PDA

Просмотр полной версии : В Московском зоопарке планируется построить пингвинарий

bux [NL]
23.07.2006, 15:33
19 июля 2006 года, 15:41
В Московском зоопарке планируется построить пингвинарий

http://www.interfax.ru/r/B/moscow/36.html?menu=31&id_issue=11556907

19 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Специальное помещение для содержания пингвинов планируется построить в столичном зоопарке, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе зоосада.

"В настоящее время проводятся работы по проектированию пингвинария", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что перед началом проектирования специалисты посетили аналогичные заведения в разных зоопарках России и мира, где познакомились с устройством пингвинариев.

"В пингвиньем доме будут жить пингвины антарктических видов, поэтому в здании будет работать климатическая установка для охлаждения воздуха, фильтры для очистки воды в бассейне, а также установка для искусственной смены дня и ночи", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства пояснил, что пингвинарий будет полностью изолирован от естественного освещения.

"Строительство начнется после того, как правительство Москвы выделит необходимые для этого средства", - рассказали в пресс-службе.

-----------
Cобственно - УРА!
А то жалко на них счаз смотреть. Грустные такие :(

Slon
23.07.2006, 19:24
да не к стати ... по крайней мере в прошлом году были весёленькие ... прыгали, крякали ... и надпись рядом была "пингвинов поддерживает SUN"

bux [NL]
23.07.2006, 19:37
Ну когда я был - тупо пялились на стену, где снега, скалы....
Никакой SUN их не поддерживал еще.

Чем-то их так SUN интересно развеселил ?
Или я в послеобеденное время попал :unsure:

Император
23.07.2006, 21:38
Блин бедные пингвины.
Я когда увидел белых медведей я чуть не прослезился.
Ходит михайло потапыч закованный в бетон
Жара и климат явно не мишкин!

Uzver
24.07.2006, 21:45
Пингвины правда там что то хреново как то были... А мишкам в этом году снеговую пушку поставили... :)