Просмотр полной версии : mail.ru
http://corp.mail.ru/news.htm?a=text&id=97
Вот и настали "золотые дни", о которых многие мечтали.. вот только народ успел к тому времени обзавестись собственными серверами или не менее ёмкой корпоративной почтой ;)
ну дык видать поэтому они и мутят :) а вообще - вот нафига среднестатистическому пользователю ящик даже в 25 мег? шо там можно хранить? не понимаю :unsure:
Gmail будет довать яшик объемом в Гиг :)
Gmail будет довать яшик объемом в Гиг :)
Только они пока не дают :(
ну кому то уже дали , ша тетстируют :)
Не кому-то, а всем! Или может я просто тот самый кто-то? :)
шас на https://gmail.google.com/ весит обьявление о том, что тестируется. Видимо ты попал в тот самый миллион тестеров .
Не знаю как ты умудрился получит там ящик :alive: , но я регистрационной формочки там не нашел. :dontknow:
Хаааааааааа :lol:
http://company.yandex.ru/news/2004/0422/
Интернет, 22 апреля 2004. Почта Яндекса предлагает владельцам почтовых ящиков неограниченное пространство для хранения писем. Теперь пользователь может самостоятельно установить нужный размер ящика.
С сегодняшнего дня владельцы почтовых адресов на Яндексе не должны ломать голову над тем, какие письма менее важны и могут быть удалены для освобождения места. Неограниченный объем позволяет хранить всю переписку за все время пользования почтой.
Что-то у меня создаётся такое впечатление, что сию радость решили предоставить все имеющиеся почтовые службы :spy:... Интересно, а кто придумал это первым :unsure:?
Soul Eraser
23.04.2004, 18:58
Google всех зашугали. Плюс google пообещал что не будет баннеров а будут только текстовый ad блоки.
Вот и всполошились.
Самое главное, - чтоб Гугель сдержал своё обещание! Хотя все (или почти все) пользуются мэйл-клиентами, но для меня иногда доставляет эстетическое удовольствие посмотреть почту через веб 8).
У gmail есть один большой плюс - письма отображаются в виде дерева, как в эхах.
tigrisha
30.04.2004, 15:16
ну дык видать поэтому они и мутят :) а вообще - вот нафига среднестатистическому пользователю ящик даже в 25 мег? шо там можно хранить? не понимаю :unsure:
Весь мусор который пришел за последние 5 лет :) Удалить то жалко. А то вдруг понадобится :)
Ну есть же люди со страстью относящиеся к накопительству. Вот у нас на работе дизайнер как раз из таких :cranky: Что называется весь хлам в "дом" несёт.
Сделали потому, что все равно куча пользователей никогда этим пользоваться не будет. Средний размер ящика - несколько метров. :) А вот маркетинговый ход - это правильно.
Ну да.. это точно так же, как на "серебренном дожде" сказали, что мол все кто не согласен с перекрыванием дорог, когда едут правительственные чиновники - повесьте белую ленточку на антену или ещё куда.
Как способ кому-то что-то доказать - бред полнейший, а вот как средство пиара самой радиостанции очень даже проканало. Вопросы "а чего это они с лентачками" - просто со всех сторон. Опять-таки позволяет в некотором роде оценить аудиторию... вобщем, понятно.
Весь мусор который пришел за последние 5 лет :) Удалить то жалко. А то вдруг понадобится :)
К слову: у меня на работе есть перец у него ПСТшник почти 2 Гига...
Говорит что всё нужно.... :cranky:
У меня на работе начальник, у которого pst'шник постоянно под два гига, постоянно рушится при превышении 2.1 гига. Постоянно я восстанавливаю и объясняю, что надо архивировать и удалять старое, но толку zero. :wacko:
Я был таким милым, что показал где лежит его богатство... И сразу предупредил, что если превысит 2 гига может потерять всё :degenera: Так он каждый день смотрит на размер :degsmile:
Дык, начальник знает где лежит, знает каков размер и какова "критическая масса". После каждого восстановления теряет часть базы (причем как не трудно догадаться теряет самое свежее), но с упорством идиота... вобщем, вы поняли.
P.S. Хотя, вообще-то, вру. Последние несколько недель уже не просит... может действительно научился? :unsure:
большой ящик+IMAP это МЕГАУДОБНО 8)
эл. почта сейчас - основной способ общения с клиентами. Все переговоры, дороворы, уточнения, согласования ведутся в эл. виде.
у нас вообще почты разведены - клиентская часть отдельно от crm. И crm бэкапят ежедневно.
хотя все время остается недосказанность - если приходит подтверждение каких-либо джоговоренностей, а после выполнения работ клиент отказывается от них - эл. письмо не является никаким доказательством.
PS до сих пор мне не удалось ни одному клиенту объяснить, что такое ЭЦП - так что реплики о её использовании отпадают ;)
А в чем сложность объяснения, что такое ЭЦП? У нас, кстати, тоже всё завязано на почту. То есть мы можем обойтись без телефонов и чего угодно, но вот без почты на фирме начинается настоящая истерика...
а в чем сложность настроить учетку по инструкции с картинками, подписями и алгоритмом типа, "нажмите клавишу "Нажать" ... ???
А у меня постоянные вопросы как получить свою почту. Куда только заветное ya@debil.ru не пишут. И в поисковую строку яндекса, и в урлы браузера.
а ты говоришь ЭЦП :)
На самом деле в одной компании я вводил использование ЭЦП и никаких сложностей (если не вспоминать бухгалтера) не встретил :dontknow:
Да без бугалтеров жизнь намного сталабы скучнее . Правда как им удается так исполнять никто досихпор не понял , надо ради науки видео камеры поставить, реалити шоу 1 день из жизни бугалтера :( ...
Soul Eraser
06.05.2004, 12:28
Вы мне лучше другое поясните.
Мегаящики и прочее это хорошо.
Но. mail.ru живет вообще без бекапа. Без никакого вообще в принципе. Как там вообще можно что-либо заводить?
2 Soul А как можно использовать халявный яшик для корпоративной переписки???? - никак яшики для спама и регистрации на форумах
Если он для спама и регистрации на форумах, то простите накуа им такой размер? :cranky:
Soul Eraser
06.05.2004, 12:44
2SkyCat: используют вовсю. :cranky:
2 akeeper , ну сколько полезных писем в море спама? вот для хранения спама он и используется(а вдруг пригодится :) )...
[ScyCat message] ... на старости лет изучить американский английский или увеличить пенис до 40 см.
Не верю, что комуто может понадобиться больше 50 метров под почту (вместе со спамом) ... а вот под удалённое хранилище какого нибудь бекапа ... или набора софта ...
Но. mail.ru живет вообще без бекапа. Без никакого вообще в принципе. Как там вообще можно что-либо заводить?
А бекапа нет ни у одной из подобных систем. :)
Soul Eraser
11.05.2004, 11:20
Если мы про .ru - то еще поверю. Но про шаромыло типа hotmail.com - не поверю.
Кстати, вот если не секрет конечено, примерный суммарный объем дисковых подсистем с собственно ящиками у mail.ru какой?
Soul Eraser
11.05.2004, 12:02
Тогда отсутствие бекапа лично мне непонятно.
Тут http://www.sun.com/storage/tape/l100/index.xml помещается 20 терабайт при юзании LTO2 ( не смотрим что sun - это один бес storageworks ).
Это экономически неоправданно.
Как только станет оправданно - бекап появится.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot