Просмотр полной версии : Альтернатива RAdmin
Добрый день.
Перехожу на новое место работы.
Там жесткое требование к ПО - оно должно быть только лицензионное.
Несколько доменов, лесов..
Необходимо средство удаленного администрирования (аналог РАдмина)
Бесплатное или дешевое.
Главное требование - интеграция с доменом..
VNC, насколько я знаю, на такое не способна..
Если есть какие варианты.. подскажите плиз..
П.С. может VNCшка способна смотреть пользователей в домене?
ну есть ещё dmware, но он тоже не из дешёвых.. такого уровня дешёвое, имхо, тяжко найти будет..
PS: vnc не пробовал
Sir Arthur
17.04.2007, 19:44
если рулить только доменом -то это (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=E487F885-F0C7-436A-A392-25793A25BAD7&displaylang=en) или это (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9BFB44F5-232A-4FB5-BC14-45BFD81B7AC1&displaylang=en)
+много
в винде есть и Remote Desktop + удаленный помошник, который позволяет перехватывать управление как с разрешения, так и без разрешений пользователя.
+много
в винде есть и Remote Desktop + удаленный помошник, который позволяет перехватывать управление как с разрешения, так и без разрешений пользователя.
а можно поподробнее?
это понятно, что при помощи rdp можно взять и сеанс себе забрать, НО так же напиано в инете, что можно захватывать управление, а всё, что ты делаешь, видит юзер.
Даже статья есть на саппорте мс на эту тему, но у меня так и не удалось запустить всё это действо. Пытался законнектится, посылал запрос на помощь удалённую - таймауты постоянные.. Долго мучался, пока не подсказали, что оба компа должны иметь выход в инет, чтобы через сайт МС то ли разрешение на связь проходило, то ли ещё что(похоже, конечно, на бред, но всё же..).
Так и не запустил :( У кого работает? опишите, как заставили работать?
Sir Arthur
17.04.2007, 21:24
Долго мучался, пока не подсказали, что оба компа должны иметь выход в инет, чтобы через сайт МС то ли разрешение на связь проходило, то ли ещё что(похоже, конечно, на бред, но всё же..).
Так и не запустил :( У кого работает? опишите, как заставили работать?
Чет я не понял -а нафига выход наружу для удаленной рулежки внутри локали? Или я не так понял?
автору:
выпрями руки...
все работает при правильной настройке---радмины идут в лес курить...:)
я так сетями рулю...
Sir Arthur
17.04.2007, 21:38
кхм... вот скажите мне милейший, RDP -дефолтный RDP. без доработки напильником может обеспечить функционал DameWare?
Просто мне сегодня один красноглазый вьюнош с пеной у рта утверждал что виндовый dhcp умеет отдавать 150 option, как выяснилось потом -он просто сию опцию самолично серверу прописывал. Что в общем нифига ниразу низачот :bebebe:. Я если чесно хз -чем 66 опция не угодила
rdesktop xp-шный имеет только одну лицензию. Эту лицензию использует
rdp и сеанс пользователя. Т.е. если через клиент терминала подрубиться
к XP, то пользователя выкинет.. пока работает терминал.
Удаленный помошник вроди работает по другому.. Но он требует согласия
пользователя.. :) Причем или по почте или через мессенжер мсовский..
Если его можно использовать без ведома пользователя, то это будет
выходом.. Тогда вопрос - как? :)
Попробуем вот это:
http://support.microsoft.com/kb/q301527/
Если не забуду, результаты выложу :)
можно же просто предлагать свою помощь...
Enkryptor
19.04.2007, 13:14
наверно ему надо подсматривать за юзерами, чего они делают :degenerat:
Не :stellar:
Это не в моем стиле :mdepr:
NikNikolson
23.04.2007, 13:38
помимо DMWare пользуем IdealAdministration. отличная прога.
Попробуем вот это:
http://support.microsoft.com/kb/q301527/
Если не забуду, результаты выложу :)
вот такое у меня не получилось.
ШШШШ, на счёт прямоты рук я могу даже поспорить.
чего у тебя там не получилось, давай поподробнее, там блин всего три условия надо соблюсти...
будем выпрямлять...;)
%windir%\pchealth\helpctr\binaries\helpctr.exe -url hcp://CN=Microsoft%20Corporation,L=Redmond,S=Washington, C=US/Remote%20Assistance/Escalation/Unsolicited/Unsolicitedrcui.htm
собственно вот ярлык для запуска...
Автор:
Ты куда делся??? :(
Ау...
руки что ли неудачно выпрямилЮ печатать не можешь? так попроси кого-нибудь...;)
ау...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot