Просмотр полной версии : Ночной дозор.
Кто-нибудь уже видел этот фильм? Столько шуму вокруг него, а ролики рекламные совсем не впечталительные (на мой взгляд), однако, называют этот фильм чуть ли не повортным моментом в истории нашего кинематографа. Вот инфы о нем чуток.
Здесь почитать можно. (http://vip.lenta.ru/news/2004/07/08/dozor/)
Да не успел пока что. Насколько я знаю, он с 8 числа в кинотеатрах показывается. Вообще, я очень предвзято отношусь к нашему кино, поэтому предпочитаю сначала узнать мнение других, чтоб если разочароваться, то не слишком сильно.
"в планах" на просмотр ...
2 akeeper: Буд-то бы в зарубежных фильмах ты никогда не разочаровывался... Просто дай нашему кинематографу ещё один шанс... :)
2 akeeper: Буд-то бы в зарубежных фильмах ты никогда не разочаровывался... Просто дай нашему кинематографу ещё один шанс... :)
Да последнее время постоянно, если честно... Были правда приятные киношки из просмотренных :)
...Были правда приятные киношки из просмотренных :)
:agree: Только это и спасает! :)
Абсолютно идентичная история с играми компьютерными. Если бы не постоянный "последний шанс" (как нескончаемое "последнее усилие" в боевиках, когда уже дохлый герой все равно встает и добивает обидчика), то думаю, можно было бы смело ставить дома линух и забыть на всегда про винду и игры :roll:
...и заняться каким-нибудь творчеством... :roll:
Вышивание крестиком, я думаю, вполне подошло бы. :D
...и заняться каким-нибудь творчеством... :roll:
Вышивание крестиком, я думаю, вполне подошло бы. :D
Забавно. Периодически в твоих разговорах всплывают вышивания крестиком? Может тебе книжку подарить, как вышивать крестиком и ты что-нибудь прикольное сотворишь? Нет, ну правда! Нельзя же гробить собственные мечты ;)
можно было бы смело ставить дома линух и забыть на всегда про винду и игры :roll:
Я так и сделал . Учитывая что машинка у меня далеко не новая,
да и играться надоело уже давно.. (Так редко в Fallout поиграюсь) .
На счет кино , в последнее время смотрю только то , что дадут - сам давно ничего не покупаю . В кинотеатре после 93 года был единственный раз в прошлом году в Пушкинском (на "Поймай если сможеш") , фильм впринципе пордовал только кинотеатры я все равно не люблю :(
NikNikolson
09.07.2004, 13:18
думаю сходить на сл. неделе... если зарплату дадут....
Забавно. Периодически в твоих разговорах всплывают вышивания крестиком? Может тебе книжку подарить, как вышивать крестиком и ты что-нибудь прикольное сотворишь? Нет, ну правда! Нельзя же гробить собственные мечты ;)
Хм... Да я в общем-то только за! Только от тебя всё одно не дождёшься! Обещаешь только... Зато теперь я знаю что подарить тебе... :roll:
Надеюсь ты не переключишься с вышивания крестиком на просто "сотворить что-нибудь прикольное" :horr: Знаю я твоё понимание прикольности :fear:
А что, нормальное вполне понимание... :wacko:
Ночной дозор - это ладно, тут съемки Волкодава начались! Если не облажаются - это будет мегафильм!
А что, нормальное вполне понимание... :wacko:
Нормальное по сравнению с чем? :horr:
Ночной дозор - это ладно, тут съемки Волкодава начались! Если не облажаются - это будет мегафильм!
А это что за такое? :alive:
Нормальное по сравнению с чем? :horr:
Видал я такие понимания, по сравнению с которыми моё, тебе покажется недопониманием!.. :D
А это что за такое? :alive:
Славянское фэнтэзи любишь? Ну Мария Семенова является его родоначальником, и лучше ее никто в этом жанре не пишет. А Волкодав - ее самая лучшая книга.
Сейчас поищу, что за книга такая. Сенкс за наводку.
польского Ведьмака видели? Я вот видел на те деньги которые у них были... они сняли очень хорошее кино.
польского Ведьмака видели? Я вот видел на те деньги которые у них были... они сняли очень хорошее кино.
Согласен. Ведьмак мне очень понравился.
Дракон гадство подкачал :)
2akeeper: основной прикол... все мечи и постановка боевых сцен была явно выполнена ролевиками :)
2akeeper: основной прикол... все мечи и постановка боевых сцен была явно выполнена ролевиками :)
Ты знаешь, когда я смотрел этот сериал (а ведь по сути это был сериал), то старался как можно меньше внимания обращать на возможные косяки и недочеты. Уж очень не хотелось портить себе впечатление :)
Вообще то за счет этого был обеспечен дополнительный антураж. А то обычно мечи такие новенькие новенькие.... будто только из кузни.
Вообще то за счет этого был обеспечен дополнительный антураж. А то обычно мечи такие новенькие новенькие.... будто только из кузни.
У меня очень неоднозначные были по началу впечатление об актере, который играл главную роль - Ведьмака Герольда. Но потом как-то привык :) А антураж.. там вообще было много примечательного. Ничего необычного казалось бы, а фильм смотрелся с большим удовольствием.
akeeper поверь там не было не театральное фехтование :)
akeeper поверь там не было не театральное фехтование :)
Да мне вобщем-то все равно на самом деле. Для меня, как для любого зрителя, гораздо важнее как все это смотрится, а уж махали они там настоящими мечами или мётлами обёрнутыми в фольгу это дело десятое ;)
2akeeper: ты видел Храброе сердце? Полная лажа :) именно в плане реалистичности :)
2akeeper: ты видел Храброе сердце? Полная лажа :) именно в плане реалистичности :)
Нет, не видел. И после твоих слов смотреть не буду :)
Ведьмака и сейчас показывают... И мне он тоже пришёлся по душе! А вот от Храброго Сердца руки прочь! :evil: Плевать я хотел на реалистичность!.. Её сейчас ни в одном фильме не увидишь!..
Что значит и сейчас показывают? Где? :alive: Программу что ли давно не смотрел... :unsure:
2CraZEN: меня там сильно прикололо это как шлемы там одеты... без ремешков... %)
Нет, не видел. И после твоих слов смотреть не буду :)
И зря фильм , супер.
2SkyCat: сюжет неплохой.. а вот реализация :D
Что значит и сейчас показывают? Где? :alive: Программу что ли давно не смотрел... :unsure:
Видать очень давно... :roll:
Вроде по столице кажут...
меня там сильно прикололо это как шлемы там одеты... без ремешков... %)
А может они на гвоздиках? :roll:
не заметно :D слетают будь здоров :)
Видать очень давно... :roll:
Вроде по столице кажут...
Хм. Ну бывает.. я редко смотрю программу телепередач. Обычно, когда есть желание тупо попялиться в телевизор ищу щелкая каналами по принципу "что заинтересует". :)
меня там сильно прикололо это как шлемы там одеты... без ремешков... %)
А может они на гвоздиках? :roll:
Ага, из пневмопистолетов. Как на службу принимают, так сразу выдают обмундирование и пистолетом шлем к голове :wacko:
Да с ремешками , фигня вышла, но это все мелочи ,особенно если вспомнить Хакеры и пароль Рыба-Мечь - то реальное кино :lol:
:D :lol: Самое нормальное кино про компы это пираты силиконовой долины. Все остальное кроме Джони-Мнемоника и Нирваны такая лажа :)
не заметно :D слетают будь здоров :)
Видать 50-ки какие-нибудь... А надо 100-ки, не меньше! :idea: :D
Да с ремешками , фигня вышла, но это все мелочи ,особенно если вспомнить Хакеры и пароль Рыба-Мечь - то реальное кино :lol:
Фильмы про компы лучше не вспоминать и сравнивать с ними нельзя. Снять реальное и при этом интересное массам кино о чем-либо около компьютерном - нельзя. Или пока еще никто не придумал как.
Фильмы про компы лучше не вспоминать и сравнивать с ними нельзя. Снять реальное и при этом интересное массам кино о чем-либо около компьютерном - нельзя. Или пока еще никто не придумал как.
Тоже самое и про любую специальность - про войну в частности.
Тоже самое и про любую специальность - про войну в частности.
Про войну не соглашусь. Вспомни хотя бы сколько фильмов было о второй мировой. Их до сих пор крутят и многие это смотрят. О войне и пишут, и снимают, и все это пользуется спросом. Причем стабильным.
А вообще кино не похоже на жизнь и мне почему-то кажется, что так и должно быть. Не уверен, что захочу смотреть фильм, который будет отражением реальной жизни. На вскидку не вспомню, но были такие фильмы, которые очень похоже отражали некоторые эпизоды из жизни (как правило негативные), после просмотра которых тоска еще долго глодала душу.
2akeeper: знаешь как плюются выпускники военных училищ глядя эти фильмы ??? :D
2akeeper: знаешь как плюются выпускники военных училищ глядя эти фильмы ??? :D
Наверное так же, как опплевался бы Толкиен, посмотрев постановку. Вобщем, прав. Наверное каждому работнику сферы не стоит смотреть фильмы по его "профилю" ;)
:D :lol: Самое нормальное кино про компы это пираты силиконовой долины.
:agree:
И еще Revolution OS.
А вообще кино не похоже на жизнь и мне почему-то кажется, что так и должно быть. Не уверен, что захочу смотреть фильм, который будет отражением реальной жизни. На вскидку не вспомню, но были такие фильмы, которые очень похоже отражали некоторые эпизоды из жизни (как правило негативные), после просмотра которых тоска еще долго глодала душу.
"Реквием по мечте" - смотрел раз семь , после каждого раза депрессия на пол дня минимум.
А еще есть хороший фильм - "Война", Балабанов снимал.
DJ Lox++
11.07.2004, 21:56
А-а-а-а-а... я смотрел!!!
Предлагаю поменять название на "Ночной позор"!!!
Ибо ГОЛЛИВУДЩИНА!!!
Ибо ГОЛЛИВУДЩИНА!!!
Понимаю, что судить по чужому мнению о чем-либо это дело на благодарное, но все же любопытство толкает задать вопрос - что, все настолько плохо? :alive:
shurutov
12.07.2004, 04:46
У меня приятель смотрел - книгу - говорит - читать можно, кина же - дерьмо.
2all: хехе пираты и до наших студий добрались :wacko: мне тут дали видиво не экранка. Из поод ножа. В начале 10 минут звука нет (но там особо важного ничего нет). Посмотрел небольшой кусок (не все). Пока впечатления как о экшене со спецэффектами... лучшее что пока наши снимали. Ну сюжет понятно какой ;). От темы не сильно отклаяются... :). Седни досмотрю.
Посмотрел сегодня. Если коротко - начали за здравие, а кончили как всегда. Чем дальше тем менее интересно. :\
Но, посмотреть стоит. 50р на такое на жалко никак.
DJ Lox++
12.07.2004, 10:41
Ибо ГОЛЛИВУДЩИНА!!!
Понимаю, что судить по чужому мнению о чем-либо это дело на благодарное, но все же любопытство толкает задать вопрос - что, все настолько плохо? :alive:
250 руб. было откровенно жалко, лучше бы пиратский диск взял посмотреть, чем в киноху идти. По сравнению с книгой, упростили все до уровня комиксов. Минимум слов, максимум шума, визга тормозов, рожи перекошенные...
Понравилось следующее: МТС - спонсор битвы между светлыми и темными силами. Картина маслом: древний мост, на нем бьются рыцари, "камера" удаляется и разворачивается... в углу возникает неоновая реклама МТС...
2DJ Lox++: а у меня в пиратской нет ;)
Ладно, "добью" картину предстваления посмотрев дома как-нибудь это чудо нашего кинематографа.
Я уже почти склонился к мнению просмотра дома и вы меня убедили окончательно! :)
Я уже почти склонился к мнению просмотра дома и вы меня убедили окончательно! :)
Таже фигня. Когда у тебя эта киношка появится - свистни. ;)
Тогда могу дать упреждающий свисток на завтра или послезавтра... :wink:
Akeeper - не верь жене и тормозам. А ещё не верь товарищам которые говорят мол фильма - какашка. Переврвли книжку? Все вопросы к сценаристу. Если кто не знает - сценарий писал автор книги, те Лукъяненко. Рекламы в кине много? А денег на съёмки из воздуха делать?
К стати сюжет упростили не зря - основная масса смотревших книжку не читали и ничевобы не поняли.
ЗЫ хочу такой же интерфейс в рамблере
собственно рецензия Экслера:
http://exler.ru/films/12-07-2004.htm
однозначно смотреть, и смотреть в кино. Иду!
Прочитал рецензию. Не понял что тебя так впечатлило, там же стоит оценка всего лишь "неплохо" и смотреть "можно". :dontknow:
Однако сюжет у этого фильма мошный, Джедаи вернулись .....
Ну насколько он мощный можно оценить только посмотрев его самим. Потому как каждый увидит что-то своё. По сравнению с книгой прямо скажем не фонтан, но никто и не ожидал, что будет копия под копирку ибо не реально :)
Ну насколько он мощный можно оценить только посмотрев его самим. Потому как каждый увидит что-то своё. По сравнению с книгой прямо скажем не фонтан, но никто и не ожидал, что будет копия под копирку ибо не реально :)
Да не , может сюжет на самом деле и ничего , но я уже просто наелся Черных, Белых , крутых армий и прочей туфты . Прочитав большое количество фентези (восновном зарубежной) , меня теперь постоянно приследует ошушение что все это уже было , только главные персанажи теперь подругому зовуться , особенно при чтение наших авторов .
Скучно и слишком однообразно однако....
А Экслер это типа Белинского???
:)))))))))))))))))))))))
ну при чем тут Белинский? Просто мне нравятся рецензии Экслера, ну радует меня его ЧЮ.
Еще раз: киношка убогая... Без предварительного прочтения книги, или рецензии Экслера на фильм, понять о чем он невозможно совершенно.
ну позвольте мне составить СВОЁ мнение! :) Отзывы ОЧЕНЬ разные - хочу составить свое, основанное на просмотре. Можно? ;))))))))))))
как забавно мое сообщение "врезалось" вперед читируемого поста DJ Lox++ :lol: :lol: :lol:
DJ Lox++
13.07.2004, 00:52
собственно рецензия Экслера:
http://exler.ru/films/12-07-2004.htm
однозначно смотреть, и смотреть в кино. Иду!
А Экслер это типа Белинского???
Еще раз: киношка убогая... Без предварительного прочтения книги, или рецензии Экслера на фильм, понять о чем он невозможно совершенно. Те же, кто книгу читал, недовольны упрощением сюжета в пользу голливудского экшна, спецэффектов и прочей туфты...
Вот например:
мальчику Егорке сообщают, мол де есть Иные... они не такие как все... ну и мы, типа, тоже Иные...
- а вы светлые или темные Иные? - спрашивает мальчик Егорка так, как будто весь мир делится только на две части: светлую и темную.
Ах вот еще! В конце фильма, когда титры идут, речитативом репперским для идиотов пересказывается сценарий фильма. Ну типа, жили-были дед и бабка, встретили Лагутенку, им не повезло... Очень рекомендую :)
Экслер это весьма известная личность еще со времен фидо. Его критикой и отзывами пользуются очень и очень многие люди. Видимо, считают, что они объективны. Я говорю "видимо" не потому, будто думаю иначе - просто все время забываю про существование этого человека, а следовательно и не читаю отзывы. О чем периодически жалею, но не очень ;)
как забавно мое сообщение "врезалось" вперед читируемого поста DJ Lox++ :lol: :lol: :lol:
Да уж.. потерялся во времени форум :(
Экслер не много сглупил. Иашинка в фильме не случайного прохожего перелетает, а Главного из дневного дозора (имечко у него такое ... плохо произносимое).
Подсказываю. Завулон ;)
А теперь внимание вопрос :idea: - что сложного в произношении слова "завулон"? :alive:
А ты попробуй так рот растянуть... :wacko:
А ты попробуй так рот растянуть... :wacko:
:cry: :lol: признаться не сразу сообразил к чему ты это сказал.
Главное, что сообразил! ;)
Если это кому-то интересно, то завтра под адресу ул. Бауманская, д. 33/2 стр.8 (Метро «БАУМАНСКАЯ», в 15 метрах слева от выхода)
http://demo.oleksenko.ru/demo3.jpg
http://demo.oleksenko.ru/demo3.jpg
2Mercy: будет всех мочить из калаша ?
2Mercy: будет всех мочить из калаша ?
Нет, отбиваться от таких как я... :satan:
Главное успеть... :roll:
Хотя сразу оговорюсь, что эту книгу я не читал!
Ну вот и посмотрел я наконец Ночной Дозор... Знакомые уговорили сходить в кинотеатр... Сеанс - 200р.!
Моя рецензия: :puke: :puke: :puke:
Фильм - дерьмо! Фильм - Дерьмо! Фильм - Дерьмо! Фильм - очень большое ДЕРЬМО! Фильм - на столько огромнейшее дерьмо, что теперь можно говорить: "видал я такое дерьмо, по сравнению с которым это дерьмо, покажется вам просто дерьмушечкой!".
Единственный хороший момент за весь фильм - это когда показывают две титьки девушки-совы... Так что, каждая сиська по 100 рублей! Если кто ещё не смотрел это НАИПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ ДЕРЬМО и готов заплатить 200 рублей за мгновение любования сиськами, то вас ждут с распростёртыми объятьями! Для тех кто не готов... На веки забудьте даже про такое понятие, как русское кино!!! Ночной Позор просто окончательно и безповоротно доказал мне, что золотая эра русского кино закончилась годах в 80-х! ЕЩЁ ОДНОГО ТАКОГО ПОЗОРА МНЕ НЕ НАДО!!!
За сим откланяюсь...
:puke: :puke: :puke:
*до сих пор мутит*
2CraZEN: тем что не читал книгу. Смотреть кино не рекомендую... скомканный сюжет. Откуда ноги растут не понятно :)
Может книга и хорошая, обязательно попробую прочитать на досуге, но фильм... :puke: Ноги, у тех кто его снимал и писал сценарий, растут явно из головы, а руки из жопы:ass:! Если это было нечто узкоспециализированное, то какого хрена было это так широко рекламировать!? :dontknow:
Хм, забавно. Вообще-то, не было нигде указано, что для просмотра фильма рекомендуется прочитать книги автора сценария. Это бред какой-то.
2 CraZEN : а книги "Ночной дозор" и "Дневной дозор" прочитать действительно стоит. Интересно. Вот только последнюю книгу, которую Лукьяненко написал "под впечатлением от съемок фильма" (она же "Сумеречный дозор") - читать не советую. Эта последняя книга просто тупая попытка выколотить еще бабла на популярной идее.
Этой херней (не могут остановиться вовремя) страдают многие авторы.
2 CraZEN : а книги "Ночной дозор" и "Дневной дозор" прочитать действительно стоит. Интересно. Вот только последнюю книгу, которую Лукьяненко написал "под впечатлением от съемок фильма" (она же "Сумеречный дозор") - читать не советую. Эта последняя книга просто тупая попытка выколотить еще бабла на популярной идее.
Так и поступлю.
Мне на память сразу приходит, из наших - Перумов, почти со всеми своими произведениями, из не наших - Глен Кук, со своим Чёрным отрядом... Начинали за здравие, кончили за упокой... :cranky:
Кстати, было очень забавно после этого, так-сказать, просмотра, идти и перечислять фильмы из которых были позаимствованы те или иные моменты... :roll: Получился не фильм, а просто нарезка из разных фильмов... :kto:
Так это еще не все... Васильев написал "Черная пальмира". Это типа продолжение темы дозоров... плагиат и паразитирование на теме. Вот что это такое. Хоть и написано, что с разрешения и всегообщего дозволения Лукьяненко, но... :puke: :disgust:
Моя рецензия: :puke: :puke: :puke:
Фильм - дерьмо! Фильм - Дерьмо! Фильм - Дерьмо! Фильм - очень большое ДЕРЬМО! Фильм - на столько огромнейшее дерьмо, что теперь можно говорить: "видал я такое дерьмо, по сравнению с которым это дерьмо, покажется вам просто дерьмушечкой!".
аргументировано ... стиль, слог восхищают! описание "что не понравилось" достойно букеровской премии.
Так и поступлю.
Мне на память сразу приходит, из наших - Перумов, почти со всеми своими произведениями, из не наших - Глен Кук, со своим Чёрным отрядом... Начинали за здравие, кончили за упокой... :cranky:
Кстати, было очень забавно после этого, так-сказать, просмотра, идти и перечислять фильмы из которых были позаимствованы те или иные моменты... :roll: Получился не фильм, а просто нарезка из разных фильмов... :kto:
Ты еше вспомни Роберта Джоржана - вот где финиш , уже книжек 12 а конца как небыло видно так и досихпор не видно.
аргументировано ... стиль, слог восхищают! описание "что не понравилось" достойно букеровской премии.
Я просто не мастер в препарировании ДЕРЬМА, да и не люблю я в нём ковыряться... Вы уж извините. Как истинный джентльмен, оставляю это вам! :D
2CraZEN: Давай попросим akeeper'a выдать тебе подпись "Антипрепаратор" :)))))
Нет уж, увольте... :D
Не надо мне ни антипрепараторов, ни престидижитаторов... Я как-нибудь так... :rolleyes:
И мне не надо, ни шоколада, ни мармелада... (с) Бармалей
Я просто не мастер в препарировании ДЕРЬМА, да и не люблю я в нём ковыряться... Вы уж извините. Как истинный джентльмен, оставляю это вам! :D
:) информационный спам.
Хотите, что бы форум проиндексировался по этому слову с наибольшим весом и попал как можно выше в результаты поисков?
DJ Lox++
16.07.2004, 17:56
:) информационный спам.
Хотите, что бы форум проиндексировался по этому слову с наибольшим весом и попал как можно выше в результаты поисков?
А дешевая поделка, забитая по самые уши рекламой, под названием "ночной дозор" не информационный спам? Я 250 руб. не за то платил, когда на этот фильм шел, чтобы рекламу Нескафе, МТС и Сам-Самычей созерцать.
дневной позор - какашечка!!!
Интересные ссылки на документы будет выдавать яндекс в ближайшем будущем после индексации. Судя по тому, что я слышал и видел на других форумах - пишут одно и тоже. Будет стойкая ассоциация - "ночной дозор" -> "ночной позор" -> "дерьмо". Однако, Лукьяненко все равно сделал хорошую рекламу своим книгам - чтецов этой серии в метро стало предостаточно. Браво.
Однако, Лукьяненко все равно сделал хорошую рекламу своим книгам - чтецов этой серии в метро стало предостаточно.
Буквально на днях видела - как по команде, все пассажиры, сидящие на одном диване в метро, сели и открыли сей "бест-селлер" ... Все шесть человек.
Улыбнулась. Как важно быть продвинутым и модным ...
Я и говорю - пиар вышел отменный. Без прочтения книги у людей слишком много остается вопросов и они идут и читают ;)
ну пиар действительно хорошоий.. мне вот даже подписали одну книжечку.. правда че-то сомневаюсь я, что буду её читать :)
* под воздействием фильма ...
Рассматриваем сайт одной компании. Сгрудились у компа и потрясенно молчим. Сдавленный голос:
- Дизайн для умственно иных ...
Тишина. Уточняющий вопрос:
- Светлых или темных?
:lol: :lol: :lol:
А своё мнение о фильме сказать? :alive: :spy:
А своё мнение о фильме сказать? :alive: :spy:
стиписняюсь! ;) потому как натиска орущих про фекалии не выдержу ... :lol: :lol: :lol:
Хм, ну из вышесказанного хотя бы одно ясно точно - фильм тебе понравился. Вобщем-то, остальное и не важно ;)
стиписняюсь! ;) потому как натиска орущих про фекалии не выдержу ... :lol: :lol: :lol:
Хм, ну из вышесказанного хотя бы одно ясно точно - фильм тебе понравился. Вобщем-то, остальное и не важно :wink:
Да она иная! :horr: :fear: И ездит небось на ЗИЛе с турбиной... :kto: :degsmile:
2 Strelka: А если честно, то мне откровенно наплевать на твоё мнение о фильме. Это ТВОЁ мнение! :moral: И если он тебе понравился, то для меня это будет означать только то, что у тебя другой вкус и другие представления о хорошем кино. :dontknow:
И если он тебе понравился, то для меня это будет означать только то, что у тебя другой вкус и другие представления о хорошем кино. :dontknow:
:agree: каждый имеет право на собственное мнение, пусть и не совпадающее с кем-то.
DJ Lox++
21.07.2004, 10:16
Да она иная! :horr: :fear:
темная или бледная?
Незнаю, может розовая... :unsure:
Не видел. Это просто смелое предположение. :|
NikNikolson
21.07.2004, 16:37
Всем кто не видел фильм - краткая версия "Ночного дозора"
http://kvnru.ru/img/dozor.gif
http://kvnru.ru/img/dozor.gif
Во истину, так и было! :degsmile:
2NikNikolson: 5 баллоффф! :lol:
Бедный фильм... как его только не расчихляли. :lol:
Да она иная! :horr: :fear: И ездит небось на ЗИЛе с турбиной... :kto: :degsmile:
2 Strelka: А если честно, то мне откровенно наплевать на твоё мнение о фильме. Это ТВОЁ мнение! :moral: И если он тебе понравился, то для меня это будет означать только то, что у тебя другой вкус и другие представления о хорошем кино. :dontknow:
я, кстати, ни слова не написала о своем мнении о фильме ...
Так в чем же дело?
2Strelka: пиши совушка ;)
Отвечу так...
Так в чём же дело?
Или у тебя своего мнения нет? Или оно ещё не совсем сформировалось - этакое маленькое и сморщенное пока? :roll:
-------
А я читаю между строк: "Ты береги себя сынок". (c) Лоза
tigrisha
26.07.2004, 13:14
Вчера сходил на этот с позволения сказать фильм. Итак впечатления по порядку:
С книгой никакого сходства кроме имен героев. То что было описано как сложнейшая аналитическая борьба между двумя неслабыми организациями в фильме изображено так словно две бандитские бригады не могут никак поделить город.
Создается впечатление что команда ночного дозора это сплошь алкоголики и дегенераты только и умеющие что с перекошеными рожами носиться по городу на своем грузовике.
Да и с дисциплиной у них вообще жуткие проблемы. Представьте момент когда ребенка в будушем способного вырасти величайшим магом защищают и охраняют два белых мага "Тигра" и "Медведь". В тоже время на мальчика охотится необученая и полудохлая вампирша. Вампирша телепатически подчиняет себе мальчика, а охранники не смотря на свою магическую выучку ничего не подозревают и не понимают. Они этому еще и рады. Как только он выходит в другую комнату начинают целоваться взасос словно никогда не занимались сексом и если не сделают это прямо сейчас, то наверно так и останутся навсегда девственниками. Таким образом необученной вампирше запросто удается обвести вокруг пальца супер крутой ночной дозор.
Подбор актеров для фильма это вообще песня. Особенно поразил Игнат который по книге мужчина красавец высокий голубоглазый блондин. Балетный танцовщик и женский угодник. В общем сила, тренированное красивое тело и вообще само изящество и галантность. В фильме его играет лысый Гоша Куценко в несуразном черном женском парике и битловском костюме с блесками. Интересно и кого он должен в таком виде соблазнять? Какая женщина на такое клюнет? Разве что только так у которой мужчины миллион лет не было.
Создается впечатление что кроме актеров кормящихся на ОРТ больше в кино звать некого все одни и те же рожи что мелькают в сериалах. Если честно сказать набили они уже оскомину.
tigrisha
26.07.2004, 13:28
Фильм насквозь пропитан рекламой. Огромные логотипы и рекламные изображения просто не сходят с экрана.
МТС попадает в кадр 6 раз
Nescafe 5 раз
пельмени Сам-Самыч 3 раза
Nokia с надписью MTC на дисплее 1 раз
Самое веселое что режисер сумел еще и рекламный слоган Nescafe озвучить. Гоша Куценко начинает знакомство с соблазняемой девушкой именно с фразы. "Хороший вкус. Хорошее начало".
Битвы с использованием магии выглядят так толпа людей изображающих из себя рыцарей неумело колошматит друг друга всякими железками. В разные стороны летит кровища причем кроме крупных планов железа втыкающегося в разные части тела показать видимо нечего, потому как фехтование всем этим оружием в фильме полностью отустствует. Кажется что толпу совершенно случайных людей облачили в доспечи и отправили изображать дикую битву даже не объяснив как пользоваться мечем и копьем.
И самое главное при чем тут рыцари и мечи если идет сражение с помощью магии? В книге каждый такой эпизод описан настолько красочно что даже самому ленивому было бы нетрудно экранизировать все с подобающими визуальными эффектами.
Мда, сказочный фильм. Интересно, будет ли один хороший отзыв? Стрелка, ау.
tigrisha
26.07.2004, 13:34
Битва Антона Городнецко и вампира Андрея это просто слезы. Напомню что Антон является оперативником дозора и по идее должен быть неплохим магом. В тоже время он не умеет видеть вампиров кроме как направив на них зеркало. Наверно если бы боевые товарищи Антона вовремя не подьехали, то фильм кончился бы на первой сцена тем что самый обычный вампир оторвал бы тупую башку этому горе оперативнику.
Оказывается для того чтобы увидеть является ли человек иным надо посветить на него советским фонариком купленым в ближайшем сельпо за 5 копеек.
tigrisha
26.07.2004, 13:51
Весьма поражает эргономика рабочего места аналитика ночного дозора. Итак вот оно чудо мегадизайна на красном фоне розовыми буквами выводятся надписи и кнопки.
Ни Гессер ни тем более Завулон ни вызывают никакой симпатии. А ведь это люди обладающие огромной силой и властью и априори достаточно умные чтобы быть харизматическими личностями. По крайней мере так в книге. В фильме это выглядит так. Гессер - потертый жизнью тучноватый мужичек советского розлива. В общем пешка советской административной системы. Но это еще полдела Завулон это просто шедевр. Представьте себе Буйнова покрашеного в блондина с наполовину выбритой головой плюс костюм от Юдашкина и пилотки от Пенкина. Ведет он себя примерно как крестный отец азербайджанской мафии. Добавляем к образу добермана. И в самом деле как же злодей может жить без модной сейчас собачки. Типа у Децла и Глюкозы есть, а я чем хуже?
2tigrisha: учитывая что по книге на вампира было наложено регистрационное заклятие, которое мог активировать любой сотрудник ночного дозора.
tigrisha
26.07.2004, 14:03
Весьма привлекает внимание способ прибытия Завулона на место кровопролитной битвы между темными и светлыми. То есть для главного темного мага нет другого пути попасть на крышу кроме как ехать туда на лифте. Понимая что не успевает вмешаться вовремя в кучу малу и добавить себя в глобальный кирдык происходящий на крыше Завулон начинает жутко напрягаться лицом и орать в лифте. В некоторые моменты кажется что он либо тужится но никак не сподобится, либо случайно прищемил себе какую то часть организма дверью. От этих диких криков лифт разгоняется до второй космической и вылетает на крышу словно гроб с виевской паночкой. Далее по сюжету идет битва между Завулоном и Антоном на лампах дневного света. Видимо призраки джедаев с лазернами мечами кому-то покоя не дают. Всеобщим маразм реками льется с экрана в зал.
Да-да-да, эти лампы дневного света так меня убили на рекламных щитах, что я сразу понял - кино шедевр! :lol:
А я, вот, иду сегодня с утра, никого не трогаю... Знаю, что в определённом месте висит плакат с рекламой НП, поэтому даже голову пришлось опустить, чтоб настроение себе не портить. В какой-то момент, меня буд-то бы силком потянуло всё же взглянуть туда и угадайте, что я там увидел? Да, они сменили плакат!.. :D Теперь на его месте висит новый и его надпись гласит: "НАС ПОСМОТРЕЛО 3.000.000(1)"!!! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! :horr: :puke: :fear: Так же и умалишённым можно стать!!! :wacko: :moral: Совсем уже охренели!!! :kto: :abuse: Поубивал бы!!! :rupor: :moderator:
Да ладно тебе. Сейчас идут разговоры, что этот фильм побил все рекорды кассовых сборов. Вот что значит грамотный пиар.
2CraZEN: книга будет бестселлером :lol::lol:
2CraZEN: книга будет бестселлером :lol::lol:
Прочел я недавно эту книжку ,в руки попала , от чего столько воплей я так и не понял, ничего выдаюшегося в ней нет.
2 akeeper: Побить бы этих рекордсменов! :box:
2 sauron: Ещё пара таких реклам и я стану бесткиллером! :moderator: :satan:
NikNikolson
27.07.2004, 12:59
А я, вот, иду сегодня с утра, никого не трогаю... Знаю, что в определённом месте висит плакат с рекламой НП, поэтому даже голову пришлось опустить, чтоб настроение себе не портить. В какой-то момент, меня буд-то бы силком потянуло всё же взглянуть туда и угадайте, что я там увидел? Да, они сменили плакат!.. :D Теперь на его месте висит новый и его надпись гласит: "НАС ПОСМОТРЕЛО 3.000.000(1)"!!! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! :horr: :puke: :fear: Так же и умалишённым можно стать!!! :wacko: :moral: Совсем уже охренели!!! :kto: :abuse: Поубивал бы!!! :rupor: :moderator:
я хоть фильм пока и не смотрел, но..... с каждой увиденной мной рекламой фильма все сильнее нарастает раздражение...... на фильм не пойду.... задолбали со своей рекламой........
А я уже просто боюсь его смотреть, после такого количества отзывов. Кстати, может это уже упоминалось, но я только вчера увидел - переиздали книги Лукьяненко с обложками Аля из фильма. Вот и подтверждение моих мыслей об этом фильме.
NikNikolson
27.07.2004, 13:04
да и на кой смотреть фильм когда все интересные спецэффекты показаны в рекламных роликах... а про сюжет фильма и так все понятно :)
Да... Как где-то говорилось: "Всё должно быть в меру!". :umnik: Нельзя злоупотреблять! :kto:
NikNikolson
27.07.2004, 13:18
Да... Как где-то говорилось: "Всё должно быть в меру!". :umnik: Нельзя злоупотреблять! :kto:
уже тошнит от рекламы этого фильма...... :puke:
tigrisha
27.07.2004, 13:20
А я уже просто боюсь его смотреть, после такого количества отзывов. Кстати, может это уже упоминалось, но я только вчера увидел - переиздали книги Лукьяненко с обложками Аля из фильма. Вот и подтверждение моих мыслей об этом фильме.
Именно поэтому и переиздали чтобы модно было и узнаваемо. Опять же добавочный пиар и еще немножечко деньжат срубить.
Повезло, что на фильм не сходил... ;)
Милкивэй вдвойне тухлей, если это про дозор! :puke:
что "ау"? форум лежал фиг знает сколько.
:(
И опять же, Кип, я НЕ ГОВОРИЛА, что фильм мне понравился. Не надо за меня домысливать.
Я давала ссылку на рецензию Экслера, и обращала внимание, что крайне неосмотрительно индексировать форум по некоторым словам.
что "ау"? форум лежал фиг знает сколько.
:(
Ну да, ну да.. конечно. Ты еще сравни время лёжки форума и дату сообщения. Пара дней прошла это точно. Ладно, не суть важно. Проехали.
И опять же, Кип, я НЕ ГОВОРИЛА, что фильм мне понравился. Не надо за меня домысливать.
Я давала ссылку на рецензию Экслера, и обращала внимание, что крайне неосмотрительно индексировать форум по некоторым словам.
Да я за тебя не домысливаю, но что еще можно было подумать, если ты "испугалась" высказывать своё мнение, так как не хочешь, чтобы "нелюбители дозоров" на тебя насели? Хм. Видимо это какая-то не правильная моя логика. Проехали.
2 akeeper: :agree: Или что-то случилось, или одно из двух! (c) Шеф
Не могу не отметиться. Топик искать лениво, поэтому извиняйте.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Не смотря на все уверения моих знакомых, что фильм не стоит того, чтобы тратить на него время, я все-таки решил следовать своему принципу и составить собственное мнение.
В некоторой степени я был готов к тому, что увижу, поэтому об отвратительной навязчивой рекламе даже упоминать не буду, так же как и о качестве "батальных сцен", если их вообще можно так назвать. Делать и преподносит рекламу у нас никогда не умели и судя по всему - никогда и не научатся. (Хотя с другой стороны, моя мама так же не мало наслушалась разговоров об этом фильме, однако, по ее уверениям не обратила внимание на рекламу, за исключением ну совершенно уж идиотского сюжета с красной кружкой нескафе.) Честно сказать, у меня не хватило терпения полностью просмотреть эту картину, поэтому я переодически выходил съесть яблоко или еще чем-нибудь заняться, в последствии, возвращаясь "в зал просмотра", поэтому чего-то разумеется не видел.
Что меня убило сразу и наповал - само представление сумрака. Причем тут дикое количество мошкары? Почему в книге сумрак все обесцвечивает и делает реальный мир как бы замедленным, а в фильме это тот же мир, просто с болотным количеством насекомых? Хм. Второе, что убило - "сражение" с ведьмой, которую едва едва смогли повязать трое оперативником. Третье - почему великий пресветлый маг Гессер выдохся как суслик, после побега от совы, от простого лечения простого мага? Если это великий, то простите, каковы же остальные? Про рожу Лагутенко в фильме, я вообще умолчу, так как эта персона раздражает меня и в "обычной жизни" до поросячего визга. Фонарики с кристалами вместо лампочек это оригинально - режисер явно знает толк в извращениях.
Сова. Она же Ольга. Тот, кто читал книги Лукьяненко посвященные "дозорам", должен помнить, что красавица эта Ольга была ну просто невообразимой. Сексуальность и умопомрачительная харизма в каждом взгляде и жесте... сказать, что актриса не красавица это скромно промолчать. Про сексуальность и прочее лучше не вспоминать. Фильм явно "детям 10+".
Далее. Если кто помнит, то резиденции как светлых, так и тёмных это шикарные богатые здания с не менее шикарной и богатой обстановкой внутри. При чем тут бомжатник "горсвет" - убей не понимаю. Неужто в Москве или Питере нет действительно красивых зданий? Или денег не хватило на аренду? Судя по количеству спонсоров и рекламе в самом фильме - денег должно было быть явно не мало. Ну вставили бы еще пару красных кружек и несколько раз ткнули зрителя мордой в логотипы МТС, зато место бы хоть красивое для съемок подобрали бы. Ладно, бог с ними.
Если мне не изменяет память, то деньги для иных это нечто вроде бумажек для записок у меня. То бишь их много и никто их не считает. Причем тут драндулет, на котором нелепо рассекает "горсвет" - так же загадка. Бальзам на душу ауди тт мелькнувшая пару раз.
Жана Фриске действительно красивая что ли или я чего-то не понимаю? Совсем видать Россия вырождается нафиг, если для съемки столько сильно разрекламированого фильма не могут найти всего лишь ТРЁХ нормальных баб, а не заплесневелых или просто пресных девок.
Режисер явно просто тащится и писается от счастья глядя на старые мосты с арками - это становится очевидно в конце фильма, так как ни один "романтический" момент он (режисер) явно не может себе представить без участия подобного архитектурного строения.
Тигра и Медведь. Достойная пара - ничего не сказать. Больше всего слез умиления вызвал диалог медведя с мальчиком, когда последний просил бедного застеснявшегося медвежонка превратиться. Это его милое бурчание "а я то что, я ничего... что тут зоопарк что ли" - это просто шедевр. Явно пора выдвигаться на оскара. Кстати, я так и не понял, почему несчастные "зверюшки" начали сосаться, стоило мальчику под предлогом "отвернусь" выйти из комнаты. Наверное оборотням надо периодически обмениваться слюной, в противном случае наступает приступ острой застенчивости. Кстати, бедная представительница кошачих, как мне казалось, должна была бы побыстрее двигаться, в том числе ползать по лесенкам.
Диалог Антона и Светланы. Сказка. Интересно, если ко мне на улице подвалит мужик и просто гаркнет "да ёб твою мать, ты можешь сказать что случилось?!", то я тоже вдруг начну ему рассказывать про вырванный зуб, понос в возрасте 7 лет и мокрую кровать в 4 годика? Видимо, это сказалось какое-то сильно действующее гипнотическое средство, не иначе. В противном случае, я не понимаю какого хрена Светлана вдруг взяла, да и выложила Антону всё на свете.
Вообще, не обезображенные интелектом лица главных героев весь фильм радуют нас мыслями о прекрасном будушем, раз мы в таких надежных руках.
По книге у иных никогда не было проблем с обычными людьми, в том числе и с ментами. И уж тем более, им не приходилось блевать кровью, чтобы стражи порядка отвалили. Ну это так, к слову.
Ловелас Игорь без комментариев. Я сражен в самое сердце и думаю, а не сменить ли ориентацию пока не поздно. Такой крассавец, такой замечательный высокорослый накачанный фигуристый мужик, с шикарными волосами и не менее шикарными манерами... что вы что вы...
Что добило окончательно в конце фильма. Вдруг пришло понимание, что Антон за весь фильм ни разу не был в вменяемом состоянии. Походу наркомания приходит вместе с "иностостью", иначе почему он весь фильм ходил обдолбанный как малолетний наркоман еще не научившийся правильно отмерять дозу? Здесь видимо тоже проявился какой-то высший замысел режесера. Жаль мне глупому его не понять.
Финальная потасовка разбавила мрачность фильма. Большего количества обдолбанных маскарадников мне в жизни видеть не приходилось. И даже лампа дневного света завалящаяся не понятно откуда не испортила веселья. С магией у иных явно какие-то проблемы, может энерджайзер подвёл, а может дозы не завезли. Вот и приходится им бедным щеколды на окнах закрывать ножами, на места сражений попадать не иначе как с помощью лифта, а отношения выяснять махая кто чем - кто позвоночником, а кому в детстве не делали дорогостоящей операции, то и просто ржавыми железками. Каким образом и нахера Антон чуть было не закалол бедного мальчика шилом (и почему у него всегда шило с собой? привычка канцелярского рабочего?) тоже не понял. Хотя мордобитье Завулону опять-таки позабавило. Кстати, о Завулоне - уважаемые режисеры, если вы не можете найти человека, который просто нарисует вам демона в движении, то обращайтесь к нашему дизайнеру - он по сходной цене отрисует вам хоть целое нашествие нечести. И не предется втыкать по делу и без такового модных нынче доберманов. Хотя, я понимаю... имидж Глюкозы кому-то спать мешает. Что поделать - мода!
Озадачило качество записи на касете. Я не видел фильма в кино или на dvd, поэтому не могу судить были ли "кубики" и там или это привелегия только стандарта VHS. Весь просмотр меня не покидало ощущение поганешейго сжатия mpeg4, но на фоне всего остального это уже так... лирика.
Мне откровенно жаль Лукьяненко, который явно не может набрать денег то ли на дачу, то ли на машину, то ли на выпуск очередной бредятины вроде последнего "Сумеречного дозора", потому что ТАК подгонять книгу под явно не слишком широкие возможности кинематографа это всё равно, что сравнивать Рембранта и книжку "Расскраски". (О том, как писался сценарий можно прочесть в последнем сборнике Лукьяненко. Он там чётко пишет, что подгонял сценарий под возможности режисера. А мне то убогому всегда казалось, что должна быть подгонка с точностью до наоборот. В тяжелое время мы живем.) Одного этот фильм добился точно - если раньше и были обкуренные юнцы, которые по словам Лукьяненко забрасывали его письмами о том, как вступить в дозоры, то теперь таковых явно поубавится. После подобной экранизации, ни у кого не останется сомнений, что действие происходило в загородной подмосковной дурке, адрес которой достать при желании не трудно. На рамблере например... а вы что не знали? Логин - горсвет, пароль восемь звёздочек.
P.S. Можно много чего еще добавить, но думаю, что вышесказанного более чем достаточно. Что-то там говорили об экранизации второй части и "еще более удачной" - ну что же, вперед! Если у кого-то еще остались сомнения, что наш кинематогроф сдох - переубедите их!
Собственно, даже прокомментировать нечего... Ну, разве что, вот на это:
Диалог Антона и Светланы. Сказка. Интересно, если ко мне на улице подвалит мужик и просто гаркнет "да ёб твою мать, ты можешь сказать что случилось?!", то я тоже вдруг начну ему рассказывать про вырванный зуб, понос в возрасте 7 лет и мокрую кровать в 4 годика? Видимо, это сказалось какое-то сильно действующее гипнотическое средство, не иначе. В противном случае, я не понимаю какого хрена Светлана вдруг взяла, да и выложила Антону всё на свете.
А я слышал такое:
Если как-нибудь вечером осторожно подобраться к компьютеру и неожиданно заорать в экран "Ночной дозор, блять! Всем выйти из сумрака!!", то в контакт-листе аськи начнут испуганно появляться юзеры, до этого сидевшие в Invisible.
;) :D
Ночной позор по мотивам фильма Ночной дозор (мне, кстати фильм понравился)
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ МОСТ, СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ со своей армией БЛАГОРОДНЫХ РЫЦАРЕЙ хмуро смотрит на приближающуюся толпу ГРЯЗНЫХ ЯЗЫЧНИКОВ во главе с ВИКТОРОМ ВЕРЖБИЦКИМ.
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ
Нам сейчас дадут пизды, но расслабляться нельзя.
ВИКТОР ВЕРЖБИЦКИЙ
Дать им пизды!
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ с залитым клюквой лицом смотрит на то, как ГРЯЗНЫЕ ЯЗЫЧНИКИ дают пизды БЛАГОРОДНЫМ РЫЦАРЯМ.
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ
Море волнуется раз!
Толпа ГРЯЗНЫХ ЯЗЫЧНИКОВ и БЛАГОРОДНЫХ РЫЦАРЕЙ замирает на месте. ОБОРВЫШ, наблюдавший за битвой, смотрит на приближающихся к нему ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА и ВИКТОРА ВЕРЖБИЦКОГО.
ОБОРВЫШ
Э, ребят, вы кто? Не подходите, а то ща братву позову!
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ
Я – Пресветлый Гесер. А это мой злейший друг – Претемный Хайнекен.
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ и ВИКТОР ВЕРЖБИЦКИЙ подходят к ОБОРВЫШУ и шепчут ему в уши всякую хрень. ОБОРВЫШ ссытся в штаны. На экране появляется отвратительного качества монтаж, потому что вы наверняка смотрите версию, спижженную с монтажного стола ОРТ.
НАШ ГОРОД-ГЕРОЙ МОСКВА, НАШЕ ВРЕМЯ
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ с неприятной мордой уголовника-рецидивиста изображает из себя вампира, пытающегося сожрать МАЛЬЧИКА ЕГОРА. Ровно минуту он водит пальцем по рекламе ДЖИНС, потому что МТС проплатила треть бюджета фильма.
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ
Бля, зачем я так вчера нажрался?
ФАНАТЫ ЛУКЬЯНЕНКО
Не так все было!
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ
ААААААААААААААААААААААААА!
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО сидит в заброшенном доме и своими отвратительными песнями привлекает молодежь. Молодежь в лице МАЛЬЧИКА ЕГОРА приближается к хате ИЛЬИ ЛАГУТЕНКО.
ПОКЛОННИКИ ТВОРЧЕСТВА ЭНН РАЙС
Этот мудак изображает вампира?!
МАЛЬЧИК ЕГОР
А че тут ваще?
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО
Ку-ку, мой мальчик!
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ
Ночной донос, всем выйти из тумана!
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО выходит из тумана и, что вполне логично, достает ножик из кармана.
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО
Буду резать, буду бить, все равно тебе пиздец!
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО жестоко пиздит КОНСТАНТИНА ХАБЕНСКОГО. Группа боевых магов НОЧНОГО ДОЗОРА спешит на помощь КОНСТАНТИНУ ХАБЕНСКОМУ.
ФАНАТЫ ГРУППЫ «МУМИЙ ТРОЛЛЬ»
Не надо так гнать, пусть помучается!
Группа боевых магов НОЧНОГО ДОЗОРА включает фары грузовика, КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ направляет лучи света в ИЛЬЮ ЛАГУТЕНКО. На животе ИЛЬИ ЛАГУТЕНКО зажигаются подложенные режиссером петарды и бенгальские огни.
ФАНАТЫ ЛУКЬЯНЕНКО
Не так все было!
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ рисует порнокартинки. Приезжает группа боевых магов НОЧНОГО ДОЗОРА и провозит избитого КОНСТАНТИНА ХАБЕНСКОГО по столу.
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ
Сейчас я буду тебя исцелять.
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ достает из тела КОНСТАНТИНА ХАБЕНСКОГО килограмм гвоздей, ножницы, чугунный дореволюционный утюг и пропитую насквозь печень.
ЗРИТЕЛИ
Э, а как насчет скастовать Heal четвертого уровня?
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ звонит в аналитический отдел, чтобы они на пять секунд показали крупным планом сайт РАМБЛЕРА, так как те проплатили одну пятую бюджета фильма. Аналитический отдел входит под логином ГОРСВЕТ, хотя Рамблер заводит аккаунты только на латинице.
ИНТЕРНЕТЧИКИ
Читер!
Концерт группы БЛЯДЯЩИЕ. Продюсер проплатил половину бюджета, поэтому в фильме «играет» ЖАННА ФРИСКЕ. В это время ВИКТОР ВЕРЖБИЦКИЙ играет на Sony Playstation 2 непонятно во что, потому что на экране показывают трехмерный анимированный мультик под звуки из Mortal Kombat 2.
На кухне у КОНСТАНТИНА ХАБЕНСКОГО сова превращается в ГАЛИНУ ТЮНИНУ, напевающую романс «Хризантемы». К ним заходит АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ.
ГАЛИНАН ТЮНИНА
Ой, какой юноша! Я таких уже лет семьдесят не трахала.
МАЛЬЧИК ЕГОР заинтересовывается эзотерикой.
МАЛЬЧИК ЕГОР
Мам, а вампиры есть?
МАМА МАЛЬЧИКА ЕГОРА
Есть, Егор. Это жадные продюсеры, которые пьют кровь из писателей-фантастов.
МАМА МАЛЬЧИКА ЕГОРА выходит из дома и садится в микроавтобус ОРТ, потому что Первому каналу вечно не хватает аудитории. МАЛЬЧИК ЕГОР смотрит мультики про ДОМОВЕНКА КУЗЮ.
От самолета над домом МАРИИ ПОРОШИНОЙ отлетает заклепка под музыку Дона Дэвиса. Проделав недолгий путь, заклепка попадает в красную чашку Nescafe, которую вместе с рекламой кофе показывают в среднем раз в пятнадцать минут. Потому, что компания Nestle оплатила треть бюджета фильма.
ГОША КУЦЕНКО приезжает в супермаркет к МАРИИ ПОРОШИНОЙ, которая на самом деле работает в поликлинике, и пытается расслабить ее ненавязчивым предложением перепихнуться.
МАЛЬЧИК ЕГОР все еще смотрит мультики про ДОМОВЕНКА КУЗЮ, когда к нему приходит ВАМПИРША-ПОДРУЖКА вовремя подохшего ИЛЬИ ЛАГУТЕНКО.
ВАМПИРША-ПОДРУЖКА
Я тебя хочу!
МАЛЬЧИК ЕГОР
Я еще маленький!
ДОМОВЕНОК КУЗЯ
Пусти! Чудовище-страшилище!
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ и ГАЛИНА ТЮНИНА входят в сумрак. Ничего не меняется, просто они исчезают, их видно только в зеркале.
ФАНАТЫ ЛУКЬЯНЕНКО
Не так все было!
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ
ГОША КУЦЕНКО не удовлетворяет МАРИЮ ПОРОШИНУ и мрачно сваливает. КОНСТАНТИН ХОБЕНСКИЙ садится за ноутбук и играет в какую-то флэшку, изображая из себя программиста.
ИНТЕРНЕТЧИКИ
мужской половой орган какая-то, не могли нормально сделать!
ГАЛИНА ТЮНИНА напевает романс «Хризантемы», чтобы КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ смог удовлетворить МАРИЮ ПОРОШИНУ.
ЗРИТЕЛИ, ФАНАТЫ ЛУКЬЯНЕНКО, ИНТЕРНЕТЧИКИ, ПОКЛОННИКИ ТВОРЧЕСТВА ЭНН РАЙС (хором)
Бля, я уже не могу эту мутотень смотреть!
ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ
Граждане, подождите еще чуть-чуть, сейчас начнется боевик.
МАЛЬЧИК ЕГОР пять минут ползет по пожарной лестнице, чтобы его сожрала ВАМПИРША-ПОДРУЖКА. Судя по освещению, дело попеременно происходит то днем, то ночью.
МАРИЯ ПОРОШИНА
Я себя прокляла, потому что мама отказалась принять мою почку. Какой дебил писал этот сценарий?
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ
Это не просто слова. Давай перепихнемся?
ГАЛИНА ТЮНИНА
Я тебе перепихнусь!
ГОША КУЦЕНКО, оставленный в грузовике наедине с порнографическими постерами, рвет и мечет. КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ влезает на крышу дома через дверь, а ВИКТОР ВЕРЖБИЦКИЙ – через лифт.
ВИКТОР ВЕРЖБИЦКИЙ
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ
Показывают средневековый файтинг.
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ
Бля, зачем я так вчера нажрался?
ЗРИТЕЛИ
Эт че такое ваще? Где махач?
МАЛЬЧИК ЕГОР
Ты мой отец, но я стану темным.
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ
А в «Звездных войнах» все было наоборот.
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ избивает не сопротивляющегося ВИКТОРА ВЕРЖБИНСКОГО.
ЗРИТЕЛИ
Где махач, мать вашу?!
Надпись по центру: КОНЕЦ ФИЛЬМА. Идут титры под какой-то невнятный рэп.
ФАНАТЫ ЛУКЬЯНЕНКО
Не было такого!
ИНТЕРНЕТЧИКИ
Хорошо, что они не экранизировали «Лабиринт отражений».
ПОКЛОННИКИ ТВОРЧЕСТВА ЭНН РАЙС
Неужели этот Лукьяненко пишет такую мужской половой орган?
ЗРИТЕЛИ
А сколько рекламы было!
ЖАННА ФРИСКЕ
Ну что ж, начало карьере положено.
http://www.livejournal.com/users/torick/785182.html
Хотите поплакать? Читайте здесь (http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=72&t=39564&s=4ac57e59caaa45add77b86603459c36d).
P.S. Постарайтесь не обращать внимание на убогость самого форума.. видать это фирменная черта первого канала.
Мда... Мы обречены... :fear: :cry:
Я считаю, что это чудное произведение нашего кинематографа должен увидеть весь мир.
:crazy: позориться так на весь мир?
Кстати - дозор можно посравнивать с экранизацией "Ведьмака". Небо и земля...
Дык, вроде где-то уже речь об этом заводили... :unsure:
2 akeeper: Если раньше считали, что у нас по улицам бродят медведи, то что будет после этого? :horr:
2 Afa: И это при том, что Ведьмак снимался чёрте когда... :kto:
Просто если снимать умеют, то снимают даже дешевый, но шедевр. Ну или на худой конец "просто" хорошее кино.
Дык, вроде где-то уже речь об этом заводили... :unsure:
Поиск говорит, что только в этой теме.
Вполне допускаю. Возможно тот топик "пропал". Впрочем, насколько мне помнится - все, кто видел тот фильм, согласились, что при малом бюджете и не слишком широких возможностях - снят он был отменно и смотрелся с интересом и удовольствием.
2 Afa: И это при том, что Ведьмак снимался чёрте когда... :kto:
Вот именно. Кину снимать - тоже уметь надо. А не пытаться хвалебными патриотическими рецензиями задалбливать... На которые у %90 народа давно аллергия.
Ну я бы не сказал, что вокруг Ночного дозора очень много хвалебных патриотических рецензий. Конечно есть несколько таковых, куда ж без них, но вот основная масса совсем в другой плоскости. Интересно становится, если набрать "ночной позор" и "ночной дозор" в том же яндексе...
А все хвалебные почему-то давят на патриотизм - не из серии "умеют, когда захотят" - а из "Это ж НАШЕ кино! Хоть ТАК - но снимают!"
Это и раздражает.
Вполне допускаю. Возможно тот топик "пропал". Впрочем, насколько мне помнится - все, кто видел тот фильм, согласились, что при малом бюджете и не слишком широких возможностях - снят он был отменно и смотрелся с интересом и удовольствием.
А. Тогда понятно. А Ведьмака недавно по ящику крутили - специально пыль с телевизора стирал и детенка от мультиков отогнал...
2Afa: Ведьмак это TV проект. Бабок у них в раз 10 меньше было чем у создателей, но при этом они сделали приличный фильм. Хотя конечно дракон вызывает истеричный смех.
А все хвалебные почему-то давят на патриотизм - не из серии "умеют, когда захотят" - а из "Это ж НАШЕ кино! Хоть ТАК - но снимают!"
Это и раздражает.
А, ты вот в каком смысле имеешь в виду. Я несколько о другом подумал. Это да. Как покупать товары, так и смотреть кино только потому, что оно наше это явно не мой выбор. Фраза "Поддержи нашего производителя" для меня имеет смысл только в том случае, если есть что поддерживать. :dontknow:
Если это наше кино. Какого х... там делает Nokia, Sony PlayStation, Nescafe ??? Это уже Россия ???
Если это наше кино. Какого х... там делает Nokia, Sony PlayStation, Nescafe ??? Это уже Россия ???
Да, а ты не знал? Ты еще скажи, что подобный убогий стиль рекламирования это тоже россия... Мне временами кажется, что только в нашей стране спустя столько лет так и не научились делать рекламу.
Да пиздец.... Я прочитал рецензию в двух вариантах Акипера, после этого досмотрел до момента с ментами и посла всё это нахуй, я этот фуфлЯк смотреть не буду! ;)
2akeeper: дизайнеры не перевелись. Только им не интересно заниматься рекламой :)
2akeeper: дизайнеры не перевелись. Только им не интересно заниматься рекламой :)
А причем тут дизайнеры? :alive: Я видел не мало роликов, которые нарисованы отменно, но именно на качестве отрисовки заканчиваются все их достоинства :puke:
P.S. Учиться снимать ролики надо у узкоглазых... одна их реклама лапши чего стоит :wacko: (CraZEN у тебя нет часом? Я ж у тебя брал... можно было бы здесь как пример выложить.)
2akeeper: японцы по другому думают. :) А дизайнеры стараются как могут но из говна конфетку не сделаешь.
А дизайнеры стараются как могут но из говна конфетку не сделаешь.
:agree: это вообще сложный процесс... Проще научить потреблять дерьмо, без переделок в конфетки.
Хм… товарищи, а о чём вы тут вообще? Нет, ну я действительно не понимаю, какой смысл разводить тред на тему типа – «ну какое же это г…, нет, это вообще г…». А чего вы, извиняюсь, ждали? Новых Звёздных войн или Матрицу? Или может быть что-то вроде Амаркорда, Феллини или хотя бы Бойцовского клуба, Финчера? Ну, как можно к этому так пафосно-серьёзно относиться? Можно я чуть диссонансом выступлю?
Вот грешен, прочёл я всю трилогию, и без всякого кокетства завалю, что чтиво это весьма занятное и слегка неординарное. Разумеется именно «чтиво», ну и что в этом плохого? Что прикажете читать, скажем, в дневном поезде Москва – Питер? Кнута? Кафку? нафиг нафиг. В общем, с интересом ждал экранизации, хотя и не очень обольщался, т к экранизация культового романа вообще веешь щекотливая (сейчас, на вскидку, разве что «собачье сердце» вспоминаю, как, безусловно, удачный пример).
Вынужден признаться, что на фильм меня, в общем то затащили, но совсем не жалею о полутора часах просмотра. Может потому, что я ничего особенно и не ждал, но скажем те моменты, которые вызвали наибольшее количество нареканий (реклама, горячий привет Властелину Колец в первом кадре), меня просто заставляли ржать в голос (к жуткому неудовольствию моей спутницы), а сцена с рамблером просто добила, я всегда подозревал, что все аналитики так и работают.
Нет, я не хочу сказать, что всё понравилось. Покоробила мыльно - мелодраматическая линия (ну нафиг она там не сдалась), очень бледно раскрыты эти, как их там... тёмные (блин, кроме Заулона, никто играть, и не пытался). Было несколько совсем неудачных сцен, как то копание Гёссера в животе Антона, или подъём Заулона в лифте. Но в целом очень и очень неплохо. Довольно тонкая режиссура, неплохая актёрская игра (именно неплохая, не гениальная, но сейчас это достижение и не только в российском кино), довольно уместные спецэффекты (ну правда, по моему звук немножко «задрали», хотя может так и задумано). В общем, ну нафиг, я увидел неплохой фильм, назовите мне любой другой, который вам нравиться и я его в двух абзацах сумею облажать. Это не очень трудно. А по поводу Дозора… ну тэйк ит изи что ли коллеги.
А, ты вот в каком смысле имеешь в виду. Я несколько о другом подумал. Это да. Как покупать товары, так и смотреть кино только потому, что оно наше это явно не мой выбор. Фраза "Поддержи нашего производителя" для меня имеет смысл только в том случае, если есть что поддерживать. :dontknow:
Угу. У меня слоган ассоциацию с быком-производителем вызывает. И неприятный осадок, как большая часть рекламы.
2Geol: я маршрутках Oracle Database Concepts читаю ... ;)
Что прикажешь читать маринину ?
2Geol: я маршрутках Oracle Database Concepts читаю ... ;)
Что прикажешь читать маринину ?
Ну маршрутка это не боьше часа, я сам в них просвещаюсь,
а вот когда часов восемь, да ещё если проводили...
... P.S. Учиться снимать ролики надо у узкоглазых... одна их реклама лапши чего стоит :wacko: (CraZEN у тебя нет часом? Я ж у тебя брал... можно было бы здесь как пример выложить.)
Есть, но всё дома. Разве что на ФТП залить... :unsure:
Есть, но всё дома. Разве что на ФТП залить... :unsure:
Кто-то мне обещал "некоторое" количество подобных материалов, дабы порадовать себя и народ... :roll:
Кто-то мне обещал "некоторое" количество подобных материалов, дабы порадовать себя и народ... :roll:
Ну, когда ты ко мне заедешь не на пять минут, тогда и поговорим... :disgust:
... назовите мне любой другой, который вам нравиться и я его в двух абзацах сумею облажать...
Собачье сердце. ;)
Ну, когда ты ко мне заедешь не на пять минут, тогда и поговорим... :disgust:
Здрасти приехали.. как будто в прошлый раз я был у тебя "на пять минут".. :spy: Впрочем, как скажешь.
Хорошо, не пять был, десять... :dontknow:
... назовите мне любой другой, который вам нравиться и я его в двух абзацах сумею облажать...
Собачье сердце. ;)
Нет, ну не шволочь ли? Одна из любимых картин. Не хочу её лажать!
Ну ладно, назвался груздем - кобыле легче. Сейчас дождусь, когда кто нибудь настроение испортит и выскажу, всё что думаю об этой убогой попытке создать авторскоё кино методами соцреализма.
Встретил на ag.ru вот такой опрос "Каким получится "Ночной дозор" у Nival?" Они решили по ЭТОМУ делать игру? :shock:
Ага и в игре будет много шикотливых подробностей, которых не будет во второй (!) части фильма.
Ага и в игре будет много шикотливых подробностей, которых не будет во второй (!) части фильма.
:spy: Эт каких таких "шикотливых" (словей-то какой)? Кто с кем спитЪ что ли? :alive: :degsmile:
Собачье сердце. ;)
Нет, ну не шволочь ли? Одна из любимых картин. Не хочу её лажать!
Ну ладно, назвался груздем - кобыле легче. Сейчас дождусь, когда кто нибудь настроение испортит и выскажу, всё что думаю об этой убогой попытке создать авторскоё кино методами соцреализма.
А настроение всё не портилось и не портилось... :degsmile:
А на Ниваловское детище я даже краем глаза смотреть не хочу! :puke:
Согласен, потому что там есть всякие Шикотливые подробности :lol:
З.Ы. to akeeper: время edit'a кончилось, сорри.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot