PDA

Просмотр полной версии : Что читаем?

akeeper
24.04.2004, 14:04
За последнее время успел "познакомиться" с кучкой представителей современной литературы (даже до "Артемиус Фаул" и "Северное сияние" дошло, не говоря уже об остальных). Но читать всё равно катострафически нечего... кто-нибудь вообще читает современную литературу? Понимаю, что "Достоевский жил, жив и будет актуален всегда", но хочется и свеженького чего-нибудь достойного почитать.

autumn
24.04.2004, 14:09
Хех, ща оглашу список чего сам читаю:
-Кен Кизи (все что у нас выходило)
-Чак Паланник, по которому "Бойцовский клуб" снимали
-Чарльз Буковски
-Братьев славян (Павич, Петрович и пр.) более завернутого чтива в жизни не видел.
-Японцев - от древних до современных (перечеслять не буду)
-Фантастику - Гибсон (куда ж без него), Ф.К.Дик, Гариссон (не надо смеятся), Лем, Азимов ну и пр. из этой серии

Соотечественники чего то не идут.

shurutov
26.04.2004, 08:31
2autumn А я иностранцев не беру, боюсь на гадкий перевод нарваться... После "Королевы Солнца" в переводе Стругацких что-то не тянет... Как Бильбо Сумкинса увижу, так вся зарубежка к такой-то матери, еще и в таком наикрутейшем переплете.
А так: В.С. Пикуль. "Честь имею. Исповедь офицера российского Генштаба" - вообще настольная книга. Ну и прочие историки... Из фантастов - Стругацкие, Белянин :):):):) Вот помню тихо ржал над "Мечом без имени"... Хороший такой юмор... Очень здоровый, нечернушный... Ранний Ю.Никитин (http://nikitin.wm.ru/). В последних книгах у него одно мясо... Не понравилось, а вот серия "Трое из леса" приколола :) Но там юмор тяжелый, я бы сказал черный, армейский...

Soul Eraser
26.04.2004, 08:56
Недавно одним махом шуганул "СССР в локальных конфликтах". Всякие там Берлинские кризисы, 1956, 1968, Польша опять же с Ярузельским. Занимательно. Также осваивается "Весь Шекли", Уильям Тенн и подобное.

Российских фантастическо-фентезийных графоманов не потребляю в принципе.

Zloi
26.04.2004, 10:34
Давеча перечитывал Э.М. Ремарк практически всего :wink:
После этого прочел Хольм ван Зайчика - сказки, но мне понравились... Сейчас маюсь :| Книг много, а за чего взяться не знаю... Раньше в любую такую пору брался за историю... сейчас чёй-то не тянит :(

sauron
26.04.2004, 11:36
Гмм... чаво же я последнее читал... =)
Видно в бумажном виде что-то типа "UML. Руководство пользователя".

SkyCat
26.04.2004, 12:13
Перечитал недавно Хроники Амбера Р. Желязного и 6 томов Ремарка . Теперь ишу что бы почитать нового ибо преречитывать одно и тоже надоело , надо кучу денег и идти в магазин :(

Zloi
26.04.2004, 12:29
Перечитал недавно Хроники Амбера Р. Желязного и 6 томов Ремарка . Теперь ишу что бы почитать нового ибо преречитывать одно и тоже надоело , надо кучу денег и идти в магазин :(

покупай кпк :idea:

SkyCat
26.04.2004, 12:41
2 Zloi , давно об этом думаю , но все никак не могу решиться , год назад реально был нужен когда в москве работал . Сейчас незнаю нужен или нет , с одной стороны удобно , а с другой не очень люблю читать с монитора . Делема однако ...

akeeper
26.04.2004, 14:57
2 Zloi , давно об этом думаю , но все никак не могу решиться , год назад реально был нужен когда в москве работал . Сейчас незнаю нужен или нет , с одной стороны удобно , а с другой не очень люблю читать с монитора . Делема однако ...

Читать с монитора и читать с КПК это совсем не одно и тоже. Не путай "божий дар с яичницей". Я после КПК не могу нормально книги читать, потому что раздражает неровный свет лампы и необходимость держать двумя руками, да ещё и листая...

akeeper
26.04.2004, 14:58
К слову сказать, когда я купил palm - прочитал за полгода больше книг, чем за последние пару лет. Потому что удобно, потому что просто и потому что время найти проще. А ещё есть субъективное ощущение, что с КПК читается в разы быстрее. Но это сугубо моё ощущение.

SkyCat
26.04.2004, 15:05
2 akeeper , мне сейчас в дороге читать не приходится , когда я читаю я могу весьма удобно расположиться в кресле и не напрягаться. Поэтому сильно думаю, нужен ли мне КПК или нет.

KAKTYC
26.04.2004, 15:15
2 SkyCat:
Я себе взял Sony Clie, благодаря тому что просто закачиваю туда книжки, Соня у меня уже почти окупилась :)
Да и книжные завалы перестали расти :)
Ну и в дороге, на остановке, в парке и т.д. читать все же намного удобнее :)

SkyCat
26.04.2004, 15:18
Почти уговорили :) , буду серезно думать.

akeeper
26.04.2004, 15:47
2 akeeper , мне сейчас в дороге читать не приходится , когда я читаю я могу весьма удобно расположиться в кресле и не напрягаться. Поэтому сильно думаю, нужен ли мне КПК или нет.

Блин, я тебе и не говорю, что читал всё время в дороге. Просто поверь мне на слово, что читать с пальма удобнее. Я так же как и ты предпочитаю читать сидя в удобном кресле пожёвывая что-нибудь вкусненькое. Так что чтение в транспорте это как ни странно не показатель.

akeeper
26.04.2004, 15:48
Да и книжные завалы перестали расти :)

К слову сказать это был один из тех "пунктов за", по которым я купил себе наладонник. Ну а сколько я съэкономил не покупая книг - уже давно перестал считать, но на окупиться - уже окупился.

KAKTYC
26.04.2004, 16:06
У меня полные "хроники Амбера" потянули 1,9 метра ...
Что не может не радовать.
Да + некоторые доки все же предпочитаю таскать в наладоннике + пароли + записная книжка + напоминалка + огромное кол-во разнообразных будильников и таймеров(это только основное)
Даже, одно время RA ганял на КПК :mrgreen:
И это все на базовых 16-ти метрах. :super:
Карточку юзаю под музыку :fanat:

akeeper
26.04.2004, 16:15
При желании и умении можно много подо что приспособить его.. я как-то раз даже сервак поднимал с пальмы по телефону и ssh. Хотя изврат редкий, но было очень надо и сделал.

CraZEN
26.04.2004, 16:40
А я даже и не знаю, что я читаю... Читаю всё, но только пока интересно... Макс Фрай, Перумов (хоть и достал ужО!), Асприн, Лукьяненко, математику, геометрию даже (авторов не помню... :wink: ), литературу по психологии и т.д. и т.п. и др. и пр.!.. Вот так вот. :wacko:

akeeper
26.04.2004, 17:01
Всеядный :)

autumn
26.04.2004, 17:09
.. После "Королевы Солнца" в переводе Стругацких что-то не тянет...
Ну не знаю не знаю. Читал в их переводе "Сказание о Гендзи" остался доволен. Колорит и пр. атрибутика древней японской прозы сохранены лучше некуда.

Zloi
27.04.2004, 08:28
ВО!!!! Реклама:

Григорий Климов - Князь мира сего

Кто читал, тот знает... Кто не читал - советую :blush: Книга потрясающая... Сегодня часа два пытался вспомнить название и автора :idea:

Soul Eraser
27.04.2004, 09:11
А мне у Климова боле понравилось "Крылья Холопа".

Ибо вещь скорее документальная, там его еще не прет как дальше на некоторые... гм... идейки...

Zloi
27.04.2004, 09:15
2 Soul Eraser:

А ету я еще не читал.... :idea:

Soul Eraser
27.04.2004, 09:26
http://klimov-gp.viv.ru/cont/wings/1.html

Zloi
27.04.2004, 09:38
http://klimov-gp.viv.ru/cont/wings/1.html

Yandex - рулит... Я в курсе :umnik:

shaman
27.04.2004, 09:51
Обожаю бумажную литературу. Запах типографской краски, красивые обложки... Короче, если я и возьму себе PDA, то уж никак не для чтения.

Zloi
27.04.2004, 09:58
Обожаю бумажную литературу. Запах типографской краски, красивые обложки... Короче, если я и возьму себе PDA, то уж никак не для чтения.

Один мой знакомый выражался совершенно также :disgust: ... Но произошло чудо :pray: и после приобретения с моей легкой руки пальмы, он напрочь забыл про "бумагу"... в смысле бумажную литературу :D Так что надо попробовать, а потом затянет...

SkyCat
27.04.2004, 10:38
Далеко не все есть в електронном виде , если кто знает где в нете лежит архив Хайлайна , дайте ссылку (на lib.ru можете не смотреть там нет).

KAKTYC
27.04.2004, 10:45
Далеко не все есть в електронном виде , если кто знает где в нете лежит архив Хайлайна , дайте ссылку (на lib.ru можете не смотреть там нет).
Вот здесь есть немного
http://www.fenzin.org/lib/gj/heinlein.htm

Zloi
27.04.2004, 10:52

Еще http://www.fictionbook.ru/ru/author/heinlein_robert_a/

SkyCat
27.04.2004, 11:01
Спасибо , о сайте fenzin.org не знал :( . Теперь есть чтиво на недельку :)

KAKTYC
27.04.2004, 11:05
Спасибо , о сайте fenzin.org не знал :( . Теперь есть чтиво на недельку :)
Мне он больше нравицца чем остальные. Достаточно грамотно сделан ;)
Я оттудова свою соньку заряжаю текстовичками :)

Slon
08.05.2004, 00:08
даже как то стыдно ... а мне вот сайнс-фикшен нравится (в народе более известный как кибер панк, что по моему не правильно) ... Гибсон, Васильев, ммм больше не припомню. Ну и, конечно же, Лукяненко с его зеркалами - про него забыл. Прикольная серия выходит на бумаге: чёрно-оранжевая обложка. Из неё прочитал "Лавина" - понравилось. Теперь хочу прочитать "Рабы Майкрософта". К стати. Кто подскажет архив ТАКОЙ литературы (кроме киберпанк. ру) - милости просим