PDA

Просмотр полной версии : На Поиск @ Mail.ru появилась история поиска.

stellar
03.08.2004, 10:56
Поиск @ Mail.ru - единственная поисковая система, которая предоставляет услугу ведения истории пользоваетльских поисковых запросов.

http://go.mail.ru/

Надо ли оно? Решайте...

autumn
03.08.2004, 10:58
Иногда это бывает удобно

shaman
03.08.2004, 10:58
Всех запросов, или только своих?

stellar
03.08.2004, 11:05
Только своих.
ИМХО, фича полезная.
Но тут нельзя не вспомнить про privacy.

shaman
03.08.2004, 11:08
Но тут нельзя не вспомнить про privacy.
Угу, при нормальной privacy вещь достойная.

Mercy
03.08.2004, 11:39
тогда уж хорошо бы сделать галку, типа "добавить этот запрос в историю". ведь иногда точно знаешь, что этот запрос больше никогда не понадобится, так зачем его сохранять?

oniks
03.08.2004, 14:20
тогда уж хорошо бы сделать галку, типа "добавить этот запрос в историю". ведь иногда точно знаешь, что этот запрос больше никогда не понадобится, так зачем его сохранять?

Не всегда знаешь, что пригодится, а что - нет....

oniks
03.08.2004, 14:21
Имхо, сохранять :wink:

sauron
03.08.2004, 14:32
2stellar: а если я пользуюсь firefox? :D

PS В нем оно есть :)

oniks
03.08.2004, 14:46
2stellar: а если я пользуюсь firefox? :D

PS В нем оно есть :)

А при чем тут Firefox?

shaman
03.08.2004, 14:48
А при чем тут Firefox?
А просто sauron сидит на firefox и всем его усиленно рекомендует по делу и без :wink:

stellar
03.08.2004, 15:54
Не только один sauron сидит на firefox....

shaman
03.08.2004, 16:04
И только он его рекламирует :wink:

CraZEN
03.08.2004, 16:15
Хм... не могу сказать ни "да", ни "нет". Мне оно вроде как и не нужно, а за других я сказать не могу... :dontknow:

Mercy
03.08.2004, 16:24
Не всегда знаешь, что пригодится, а что - нет....
а иногда знаешь.. поэтому я и говорю про галку. допустим по дефолту она стоит, а если ты знаешь, что больше тебе этот запрос не понадобится, то ты его просто не сохраняешь. иначе начнется форменный бардак.

кста, такой вопрос: а количество сохраненных запросов ограничено? и если да, до сколько можно будет сохранить?

shaman
03.08.2004, 16:26
Кстати, а как они сохраняются?
Плюшками?

sauron
04.08.2004, 07:07
2shaman: если так то firefox рулит :) В нем есть механизм для истории на все сайты :)

oniks
04.08.2004, 10:35
И только он его рекламирует :wink:

Отнюдь не только он его рекламирует :wink:

KEVin V.
04.08.2004, 11:08
граждане форумчане !! пользуйтесь мозилой!
и всеми ее модификациями (типа файрфокс, более (старые версии феникс, зандербЁрд )), пользуйтесь так же осликом ИА... и вообще пользуйтесь тем чем нравится! на вкус и цвет можно и по морде получить (каждый др...т так как хочет)... алаверды...

NikNikolson
04.08.2004, 11:18
йузайте ОПЕРУ!!!!!!!!!:wacko:

shaman
04.08.2004, 11:23
Ща Ник напишет трактат "За что я люблю Оперу"!
:lol: :lol:

NikNikolson
04.08.2004, 11:39
да я сейчас..... да я....я..... да я не напишу!!!!!! :wacko:
за что люблю оперу?? нравится она мне.

stellar
04.08.2004, 12:06
Плюшками?

Именно.

funkblaster
04.08.2004, 12:08
А я люблю оперу за то что у неё есть кнопка Создать :)

oniks
04.08.2004, 12:17
граждане форумчане !! пользуйтесь мозилой!
и всеми ее модификациями (типа файрфокс, более (старые версии феникс, зандербЁрд )), пользуйтесь так же осликом ИА... и вообще пользуйтесь тем чем нравится! на вкус и цвет можно и по морде получить (каждый др...т так как хочет)... алаверды...

эээ... Thunderbird - это почтовый клиент... :oops:

sauron
04.08.2004, 12:32
2funkblaster: в боффсере ??? Эээ нах ???

sauron
04.08.2004, 12:34
Плюшками?

Именно.

Тогда при наличии firefox нах не надо.

PS Mozilla тормозит :) В нее слишком много всего напихано. Да и весит много толи дело 4 метра firefox (win версия) :wacko:

funkblaster
04.08.2004, 12:41
Эээ...а что за боффсере? :oops:

KEVin V.
04.08.2004, 13:56
ээээ... чуть попутал... файрбЁрд... а не зондер :)))))
PS Mozilla тормозит В нее слишком много всего напихано. Да и весит много толи дело 4 метра firefox (win версия)
тормозит не мозила а тот у кого она тормозит... у меня летает... даже быстрее чем файрфокс...
а вы драйвера менять не пробовали? ./dev/hands и /dev/head

sauron
04.08.2004, 14:53
2KEVin V.: оно не может быстрее работать :) Движок тот же :wacko:
Все зависит от того как собрали :wacko:

Mercy
04.08.2004, 18:27
Эээ...а что за боффсере? :oops:
перевожу: "зачем в браузере кнопка Создать" :)

KEVin V.
05.08.2004, 06:34
ну что двиган один и тот же я заметил... наверно потому что называется мазила файрфокс... просто у меня последний билд мазилы... и он работает быстрее последнего русского билда файрфокса

sauron
05.08.2004, 07:02
2KEVin V.: последний русский блыд мозиллы это 0.8 логично оно мееедленее работает :)

KEVin V.
05.08.2004, 07:38
1.8 англицкая... последний русский 1.6... а файрфокса у меня стоит 0.9 русская...

akeeper
08.08.2004, 02:17
Убей не пойму нафига может быть нужна история поиска на поисковике. Ну вот вообще не понимаю. Особенно, при учете вышесказанного - многие браузеры и "без сопливых" всё это давно умеют. Не понимаю. Херней страдают. imho. :roll:

Mercy
08.08.2004, 03:15
akeeper, не бузи :) ты учти, что это делается не только для "продвинутой молодежи" :)

akeeper
09.08.2004, 02:03
Да я не бузю. Ты просто назови мне хоть одну действительно реальную причину делать подобную фишку. Высосаные из пальца можешь сразу отбросить, мне интересны реальные причины.

Mercy
09.08.2004, 11:58
Все в этом мире ерунда кроме пчел. А если вдуматься, то и пчелы тоже ерунда ©

shurutov
09.08.2004, 12:01
[qyuote="Mercy"] А если вдуматься, то и пчелы тоже ерунда [/quote] Но их много. Но, имхо, - опционально включать...

oniks
09.08.2004, 12:26
У каждого, конечно, свое понятие удобства.
Но мне, например, удобнее, когда я вижу, что искала раньше.
А ищу я довольно много разнообразной инормации.

Нет-нет, склерозом отнюдь не страдаю :D Не на все полезные страницы ставлю закладки, а то их и так уже достаточно.
А тем более, когда сохранается результат поиска, это лучше, чем хранение закладок . Имхо.

CraZEN
09.08.2004, 13:59
Просто, каждому своё. Хотят? Пусть делают! А пользоваться этим будет тот, кому это надо будет! :dontknow:

akeeper
09.08.2004, 14:00
Просто, каждому своё. Хотят? Пусть делают! А пользоваться этим будет тот, кому это надо будет! :dontknow:

:agree: полностью.

akeeper
11.08.2004, 14:16
9 августа компания @Mail.ru объявила о новом поисковом сервисе под названием "История запросов". Подобная функция пока не реализована ни в одном из популярных поисковых сервисов в России. Однако учет историю запросов пользователей уже ведет принадлежащий компании Amazon.com поисковик A9, основанный на движке Google и появившийся в интернете в апреле нынешнего года. Подобная функциональность должна быть реализована и в новом поисковике от Microsoft и уже присутствует в службе мониторинга и поиска новостей MSNBC.com Newsbot.

История запросов (в интерфейсе пользователя функция называется "Вы искали") позволяет запоминать все запросы, введенные пользователем за последнее время, а также ссылки на те результаты поиска, которые его заинтересовали. Введение этой услуги стало первым шагом Mail.ru на пути персонализации своей поисковой службы.

В компании отмечают, что очень часто возникают ситуации, когда людям требуется повторно найти какой-то полезный сайт, документ или информацию, которую они уже ранее находили благодаря поисковой машине. Однако зачастую они не могут этого сделать, поскольку не помнят, по какому именно запросу, выдавалась нужная ссылка, или база данных поисковика была переиндексирована, и прежний запрос выдает другие результаты. А благодаря новому сервису пользователь всегда сможет иметь перед глазами 10-15 своих последних запросов и самых релевантных результатов по ним.

Внешний вид блока пользователь может определять самостоятельно, исходя из своих потребностей. Блок можно настроить таким образом, что будут выводиться: только запросы, или же и запросы, и ссылки, на которые были переходы (количество ссылок можно задать в настройках). Пользователь также имеет возможность редактировать содержание блока - удалять ненужные ему запросы, чтобы сохранить те, которые смогут пригодиться в дальнейшем.

Кроме того, для удобства использования, блок можно сворачивать и разворачивать. Это может быть полезно в том случае, если пользователь не хочет, чтобы кто-то случайно увидел список его запросов. Блок "Вы искали" также можно скрыть совсем. Он не будет показываться на странице результатов, но запись запросов будет продолжаться. И, если пользователь снова захочет посмотреть свои последние запросы, включив "историю", он их сразу увидит. Если же пользователь по каким-то причинам не хочет, чтобы его запросы запоминались на данном компьютере, то он может совсем отключить их запись в поисковой системы.

akeeper
13.08.2004, 16:47
Интересно, какой процент людей реально сейчас этим пользуется? Насколько я видел, возможность включена по-умолчанию.

Demon™
13.08.2004, 17:24
Мдя... Вот все говорят - файрфокс, файрфокс. Решил я глянуть, что ж это за зверь такой. Скачал первую попавшуюся русскую версию (оказалась 0.8) и поставил. Запустил. Впечатление нормальное - работать можно. По умолчанию открылась домашняя страница браузера. Там я узнал, что есть более новый билд. 0.9.3. Начал качать. Тут выскочила первая неожиданность - браузер не спросил, куда файл сохранять. Полез в настройки. Выяснил, что по умолчанию файлы кидаются на рабочий стол. На рабочем столе ничего нет... Полез смотреть в свойства закачки, а вот там такая фигня:
C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ дМинисТРаТОР\РабОчий сТОл\MozillaFirefox-1.9.3-win32-installer-ruRU.exe
Весело. Ну, думаю, ладно. Переопределил папку для закачек (хотя хотя это уже не удобно - постоянно ее в настройках менять) и скачал-таки 0.9.3. Начал ставить. В режиме "Выборочная установка" ничего выбрать мне недал... Проехали... Установил. Запускаю. Предлагает мне импортировать настройки из чего-нить на выбор. Грю - из себя же, старого и импортни. Ага, грит. И повис... Ладно, закрываю его нештатно. Запускаю еще раз. Теперь импортировать и не пытается. Выводит ошибку (что-то там про XML неопределенную сущность). В общем достали меня все эти пляски и решил я для себя, что как юзал Оперу, так и буду ее юзать. Вот так.

akeeper
13.08.2004, 17:25
русскую версию (оказалась 0.8)

Больше всего мне версия понравилась. :lol: Схавалась как код смайла :wacko:

akeeper
13.08.2004, 17:26
Пытаясь ответить на сообщение Demon'а, получил ответ форума...

"Извините, только зарегестрированные пользователи могут отвечать на сообщения."

:shock: :horr: :fear:

Demon™
13.08.2004, 17:33
Ага, причем галку "Отключить в этом сообщении BBCode" я поставил :wink: Забыл про "Отключить в этом сообщении смайлики" :?

akeeper
13.08.2004, 17:33
Ага, причем галку "Отключить в этом сообщении BBCode" я поставил :wink:

Ага, это при том, что надо было ставить галку "Отключить в этом сообщении смайлики." :lol:

Mercy
14.08.2004, 00:24
2 Demon
так на то она и 0.х.х ;) хотя.. я вот вчера ее поставила.. ничего.. шустренько.. хотя Опера мне, конечно, ближе.

akeeper
14.08.2004, 02:56
А мне Mozilla ближе всех иных прочих. :roll:

Mercy
14.08.2004, 03:04
На вкус и цвет фломастеры разные ;)

funkblaster
14.08.2004, 13:10
Пытался тут перелезть на файрфокс. Не смог :) Опера как-то родней и ближе. 3 года уже под ней сижу 8)

KEVin V.
15.08.2004, 21:25
какой бы браузер не был главное чтобы браузил не некузяво...