Просмотр полной версии : ClamAV
Кто-нибудь юзает это чудо опенсоурской мысли? Что-то мне тут уже говорят, что мол очень даже не плохой стал антивирус. Может быть имеет смысл уйти-таки с шароварного drweb'а на него? ;)
http://sourceforge.net/projects/clamav/
ну во первых, с праздником тебя
а во вторых, могу сообщить, что использую его на 15 серверах клиентских, чем доволен безмерно.
знаю как минимум три случая когда ClamAVу по оперативному выявлению новых вирей drweb сливал конкретно (порядка 6 часов!!!)
опять же при использовании каких нить прослоекаля amavisd-new очень удобно держать два/три антивиря, в частности у меня есть один параноидальный товарисч у которого на fbsd тазике avp,clamav,drweb amavis по очереди запрашивает проверку у них трех если одному из них не понравиться - INFECTED, banned...etc - красота :)
Замечательно. Другими словами ставить можно и нужно ;)
funkblaster
30.07.2004, 11:59
Как там с архивами winrar 3.0?
а еще я как-то участвовал во флейме, выводом которого был тот факт, что кламава нужно/можно к сквиду прикручивать (ухожу, ухожу, ухожу...)
пришел п-чик Ржевский, и все испортил :)
funkblaster
30.07.2004, 12:03
Я бы сказал вывел из заблуждения :)
Замечательно. Другими словами ставить можно и нужно ;)
Да , я бы даже сказал что необходимо , поскольку полагаться на 1 др.веб рискованно.
Я бы сказал вывел из заблуждения :)
не льстите себе, сэр :)
потом rar не основопологающее в данном вопросе, никто не мешает "это" забанить на том же фильтре и просто не принимать - отправляя в братку - "Дорогой товарищь, по пятницам не подаем (С) Жеглов"
Скажем так - большинство пользователей антивируса drweb не оплачивали лицензию, а следовательно их антивирус не просматривает архивы вообще. Понятно к чему я? ;)
Император
30.07.2004, 22:58
Отличная штука у меня на debian в паре с exim4 стоит работает отлично пока нареканий нет!
Скажем так - большинство пользователей антивируса drweb не оплачивали лицензию, а следовательно их антивирус не просматривает архивы вообще. Понятно к чему я? ;)
А некоторые еще ломают его чтоб он их просматривал ;)
А некоторые еще ломают его чтоб он их просматривал ;)
А некоторые предпочитают либо покупать лицензию, либо пользоваться в таком виде, в каком оно есть. :roll:
У меня стоит - в одном месте правда. И дома есть - но дома так - на всякий случай - почти не пользуюсь.
Насчёт rar 3.0 - думаю не настолько сложно списать сам архиватор с сайта и написать скрипт который всё что *.rar распаковывает и даёт на вход антивирю - далее марку на письмо - инфектед или ещё чего...
funkblaster
01.08.2004, 10:42
Дык вроде через amavis так и делают. Подробнестей не знаю :wink:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot