Просмотр полной версии : САМАГ (нецензурно)
Только что дали новый журнал САМАГ.
Посмотрел статью "Подсчет трафика Netams".
Ты уж извини, друг shaman, но ТАКОЙ ХУЙНИ я не читал *очень* давно.
Одна только сборка iptables чего стОит.
В общем:
man rpm
man rpmbuild
Результат: журнал отправлен в мусорное ведро.
NikNikolson
06.08.2004, 14:26
..... журнал САМАГ.
.....
это что еще за журнал такой? "Системный администратор"?
1. Конкретно что не понравилось - в студию.
2. За каким хреном мне сдался rpm?
_Лично у меня_ если хоть кто-нибудь на Лялих поставил бы любой пакет не из RPM/apt/package, особенно такие растпространенные, как iptables / netams, он бы начал искать работу ровно в тот же момент, как это бы обнаружилось.
Без выходного пособия.
_Лично у меня_ если хоть кто-нибудь на Лялих поставил бы любой пакет не из RPM/apt/package, особенно такие растпространенные, как iptables / netams, он бы начал искать работу ровно в тот же момент, как это бы обнаружилось.
Без выходного пособия.
1. В таком случае тебе надо отправить в мусорное ведро все номера, поскольку в каждом номере присутствуют статьи, в которых что-либо ставят из исходников.
2. Netams в портах gentoo нет. Возможно, существуют rpm, но мне от этого не легче.
3. Собственно, с твоим утверждением насчет исходников я согласен.
4. Статья в основном ориентирована не на установку, а на простую настройку, а также чтобы заинтересовать народ.
5. За месяц, что вышел журнал, ты первый отозвался негативно.
Только что дали новый журнал САМАГ.
Посмотрел статью "Подсчет трафика Netams".
Ты уж извини, друг shaman, но ТАКОЙ ХУЙНИ я не читал *очень* давно.
Одна только сборка iptables чего стОит.
В общем:
man rpm
man rpmbuild
Результат: журнал отправлен в мусорное ведро.
А тут головой думать надо и смотреть что за дистребутив стоит , сборка из исходников как бы универсальна.
P.S. Да кстати когда разбликался c FC2 кое что приходилось самому собирать используя rpmbuild :( ибо rpm' готовых небыло.
c FC2 кое что
Но *НЕ* из исходников.
Все. Лично я дискуссию прекращаю, ибо не считаю необходимым выслушивать объясниения по поводу того, чем и что нужно думать при установке софта вразрез со style и hier.
1. В таком случае тебе надо отправить в мусорное ведро все номера, поскольку в каждом номере присутствуют статьи, в которых что-либо ставят из исходников.
Простите меня великодушно, но распространенный софт из исходников ставят только пионЭры и удолбленные дятлы.
Журнал САМАГ я не читаю -- жаль тратить деньги.
2. Netams в портах gentoo нет. Возможно, существуют rpm, но мне от этого не легче.
Создай порт, закоммить его в дерево портов.
Если нет возможности сделать самому - попроси других.
Нет возможности это сделать *вообще* -- смените OS.
3. Собственно, с твоим утверждением насчет исходников я согласен.
Ура.
4. Статья в основном ориентирована не на установку, а на простую настройку, а также чтобы заинтересовать народ.
Тогда и надо было написать rpm -U iptables-1.2.3_4
5. За месяц, что вышел журнал, ты первый отозвался негативно.
Ничего не поделаешь.
P.S. Русские профильные журналы не читаю вовсе. Только импортные.
Простите меня великодушно, но распространенный софт из исходников ставят только пионЭры и удолбленные дятлы.
Журнал САМАГ я не читаю -- жаль тратить деньги.
К счастью, ни к первым, ни ко вторым я себя не отношу. iptables ставил естественно из портов.
Создай порт, закоммить его в дерево портов.
Если нет возможности сделать самому - попроси других.
Нет возможности это сделать *вообще* -- смените OS.
Может быть, так и поступлю.
Тогда и надо было написать rpm -U iptables-1.2.3_4
Однако это не повод для личной неприязни (у меня сложилось такое впечатление)
P.S. Русские профильные журналы не читаю вовсе. Только импортные.
Тут сказать просто нечего, поскольку никогда не читал.
Народ, объясните в чем проблемма с установкой из исходников. А то я похоже чего то недопонимаю. Щас вот начал ковырятс с фрей (ну первый это *nix у меня) ну дык там практически все из исходников ставить приходится.
Народ, объясните в чем проблемма с установкой из исходников. А то я похоже чего то недопонимаю. Щас вот начал ковырятс с фрей (ну первый это *nix у меня) ну дык там практически все из исходников ставить приходится.
Ставить можно или из коллекции портов - там практически все, что нужно (/usr/ports/), или из packages.
А коллекция портов?
Ну колекция имеется, но видно я чего то пока недопонял. И ковыряюсь с исходниками.
cd /usr/ports/group_name/port_name
make
make install
make clean
Ставить можно или из коллекции портов - там практически все, что нужно (/usr/ports/), или из packages.
Хм, ну эт да. А ежли доступа к сетке нет ? Я чего то так и не догнал как порты локально устанавливать.
Вот к примеру bash тот же. На фтпшнике у них только исходники и валяются.
ftp ftp.freebsd.org
cd /pub/FreeBSD/ports/i386/packages-4-stable
ls
2 Stellar а с ядром как быть ??? тоже только через rpm апдейтить?
2 Stellar а с ядром как быть ??? тоже только через rpm апдейтить?
Да. Или оно не апдейтится? Бедаааа... А вот у меня на RedHat 7.3 - апдейтилось.
Личной неприязни нет. Просто не надо писать такие вещи. И только.
Личной неприязни нет. Просто не надо писать такие вещи. И только.
Господи, да откуда ты знаешь, на чем работает читатель? Может, он сидит на каком-нибудь NetBSD или SCO UnixWare. Или на чем-нибудь еще экзотичнее. Естественно, ни iptables ни netams он поставить не сможет из-за отсутствия поддержки, так что этот пример более общий.
А если на LFS? Тогда только из исходников.
Само собой, что любой человек сначала посмотрит порты etc, и только в самом крайнем случае будет компилить из исходников, но исключать это тоже нельзя.
А то иногда попадаются статьи, ориентированные на Red Hat (к примеру) с его rpm. И ломай голову, как этот материал применить к своему дистру.
Так что мне все-же кажется, что большой беды в этом нет.
Ладно, вроде тема исчерпана. :wink:
Да, если читаешь иностранные журналы - порекомендуй.
[quote]2 Stellar а с ядром как быть ??? тоже только через rpm апдейтить?
Да. Или оно не апдейтится? Бедаааа... А вот у меня на RedHat 7.3 - апдейтилось.
апдейтится , но иногда надо самому накладывать патчи , а второе забыть про оптимизацию под свою машину...
P.S. ладно хрен с ним , теперь появилась тема для статьи , как использовать rpmbuild и т.д.
апдейтится , но иногда надо самому накладывать патчи , а второе забыть про оптимизацию под свою машину...
Меееееееееееедленно читай секции %patch в spec файле.
Меееееееееееедленно читай секции %patch в spec файле.
Да я уже понял что торможу ... :(
funkblaster
06.08.2004, 17:22
Основной геморой с установкой из исходников это как потом всё это дело обновлять. А так полностью согласен со stellar. Статью не читал, но если уж писать как ставить из сырцов, то вначале укажите что если используется rpm based дистрибутив то ищите rmpки, если фря то ставьте из портов или пакетов, если в статье это написано то извиняюсь.
Основной геморой с установкой из исходников это как потом всё это дело обновлять. А так полностью согласен со stellar. Статью не читал, но если уж писать как ставить из сырцов, то вначале укажите что если используется rpm based дистрибутив то ищите rmpки, если фря то ставьте из портов или пакетов, если в статье это написано то извиняюсь.
В статье этого нет. Это мое упущение, однако мне всегда казалось это само собой разумеющимся.
funkblaster
06.08.2004, 18:06
Для человека, который не особо разбирается скорее более очевидным будет поставить из сырцов.(из личного опыта)
Забавные вы тут выводы строите - одному человеку не понравилось, что софт собирался, а не ставился готовым и потому журнал ушёл в помойку? Ну-ну. Я думал, что категоричностью все уже давно переболели.
KEVin V.
07.08.2004, 07:34
The childhood in an ass plays
P.S. К слову сказать, софт зачастую собирают из сорцов, потому что готового пакаджа самого последнего попросту нет.
P.P.S. А вообще, рекомендую подумать над смыслом слово "образовательный", потому что журнал именно такой характер носит и если кто-то слишком крут, чтобы "терять время" и жалеет деньги - флаг в руки, перо в макушку и букет роз в задницу. Более глупого раскидывания пальцев я давно не видел.
2stellar: :wacko: можешь еще и меня начинать всячески ругать я тоже все в своих дока из сорцов ставлю :wacko: хотя васче-то я пишу че жать в gentoo :bebebe:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot