Просмотр полной версии : Чем и можно ли в принципе открыть базу dhcp.mdb
Задача. Увидеть содержимое базы и вывод её в табличной форме.
"The DHCP database file (Dhcp.mdb) is a JET database that cannot be read by Microsoft Access or other application editors." © Microsoft
Уже помогли...
http://support.microsoft.com/?id=325473
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=3603ae26-81f0-478a-836c-b31ed463af5e&displaylang=en
Как выяснилось фиг там, ну получил я текстовый файл. угу, набор сивольный. Мне не бекап. Мне посмотреть стуктуру базы. Мы тут до хрипа спорим как работает DHCP и связан ли он с именами машин.
bux [NL]
14.08.2006, 11:46
Accessом .mdb попробуй открыть...
Прилепи файло, я попробую поиздеваться.
Как выяснилось фиг там, ну получил я текстовый файл. угу, набор сивольный. Мне не бекап. Мне посмотреть стуктуру базы. Мы тут до хрипа спорим как работает DHCP...
наврятли структура базы поможет разобраться в работе протокола, лучше рфц почитать, там все методично описано..
и связан ли он с именами машин.
хм.. ну смотря что подразумевается под именем машины..
пс:
запости целиком проблематику спора, так понятней будет =))
Sir Arthur
14.08.2006, 12:02
ДХЦП же вроде для начала уникальность маков проверяет, нет?
Сетевое имя в принципе тоже критично, но мак у него первым проверку проходит
Запостить это не могу, даю сцылку...
http://forum.rol.ru/nph-forums.ple?f=fset&forum=81
Мы четыре страницы там спорим...
Бух ты выше что не видел...
Sir Arthur
14.08.2006, 15:11
Я чет запутался человек с никнеймом "терминатор" тоже девушка?
Sir Arthur
14.08.2006, 15:26
И где там 4 страницы обсуждения?
Да Терминатор тоже девушка...
Ну щассс... выкладу...
Тупой движок.. Цепляю текстовыми файлами...
bux [NL]
14.08.2006, 15:51
у любого сетевого свитча ТОЖЕ есть родная DHCP :whoa:
:fear:
Родная - не родная, виндовая не виндовая :crazy: :kto:
Смарт хаб :shock:
Нет, у свитчей тоже бывает встроеный DHCP, но то что...
а) это полюбому програмный сервис,
б) основные его задачи сопоставление IP-MAC и для работы компа его имя ему нах неважно...
Это мы вот 15 топов съели а вдолбить не можем....
bux [NL]
14.08.2006, 15:55
Мы отфильтровываем мак адреса компов которые за каждом свитче в список и создаем пут dhcp на свитче который резирвирует ip для своих компов. Это позволяет включить фильтрацию пакетов и тд(сами прочитаете что еще) и уменьшить общее число пакетов проходящих через каждый свитч.
теперь для чего это нужно в винде
да вобщем для того же самого
у нас есть несколько пулов DHCP
и мы хотим привязать часть компов к конкретному пулу чтобы они не ходили к соседям по всей сетке за адресами.
поэтому мы резервируем адреса в пуле DHCP для этих компов.
Дает ли нам это гарантию статического адреса ?
-------------------
НЕТ.
bux [NL]
14.08.2006, 15:58
']у любого сетевого свитча ТОЖЕ есть родная DHCP :whoa:
так вот вопрос - это у меня статический айпи или динамический.
если динамический, то в чем его динамика
Бугаааа!
bux [NL]
14.08.2006, 16:04
Вообщем так.
Пока нормальной постановки вопроса не будет - этот тред весь в топку.
Я так и не понял в чем вопрос :dontknow:
Ага, и про резервирование адреса уже забили объяснять... А также про то что нет микросхемы для DHCP , все одно в рутере урезаный линукс..
Тред заключается в том, как работает DHCP. И нужны ли ему для корректной работы имена девайсов.
bux [NL]
14.08.2006, 16:07
микросхемa для DHCP
:shock: :shock: :shock: :shock:
:lol:
ЖЕСТЬ :D
На транзисторах не пробовали собирать ???
bux [NL]
14.08.2006, 16:10
Тред заключается в том, как работает DHCP. И нужны ли ему для корректной работы имена девайсов.
Накой?
Что подрузумевается под корректной работой (от него хотели то, что оно не умеет?), что за имена (Netbios, Domain) и что вообще сделали.
Вот и я думаю накой... Или может я не понимаю что такое DHCP
']:shock: :shock: :shock: :shock:
:lol:
ЖЕСТЬ :D
На транзисторах не пробовали собирать ???
Вот именно а человек утверждает что есть софтовый и железный DHCP... При попытке что то у неё расспросить посыл к родным мануалам... Без указания оных...
bux [NL]
14.08.2006, 16:26
Неразумно протоколы такого уровня даже микрокодом реализовывать, не то, чтоб в железе ( :lol: ).
ндааа... честно говоря, я думал что уж нашто простой и старый дхцп, но чтоб по нему такие полемики)))) круто))) (:
bux [NL]
14.08.2006, 19:47
Не, полемики можно еще те вести казалось-бы об элементарных вещах.
Упрется в итоге все не в стандарты (к сожалению), а в конкректные реализации под конкретные ОС/железки.
Sir Arthur
14.08.2006, 19:57
да, ладно, просто девушка со странным ником "Ъ" упертая по самые помидоры (имхо). Оставьте вы ее в покое, нехай у ей будет линуховый ДХЦП, виндовый ДХЦП и железячный ДХЦП
да, ладно, просто девушка со странным ником "Ъ" упертая по самые помидоры (имхо). Оставьте вы ее в покое, нехай у ей будет линуховый ДХЦП, виндовый ДХЦП и железячный ДХЦП
:lol: :lol: :lol:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot