PDA

Просмотр полной версии : Реклама как двигатель...

CraZEN
27.07.2004, 13:06
http://adme.ru/articles/tv/105/

Прочитал. Теперь сижу и плачу... :cry: :lol: :cry:
Вот так мы и живём! Нам впаривают, а мы...

Слушаем, слушаем, слушаем жадно!
Не спеша, не дыша и деликатно! (с) ВиаГра

Что-то мне даже тошно как-то стало... :puke:

KEVin V.
27.07.2004, 13:16
мды... не зря я никогда не верил рекламе...

autumn
27.07.2004, 13:22
Да, малехо подташнивает. Ну эт барин ничо, привыкнешь.

Syd
27.07.2004, 13:22
А мне лично плевать - я своей головой думаю и на рекламу не ведусь. Чего и всем желаю.

CraZEN
27.07.2004, 13:25
2 Syd: А могу я поинтересоваться какая зубная паста у тебя в ванной лежит? А чьи кроссовки и спортивный костюм ты носишь (если конечно ночишь)? :alive:

autumn
27.07.2004, 13:27
Хы, у меня к примеру лежит фтородент - производства Кукуевской фабрики крема для обуви. А кеды я ноши китайские - за 150 руб. Джинсы - нонаме и футболку купленную в магазине рабочей одежды за 50 р.

Syd
27.07.2004, 13:30
Зубная паста - та что в из магазине (выбрал, попробовал, понравилась - пользуюсь). Кроссовки не ношу, спортивный костюм - пофиг какой, лишь бы удобно было.
Чтобы меня превратно не поняли, поясню: конечно же я смотрю рекламу (не в смысле специально, а так получается =)))), но я зацикливаюсь на ней, понимаете? Т.е. если мне товар не нужен, так я и не буду его покупать.
Вот я о чем.

akeeper
27.07.2004, 13:35
У меня к рекламе одно отношение - это неизбежное зло. На него просто не надо обращать внимания. И товары если и выбираются под воздействием рекламы, то не специально. Что поделать, если от нее (рекламы) никуда уже не денешься.

Syd
27.07.2004, 13:40
2акипер: во-во, и я о том же.

CraZEN
27.07.2004, 14:09
Зубная паста - та что в из магазине (выбрал, попробовал, понравилась - пользуюсь).

Особенно мне понравилось про пробу пасты. Картина маслом - Syd пробующий пасту в магазине!.. :degsmile:

Чтобы меня превратно не поняли, поясню: конечно же я смотрю рекламу (не в смысле специально, а так получается =)))), но я зацикливаюсь на ней, понимаете? Т.е. если мне товар не нужен, так я и не буду его покупать.
Вот я о чем.

Если я не ошибаюсь, то так поступают все. Кто станет покупать совершенно не нужный товар? ;)

2 akeeper: А деться от неё точно некуда. Не сидеть же в казематах прячась от рекламы... :fear: А так, реклама - это как внушение. Если каждый день о чём-то твердить, то в это вполне можно и поверить.

akeeper
27.07.2004, 14:18
2 akeeper: А деться от неё точно некуда. Не сидеть же в казематах прячась от рекламы... :fear: А так, реклама - это как внушение. Если каждый день о чём-то твердить, то в это вполне можно и поверить.

Я как-то читал какой-то рассказ, где идея рекламщиков доведена до абсурда. То есть она буквально кругом. После представления того мира, я понял, что в рекламе меня уже ничто удивить не сможет.

Кстати, по поводу создания рекламы - опять-таки был хороший рассказ. У Стругацких.. или нет? Не важно. Но там тоже очень красочно все это описывалось.

NikNikolson
28.07.2004, 12:27

Я как-то читал какой-то рассказ, где идея рекламщиков доведена до абсурда. То есть она буквально кругом. После представления того мира, я понял, что в рекламе меня уже ничто удивить не сможет.

Кстати, по поводу создания рекламы - опять-таки был хороший рассказ. У Стругацких.. или нет? Не важно. Но там тоже очень красочно все это описывалось.
ПРочитал как-то рассказ про рекламу в мире будущего, где реклама вроде как прям в сознание человека транслировалась... ничего, когда нить и реально нечно подобное сделают..

Syd
28.07.2004, 12:57
Для тех, кто на бронепоезде - пробую дома, после того как купил. Если понравилась - пользую тока ее. Так более понятно?

CraZEN
28.07.2004, 14:06
То-то я с утра просыпаюсь и не могу понять, где это я... А я оказывается на бронепоезде! :)
Наш паровоз вперёд летит!.. :wacko:

А для тех, кому чувство юмора забыли выдать при рождении, объясняю - это шутка! ;)

Zloi
28.07.2004, 16:42
к разговору о рекламе: некоторые названия фирм я могу подчеркнуть тока из нее.... и я не считаю это зазорным...
паста у меня к примеру блендамет....
у меня был знакомый который никогда не покупал рекламируемые весчи (во всяком случае говорил, что старается): это по своему тоже может быть рекламой для нерекламируемых вещей... так что реклама это неизбежно...

oniks
28.07.2004, 16:48
Ну, собственно, реклама нужна для привлечения внимания к товару. Ни больше, ни меньше :wink:

Если мне что-то нравится, то никто меня не переубедит, что может быть что-либо более достойное - до тех пор, пока я сама не найду что-нибудь иное. А как я бы еще выбирала, если бы вообще не знала о том, что есть альтернативы?

DJ Lox++
28.07.2004, 17:08
ПРочитал как-то рассказ про рекламу в мире будущего, где реклама вроде как прям в сознание человека транслировалась... ничего, когда нить и реально нечно подобное сделают..

НЛП - это уже реальность. Об обычной рекламе, когда просто предлагается товар, объясняются его достоинства и т.п. речь давно не идет. Некоторые ролики так и пронизаны НЛП-шными штучками.

akeeper
28.07.2004, 17:12
НЛП - это уже реальность. Об обычной рекламе, когда просто предлагается товар, объясняются его достоинства и т.п. речь давно не идет. Некоторые ролики так и пронизаны НЛП-шными штучками.

Я думаю, что в рекламе уже все возможные варианты "промывки мозгов" испробовали. В любом случае, всех мы наверное даже не знаем.

NikNikolson
28.07.2004, 17:14
Я думаю, что в рекламе уже все возможные варианты "промывки мозгов" испробовали. В любом случае, всех мы наверное даже не знаем.
а оно надо?

DJ Lox++
28.07.2004, 17:16
Ну, собственно, реклама нужна для привлечения внимания к товару. Ни больше, ни меньше :wink:

Если мне что-то нравится, то никто меня не переубедит, что может быть что-либо более достойное - до тех пор, пока я сама не найду что-нибудь иное. А как я бы еще выбирала, если бы вообще не знала о том, что есть альтернативы?

Меня тоже "никто не переубедит". Сознание у меня - ого-го, у тебя, думаю, тоже. Вот что с подсознанием делать? С настойчиво вырабатываемыми некоторыми подленькими производителями ассоциациями:

Фрукт - яблоко
Дзынь-дзынь - кофе - нескафе

Я вот не пью сий дряной напиток, но порой, имея ввиду "кофе" могу обмолвиться - сказать "нескафе".
Это НЛП и есть.

DJ Lox++
28.07.2004, 17:20

Ага, и в политике :)
Хоть на выборы не ходи...

akeeper
28.07.2004, 17:21
а оно надо?

Может быть и не надо. Может быть здесь работает принцип - меньше знаешь, крепче спишь. Но я предпочитаю знать каким макаром мне мозги промывают. Мне лучше знать. :wacko:

akeeper
28.07.2004, 17:22

А ты всё ещё ходишь? :alive: Я давно отказался от участия в этом фарсе :disgust:

NikNikolson
28.07.2004, 17:35
а оно надо?

Может быть и не надо. Может быть здесь работает принцип - меньше знаешь, крепче спишь. Но я предпочитаю знать каким макаром мне мозги промывают. Мне лучше знать. :wacko: согласен.

CraZEN
28.07.2004, 17:40

Если ты немного подумаешь и припомнишь, какие методы вообще бывают, то можешь с уверенностью сказать, что ты знаешь все! Просто многие из них ты не замечаешь! :umnik:

akeeper
28.07.2004, 17:57
Если ты немного подумаешь и припомнишь, какие методы вообще бывают, то можешь с уверенностью сказать, что ты знаешь все! Просто многие из них ты не замечаешь! :umnik:

Ну тоже вполне может быть. Я и не спорю. Просто пока что как-то не было нужды анализировать методики рекламы по радио и ТВ.

oniks
28.07.2004, 18:14
Вот от такой рекламы я просто выпала в осадок... :lol: :lol: :lol: :lol:

Здарова! Старик, а че за дела? На сайте висят старые контакты! Очень прошу – обнови, пока никто не спалил.
Как вы там все? Мою тачку включали? Отгоняй от нее всех. Я уже в Крыму, вишу в Форосе (это между Севастополем и Ялтой), доехал нормально, таксист на ровном месте обул на 20 американских. Говорят – еще легко отделался, хотя если бы на автобусе сняли бы 15 местных гривней (типа 3 бакса). Водичка - супер, солнце жарит, мабила молчит (тут счет не могу пополнить, так что звякнуть – вариантов нет, буду письма писать), с другой стороны это хорошо, никто не достает. До обеда – сплю, днем – отмокаю в море и валяюсь на пляже, вечером – водка, танцы-шмансы... Тут такие нормальные дамочки из Твери у меня соседки… Нормально так время проводим … Катался на банане, ходил в церковь Вознесения (это высоко в горах, пока доехал, чуть коньки не откинул) и еще был на Байдаровских воротах – грехи очищал :-) Тут в принципе по деньгам все, но на еду бабло почти не трачу, потому как жарко и жрать западло. На черешню уже смотреть не могу. Ем шашлык из ропанов под салат из мидий, это дело тут вкусно готовят. Баблосы улетают на вино и водку. Кстати, SV – это самая нефиговая здесь водка, подгоню тебе бутылочку (если поможешь). Еще прет местная «алиготешка» (белый сухарь), привезу своим пятилитровый тетрапак.
Теперь по делу. Старик, выручи, будь другом. Я забыл в машине шнур питания от Андрюхиного лаптопа, мягко сказать, он же ему наверно нужен… Машина на стоянке в Мытищах, где твой брат работает. У меня к тебе просьба – возьми у моих ключи, заедь, забери его и передай Андрюхе с моими «эскьюзми». Машину мою помнишь? (номер - пароль моей тачки). С меня – презент. Ок?
Отпишись.
Я (обгоревший и похудевший на 2 кг)

P.S. А вообще, бросай все на хрен, бери отпуск и дуй сюда, на море. Оно тебя изменит.
Почитай где я - http://www.kandagar.com/objects/foros/

Только что свалилось в почтовый ящик. Минут 15 соображала, кто это из знакомых сейчас на море... :lol:

DJ Lox++
28.07.2004, 18:24

А ты всё ещё ходишь? :alive: Я давно отказался от участия в этом фарсе :disgust:

Я нет, именно поэтому.