PDA

Просмотр полной версии : Общество и "идея".

akeeper
23.04.2004, 23:54
Кто не готов к долгому чтению, сразу можете переходить в другое место ;)

Так как меня больше всего заботит именно так называемая «идейная» сторона данного форума, то о ней я и хочу с вами поговорить. Подобные попытки предпринимались мною и на другом форуме, но не вызвали ни поддержки, ни какой-либо реакции. Хочется верить, что здесь реакция какая-никакая, но будет.

Начну слегка издалека, так как мне это кажется уместным. Не все, но некоторые люди ещё могут вспомнить такого модератора, как akeeper. ;) Я пришёл на сисадминс довольно-таки зелёным в плане общения на форумах, но довольно быстро влился в жизнь, так как всегда был человеком весьма и весьма общительным. Волей судьбы я оказался в модераторах и тут передо мной встал выбор – действовать исходя из имеющейся политики и быть просто модератором, или же попытаться сделать «по-своему». Оставлю за кадром был я прав или не прав, но такой уж человек – усидеть на месте не могу. Насаждение нынешней политики модерирования было начато именно мной. Именно тогда началась довольно-таки «широкоформатная» борьба за чистоту на форуме. Хотя правильнее сказать, за чистоту в головах «форумчан» (ох не люблю я это слово. Хоть и отражает истину, но слух почему-то режет сильно).

Но у меня нет цели петь самому себе дифирамбы. Суть не в том. Пишу я это потому, что как ни оценивай мои поступки в то время, но своей цели добиться мне удалось и политика модерирования, а также отношение многих людей на форуме к общению вообще и на форуме в частности изменилось. (Из модераторов я ушёл как раз, когда решил, что дальше люди будут самоорганизовываться и вобщем не ошибся. Ошибся в другом, но речь не о том.) Из этой ситуации я сделал вывод, с которым многие мои аппоненты отказывались соглашаться – людей можно подвести к нормальному общению и создать общество, в котором «не нормальное» (не общепринятое в данном обществе) общение будет вытесняться естественным образом. То есть без каких-либо наездов и необходимости вмешательства «властью облаченных».

Не стану сейчас разбирать почему это не вышло на сисадминсе, скажу только, что очень хочу довести на этом форуме ту идею до логического конца. В итоге хочется видеть общность людей готовых общаться нормально, адекватно и своими силами решать спорные моменты, в случае возникновения таковых. Со своей стороны, во всяком случае, я буду прилагать все усилия.

Вам слово.

akeeper
23.04.2004, 23:55
Отдельно хочу обратить внимание, что Soul Eraser преследует цели схожими с моими. Борьба с «официозом» и в некотором смысле ханжеством это есть одна из ступеней того общества, о котором я говорил выше. Но! Это не значит полной вседозволенности. Рамки всегда должны стоять в головах людей, а не в правилах форума или в руках модераторов и иже с ними. Каждый делает свой собственный выбор в отношении того, что говорить, а что нет. Отчасти, это оговорено в правилах, но зная невнимательность и нежелание многих вникать во все детали – обговариваю это отдельно. В наших силах создать нормальное общение и в последствии наслаждаться им. То, к чему это приведёт или не приведёт в будущем (в плане возможного, хотя я в нём сильно сомневаюсь, наплыва новичков) зависит исключительно от нас самих. Костяк, стержень форума – вот он. Либо он есть и нет недовольства и постоянной напряженности, либо его нет и я просто закрою форум, когда (если случится такое) пойму, что моя идея это только мечта.

P.S. Просьба не глумиться над «официальностью» и высокопарностью. Есть вещи, о которых лично я могу говорить так и только так по самым различным причинам.

autumn
24.04.2004, 13:29
Если можно поменьше воды, поясни свою идею более сжато и сухо. А то у меня осталось впечатление как от чего - то большого и светлого, но совершенно бестелесного.
Конкретику пожалуйста и ежли можно о своих попытках на сисадминс поподробнее. Видимо я этого уже не застал.

akeeper
24.04.2004, 13:56
Да уж, с написанием "коротко и сухо" у меня проблемы. ok. Я попытаюсь за выходные написать более менее читабельный вид.

autumn
24.04.2004, 14:10
Не забудь про историю.

akeeper
25.04.2004, 10:51
Пишу я это потому, что как ни оценивай мои поступки в то время, но своей цели добиться мне удалось и политика модерирования, а также отношение многих людей на форуме к общению вообще и на форуме в частности изменилось. (Из модераторов я ушёл как раз, когда решил, что дальше люди будут самоорганизовываться и вобщем не ошибся. Ошибся в другом, но речь не о том.) Из этой ситуации я сделал вывод, с которым многие мои аппоненты отказывались соглашаться – людей можно подвести к нормальному общению и создать общество, в котором «не нормальное» (не общепринятое в данном обществе) общение будет вытесняться естественным образом. То есть без каких-либо наездов и необходимости вмешательства «властью облаченных».

Самое ценное во всем тексте это выделенное жирным. Куда уж ещё проще? ;)

autumn
25.04.2004, 13:28
людей можно подвести к нормальному общению и создать общество, в котором «не нормальное» (не общепринятое в данном обществе) общение будет вытесняться естественным образом.
Сомневаемся мы барин, хотя ежли ты сможешь на словах описать механизмы такого вытеснения - буду премного благодарен.

akeeper
25.04.2004, 20:59
людей можно подвести к нормальному общению и создать общество, в котором «не нормальное» (не общепринятое в данном обществе) общение будет вытесняться естественным образом.
Сомневаемся мы барин, хотя ежли ты сможешь на словах описать механизмы такого вытеснения - буду премного благодарен.

Это сложно довольно-таки описать на словах. Данный "разбор" был бы с большим уклоном в психологию и психоаналитику. Не думаю, что оно того стоит чтобы писать здесь об этом.

autumn
28.04.2004, 14:14
Это сложно довольно-таки описать на словах. Данный "разбор" был бы с большим уклоном в психологию и психоаналитику. Не думаю, что оно того стоит чтобы писать здесь об этом.

Ну это если говорить о реале, тем более там я представляю на что похоже подобное вытеснение. Но вот как это выглядит в инетной конфе....

akeeper
28.04.2004, 14:22
Ну это если говорить о реале, тем более там я представляю на что похоже подобное вытеснение. Но вот как это выглядит в инетной конфе....

"Хлопотно это" (с) :)

KAKTYC
28.04.2004, 14:29
Это елементарно Ватсон... (с)

Выглядит... Как выглядит?...
Если даун, тогда. Все просто. Или "Дятел" или пуля в гологу... :wacko: :moderator:

autumn
28.04.2004, 14:33
2 KAKTYC
людей можно подвести к нормальному общению и создать общество, в котором «не нормальное» (не общепринятое в данном обществе) общение будет вытесняться естественным образом. То есть без каких-либо наездов и необходимости вмешательства «властью облаченных».
Читай внимательней...

Soul Eraser
28.04.2004, 14:34
Отстрел - тоже разновидность отбора и "подведения".

autumn
28.04.2004, 14:36
Аааааа.... ну ну. Тогда идея akeepera видимо херится. И чо дальше....

akeeper
28.04.2004, 14:38
Аааааа.... ну ну. Тогда идея akeepera видимо херится. И чо дальше....

Я имел в виду не этот способ, но распространяться как именно я подразумеваю воплощать свои мысли в жизнь сейчас не хочу, потому что "Хлопотно это" (с) :) . Как нибудь в другой раз, когда и времени будет больше и настроение будет более другое. Сейчас модов и прочей фигни столько сделать надо... :bang:

KAKTYC
28.04.2004, 14:48
2 KAKTYC
людей можно подвести к нормальному общению и создать общество, в котором «не нормальное» (не общепринятое в данном обществе) общение будет вытесняться естественным образом. То есть без каких-либо наездов и необходимости вмешательства «властью облаченных».
Читай внимательней...
На первый порах только отстрелом и "дятлованием" можно будет удерживать порядок на форуме. А вот потом... когда все у стаканится... все перейдет на более высокий уровень 8)

autumn
28.04.2004, 14:51
На первый порах только отстрелом и "дятлованием" можно будет удерживать порядок на форуме. А вот потом... когда все у стаканится... все перейдет на более высокий уровень

А вот потом здесь будет, что то из серии понедельничных обсуждений - 3 человека на форуме и ни каких проблемм. Причем все достаточно неплохо самоорганизовалось :lol: :lol: :lol:

Soul Eraser
28.04.2004, 14:57
autumn

Идея с группами, лимитами, дятлами, отстрелами и жестким авторитаризмом взялась не с пустого места.

Очень и очень во многом она содрана ( с минимальными модификациями ) с другого форума, другой направленности и немного другими раскладами.

Но. Так называемый "образец подражания" нисколько не загибается, не скукоживается и не скукливается. Он развивается и весьма успешно. Но умеренно и без фанатизма.

Атмосфера там не смотря на жесткие правила - смею заверить самая приятная и всякие балаганистые сумасшедшие домы рядом с ним и рядом не валялись. И не то что рядом - они вообще в другом измерении.

autumn
28.04.2004, 15:01
Очень и очень во многом она содрана ( с минимальными модификациями ) с другого форума, другой направленности и немного другими раскладами.
Ежли можно ссылочку... поглядеть хоца.

В принципе я не против жестких правил и отстрелов. Вопрос мой тока в том как идеи акипера в такой ситуации будут реализовыватся. Нет ли тут какого противоречия? Или предполагается, все же, сначала всех отстрелять, а потом группой выживших обсчатся по идеям акипера?