Просмотр полной версии : Wanted config files for Cisco 7912 Ip Phone
Sir Arthur
15.02.2007, 22:27
Есть у кого дефолтные конфиги как подружить данный аппарат и Астериску?
Зарезолвил телефон на дхцп, прописал ему тфтп, теперь телефон считает что тфтп ==ССМ (ССМЕ). нагуглил то что -надо типа телефон перепрошить.
Может кто знает какие конфиги ему нужны? И что в нихпрописано по дефолту?
П.С. - раздел о кошках -неплохо бы возроодить
С айпителефонией практически не работал, но вообще примеры коншкиных конфигов очень часто брал собссно с из сайта, там их море.
storinger
15.02.2007, 23:16
Астериск -- это вроде строго SIP протокол поддерживает.
А CCM, как и CCME работают по протоколу SCCP (вроде так, неохота никуда лезть). "Skinny" его обычно называют.
Короче, это несовместимые вещи.
Тебе нужны не конфиги, а действительно прошивка. А её с CCO так просто не утянешь, они бабла за неё хотят. Как и за иос, кстати, тоже. Так что поищи у китайцев и на варезниках всяких.
Я попробую по старым связям порыть, но гарантировать не могу.
Да и конфигов, по-моему, там в обычном цисконом понимании нет. То есть нельзя зайти и поконфигурять. Он, как я помню, конфиг сливает по tftp при старте откуда-то.
Sir Arthur
16.02.2007, 01:34
Астериск дефолтно держит только SIP -h323 - доп. флаг, включить то я его включил при сборке астериска, а как конфиг н323 писать :dontknow:, точнее что там писать, экстеншен циски объявил в конфе астериски.
sccp собрал, конфиги телефон тянет с тфт, выложу логи тфтп что телефон там ищет. конфиг выглядит как мак.xml.cnf, и не только он, там штук 5 файлов.
storinger
16.02.2007, 13:17
Астериск дефолтно держит только SIP -h323 - доп. флаг, включить то я его включил при сборке астериска, а как конфиг н323 писать :dontknow:, точнее что там писать, экстеншен циски объявил в конфе астериски.
sccp собрал, конфиги телефон тянет с тфт, выложу логи тфтп что телефон там ищет. конфиг выглядит как мак.xml.cnf, и не только он, там штук 5 файлов.
h323 тебе всё равно не поможет. Это просто ещё один управляющий протокол. Астериск не умеет Скинни и не может уметь, потому что он проприетарный.
А телефон твой, похоже, только скинни и умеет.
Поэтому тебе надо его перепрошить. То есть софт ему поменять. Конфиги тут не помогут.
Sir Arthur
16.02.2007, 14:35
Поэтому тебе надо его перепрошить. То есть софт ему поменять. Конфиги тут не помогут.
А чем его прошить? там же кроме eth портов нет ничего
storinger
16.02.2007, 15:01
А чем его прошить? там же кроме eth портов нет ничего
А тебе больше ничего и не надо :)
Оно по-моему так же по tftp софт выкачивает.
Я на самом деле уже года три я этими штуками не работал и достоверно не помню. Но вот все процедуры и описания конфиг-файлов на цискокоме точно можно прочитать.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot