Просмотр полной версии : В Узбекистане запретили подержанные иномарки
Власти Узбекистана решили фактически запретить ввоз в страну подержанных иномарок. Отныне желающим ездить на старой иномарке придется отдать при прохождении таможни 70% от стоимости легковой машины. А «растаможка» легкого грузовика или автобуса обойдется еще дороже – к 70% от цены нужно будет прибавить еще $3 за каждый кубический сантиметр объема двигателя (то есть для мотора объемом 2,5 л. – $7500). Однако и это еще не все - к 70% акцизу покупатели автомобилей старше трех лет должны будут прибавить еще и пошлину в размере 30% от таможенной стоимости автомобиля плюс $1,2 за каждый кубический сантиметр объема двигателя!
В общем, жителям Узбекистана не остается ничего другого, как покупать автомобили Daewoo, сделанные в этой стране.
http://auto.mail.ru/news?id=18840
__________________________________________________ ______________
Мать честная!!! :shock: Маразм крепчает!
bux [NL]
07.06.2006, 13:43
Ну с грузовиками это они явно поспешили.
Хы.... Там кстати и рынка-то как такогого для сбыта а/м нет, ИМХО.
Sir Arthur
07.06.2006, 13:48
Да ладно, я общался одно время по аське с челом из Ташкента, говорит можно на тамошних дэушках ездить, и вполне прилично
storinger
07.06.2006, 13:49
Нормальная такая поддержка отчественного производителя.
Нам тоже так сделать надо.
Sir Arthur
07.06.2006, 13:51
Угу, щаззз, я лучше пешком ходить буду. На жигуль не сяду. Волгу вроде как прикрыли. Что осталось? Форды, Тойоты. Но я извините пока что не в состоянии платить от 17к грина за автомобиль.
storinger
07.06.2006, 13:57
Угу, щаззз, я лучше пешком ходить буду. На жигуль не сяду. Волгу вроде как прикрыли. Что осталось? Форды, Тойоты. Но я извините пока что не в состоянии платить от 17к грина за автомобиль.
Ну почему от 17К ?
Логан уже сейчас можно взять за 9-12 вполне нормальный.
Фольксы где-то строятся, тоже обещают машину за десятку выпустить.
Аксенты таганрожские тоже очень ничего машинка.
Не жигулями одними ...
Такие меры, ограничивающие ввоз машин могут стимулировать перенос к нам производства или хотя сборки, что совсем нефигово для экономики.
storinger
07.06.2006, 13:58
На базе ГАЗа вроде бы собираются открывать лицензированное производство Шевроле Стратус.
Sir Arthur
07.06.2006, 14:01
Ну почему от 17К ?
Логан уже сейчас можно взять за 9-12 вполне нормальный.
Фольксы где-то строятся, тоже обещают машину за десятку выпустить.
Аксенты таганрожские тоже очень ничего машинка.
Не жигулями одними ...
Такие меры, ограничивающие ввоз машин могут стимулировать перенос к нам производства или хотя сборки, что совсем нефигово для экономики. Насчет логана не спорю, но мне унивресал нужен, опять же - что за начимнка за стартовую цену? Скажем так: Альмера универсал, в устраивающей меня комплектации == 16600 грина (цены прошлого года)
По поводу сборки. "Копейку" итальянской сборки до сих пор добрыым словом все вспоминают. А то что у нас смогут убить раздолбайством и воровством любое производство я не сомневаюсь. Опять же брать Калину за 9.5к грина, а потом ее же еще и до ума доводить - как-то нунах. Впрочем -кому что нравиться.
Желающим попинать - да , я не патриот, и не буду им. Насмотрелся в свое время.
Да, кстати интересный факт в Мск, оф. дилеры Тойоты, Мазды - не берут на обслугу праворуких соотечественников. Казалось - к чему бы это? Стал выяснять - причина банальная, никто не знает как их готовить. Тоже самое на трейд-ин распространяется
shurutov
07.06.2006, 14:09
УАЗ подыхать не думает :):D В Бийске на котельном начали китайские "внедорожники" штамповать. :) Выбор есть, однако.
storinger
07.06.2006, 14:10
Насчет логана не спорю, но мне унивресал нужен, опять же - что за начимнка за стартовую цену? Скажем так: Альмера универсал, в устраивающей меня комплектации == 16600 грина (цены прошлого года)
По поводу сборки. "Копейку" итальянской сборки до сих пор добрыым словом все вспоминают. А то что у нас смогут убить раздолбайством и воровством любое производство я не сомневаюсь. Опять же брать Калину за 9.5к грина, а потом ее же еще и до ума доводить - как-то нунах. Впрочем -кому что нравиться.
Желающим попинать - да , я не патриот, и не буду им. Насмотрелся в свое время.
Не, это понятно, что сборкой можно угробить что угодно. Но это надо контролировать. Собирают же те же фокусы вполне себе прилично уже несколько лет. Потому что учёт и контроль строгий. На том заводе, где логаны делают тоже, я слышал, контроль неслабый. Это всё можно организовать, я уверен.
Тут ещё вопрос торговой марки, если б жигули назывался фиатом, то качество его было бы сильно лучше, я полагаю.
Sir Arthur
07.06.2006, 14:27
УАЗ подыхать не думает :):D В Бийске на котельном начали китайские "внедорожники" штамповать. :) Выбор есть, однако.
Миш, тот же "патриот" еще до ума доводить и доводить, я читал обзоры, тормозная система ни к черту, вентиляция тоже самое, плюс цена.
Китайцы - эти да, они сейчас свои грейт воллы подтянут и всех натянут. А пока что у них согласно тем же креш тестам безопасность сильно хромает.
Мое имхо таково. Экономическими мерами (повышение пошлин и т.п.) ничего не добиться. Производитель буде уверен в такой "помощи" от государства так и будет тазики шлепать. Смысл напрягаться если альтернатив в пределах 10к гриина все ранвно нет. Пипл схавает.
Сугубо про меня - пока будет возможность ездить на правом руле - буду ездить.
shurutov
07.06.2006, 14:39
Вить, я ж угораю. По мне, так хужее УАза ничего нет. А китайский "внедорожник" - я с работы иду и имею "щастье" наблюдать этот продукт китайского анжинернага гения - не впечатляет.
Sir Arthur
07.06.2006, 14:44
Та ладно? 469 уазик - зверь машина, газ 69 вообще такн по проходимости, наммеры нервно курят в стороне. Разве что бэтер по проходимости из колесных обойдет, но там извините 4 моста и все ведущие.
Вообщем по сабжу. Каримов мужик не глупый, когда нексию в Узбекистане собирать начали? То-то - сначала доведи до ума то что сам производиш, потом уже запрещай ввоз чужой продукции.
Чуваки, вы че...?
правый руль давно уж рулит адназначна!! :pray: :pray: :good:
Будет тебе и щастье и недорого.
С уважением, Палыч
Чуваки, вы че...?
правый руль давно уж рулит адназначна!! :pray: :pray: :good:
Будет тебе и щастье и недорого.
С уважением, Палыч
ага, особенно сильно рулит при обгоне фур на трассе.
Но это так к слову.
Sir Arthur
07.06.2006, 22:23
ага, особенно сильно рулит при обгоне фур на трассе.
Но это так к слову. Ммм, чую щас будет хуливар.
Технология обгона на трассе с правым рулем:
1. если есть пассажир. Отпустили фуру чуть-чуть , высунулся - пассажир смотрит. обгоняем (не обгоняем)
2. Если есть телескопические зеркала. Чуть высунулся - смотрим в зеркало - обгоняем (не обгоняем)
3. Если есть Tv/navi, камера за 100 грина. Высунулся - смотрим в телевизор. обгоняем (не обгоняем)
4 Если нет вообще ничего. Отпустили подальше фуру. высунулся обгоняем (не обгоняем)
Все это при условии что дорога ровная (подъемов, резких поворотов и прочих природных косяков не наблюдается)
125 японских лошадей что у меня под капотом. с 60 до 100 раскочегарят примерно секунд за 5 (но не засекал. С места при тахометре в 5к оборотов до сотки 11.5 секунд. Но жрет она при этом правда как все 170 лошадей)
bux [NL]
07.06.2006, 22:53
Технология обгона на трассе с правым рулем:
1. если есть пассажир. Отпустили фуру чуть-чуть , высунулся - пассажир смотрит. обгоняем (не обгоняем)
Давно я понял, что даже с левым рулем при выезде на трассу нельзя пассажиров просить посмотреть.
Хотя, в твоем случае - от этого зависит его жизнь. Думается посмотрит как надо. Только вот реакция когда сам увидел - одно время. Когда пассажир - время от того как он увидел до того как крикнул + время от того как услышал и среагировал. Хреновенько.
2. Если есть телескопические зеркала. Чуть высунулся - смотрим в зеркало - обгоняем (не обгоняем)
3. Если есть Tv/navi, камера за 100 грина. Высунулся - смотрим в телевизор. обгоняем (не обгоняем)
Видимо самые реальные варианты.
4 Если нет вообще ничего. Отпустили подальше фуру. высунулся обгоняем (не обгоняем)
Бывает и такое. Ночами на вторичных трассах.
Все это при условии что дорога ровная (подъемов, резких поворотов и прочих природных косяков не наблюдается)
Таких нет практически.
125 японских лошадей что у меня под капотом. с 60 до 100 раскочегарят примерно секунд за 5 (но не засекал. С места при тахометре в 5к оборотов до сотки 11.5 секунд. Но жрет она при этом правда как все 170 лошадей)
Ну запас по скорости всегда должен быть. Сколько-бы ДТП можно было-бы избежать, если на отечечственных ведрах с болтами был хороший запас движка. Но у нас все экономили всегда.
Sir Arthur
08.06.2006, 00:12
Забыл добавить.
Дальнобойщики как правило сами сигнализируют о том, можно обгонять или нет. Они в этом плане более ответственные что-ли. Другое дело что можно их сигналы интерпритировать по разному.
Например:
Принято следующее.
Включаем левый поворотник, если фура могнула правым - можно обгонять, левым- встречка. Но кто-то делает наоборот.
Sir Arthur
08.06.2006, 00:20
Вот тут (http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=59956) народ по поводу камер обсуждает.
И вообще -это уже можно в Думу отрезать, ибо к сабжу отношения не имеет
bux [NL]
08.06.2006, 00:42
Но кто-то делает наоборот.
Веселые ребята :D
Sir Arthur
08.06.2006, 00:44
']Веселые ребята :D
Просто парень знакомый рассказывал. Он в Брянск шел, Ауди 80, 87 года. Впереди фура. Леха включает поворотник, фура моргает правым - Леха высовывается - а там камаз навстречу. Говорит - назад еле нырнул.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot