Просмотр полной версии : Кондей в "серверную"
Всем доброго дня!!!
Есть помещение 3x4x2,7 (соответственно длинна-ширина-высота в метрах), окон нет, отопления нет...
Помещение используется как серверная (стандарты не соблюдены поэтому "как" :))....
Сюда нужно купить кондиционер... но вот какой хз?
Не хочется оставлять это на закупщика так как боюсь что будет хреновое чего-нить....
Естественно включенным он будет приемущественно всегда...
Какой можете посоветовать?
Император
17.07.2006, 13:34
Да сплит бери и нечего тут думать. Я понимаю если бы промышленные кондеи выбирали, а тут комнатенка аля серверная :)
Haszser777
17.07.2006, 15:40
Бери что-нить качественной с режимом обогрева, раз серверная необогревается... хрен его что за температура будет зимой... и совет от бившегося лбом с этой темой - не покупай дешевый - себе дороже, советую Дайкин... с низкотемпературным комплектом киловата на 2-3 он у тебя выйдет где-то на 30 тысяч...
Sir Arthur
17.07.2006, 15:45
У нас Toshiba, тоже в райне килобакса, дует хорошо. Один минус - конденсат падла сливает со всех сторон. Вот и бегаем каждый день воду сливать. Модель вечером скажу точнее :)
и совет от бившегося лбом с этой темой - не покупай дешевый - себе дороже, советую Дайкин... с низкотемпературным комплектом киловата на 2-3 он у тебя выйдет где-то на 30 тысяч...
:agree:
дайкин - рулит, у меня в одной из серверных стоит, работает круглосуточно, этой зимой неделю было от -20 до -30 и ничего, работал без проблем.
У меня панас, но его будут менять на новый панас - 7-киловаттный.
bux [NL]
17.07.2006, 17:43
Кхы.
На новой площадке будет кондей.
Сначала хотели стойку с кондеем, но у меня дофига не стоечного оборудования. Выбил кондей на комнату. Буду там теперь жаркими летами кайфовать. Больше кондеев ни у кого не предусмотренно. Пока помещение правда не обрудовали и кондей не купили, так что благодарствую за советы !!!
Sir Arthur
17.07.2006, 18:17
Посмотрел..
TOSHIBA RAS-24UKHP-E3
В целом хороший аппарат - но вот конденсат льет - как хороший самогонный агрегат, литров по 10 за сутки
bux [NL]
17.07.2006, 18:19
Это сплит ?
Я сплит хочу, чтоб за окном лилось.....
KEVin V.
18.07.2006, 15:07
у мну сплиты... конденсат на улицу льют... :wacko:
Sir Arthur
18.07.2006, 15:56
у мну сплиты... конденсат на улицу льют... :wacko:
Дык он в обе стороны льет, и на улицу и внутрь, хотя допускаю что это у нас его установщики раком поставили, но принципе еще и серверная так расположена..
bux [NL]
18.07.2006, 17:04
Дык он в обе стороны льет, и на улицу и внутрь
Не. У меня был сплит на старой работе... Все лилось на улицу.
Всем спасибо...
Приходил спец из какой-то фирмы (не я вызвал :) ) она очень подробно объяснила что к чему...
Оказалось что у меня еще проблема в том что комната не стыкуется с улицей, поэтому длина от кондея до нагнетателя очень большая -> потери в мощности....
ну и все таки уболтал начальство на 5 киловатный :)
блин а сначала хотели брать 2-3 киловатный... но как выяснилось такой стоял и в итоге и сгорел из-за того что не справлялся....
еще узнал что есть некие приблуды чтобы зимой кондей работал нормально (в смысле когда на улице "минус"), иначе тоже медленно, но верно гробится... вот на это не удалось развести.... эх....
Haszser777
19.07.2006, 12:34
Это ты зря низкотемпературный комплект не дешевая штука, но потратить еще баксов 300-500, когда потратили 2-3 тысячи у.е.... Долби начальство... что ты будешь делать зимой? Если ты еще за него будешь отвечать... и потом зимой тебе начальство скажет - "а какого столько бабок потратили, а нихрена ничего не работает?" по моему тебе стоит сказать: "Или с комплектом, или готовтесь к проблемам зимой"
Haszser777
19.07.2006, 12:37
Кстати, насколько я знаю, ты этот кондер без зимнего комплекта зимой:
а) можешь вообще не запустить
б) и что еще хуже - можешь "быстро" его угробить
Расскажите подробнее плиз что за фигня что б при <0 работал? я тоже кондей буду покупать надо сразу начальство готовить к этому.
Sir Arthur
19.07.2006, 21:47
Точно не знаю как это называется, но у нас в кабинете стоят такой кондей. В его мануале было английским по белому сказано "Если температура на улице ниже 0, ни в коем разе не включать". Я когда в серверную брал, сразу интресовался - может/не может работать кондей зимой. Ибо у меня только хранилище серверную до состояния тропиков доводит за 2 часа, далее "голова" хранилища отписывает матюки по мылу "Я вам в Африке работать не нанималась" и тушит сама себя :)
DONE :)
поставил перед фактом и эти скряги раскошелились :)
как мне объяснили ставиться какая-то приблуда, технически не скажу, и кондей может работать до -25 за бортом :) нам она обошлась в 240 у.е. с установкой....
в других местах колеблиться от 200 до 400 у.е., но товарищами подмечено верно без нее зимой включать нельзя...
wilkomsoon
20.07.2006, 10:36
А кондесат куда сбрасывается? На улицу? Слив тоже на зиму приспособлен?
хз....
хотя я думаю да ))
wilkomsoon
20.07.2006, 10:41
А то слив у меня как-то зимой замерз. Со всеми вытекающими в прямом смысле. :) Нет, кондей не в серверной.
Я когда в серверные кондеи заказываю сразу говорю что либо берем нормальный кондиционер, который может работать и зимой и летом, либо я никакой ответственности за то что станет с серваками зимой не несу.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot