PDA

Просмотр полной версии : Производственная травма или как верно выпасть из самолета

Jen
14.02.2007, 21:32
Производственная травма - великое дело. Помню, сижу я в травмпункте родном, с порванным а-ключичным сочленением, потом захожу к дежурному принимающему врачу, там сидит еще пациент, бухой в я не знаю что. Рожа - словно его за ноги взяли и мордой по асфальту им елозили долго. Перегар - женщин и детей не подпускать на сто метров. И это чудо, с трудом ворочая языком, говорит: "Пишите производственную травму, я с работы шел."
Не знаю, что ему записали, но наш травмпункт - это песня. Эту песню словами не вышептать. Это только душой спеть можно.
Меня с порваным плечом замотали в гипс и сказали: "Через месяц приходи". Попробуйте себя вместе с одной рукой замотать каким-нибудь ремнем и походить денек с другой единственной свободной рукой - интересный опыт.
Я месяц так отползал - фигня, опыт есть, и пару месяцев лежал не вставая, бывало. И несколько дней с повязкой на морде лежал, ничего не видя, вообще интересно, сутки попробуйте полежать без глаз, а потом на ощупь в утку отлить ;). Если получится - попробуйте ходить без поддержки, хотя-бы из палаты на клетку в курилку выйти. Интересно так ориентиры смещаются. Но это я отвлекся.
Приползаю снимать. Дежурный смотрит на тот корсет, что на мне висит и интересуется, дословно. извините: "Что это за хуйня на тебе висит?"
А что я могу ответить? "Здесь наложили." Ни фига это типа неправильно, иди на рентген. Иду, он смотрит и прямо радостно руки потирает, так я и думал - вот тебе направления в районную на анализы, быстро собирай, потом я тебе у себя быстро плечо на гвоздь соберу.
Хорошо, пока у нас в поликлинике соберешь все - повешаться можно. А рука уже не в корсете - оживать начала. И на турнике даже на нее выход смог сделать и на две вроде получилось. В итоге послал я на хер сборку на винты своего организма...
Кореш за стойку держался на трассе - жена дверку захлопнула, на два щелчка, большой палец защемила. Он, идиот, зная мою историю, приехал в этот же травмпункт. Ему ржавым скальпелем ноготь надрезали крест-накрест, потом пальцами давили.
Когда его после такой терапии совсем заплющило, через два дня температура под 40, боль непрекращающаяся, в скорую привезли, там услышали, как его лечили, говорят - интересный метод, вообще аккуратно ноготь засверливать надо и отсосом работать.
Но наш травмпункт - это передний край борьбы с травмами - здесь нормально не работают. Нафиг нафиг, я теперь только выкруживать военный госпиталь буду, к конкретным специалистам, если, не дай бог, что.

Uzver
14.02.2007, 22:32
$@#$%$%4 Не вот когда лично меня ковыряют я это перевариваю, а как со стороны... @#!$#$@!$%

Mercy
14.02.2007, 23:38
ой, можно подумать только у вас костоломы.

в зарайске. лет двадцать назад ( правда сейчас картинка не сильно изменилась ).
парень на мотоцикле влетает под грузовик. в принципе пострадал не особо сильно, НО, открытый перелом ноги.
наши "врачеватели" недолго думая накладывают гипс (напоминаю, у парня открытый перелом).

результат: гангрена. ногу пришлось оттяпать.

squirL
15.02.2007, 01:22
ногу мне конечно не оттяпали... но... вросшие ногти на ногах у меня. на больших пальцах. у кого было - тот знает. временами - просто невозможно ходить. пошел в городскую поликлинику. доктор снял мне ноготь.... через месяц тот отрос вообще кривой и вросший по самое нехочу. я плюнул, поехал в одессу, в детскую областную больницу.. место любопытное - обстановка обшарпаная, а вот оборудование и врачи - первоклассные (очень многие со степенями учеными). знают на что тратить. и деньги берут - кто сколько может (правда если можешь - возьмут все что есть :)) ). дедушка врач сказал... ПАРИТЬ НОГИ В ЗВЕРОБОЕ И СТАВИТЬ КОМПРЕСЫ. мля... через два месяца - ноготь сам выпрямился. теперь проблем нету :)

as
15.02.2007, 05:18
ХЗ, я тут по осени после рыбалки дома принял и начал разбирать снасти, незаметил как один поводок с мухой на пол упал. Короче вогнал крючок во второй, после большого, палец ноги по самое не хочу. Ну бывало раньше на рыбалке или сам или кто-нить подловится - фигня, обычно проталкиваешь крючок по ходу так, чтобы кончик из кожи наружу вылез. А далее дело техники, откусываешь жагру и вынимаешь крючок обратно. А тут, блин, во первых крючок масенький - четверка-пятерка, во вторых муха мешает, и сидит сия обманка дюже глубоко. Зову соседа, едем в травмпункт. А там все четко: врач спокойно распросил, че да как, в операционную, обезболивоющий, и муху в марле мне. На, мол, рыбачь (к слову, муха ловчая - синяя с рюлексом :)). Девченка медсестра правда хихикала постоянно надо мной :). Еще какие-то таблетки врач выписал, типа от воспалений, но я их пить не стал.
Что сказать - спокойно, профессионально, качественно.