Просмотр полной версии : Doom 3.
Понимаю, что у нас далеко не все любители поиграться, но всё ж таки, может кто уже игрался и может поделиться впечатлениями? Потому что я лично в полном расстройстве. Игра просто никакая. Это все уже было, было не одну тысячу раз и видать не меньшее количество раз будет повторено. Кусками это квейк, кусками это хелф-лайв, кусками другие шутеры. Я в принципе никогда не был поклонником ID Software (или как они там правильно называются), но вот на что они потратили столько времени с этим думом - не понимаю. Разочарован абсолютно. Как-то и хелф-лайв ждать расхотелось. Единственная теперь реально ожидаемая игра это S.T.A.L.K.E.R. нашего производства, а после него видать можно совсем сносить винду и ставить крест на играх.
2akeeper: ну ненадо так ;) Поиграй в За гранью Добра и Зла :) Только в Буковской локализации... ;)
2sauron: а что это?
ЗЫЖ На выходных прикупил Д3 - пока еще не распробовал, но... Не скажу, что прямо совсем отстой, но тратить СТОЛЬКО времени не пойми на что... =((( По-моему, бОльшя часть этого самого времени ушла на создание нового, хавающего ресурсы движка. Пока для себя я еще не оценил игру, но пока соотношение 50/50 (т.е. серединка на половинку). Поиграю дальше, посмотрю...
Кстати, прожорливость игры действительно заслужевает всяческих похвал.
2sauron: я понимаю, что краткость - сестра таланта, но прости меня тупого - что такое LBA? Если можно, линк. =)
NikNikolson
09.08.2004, 10:19
......Единственная теперь реально ожидаемая игра это S.T.A.L.K.E.R. нашего производства, а после него видать можно совсем сносить винду и ставить крест на играх.
ну еще можно будет посмотреть на starcraft 2. только он будет очень не скоро... :dontknow:
Как я говорил - жду только сталкера.
Кстати, а когда его ждать-то?
Говорят осенью. То ли сентябрь, то ли октябрь... Скоро вобщем.
2Akeeper.
Это устаревшие данные. Её перенесли на первую половину 2005 года.
2Syd: Little Big Adventure
2Akeeper.
Это устаревшие данные. Её перенесли на первую половину 2005 года.
Гм, гм... серьезно? Ну что же.. в лучших традициях компаний разрабатывающих игры.
Как оно я не знаю , не играл и не собираюсь (машина домашняя слишком слабая для игрушек).
Но вообше есть подозрение , что с играми в послееднее время туго , покрайней мере ничего вышедшее за последние лет - 7 меня сильно не зацепило (по сравнению с Цивилизацией, Вольфштайном 3Д , Loom и т.д.)
P.S. Сейчас играюсь в freeciv :)
Юмористы здесь (http://games.compulenta.ru/2004/8/5/48960/).
Больше всего посмешила дата выпуска этой статьи...
Первое в Рунете тестирование Doom 3
5 августа 2004 года, 14:31
Первое говорите? :lol: :cry:
О боже, нет!!!
Дата начала российских продаж пока не называется, но уже известно, что локализацией игры займется компания 1С.
Меня в дрожь бросает от одного только упоминания этой "компании". :fear: Больших криводелкиных даже среди пиратов найти крайне сложно. :horr: А вообще, смешные они.. "первые"... "не называется"... Проходится она уже давно... :lol:
KEVin V.
09.08.2004, 12:49
угу... нормальных игр со времен цивилизации-2 и икс кома первого не выходило... а те что были пожно пересчитать по пальцам... идея игры или высосана из пальца... причем не на руке... или бред полный... а остальные игры - берется такой же движок (вернее берется вся игра) меняется название... меняются карты... меняются мож немного юниты... и новый гейм готов...
да и вообще бросайте играться :)))
В итоге, в разрешении 1024 x 768 точек на карте GeForce FX 5500 со 128 Мб памяти на борту игра работала со скоростью 11 кадров в секунду. А на самой мощной видеокарте, бывшей в распоряжении тестеров, - GeForce FX 5900XT с 256 Мб памяти, скорость составила 26 кадров в секунду. То есть даже самые мощные карты предпоследнего поколения при максимальных настройках качества изображения работают не слишком прытко, и для комфортной игры в таких режимах потребуется карта уровня GeForce 6800 Ultra.
И это при том, что ничем выдающимся в графике мне эта игра не показалась... :roll: :spy:
Тем не менее, играть при максимальных настройках качества картинки на такой конфигурации будет нельзя. Среди наиболее мощных современных видеокарт наилучшей производительностью обладает nVidia GeForce 6800 Ultra на шине PCI Express. В разрешении 1600 x 1200 пикселей с высокими настройками качества в ролике Demo 1 эта видеокарта обеспечивала вывод картинки со скоростью 68,5 кадров в секунду. Карта ATI X800XT-PE на шине PCI Express продемонстрировала производительность в 51,8 кадров в секунду. Тестирование осуществлялось на компьютере с процессором Pentium 4 с частотой 3,6 ГГц и 4 Гб памяти DDR2. При изменении настроек (включении антиалиасинга, например) соотношение сил сохраняется. Впрочем, производительность может меняться с выходом новых версий драйверов.
Мля, БРЕД!!! 4 гига памяти для того, чтобы популять в банальную игрушку? Да они больны на всю голову!!! :fear: :horr:
В итоге, в разрешении 1024 x 768 точек на карте GeForce FX 5500 со 128 Мб памяти на борту игра работала со скоростью 11 кадров в секунду. А на самой мощной видеокарте, бывшей в распоряжении тестеров, - GeForce FX 5900XT с 256 Мб памяти, скорость составила 26 кадров в секунду. То есть даже самые мощные карты предпоследнего поколения при максимальных настройках качества изображения работают не слишком прытко, и для комфортной игры в таких режимах потребуется карта уровня GeForce 6800 Ultra.
И это при том, что ничем выдающимся в графике мне эта игра не показалась... :roll: :spy:
ID Software в последнее время занимается выпуском "движков" а не игр :) Q3 тому очень хороший пример был.
NikNikolson
09.08.2004, 12:54
мда, кажись NVidia & ATI скинусь на взятку ID Software, дабы у людей был еще один стимул покупать их самые навороченные карты...
Тем не менее, играть при максимальных настройках качества картинки на такой конфигурации будет нельзя. Среди наиболее мощных современных видеокарт наилучшей производительностью обладает nVidia GeForce 6800 Ultra на шине PCI Express. В разрешении 1600 x 1200 пикселей с высокими настройками качества в ролике Demo 1 эта видеокарта обеспечивала вывод картинки со скоростью 68,5 кадров в секунду. Карта ATI X800XT-PE на шине PCI Express продемонстрировала производительность в 51,8 кадров в секунду. Тестирование осуществлялось на компьютере с процессором Pentium 4 с частотой 3,6 ГГц и 4 Гб памяти DDR2. При изменении настроек (включении антиалиасинга, например) соотношение сил сохраняется. Впрочем, производительность может меняться с выходом новых версий драйверов.
Мля, БРЕД!!! 4 гига памяти для того, чтобы популять в банальную игрушку? Да они больны на всю голову!!! :fear: :horr:
Это не бред , игры нынче основная причина для апгреда ...
Это не бред , игры нынче основная причина для апгреда ...
Ты перепутал времена... это раньше они были основной причиной для апгрейда, а сейчас нет ничего, что заставляло бы бежать в магазин и апгрейдить тачку. Дум не в счет. Если он тормозит на моем 3 Ghz, 512 RAM DDR400, GeForce FX 5600 128 Mb, то у меня простите нет слов. Выкладывать килобаксы за 6800 мне как-то не укакалось, так же как и набивать себе гигазы памяти. :disgust: Было бы ради чего... :puke:
К слову сказать, никто не подкинет урлы, где можно почитать об играх, как выходящих, так и находящихся в разработке? :alive:
2 akeeper: Это тебе не укакалось... А в странах "первого мира" всем какается! ;)
И ещё хотел спросить. А чего ты вообще ожидал от игры?
2 akeeper: Это тебе не укакалось... А в странах "первого мира" всем какается! ;)
И ещё хотел спросить. А чего ты вообще ожидал от игры?
Не знаю, если честно что я от нее ожидал. Её выход для меня вообще стал неожиданностью, так как привык, что всегда кормят завтраками и не думал, что оно уже появилось.
Ожидал... чего-то нового, эпохального. Достойного тех восторженных визгов, которые звучат от поклонников id вообще и дума в частности. Я лично увидел просто очередную пукалку-стрелялку. Может пока что не удалось мне "вкурить" "всей прелести мега-супер-пупер-паратрупер-гамесы"...
DJ Lox++
09.08.2004, 14:20
Последнее во что я играл - Fallout / Fallout II
вот и все... боже, как давно это было...
2 akeeper: А я ожидал именно того, что увидел - очередную стрелялку неплохого качества и с неплохой атмосферой игры (мнение первоначальное). Всё зависит только от того, чего ты ожидаешь, как мне кажется... :dontknow:
2 DJ Lox++: У меня один знакомый до сих пор играет... :wacko:
2 akeeper: А я ожидал именно того, что увидел - очередную стрелялку неплохого качества и с неплохой атмосферой игры (мнение первоначальное). Всё зависит только от того, чего ты ожидаешь, как мне кажется... :dontknow:
Фишка в том, что как тебе известно - единственная ожидаемая мною игра это уже упомянутый S.T.A.L.K.E.R. а всё остальное это так... мелочи жизни. Просто получив от тебя три компакта с этой игрухой я еще и в инете начитался восторженных воплей о ней. Вот только не увидел ничего, что могло бы хотя бы натолкнуть на мысль повизжать от восторга. :dontknow: :wacko:
Это значит лишь одно - что ты не готов к очередным играм - тебе нужны новшества и оригинальности. А как тебе самому, я думаю, известно, все (или почти все) новшества были использованы ещё года до 1996... А по сему... :dontknow:
Это значит лишь одно - что ты не готов к очередным играм - тебе нужны новшества и оригинальности. А как тебе самому, я думаю, известно, все (или почти все) новшества были использованы ещё года до 1996... А по сему... :dontknow:
Ну всегда же остаётся надежда, что кто-нибудь реально напряжется и придумает что-то действительно новое. Ведь откуда-то же черпали раньше идеи, так почему нельзя ждать этого в будущем? А вдруг! :wacko:
Надеяться можно, но только если тебе это пообещают разработчики! :umnik: А так... :kto:
tigrisha
09.08.2004, 17:09
А я буду ждать HalfLife 2. Судя по роликам он гораздо круче всяких дум будет :)
А я буду ждать HalfLife 2. Судя по роликам он гораздо круче всяких дум будет :)
Хм, я уже даже не помню, что там было в этих роликах...
Doom3 вышел... Теперь я жду HL2 & S.T.A.L.K.E.R. - посмотрим, что будет там.
Кстати, залез на АД вчера, оттуда на пару линков по Д3 - в результате накопал кое-какие настройки. Запихал все это в autoexec.cfg, запустил Д3 и... о чудо! У меня игра не тормозит на 1024х768!!!!! Играть стало ГОРАЗДО комфортнее!!!
=))) Игра просто нифига не оптимизирована =))))
=))) Игра просто нифига не оптимизирована =))))
Кто бы в этом сомневался.
У меня вообще ощущение, что она не случайно "не оптимизирована". Просто я действительно не понимаю, что там может так тормозить, когда все эффекты чуть ли не на минимум - картинка становится аж чуть ли не квадратной - сплошь "ребра" на плоскостях, а тормозит так, как будто я всё на high level вывел.
2 Syd : ты бы линкой что ли поделился или сразу конфиговыми строчками ;)
Стормозил =)))
На все линки пошел отсюда: http://www.ag.ru/news/08-08-2004#13846
Вот то, чего реально не хватало в игре.
http://ducttape.glenmurphy.com/ Это мод приклеивающий фонарик к оружию, а то реально не понятно, что за бред такой - в век высоких технологий не додуматься приделать фонарь к оружию.
Он приклеивает только к шотгану и автомату.
Он приклеивает только к шотгану и автомату.
Именно ими я чаще всего пользуюсь :satan:
P.S. Ну так мне западло форум читать по модификациям конфига... опять дохрена всего накрутили. Ты не могёшь просто привести свой конфиг? :alive:
Я добавил себе вот такие строки:
seta com_allowConsole 1
seta image_downSizeLimit "256"
seta image_ignoreHighQuality "1"
seta image_downSizeBumpLimit "256"
seta image_downSizeSpecularLimit "64"
seta image_downSizeBump "1"
seta image_downSizeSpecular "1"
seta image_downSize "1"
seta image_forceDownSize "1"
seta image_lodbias "0"
seta r_preload "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_shadows "0"
seta r_useOptimizedShadows "1"
seta r_useTurboShadow "1"
seta g_projectilelights "1"
seta g_bloodEffects "1"
seta g_decals "0"
seta g_showBrass "0"
seta g_muzzleFlash "0"
seta g_doublevision "0"
seta g_showPlayerShadow "0"
seta image_anisotropy "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST"
seta r_gamma 1.5
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "128"
seta image_cacheMinK "32768"
http://www.quake3world.com/ubb/Forum9/HTML/000249.html - тут есть линк на какой-то оптимизированный конфиг (вроде бы).
ЗЫЖ А форум прочти =)))
мдяя а бубен не прилагается ???
DJ Lox++
10.08.2004, 11:39
Я добавил себе вот такие строки:
seta com_allowConsole 1
seta image_downSizeLimit "256"
seta image_ignoreHighQuality "1"
seta image_downSizeBumpLimit "256"
seta image_downSizeSpecularLimit "64"
seta image_downSizeBump "1"
seta image_downSizeSpecular "1"
seta image_downSize "1"
seta image_forceDownSize "1"
seta image_lodbias "0"
seta r_preload "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_shadows "0"
seta r_useOptimizedShadows "1"
seta r_useTurboShadow "1"
seta g_projectilelights "1"
seta g_bloodEffects "1"
seta g_decals "0"
seta g_showBrass "0"
seta g_muzzleFlash "0"
seta g_doublevision "0"
seta g_showPlayerShadow "0"
seta image_anisotropy "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST"
seta r_gamma 1.5
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "128"
seta image_cacheMinK "32768"
http://www.quake3world.com/ubb/Forum9/HTML/000249.html - тут есть линк на какой-то оптимизированный конфиг (вроде бы).
ЗЫЖ А форум прочти =)))
Воистину багз = офф
...и это все, чтобы полчаса погонять в очередную нелепую поделку
Вспоминая свою бытность квакера ( не плохо пулял в q3 когда то :) )
могу сказать одно , написание конфига это целое искуство, чем ID Software меня всегда радовола.
P.S.По качеству мультиплеера все остальные просто отдыхают (хотя UT близок но все равно не то).
NikNikolson
10.08.2004, 12:18
......
P.S.По качеству мультиплеера все остальные просто отдыхают (хотя UT близок но все равно не то).
не знаю. мне больше UT нравился больше 3-ей кваки. интереснее.
......
Это на каком уровне играть , если временами собираться компанией и просто популивать , то можно и в UT и даже в CS :puke: .
Но более менее серьезно в UT играть для меня покрайней мере было скучно, не слишком сбалансированное оружие , и не очень интересные карты.
А мне никогда не понять кайфа фанатов, которым видать больше в жизни заняться нечем, поэтому они способны (и рады!) писать конфиги днями и ночами "оптимизируя" игру. Мне игра нужна, чтобы играть, а не препарировать ее "под мелкоскопом". :disgust:
NikNikolson
10.08.2004, 13:41
......
Это на каком уровне играть , если временами собираться компанией и просто популивать , то можно и в UT и даже в CS :puke: .
Но более менее серьезно в UT играть для меня покрайней мере было скучно, не слишком сбалансированное оружие , и не очень интересные карты.
мне больше всегов UT нравилось в CTF и штурм играть. и одному и с компанией. а вот CS - (да не буду побит его фанами) не нравится.
Я что в UT, что в CS, что в Diablo II и прочие популярные тогда игры - наигрался пока работал админом в игровых клубах. С тех пор не могу видеть эти игры... наелся.
Кстати, подумалось - я к doom'у 3 отнёсся с таким же настроением так же как и после "просмотра" "Ночной дозор".
Монстры появляются как в Half-Life, люди выглядят как в AVP (и других), атмосфера до тошноты знакомая, PDA до чертей надоели, схроны уже где-то такие видел, гонка за группой Bravo - достала... и всё в таком же духе.
P.S. В догонку, "вдруг" померающий совершенно идиотским образом спецназ в лице группы Bravo - та еще нелепость в сценарии. Могли бы и положить такой-то минимум монстров.
Кстати, когда я спрашивал о сайте, на котором можно было бы по играм полюбопытствовать, то имел в виду нечто вроде вот такого. (http://www.ag.ru/dates/inworks)
А мне никогда не понять кайфа фанатов, которым видать больше в жизни заняться нечем, поэтому они способны (и рады!) писать конфиги днями и ночами "оптимизируя" игру. Мне игра нужна, чтобы играть, а не препарировать ее "под мелкоскопом". :disgust:
Каждый оптимизирует игру под себя. Здесь всё точно так же обстоит как и с простыми программами - не хочешь возиться с настройками, пользуйся прогами, которые кто-то уже настроил и не сетуй на то, что что-то работает медленно и т.д.! Так что не надо грязи!.. :dont:
Наиболее вероятный исход истории с игрой, которая требует поддрачивание, чтоб она начала нормально работать - uninstall.
А они в большинстве своём нормально работают... Просто из-за того, что всякие покупатели на форумах орали по поводу очередной задержки выпуска игры, настройки игры не успели оптимизировать... :dontknow:
Сдаётся мне, что на оптимизацию они потратили бы столько же времени сколько и на выпуск. Впрочем, не мне судить - я не в курсе тонкостей разработок и доводок.
Ну, это уже не важно... Ведь главное - это то, что продукт был бы доведён до ума! Разве нет? :alive:
Не мне судить. Посмотрю сегодня с изменениями в конфигах. Пока что для меня производительность игры для таких спецэффектов просто отвратительная.
Для каких "таких"? :unsure:
И очень интересно - с чем ты сравниваешь?
Ладно, ждём проверки с "ultra" конфигом...
Для каких "таких"? :unsure:
И очень интересно - с чем ты сравниваешь?
Ладно, ждём проверки с "ultra" конфигом...
Таких это (на мой дилетантский взгляд) обычных и ничем не выдающихся. А о проверке завтра "доложу". :wacko:
Я может и сам посмотрю на конфиг... :wacko:
Что-то тут говорилось о том, что игры не помогают апгрейдить машину... Я уже замучался читать о том, что кто-то докупил себе памяти, что бы поиграть в Doom 3. :dontknow:
Что-то тут говорилось о том, что игры не помогают апгрейдить машину... Я уже замучался читать о том, что кто-то докупил себе памяти, что бы поиграть в Doom 3. :dontknow:
Лично я говорил, что конкретно меня игры не стимулируют делать апгрейды. А то, что стиммулируют оно и понятно... вон, некоторые уже начальникам компьютеры собирают под дум3 :wacko:
Кстати, патч поставлен, конфиг исправлен. Результат тормоза на моей машине исчезли, а количество спец. эффектов увеличено. Теперь свободно играю на 1024x768 (на моих 15 дюймах большее разрешение как-то и не нужно), на high установках спец. эффектов, с антиалиасингом выставленным на 4x. Наконец-то я увидел графику игры. К слову сказать, что-то я совсем не понимаю разработчиков Дума 3. В том смысле, что отключено просто НЕМЕРЯНО реальнеших эффектов в игре. После смены конфига изменилось всё, вплоть до нормальной резкости в игре.
Вобщем, теперь начинаю получать удовольствие... :wacko:
NikNikolson
11.08.2004, 10:28
мда.а на моей слабенькой машине при 800*600*high detal тормозов небыло с самого начала (p2.4,768 mb озу, ti 4200)...
мда.а на моей слабенькой машине при 800*600*high detal тормозов небыло с самого начала (p2.4,768 mb озу, ti 4200)...
Для разнообразия скажи какой у тебя уровень сглаживания стоял... :roll:
NikNikolson
11.08.2004, 11:39
сглаживание 4Х
анизотропная фильтрация - выкл.
Ну осталось только скриншоты сравнить.
NikNikolson
11.08.2004, 11:53
завтра сделаю :)
Кстати, никто не пробовал Doom 3 поставить под wine? А то я смотрю уже мануальчики давно появились. Заявления от ID SoftWare о выпуске нативной линух версии греют душу... правда сроки исполнения замалчивают. Оно и понятно.
В Финляндии был проведен первый чемпионат по Doom 3 с призовым фондом в 45000 долларов США. В турнире приняло участие двести человек из двенадцати стран. Победителями чемпионата стали его хозяева. Первое место занял Веса Ниминен, второе - Ялмари Ваттулайнен, третье - Йоханес Вахатало.
Игра проводилась на компьютерах предоставленных главным спонсором чемпионата, фирмой Asus. Всего для игры в Doom было предоставлено десять компьютеров с процессорами AMD Athlon64 3400+, 512 Мб DDR SDRAM и видеокартами ATI RadeOn x800 PRO. Чемпионат транслировался по кабельному телевидению Финляндии компанией AssemblyTV.
Doom 3 появился в Америке всего за три дня до начала соревнований в Финляндии по цене 55 долларов США за коробку. Однако в самой Финляндии, официальный релиз игры должен состояться не раньше 13 августа 2004 года.
Валерий Воронин
руководитель, SkyRiver
Растущие потребности современных игр связаны не с желанием разработчиков сделать игры лучше, а с желанием не отстать. В начале разработки игры (движка) разработчик ориентируется на свежее железо, чтобы идти в ногу со временем. Поэтому я считаю виновными в этом не разработчиков, а изготовителей железа.
С этой точки зрения идеология приставок мне гораздо больше по душе. Разработчик имеет четкое представление о железе, на котором будет идти игра, и выжимает максимум возможностей из конфигурации приставки. При этом пользователь получает качественную игру, которая работает на его приставке так, как представлял себе разработчик.
На платформе PC же разработчики, с одной стороны, подталкиваются к ориентации на более мощное железо, а с другой стороны, освоение новых технологий идет поверхностное. А сколько проблем несовместимостью прямой и обратной... А сколько проблем с обеспечением обратной совместимости со старым железом...
Я отчасти думаю также.
Еще одно близкое мне мнение.
"Сейчас все гонятся за красивой картинкой, забывая о сценарии"
Азаров Сергей
руководитель и ведущий дизайнер, Destiny Games
Думаю, в конце концов рост остановится. Собственно, он уже остановился. Да, есть такие технологии как Unreal 3, но в играх жанра RPG, в квестах или стратегиях этого всего не нужно. Экшн или шутер - это другое дело, но взять, например, DOOM 3 - там нет технологий, которые есть в U3. Но, судя по обзорам, там лучшая за всю историю игры графика, и ей прочат успешное будущее.
Гонка вооружений, бесспорно, хороша, но, как это не прискорбно сознавать, она негативно влияет на сюжет и атмосферу игры. Оно и понятно: сейчас все, включая издателей, гонятся за красивой картинкой, зачастую забывая о сценарии. Хорошие затягивающие игры можно пересчитать по пальцам. Возьмем, для примера, "Готику", особенно вторую часть. Графика не хватает звезд с неба, но, тем не менее, игра отличная по атмосфере, сюжету, погружению в мир.
За нашу компанию могу сказать, что мы двигаемся по пути создания единой платформы для RPG-игры, на которой мы собираемся создать 4-5 проектов. Да, наш движок, конечно, не дотянет до уровня U3, но для классики RPG будет революционным. Я сейчас не говорю о Bloodrayne, несколько другой класс.
Собственно, к чему я это? Все это к тому, что тенденция такова, что лучше сделать платформу под N проектов, и потом сосредотачиваться на сюжете, сценарии и атмосфере, чем каждый раз делать новый движок под новый проект.
Что касается тенденций в игровом мире, то мое ИМХО такое:
1. Сглаживание границ между жанрами
2. Плавный переход на полное слияние игрока с персонажем, вплоть до виртуальной реальности (первые зачатки уже есть - Eye Toy тому примером).
* возможно в юмор, но мне кажеЦЦа сюда ближе к теме ...
Шел бой за один населенный пункт (кишлак, по-русски говоря), наши ребята засели за углом дома, не имея возможности высунуться: хачи заняли кирпичный дом (видимо, раньше принадлежавший местному председателю) и прекрасно оттуда простреливали улицу. Одной из главных проблем была невозможность использовать артиллерийскую или авиационную поддержку. Хачи же, пользуясь ситуацией, вели "беспокоящий" огонь. Hадо заметить, что пули от АК-74 имеют очень большую склонность к рикошетам, так что наши ребята чувствовали себя весьма неуютно: и был среди них один парнишка, простой призывник, в прошлом сисадмин(!).
Так вот, когда очередная шальная пуля просвистела над его головой, нервы у паренька сдали, и с ревом "ИДэДэКуДэ!!!!!" парняга ломанулся в атаку: Остальная группа за ним: Что парадоксально, так это то, что боевики от такой наглости просто офигели и пропустили тот момент, когда вся группа, дружно вопя что-то несусветное, диким стадом вломилась в этот самый дом председателя. В общем, тот кишлак наши ребята взяли. Кое-кого, конечно, ранило, но обошлось без серьезных проблем. Сисоп вообще отделался легким испугом, хотя в атаку ломанулся впереди всех. Когда вечером наш опер поинтересовался у паренька, что это он орал, ответом ему было
недоуменное молчание, а затем вопрос: "А ты что, про Doom вообще ничего не слышал?".
Будете смеяться, но "кодовое словечко" стало своего рода талисманом отряда на весь срок командировки. Можете себе представить глаза нашего опера, когда я ему обьяснил, что же это значит. (для несведущих: IDDQD - код бессмертия к (DOOM 1/2). ).
Заодно надо было ИДэКэФэА проорать!
NikNikolson
12.08.2004, 17:44
а парень читером оказался..
Заодно надо было ИДэКэФэА проорать!
Не говори. Балбес! А если бы патроны кончились в самых не подходящий момент? И кто его учил играть... :roll:
P.S. А если серьезно, то случай... хм, забавный. (сорри за тавтологию)
Сдаётся мне, что на оптимизацию они потратили бы столько же времени сколько и на выпуск. Впрочем, не мне судить - я не в курсе тонкостей разработок и доводок.
Кстати, складывается впечатление, что года этак с 1998 соотношение оптимизированных игр к неоптимизированным стало 1 к 200.
Кстати, складывается впечатление, что года этак с 1998 соотношение оптимизированных игр к неоптимизированным стало 1 к 200.
Мне кажется, что раньше.
NikNikolson
13.08.2004, 09:48
мда... такое ощющение что игра это симбиоз фильма "Обитель зла" и детской песенки "Мы не мыши, мы не птахи!
Мы ночные ахи-страхи!"...
а так в принципе чем-то напомнила Unreal 2. ждали чего-то революционного а получилось как всегда....
а так игра неплоха.
Самое убийственное - это кромешная тьма! При такой тьме врагу и интеллект не нужен... :kto:
Тока что поставил, поиграл 15 минут, удалил. По моему ето Г...
Самое убийственное - это кромешная тьма! При такой тьме врагу и интеллект не нужен... :kto:
Мне очень понравилась одна фраза "тестеров" игры. Точную формулировку не приведу, но сказано было следующее...
"Игра сделана довольно красиво в плане графики, но наслаждаться вам этим придётся не часто, потому что 95% времени вы будете бегать в темноте и только кружок фонарика будет хоть как-то высвечивать красоты дизайнерской работы".
А вот вполне даже цитата...
Можно сразу сказать, что в 90% случаев вы вообще не увидите никакой разницы, ибо DOOM III - это беганье в темных, страшных закоулках, которые иногда освещаются лампами, а также адским огнем, которого подчас предостаточно для полного представления логова дьявола в нашем понимании.
Поэтому я приведу примеры, где хоть как-то что-то видно. Замечу, что огрехов явных не видать, есть лишь некоторые расхождения в реализациях у ATI и NVIDIA.
Ну, да. Именно этой "инновации" я и не понял... :dontknow:
Ничего, ничего. Найдутся люди, которые на этом движке сделают нормальную, интересную игру.
Ну, да. Именно этой "инновации" я и не понял... :dontknow:
Я думал, что это сделано для того, чтобы создать еще более гнетущую атмосферу. И скорее всего фонарик используется всегда отдельно от оружия по этой же самой причине.
Другое дело, что такую глупость в будущем вряд ли придумают. Скорее будут снабжать всех "мариносов" изначально глазами способными видеть как в темноте, так и на других волнах (аля шлем того же Хищника в игре AVP2).
Да уж, атмосфера гнетёт... :horr:
Как там монстры со смеху не помирают :degsmile:, когда видят такую картину:
Стоит мужик с фонариком. Замечает приближающихся к нему нескольких монстров. Достаёт шотган. Расчитывая расстояние, делает пару шагов вперёд и стреляет. Два шага назад. Фонарик... Повторять по необходимости. :wacko:
Только что прочитал интересную заметку на спектаторе про индустрию компьютерных игр. Рекомендую (http://spectator.ru/technology/software/games/stagnation)
Я вот сижу и ломаю голову - нахрена в этой игре вообще армор??? :dontknow: :kto: :cranky: :crazy:
NikNikolson
16.08.2004, 09:54
Я вот сижу и ломаю голову - нахрена в этой игре вообще армор??? :dontknow: :kto: :cranky: :crazy:
а нахрена разработчики часть персонажей из Quake II перенесли (правда, сделали им небольшую пластику, а вот мозги им поменять совсем позабыли)? ничего нового, видать, придумать не смогли... а уж про то, что все сделано из пуленепробиваемого, жароустойчивого материала (даже картонные коробки), что не то что от пуль, от ракет и плазмы даже ма-а-а-а-а-аленьких царапин и вмятин ни где не наблюдается, я вообще не говрю..... а больше всего бесят кодовые замки. ну нахрена в такой игре они сдались?
Ну Doom 3 это вообще сплошной плагиат на игры прошлых лет. Вот буквально вчера обсуждали что и в какой игре мы уже видели. Получается, что как минимум 85% видели. Ну и куда это годится? А уж про AI я вообще молчу... верите - нет, но я видел игры с куда как более интересным и "продвинутым" "интелектом". Как перлись монстры в тупую лет 5 назад, если от них за углом с бензопилой встать, так и прутся. Стоило ли вообще тогда делать игру? :unsure:
Про то, что как всегда ничего не взрывается и не ломается - опять-таки уже давно есть куда более "интерактивное" окружение в играх. Меня, так же добивает, что я до сих пор не могу понять причину таких требований к железу, если это ни на чем не отражается. Теже самые трупы и галимые следы от пуль (которые, кстати, тоже не претерпели изменений за последние пять лет) и то исчезают. :puke:
Даешь Aliens versus Predator на движке DOOM III !
Вот такая игра будет действительно страшная. Ж=|
Если смотреть сюда http://www.pcgamemods.com/7/ то складывается впечатление, что ID специально выпустила недоделанный продукт...
складывается впечатление, что ID специально выпустила недоделанный продукт...
Я всё чаще и чаще об этом думаю. Наверное потому, что не хочется верить, что уж если ID не способна ничего нормального сделать, то что тогда вообще ждать? :cry:
От чего же не могут?
Движки неплохо делают...
NikNikolson
16.08.2004, 12:49
складывается впечатление, что ID специально выпустила недоделанный продукт...
Я всё чаще и чаще об этом думаю. Наверное потому, что не хочется верить, что уж если ID не способна ничего нормального сделать, то что тогда вообще ждать? :cry:
ждать недоделанный Half Life 2... :cry:
Я говорю про игры, по гейм-плей, а не про движки. :umnik: К слову сказать, особо острых впечатлений от движка игры у меня тоже нет. Отчасти по описаным выше причинам. Есть только одно его замеченное свойство - прожорливость. Всё остальное для меня пока что не очевидно.
P.S. Ну разве что еще любовь id программеров к темноте...
NikNikolson
16.08.2004, 12:54
Я говорю про игры, по гейм-плей, а не про движки. :umnik: К слову сказать, особо острых впечатлений от движка игры у меня тоже нет. Отчасти по описаным выше причинам. Есть только одно его замеченное свойство - прожорливость. Всё остальное для меня пока что не очевидно.
P.S. Ну разве что еще любовь id программеров к темноте...
Про прожорливость.... к слову Unreal 2 на моем компе сильнее тормозил. с такими же настройками....
Движки от ID, как уже было неоднократно замечено, изначально не используют все свои способности. Исторически сложилось, что сторонние разработчики продолжают оптимизацию и вытаскивают на свет все не используемые возможности.
Движки от ID, как уже было неоднократно замечено, изначально не используют все свои способности. Исторически сложилось, что сторонние разработчики продолжают оптимизацию и вытаскивают на свет все не используемые возможности.
Хочется верить в то, что воздействия на "окружающую среду" и прочие вкусности просто напросто отключены в движке. Так же как кучка вкусностей Doom 3 включается только из конфига, а по дефолту не пашет.
Так есть. Так было. И так будет. Они делают движеи и продают их другим. А другие уже пытаются с ними что-то сделать. :dontknow:
NikNikolson
16.08.2004, 13:56
Хочется верить в то, что воздействия на "окружающую среду" и прочие вкусности просто напросто отключены в движке. Так же как кучка вкусностей Doom 3 включается только из конфига, а по дефолту не пашет.
надежда умирает последней (с). может кто-нить играл в него с детализацией Ultra? может при игре с такими настройками это все есть?
Я играл, но посмотреть не удалось. 1-2 fps'а просто не дают такой возможности... :roll: :degenera:
Дал бы мне кто-нибудь еще 512 метров памяти и я бы попробовал :wacko:
NikNikolson
16.08.2004, 14:16
Дал бы мне кто-нибудь еще 512 метров памяти и я бы попробовал :wacko:
ты еще попроси "512 метров видео памяти". хе-хе.
Ага. И 64bit проц с материнкой... ;)
Ага. И 64bit проц с материнкой... ;)
Ну а это-то зачем? Да и 512 видео памяти тоже как-то не вижу необходимости...
А как же Ultra High при 1280x1024? :wacko:
NikNikolson
16.08.2004, 15:10
по поводу плагиата. долго не мог вспомнить, хде это я видел симбиоз пауков и черепов (http://www.nzone.com/docs/IO/10009/screenshot6.jpg). потом вспомнился ста-а-а-аренький фильм "Нечто".
А как же Ultra High при 1280x1024? :wacko:
На моём 15-ти дюймовом мониторе это излишества... :degsmile:
Вот еще один момент по игре Doom 3 - в чем выражается разница в уровнях сложности? Кто-нибудь может рассказать? :unsure:
NikNikolson
16.08.2004, 15:19
кодовые замки сложнее вскрывать :wacko:
Вот еще один момент по игре Doom 3 - в чем выражается разница в уровнях сложности? Кто-нибудь может рассказать? :unsure:
Ходят слухи, что в дамагах.
Ходят слухи, что в дамагах.
Это в которых? Которые тебе причиняют монстры или в тех, которые ты монстру должен причинить? (Но нам-то с тобой известно, что на наших совсем разных сложностях количество дамага к монстру нужно одинаковое - проверяли ведь.) :unsure:
Да ладно уж... Не прибедняйся. ;)
Да ладно уж... Не прибедняйся. ;)
А что прибедняйся, не прибедняйся? Для 15-ки макс. нормальное разрешение 1024х768 - так я на нём и играю. Хотя должен честно признать, что разницу между 800x600 & 1024x768 - ни в упор, ни издалека не вижу. Обычно она всегда очевидна, но почему-то не в этой игре.
Это в которых? Которые тебе причиняют монстры или в тех, которые ты монстру должен причинить?
В тех, которые тебе.
А что прибедняйся, не прибедняйся? Для 15-ки макс. нормальное разрешение 1024х768 - так я на нём и играю. Хотя должен честно признать, что разницу между 800x600 & 1024x768 - ни в упор, ни издалека не вижу. Обычно она всегда очевидна, но почему-то не в этой игре.
Вот я и говорю - ставь 1280... ;)
Это в которых? Которые тебе причиняют монстры или в тех, которые ты монстру должен причинить?
В тех, которые тебе.
Ну это пожалуй единственный возможный разумный вариант. Потому как других (количество монстров, жизней, дамага монстрам) не наблюдается совершенно.
NikNikolson
16.08.2004, 15:51
В тех, которые тебе.
Ну это пожалуй единственный возможный разумный вариант. Потому как других (количество монстров, жизней, дамага монстрам) не наблюдается совершенно.
но это актуально до того момента как "найти" soul cube. после - почти по барабану.
но это актуально до того момента как "найти" soul cube. после - почти по барабану.
То есть? :alive:
NikNikolson
16.08.2004, 15:55
а после того как его "приобретешь" он тебе жизнь врагов будет передавать. (гикнул кого-нить с его помощью - у тебя жизнь и восстановилась.. главное врагов посильнее выбирать.)
а после того как его "приобретешь" он тебе жизнь врагов будет передавать. (гикнул кого-нить с его помощью - у тебя жизнь и восстановилась.. главное врагов посильнее выбирать.)
Да? Значит я не правильно понял его назначение. Да еще и CraZEN'а нае#ал. :wacko:
Каков подлец! :satan: Всё, встречу на уровне, запукаю BFG'ой! :moderator:
NikNikolson
16.08.2004, 16:00
ну где-то к концу игры он понадобится в другом качестве (типа замочить звезданувшегося ученого и вернуть все взад, например) но по ходу игры он тебе может жизнь восстанавливать...
ну где-то к концу игры он понадобится в другом качестве (типа замочить звезданувшегося ученого и вернуть все взад, например) но по ходу игры он тебе может жизнь восстанавливать...
Так-так-так! Не рассказывай нам и без того не слишком витеиватый сюжет :abuse: А то вообще никакого интереса играть не останется. :cry:
NikNikolson
16.08.2004, 16:04
Так-так-так! Не рассказывай нам и без того не слишком витеиватый сюжет :abuse: А то вообще никакого интереса играть не останется. :cry:
а ты думаешь я до конца игры дошел? еще нет, но и так все понятно.... :cry: :cry: :cry:
Ну я пока что только в поисках кода для двери, где лежит BFG'а, а про соул куб только в e-mail'ах своих читал на пальме. Так чта... не надо разбазаривать сюжет. (особенно, когда его нет :lol:)
NikNikolson
17.08.2004, 10:56
После прохождения осталось двойственное ощющение от игры. с одной стороны игра не так плоха как могла бы быть. во всяком случае получше и поинтереснее Unreal'a II это точно. причем намного. с другой стороны... задолбал плагиат (причем ооооччччень слабо замаскированный), часто совершенно не понятный и не к месту (навскидку из чего было выцапаны многие так сказать монстры и монстрики: (Quake 2, Serios Sam... конечно, эти игры тоже не оригиналньны, но именно они вспоминаются, при рассматривании монстриков) про фильмы промолчу.... Задолбала постоянная темень... конечно, на часть вопросов, возникающих по ходу игры получаешь ответ в конце игры, но часть все равно остается не понятной....
Итого: игра не плоха, если не ждать от неё чего-то революционного, необычного. это обычный шутер с не вполне нормальными требованиями к железу (ну не понятно зачем его было делать таким требовательным). Местами игра даже захватывающая. Один раз пройти можно. Второй раз пройти эту игру вряд ли захочется. ИМХО.
Что-то мне в очередной раз подумалось - в 2104 году так и не придумали nightvision для тех, кто как шахтер ползает по слабо освещенным местам. :kto: (хотя правильнее было бы сказать в темноте кромешной) Уж молчу, что мариносам могли бы вообще что-нибудь "этакое" в глаза вживлять, чтобы они как "Хищники" могли смотреть... :roll:
Они есть. Просто как всегда во всём виновата служба "тыла".
Если они вместо отбойных молотков завезли бензопилы... =\
Вот и "забыли" ПНВ... А вместо них привезли фонарики. =)
Ага. Ручные. И во всём долбаном комплексе не нашлось ни верёвки, ни даже изоленты... :kto:
Угу, причем фонарики они завезли явно со съёмок фильма "Ночной дозор". Тоже только ручный и тоже офигительного качества. :degsmile:
Ага. Ручные. И во всём долбаном комплексе не нашлось ни верёвки, ни даже изоленты... :kto:
Комплекс вообще бедный. Видать в России опять случилась перестройка и строили его наши. Освещение через раз, каждый угол тёмный, а коридоры прокладывали не иначе как шахтеры. Потому что даже после включения освещения на станции - мало что изменилось. Проектировали этажи тоже наши - иначе откуда такие лабиринты. Лифты и уровни тоже ставили наши, иначе, нафига лифт там, где хватило бы одного пролёта лестницы. Монорельс делали американцы, иначе, почему если поезд ломается, то выбраться из него можно только в скафандре? И так далее...
Кстати, о броне.
Вот интересно, она выполнена в форме кирасы...
Т.е. ручки-ножки отстреливай-откусывай по самое ни хочу.
Дизайнеры... блин. =\
NikNikolson
18.08.2004, 14:38
а комнаты отдыха проектировали японцы, как на военных кораблях - нахрена нужна каюта для отдыха, если можно спать на полу?
Если бы строили наши, там были бы резервные дизели для обеспечения электроэнергией. =)
NikNikolson
18.08.2004, 14:40
Елси бы стоили наши там были бы резервные дизели для обеспечения электроэнергией. =)
не хочу огорчать - будут. значит точно наши строили...
В тему о броне. Умолчу про её "необходимость" (ни разу не было меньше 80 брони, зато вот минусовые жизни легко), умолчу про такое количество разбросанного армора... бог с ними.
Но почему маринес как крутой перец ходит в принципе голый? То есть ни тебе шлема (а ведь у импов они есть), ни тебе элементарно ручки прикрыть? :kto:
P.S. К слову сказать, у некоторых импов ясно просматриваются под шлемами светящиеся красным очки. Готов спорить, что это nightvision.
P.P.S. Еще о броне - почему импы могут ходить с пистолетом и щитом, который весьма эффективен против шотгана и различных автоматов. Почему при том, что после смерти импа щит остается и свободно валяется на полу... ну почему его нельзя использовать???
а комнаты отдыха проектировали японцы, как на военных кораблях - нахрена нужна каюта для отдыха, если можно спать на полу?
Зато в местной "зоне" вполне так есть койки... :roll: Правда в туалет там ходить не принято - это я уже понял, когда всего трижды встречал за всю игру сортир.
2 akeeper: Ну, с освещением точно наши поработали... У нас, в Москве, постоянно кто-то выкручивает лампочки в подъездах...
2 Velber: А ты видел, чтобы какие-либо подразделения (а ля СпецНаз), бегали в бронекостюмах или бронескафандрах, а не в бронежилетах? :unsure:
По-моему marrines это пехотинец, а никак не спецназ... :roll:
NikNikolson
18.08.2004, 14:47
немного побродивши по таможним казематам, подумалось... если бы не этот долбанный ученый, все сотрудиники UAC и так бы по сходили бы с ума и перестреляли бы друг друга. постоянная темень, узкие коридоры, и т.д. и т.п....
немного побродивни по таможним казематам, подумалось... если бы не этот доланный ученый, все сотрудиники UAC и так бы по сходили бы с ума и перестреляли бы друг друга. постоянная темень, узкие коридоры, и т.д. и т.п....
Самое смешное для меня, что когда входишь в разные комнаты с телепузерами, с них тебе вещают о том, что это за комплекс и как там всё замечательно. Так вот на изображении четко видно, что с освещением комплекса проблем не наблюдается...
Начнём с того, что marines... :roll: А продолжим тем, что я и пехотинцев-то не видел в бронекостюмах... :roll:
NikNikolson
18.08.2004, 14:52
немного побродивни по таможним казематам, подумалось... если бы не этот доланный ученый, все сотрудиники UAC и так бы по сходили бы с ума и перестреляли бы друг друга. постоянная темень, узкие коридоры, и т.д. и т.п....
Самое смешное для меня, что когда входишь в разные комнаты с телепузерами, с них тебе вещают о том, что это за комплекс и как там всё замечательно. Так вот на изображении четко видно, что с освещением комплекса проблем не наблюдается...
ну тогда видать отключили свет за неуплату...
Просто снималось камерами, способными видеть в темноте. :idea:
Начнём с того, что marines... :roll: А продолжим тем, что я и пехотинцев-то не видел в бронекостюмах... :roll:
Ладно, ладно... я в курсе что ошибся в написании. Исправлять лень. А вот пехотинцев ты если не видел в большой броне, то посмотри выпуски новостей по телевизору. Брони на них не мало надето.
2 Crazen
Уже сейчас есть перспективные разработки экзоскелетонов.
Опять же у америкосов давно есть кевларовые щитки на руки и на ноги...
Просто снималось камерами, способными видеть в темноте. :idea:
Скорее их светом и газом обеспечивают наши, вот и отключил Чубайс за неуплату :degsmile:
Вот-вот. И я о том же. То что уже в наше время есть, почему-то нет в будущем. Приборы ночного видения тоже видать в дифицитные товары попали и их хватило только импам.
К слову о движке. При всей его возможной крутизне - пока не будет нормального взаимодействия с окружающим миром, толку от него как рыбе от зонтика. Неужто так сложно было добавить возможность снимать экипировку с импов (которые почему-то стабильно все исчезают. При таких требованиях по железу трупы могли бы и оставаться, а не испарятся как 5 лет назад для экономии ресурсов), хотя бы так, как это сделано было в игре про шпиёна (не помню название, у него штрих-код на затылке)? Бред какой-то.
Про коробки бумажные, по которым бензопила визжит как по железу - уже говорили... :puke: Такое ощущение, что это портированная из середины 90-х годов игра с соответствующими возможностями движка. :puke: :disgust:
NikNikolson
18.08.2004, 14:58
Про коробки бумажные, по которым бензопила визжит как по железу - уже говорили... :puke: Такое ощущение, что это портированная из середины 90-х годов игра с соответствующими возможностями движка. :puke: :disgust:
угу. вот так должен был выглядеть в свое время QII этой же самой компании....
Ладно, ладно... я в курсе что ошибся в написании. Исправлять лень. А вот пехотинцев ты если не видел в большой броне, то посмотри выпуски новостей по телевизору. Брони на них не мало надето.
Новости не смотрю. А не мало - это как? Можно даже в картинках... :roll:
2 Velber: Но далеко не факт, что через 10 лет, уже все поголовно будут в них бегать. :dontknow:
Не уверен, что толку от них особо много... :dontknow:
Кстати, еще одно наблюдение - походу в 2104 году станет не модно мыться. "Моется тот, кому чесаться лень." Вот лозунг будущего. Я за всю игру ни разу не встретил ничего похожего на душевую кабинку. Впрочем, так же как и на платяной шкаф... :crazy:
Это был не шпион, а наёмный убийца. =\
А игра — Hitman.
Новости не смотрю. А не мало - это как? Можно даже в картинках... :roll:
Ну лень мне ковыряться по сайтам искать...
Не уверен, что толку от них особо много... :dontknow:
И напрасно. Вполне спасают руки и ноги от попаданий. Не 100% конечно, но тоже "хлеб". Так же как и шлемы вобщем-то... но в будущем ни защиту, ни шлемы никто кроме импов носить не будет. Ибо не круто! :umnik:
2 Crazen
Хмм... А причём здесь "через 10 лет" =\
Это был не шпион, а наёмный убийца. =\
А игра — Hitman.
Ну мне как-то всё равно. Я в неё не играл.
В тему о броне. Умолчу про её "необходимость" (ни разу не было меньше 80 брони, зато вот минусовые жизни легко), умолчу про такое количество разбросанного армора... бог с ними.
:agree:
Но почему маринес как крутой перец ходит в принципе голый? То есть ни тебе шлема (а ведь у импов они есть), ни тебе элементарно ручки прикрыть? :kto:
Это где это!? :shock:
P.S. К слову сказать, у некоторых импов ясно просматриваются под шлемами светящиеся красным очки. Готов спорить, что это nightvision.
У импов очки!? :shock: :degsmile: :lol: Я представляю, на ихние пар шесть глаз, кто-то делал очки на заказ! :degsmile: :cry: :lol:
P.P.S. Еще о броне - почему импы могут ходить с пистолетом и щитом, который весьма эффективен против шотгана и различных автоматов. Почему при том, что после смерти импа щит остается и свободно валяется на полу... ну почему его нельзя использовать???
Да где же!? ::degsmile
Единственный щит, который может остаться после импа, так это тот, что shit... :lol: :cry: :lol:
Ну я видимо не тех импами называю. Для меня импы это как раз солдатики простые, которые в тебя из автоматиков, пистолетиков и шотганов стреляют.
Азаров Сергей (Destiny Games, руководитель и ведущий дизайнер):
"Предварительное мнение: игра рулит. И будет рулить.
Многие игроки хулят игру, мол, ерунда, геймплей - отстой. Их можно понять, однако надо понять и id. Они выпустили игру под давлением (не будем говорить, чего и какого). Суть одна: все недостатки, которые перечисляют, связаны с движком, это его траблы, точнее не траблы, а неслабые системные требования.
Сейчас ни одна машина не потянет графику уровня Doom 3 для открытых пространств. Почему, вы думаете, в кадре три монстра максимум? Ограничения! Простые ограничения.
Игра, может, и сыровата, но она - прорыв в индустрии, это новый виток. На одном форуме кто-то правильно сказал, что Doom 3 - это реклама новой технологии. Полгода-год, и вы увидите, что Doom 3 дал миру.
Что касается самой игры, то она не имеет ничего общего с Doom 2 или Doom 1. Именно это надо понять, когда садишься в нее играть. Это не трэшевый шутер по зачистке монстров, это хоррор-шутер, его целью было и остается напугать игрока, о чем неоднократно заявляли Кармак и компания.
Подводя итог: игра - ПРОРЫВ, и игра великолепна".
И напрасно. Вполне спасают руки и ноги от попаданий. Не 100% конечно, но тоже "хлеб". Так же как и шлемы вобщем-то... но в будущем ни защиту, ни шлемы никто кроме импов носить не будет. Ибо не круто! :umnik:
Ну вот кгда я увижу, что пуля не пробивает щлем, тогда...
Хмм... А причём здесь "через 10 лет" =\
Уже и описаться ноликом нельзя... :rolleyes:
Ну я видимо не тех импами называю. Для меня импы это как раз солдатики простые, которые в тебя из автоматиков, пистолетиков и шотганов стреляют.
Так называй тех. ;)
Кстати, если автор не знал, то у меня не раз в кадре было гораздо больше трёх монстров. Идиот какой-то.
Если честно, то кроме мест с кучей пауков и не припомню больше... :roll:
Ну вот кгда я увижу, что пуля не пробивает щлем, тогда...
Если ты не знал, то у шлема нет задачи не пропустить пулю пущенную в него прямиком. Его задачи отражать рикошеты, скользящие попаданий, осколки гранат и разную "мелочевку" навроде кусков земли, камня и прочего. :umnik:
NikNikolson
18.08.2004, 15:15
Подводя итог: игра - ПРОРЫВ...
безусловно. но вот только куда?
У тебя ни разу не было на экране пары "пиротехников" с скелетом и "рукастыми"? Тогда ты счастливец. Впрочем, оно и понятно, ты же предпочитаешь правильно играть, а я как получится ;)
Подводя итог: игра - ПРОРЫВ...
безусловно. но вот только куда?
Скорее чего. Канализации видимо...
Если ты не знал, то у шлема нет задачи не пропустить пулю пущенную в него прямиком. Его задачи отражать рикошеты, скользящие попаданий, осколки гранат и разную "мелочевку" навроде кусков земли, камня и прочего. :umnik:
Что-то я не заметил в этой игре рикошетов и скользящих попаданий. Может я чего не заметил? :unsure: Да и тем более, что всё из тобой перечисленного, может попасть и в пятку и в глаз... Так чего же вы не говорите, про бронеботинки и бронеочки? :unsure:
NikNikolson
18.08.2004, 15:20
Кстати, если автор не знал, то у меня не раз в кадре было гораздо больше трёх монстров. Идиот какой-то.
хе-хе. еще все впереди. там в кадре появляются не 2-3монстриков, а так штук 5 (причем это не жалкие паучки, а обожравшиеся анаболиков нехорошие "Дяди Степы" в помощь которым еще штучек 5 уродов поменьше...) и от них ни убежать, ни спрятаться, а поубивать всех ну никак не получится....
У тебя ни разу не было на экране пары "пиротехников" с скелетом и "рукастыми"? Тогда ты счастливец. Впрочем, оно и понятно, ты же предпочитаешь правильно играть, а я как получится ;)
Это лишь подтверждает моё предположение о том, что ты в начале игры испугался какого-то монстра и просто на всех парах от него улепётываешь... :axe: Тогда конечно у тебя появляется шанс увидеть даже более 10-ти монстров за раз... ;)
Что-то я не заметил в этой игре рикошетов и скользящих попаданий. Может я чего не заметил? :unsure: Да и тем более, что всё из тобой перечисленного, может попасть и в пятку и в глаз... Так чего же вы не говорите, про бронеботинки и бронеочки? :unsure:
Опять-таки, если ты думаешь, что они ходят в простых ботинках, то снова ошибаешься. Так же как и в том, что никто не носит очки ;) (правда основная их цель это защищать от пыли и прочего мусора, но тем не менее). А рикошеты и прочее... мы всё еще о реально существующей броне говорим или уже снова про игру? Так, если на то пошло, то, простите, в реальной жизни ты не переживёшь попадание ракеты или гранаты... а уж про игровые методы "лечения" и прочие нюансы и говорить нечего.
Это лишь подтверждает моё предположение о том, что ты в начале игры испугался какого-то монстра и просто на всех парах от него улепётываешь... :axe: Тогда конечно у тебя появляется шанс увидеть даже более 10-ти монстров за раз... ;)
К слову сказать, я как-то устроил спринтерский забег по уровню (уж не помню зачем) и в итоге в тупичке собралось поболее монстров, чем ты можешь себе представить. Умер я конечно сразу, но сам факт... вобщем, автор бредит.
хе-хе. еще все впереди. там в кадре появляются не 2-3монстриков, а так штук 5 (причем это не жалкие паучки, а обожравшиеся анаболиков нехорошие "Дяди Степы" в помощь которым еще штучек 5 уродов поменьше...) и от них ни убежать, ни спрятаться, а поубивать всех ну никак не получится....
Самое толстое что мне доводилось видеть за раз (это не считая трёх опухших боссов-близнецов), это дух мутантов с Chaingun'ами и Revenant'а (он же скелет).
Опять-таки, если ты думаешь, что они ходят в простых ботинках, то снова ошибаешься. Так же как и в том, что никто не носит очки ;) (правда основная их цель это защищать от пыли и прочего мусора, но тем не менее). А рикошеты и прочее... мы всё еще о реально существующей броне говорим или уже снова про игру? Так, если на то пошло, то, простите, в реальной жизни ты не переживёшь попадание ракеты или гранаты... а уж про игровые методы "лечения" и прочие нюансы и говорить нечего.
Извини меня, но докапываться-то начали именно к игре. :dontknow:
К слову сказать, я как-то устроил спринтерский забег по уровню (уж не помню зачем) и в итоге в тупичке собралось поболее монстров, чем ты можешь себе представить. Умер я конечно сразу, но сам факт... вобщем, автор бредит.
Он не бредит. Он просто играл спокойно и размеренно, а не устраивал спринетрске забеги... :dontknow:
Извини меня, но докапываться-то начали именно к игре. :dontknow:
Ну а скидку на то, что в игре все, мягко говоря, не так как в жизни - делать не надо? Ты же спрашивал про реальную броню на реальных солдатах. Я тебе ответил. К ответу плюсуем на то, что обсуждаем игровой мир, вот и получаем ответ на вопрос "нафига нужны шлемы и прочая броня". :umnik:
P.S. Квоть правильно, задолбался за тобой поправлять :wacko:
Он не бредит. Он просто играл спокойно и размеренно, а не устраивал спринетрске забеги... :dontknow:
Скорее он просто не играл в неё вообще.
NikNikolson
18.08.2004, 15:30
Самое толстое что мне доводилось видеть за раз (это не считая трёх опухших боссов-близнецов), это дух мутантов с Chaingun'ами и Revenant'а (он же скелет).
хех. когда игра к концу подходить будет (уровня два-три останется), там эти уроды появляются все сразу...
хех. когда игра к концу подходить будет (уровня два-три останется), там эти уроды появляются все сразу...
Угу. Я об этом читал уже, потому и говорю, что автор нечто непонятное высказал. И какие там в баню могут быть ограничения, если каждому ежу понятно - просто нет нормальной оптимизации. Если скорость игры запросто лечится изменением параметров в конфигах... вобщем, не понял я что именно хотел таким образом сказать автор. :dontknow:
Ну а скидку на то, что в игре все, мягко говоря, не так как в жизни - делать не надо?
Вот это у тебя надо спросить... :dontknow:
Ты же спрашивал про реальную броню на реальных солдатах. Я тебе ответил.
Я не спрашивал. Я говорил, что толку от этих наручей, наножей и шлемов не особо много. :dontknow:
P.S. Квоть правильно, задолбался за тобой поправлять :wacko:
Да вроде всё правильно квотю... :unsure:
Для всех.
О броне:
http://www.nanonewsnet.ru/index.php?module=pagesetter&func=viewpub&tid=9&pid=32
http://www.nanonewsnet.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=32
Весьма позновательно и полезно.
Они уже сейчас появляются в большом разноообразии, но не все сразу а поочереди. Т.е. вышло двое. Одого убил. Вышло ещё двое. Двоих убил. Пока отстреливаешься от последнего, на тебя бежит ещё один. Но, больше трёх я не видел!
NikNikolson
18.08.2004, 15:42
Они уже сейчас появляются в большом разноообразии, но не все сразу а поочереди. Т.е. вышло двое. Одого убил. Вышло ещё двое. Двоих убил. Пока отстреливаешься от последнего, на тебя бежит ещё один. Но, больше трёх я не видел!
хм. идешь. нет ни одного. нажимаешь кнопочку - появляется 6 (два "Дади Степы", два придурка с огненными шарами, еще два летающих "прикуривытеля") и вид чего-то у них не очень дружелюбный.., через пару секунд подваливает столько же "народа", правда немного других модификаций. и убежать низзя.....
Ну ладно. Пожуём увидим...
Ну ладно. Пожуём увидим...
Да уж... Уже предвижу перемат по телефону на эту тему :wacko:
Интересно, а реально вообще в наше время создать движок, в котором воздействия пуль, осколков и прочего будет хотя бы на 95% совпадать с реальной жизнью? :unsure:
Интересно, а реально вообще в наше время создать движок, в котором воздействия пуль, осколков и прочего будет хотя бы на 95% совпадать с реальной жизнью? :unsure:
Конечно реально! Только системные требования Doom 3 умножай на три... :wink:
Конечно реально! Только системные требования Doom 3 умножай на три... :wink:
Почему ты так думаешь? :unsure: Мне кажется, что нынешние мощности процессоров вполне могут обсчитать подобную физику. Это же не на графику напор, а именно на CPU.
Нельзя, т.к. плотность огня будет глушить любой современный процессор.
Почему ты так думаешь? :unsure: Мне кажется, что нынешние мощности процессоров вполне могут обсчитать подобную физику. Это же не на графику напор, а именно на CPU.
А ты представь, сколько должно быть просчётных точек на каждом теле... :horr:
Нельзя, т.к. плотность огня будет глушить любой современный процессор.
В смысле? :oops:
Плотность автоматического огня. Т.е. к примеру бетонный коридор, перестрелка четырёх человек, используемое оружие АК+М16+любой пистолет...
Если считать ВСЕ характеристики пуль+осколков...
Плотность автоматического огня. Т.е. к примеру бетонный коридор, перестрелка четырёх человек, используемое оружие АК+М16+любой пистолет...
Если считать ВСЕ характеристики пуль+осколков...
:oops: Ить... мда, что-то я ляпнул не подумав. Сорри. :oops:
NikNikolson
18.08.2004, 16:50
была одна такая, название забыл. физика взыва была конечно отвратная, а вот воздействие пульна объекты - одна из лучших, какие я видел. и рикошеты, и пробивная способность пули учитывалась (т.е. пули пробивали все - стены (в зависимости от того что это за стена (кирпич, дерево, гипсокартон, бетон)и от того что это за пуля (пистолетная, автоматная или из крупнокалиберной снайп. винтовки), зависело, пробьет ли она стену или нет, очень рабовала стельба сквозь стены, машины и т.д. а вот название совсем забыл. графика правда в ней не ахти какая была, но еще раз повторюсь что физика воздействия пуль на ландшафт - лучшая что я пока видел. правда до 95% ей далеко.
Вот бы ты еще название вспомнил, чтоб мы могли понять о чем речь. :roll:
NikNikolson
18.08.2004, 17:01
дык. я сказал что забыл....
Ноу комментс... :wacko:
http://www.3dnews.ru/documents/news5/20040812_doomkb_2.jpg
NikNikolson
18.08.2004, 18:02
Ноу комментс... :wacko:
"для умственно иных" (с)
Мда, я почему-то совсем не удивлён. Думаю, что скоро появится, если не процессор Doom Edition или видео карты с таким же названием, то уже охлаждение и корпуса - точно. (Ну про мыши и клавы говорить даже нечего.. само собой разумеется)
P.S. Почему-то напомнило по аналогии, когда Масяня была в пике популярности, всякие бреды вроде водки "Масяня".
Единственный смысл, который я вижу вообще в производстве сего продукта, так это использовать его как приз на турнирах по Doom3.
2akeeper: привет от шадринского хлебокомбината ;) Печенье Масяня :D
Чую я, сегодня будет разбор полётов... :roll:
надежда умирает последней (с). может кто-нить играл в него с детализацией Ultra? может при игре с такими настройками это все есть?
Ничерта там нет. Как оказалось, мой комп вполне способен "играть" на этих параметрах, вот только... не меняется ровным счётом ничего от установки этих параметров. Нафиг они вообще нужны - не понятно.
Так-с, ну и кто там мне втирал, что BFG'а нифига не нужна?
Любопытный отзыв о игре...
http://www.cyberfight.ru/site/columns/38/article_26224/
Что-то не удаётся мне найти пост этого человека... где эта шволочь, которая мне сказала забить на BFG и бежать дальше? Я хочу видеть его глаза, когда он мне будет объяснять как без BFG убить двух уродов на Delta Labs 4! :abuse: Я блин вчера от злости аж бензопилой одного из них запилил...
А ты их кулачками забей. =)))
2 akeeper: Скрылся в неизвестном направлении... :unsure:
Любопытный отзыв о игре...
http://www.cyberfight.ru/site/columns/38/article_26224/
Отыз в принципе интересный, но как всегда - есть мнение, что игра фигня, есть мнение, что игра - рулит. Мне этот отзыв местами было читать противно. Различные вставляемые автором перлы местами просто не в кассу. В принципе, никто и не сомневался, что появятся "воссторженно-визгливые" отзывы об игре. Только сути дела это не меняет - игра не удалась всё равно. Атмосфера атмосферой, графика графикой, "кожа кожей", но игра состоит не только из этих слов.
Если автору так важна атмосфера и прочее, то пусть поиграет в AVP2. Её ещё никто не превзошел.
Наиболее адекватный ответ на статью... повторюсь статья не плоха, но именно как статья. Скажем так - был бы редактором, напечатал бы. Просто потому что хорошо написано.
Завидую тебе, Кхмер. Тебе намного проще жить на этом свете чем мне. Ведь у тебя есть только одно верное мнение - твое собственное. Все несогласные, робко пытающиеся вставить аргументы, пусть и подтверждаемые фактами, решительно и элегантно отсылаются на х... Эстеты же отсылаются прямиком в п, ибо эстетом быть стыдно, не маленькие уже, понимать надо...
В этой статье мало фактов, сплошные эмоции. Головы квадратные? Дак ведь так оно и в жизни. Однообразные коридоры? Дак ведь не Кельнский собор рисовали? Фонарик скотчем к шотгану не прикрутили? Да ведь это не игра - это жЫзнь...
На все найдутся стальные аргументы, являющиеся не более чем авторским ИМХО... А то, что это самое ИМХО у всех разное, дак на это насрать. Ведь все остальные - это стадо безмозглых баранов.
Не все работали на судоремонтном и способны через призму этого бесценного опыта оценить детализацию дизелей. Не все способны рассчитать давление, необходимое для открытия 4-тонной бронированой двери и определить нужный диаметр гидравлических шлангов. Не все пускают слезу при виде "Утра стрелецкой казни"...
Может стоит над этим подумать?
А ты их кулачками забей. =)))
Они этими кулачками сами того... только в путь. Абсолютно не важно - три раза попадут своими "огонёчками" или три раза облапают. Результат всегда одинаковый. :roll: А главное, что комната тесная и бегать там негде, чтоб попробовать их "запукать" из той же ракетницы.. Не уверен, правда, что в этом есть смысл - 10 ракет им мало это точно.
Cheats for Doom3...
Console Commands
Press Ctrl+Alt+~(Tilde) to bring up the command console in a single player game:
Diagnostic
Show FPS com_drawftp 1
Show graphics card info gfxinfo
Game benchmark benchmark
Demo
Save demo in .AVI format avidemo
Unlock Nightmare Setting
Use a text editor to edit the "doomconfig.cfg" file in the game folder (create a backup first!).
Locate the following line and replace 0 with 1: seta g_nightmare "0"
Third person view
Use a text editor to edit the "doomconfig.cfg" file in the game folder (create a backup first!).
Add the following line to the file, and you'll be able to use P while in the game for third-person view:
bind "p" "toggle pm_thirdperson"
Enable [~] to access the console
There is a way to open the console with the [~] key only. Go to the Data directory, generate a file called "autoexec.cfg" and put in the following line:
seta com_allowConsole "1"
Cheats
Classic 1995 version give doom95
God Mode god
All weapons with full ammo, health and armor give all
Walk through solid objects noclip
Skip all levels to last doomhell
Freeze all on screen freeze
Graphicscard infomation gfxinfo
Invisibility to most enemies notarget
Acquire all the keys you'll ever need give keys
Machinegun give weapon_machinegun
Shotgun give weapon_shotgun
Plasmagun give weapon_plasmagun
BFG give weapon_bfg
Chainsaw give weapon_chainsaw
give weapon_rocketlauncher give weapon_rocketlauncher
Your game status status
Quit game quit
Commit suicide kill
Kills all Monsters killmonsters
Max Ammo give ammo
Max Health give health
Chaingun give weapon_chaingun
PDA codes
(use them after "give pda " command to get PDA data):
admin_banks admin_dorweiler admin_moses
admin_simons alphalabs1_berger alphalabs1_krietman
alphalabs1_lipsitz alphalabs1_smith alphalabs2_chin
alphalabs2_connors alphalabs3_abrams alphalabs3_lamia
alphalabs3_nelson alphalabs3_poota alphalabs4_kaczynski
caverns1_cody comm1_blake comm1_finch
comm1_wolfe comm1_wolfe commoutside_holiday
commoutside_ridge cpu_bates cpu_haskell
cpuboss_tooloose delta1_mora delta1_price
delta2a_cinders delta2a_raleigh delta2a_wilson
delta2b_bullman delta2b_erikson delta2b_mcneil
delta2b_stemmons delta3_cerano delta3_lee
delta3_shultz delta4_gilbert delta5_jackson
delta5_swann enpro_chasar enpro_hammer
enpro_raad hell_garlick hell_hebert
marscity2_caseon marscity2_duncan marscity2_stanton
marscity2_tyson mc1_berneche mcunderground_baston
mcunderground_delahue mcunderground_ryan mcunderground_young
monorail_cullen monorail_harding monorail_hollies
monorail_ross recycling1_garza recycling1_sadowayj
recycling2_johnson recycling2_moen site3_davis
site3_rogers.
Video Disk codes
(use them after "give video " command to get video disk with content):
epd
hydrocon
mfs
bfg
chaingun
demon_museum
ian_report
ipn_news
plasmagun
recycling
soulcube
tablets.
Levels
Mars City 1: marscity1.map
Mars City Underground: mcunderground.map
Mars City 2: marscity2.map
Administration: admin.map
Alpha Labs Sector 1: alpha1.map
Alpha Labs Sector 2: alpha2.map
Alpha Labs Sector 3: alpha3.map
Alpha Labs Sector 4: alpha4.map
EnPro Plant: enpro.map
Communications Transfer: commout.map
Communications: communications.map
Monorail Skybridge: recycling1.map
Recycling Sector 2: recycling2.map
Monorail: monorail.map
Delta Labs Level 1: delta1.map
Delta Labs Level 2A: delta2a.map
Delta Labs Level 2B: delta2b.map
Delta Labs Level 3: delta3.map
Delta Labs Level 4: delta4.map
Hell: hell.map
Delta Complex: delta5.map
CPU Complex: cpu1.map
Central Processing: cpuboss.map
Site 3: site3.map
Caverns Area 1: caverns1.map
Caverns Area 2: caverns2.map
Primary Excavation: hellhole.map
Test Maps
Test Map 1 testmaps/testmaps_lotsaimps.map
Test Map 2 testmaps/test_box.map
Test Map 3 testmaps/test_boxstack.map
Spawn monsters/items
In the console (Ctrl+Alt+~) Type these in to spawn different monsters/weapons. You might want to use the "Notarget" code so they don't kill you right away.
Monsters
Flaming Zombie: monster_zombie_bernie
Chainsaw Zombie: monster_zombie_sawyer
Z-sec Zombie with machine gun: monster_zombie_zsec_machinegun
Z-sec Zombie with pistol: monster_zombie_zsec_pistol
Z-sec Zombie with shield: monster_zombie_zsec_shield
Z-sec Zombie with shotgun: monster_zombie_zsec_shotgun
Commando Zombie: monster_zombie_commando
Commando Zombie with Chaingun: monster_zombie_commando_cgun
Fat Zombie: monster_zombie_fat2
Fat Zombie with wrench: monster_zombie_fat_wrench
Bald Zombie: monster_zombie_maint_bald
Zombie with no jaw: monster_zombie_maint_nojaw
Zombie with Wrench: monster_zombie_maint_wrench
Skinny Zombie: monster_zombie_maint_skinny
Zombie: monster_zombie_maint
Zombie: monster_zombie_maint2
Zombie wth Flashlight: monster_zombie_ maint_flashlight
Headless Zombie: monster_zombie_suit_neckstump
Zombie: monster_zombie_suit_bloodymouth
Skinny Zombie: monster_zombie_suit_skinny
Zombie in Labcoat: monster_zombie_labcoat
Zombie Missing Limb: monster_zombie_limb
Zombie: monster_zombie_skinny
Zombie with a pipe: monster_zombie_pipe
Zombie in T-shirt: monster_zombie_tshirt_bald
Zombie: monster_zombie_tshirt_blown
Zombie in Jumpsuit: monster_zombie_jumpsuit
Zombie Eating: monster_zombie_jumpsuit_eating
Archvile: monster_demon_archvile
Cherub: monster_demon_cherub
Hellknight: monster_demon_hellknight
Imp: monster_demon_imp
Maggot: monster_demon_maggot
Mancubus: monster_demon_mancubus
Pinky: monster_demon_pinky
Revenant: monster_demon_revenant
Tick: monster_demon_tick
Trite: monster_demon_trite
Wraith: monster_demon_wraith
Cyberdemon: monster_boss_cyberdemon
Gaurdian: monster_boss_guardian
Guardian’s Seeker: monster_boss_guardian_seeker
Sabaoth: monster_boss_sabaoth
Vagary: monster_boss_Vagary
Weapons
Pistol spawn weapon_pistol
BFG 9000 spawn weapon_bfg
Shotgun spawn weapon_shotgun
Chaingun spawn weapon_chaingun
Machinegun spawn weapon_machinegun
Rocket Launcher spawn weapon_rocketlauncher
Plasma Rifle spawn weapon_plasmagun
Soul Cube spawn weapon_soulcube
Running Doom3 on non XP/2000 computers
http://www.flexbeta.net/main/comments.php?catid=1&shownews=8506
Tweak Guide: techreport.com
http://techreport.com/onearticle.x/7133
HardOCP Hardware Guide
http://www2.hardocp.com/article.html?art=NjQ0
Народ, а когда там вообще свет включат, а ? А то я уже заколебался в темноте шариться.
Не мечтай. Будут временами моменты освещенные, но они будут быстро заканчиваться.
Не мечтай. Будут временами моменты освещенные, но они будут быстро заканчиваться.
Вот где зло то. Интересно, мож это(освещение) можно как через консоль нарулить ?
NikNikolson
20.08.2004, 10:59
Что-то не удаётся мне найти пост этого человека... где эта шволочь, которая мне сказала забить на BFG и бежать дальше? Я хочу видеть его глаза, когда он мне будет объяснять как без BFG убить двух уродов на Delta Labs 4! :abuse: Я блин вчера от злости аж бензопилой одного из них запилил...
я тут. и замочил их из ракетници и плазмагана. причем не получил ни одного повреждения от них.
видать хреново ты от них бегал.
NikNikolson
20.08.2004, 11:02
а код для двери с БФГ-ой ты нигде не найдешь.... нет его нигде. код надо просто подобрать. (931 вроде) тем более 4 выстрела из бфг им тоже мало. пулемет тоже весьма неплохо поможет ( в каждого из них вроде по магазину разрядить надо).
NikNikolson
20.08.2004, 11:07
2 akeeper: Скрылся в неизвестном направлении... :unsure:
целый день на производстве провода тянул.
Народ, а когда там вообще свет включат, а ? А то я уже заколебался в темноте шариться.
В аду свет дадут... ;)
я тут. и замочил их из ракетници и плазмагана. причем не получил ни одного повреждения от них.
Нет, это скорее ты от них бегал как метеор и возможно даже по стенам... :degsmile:
В аду свет дадут... ;)
Ну, ожидаю с нетерпением.
NikNikolson
20.08.2004, 14:11
Нет, это скорее ты от них бегал как метеор и возможно даже по стенам... :degsmile:
по стенам? а это как? покажи, а то не умею!
а код для двери с БФГ-ой ты нигде не найдешь.... нет его нигде. код надо просто подобрать. (931 вроде)
Шутник! Код есть. 951 называется и даётся почти в самом начале игры! Так что, не надо людей обманывать! :dont:
тем более 4 выстрела из бфг им тоже мало. пулемет тоже весьма неплохо поможет ( в каждого из них вроде по магазину разрядить надо).
Так. Подожди. Ты уверен, что мы про одних и тех же монстров и игру говорим? :unsure: У меня, каждому из них хватило по одному выстрелу из BFG, на полную мощность. А вот отстеливаться от них из chaingun'а это с ума можно сойти! :wacko: Я в одного высадил полторы обоймы плазмы и ничего, он даже ходил ещё после этого... :dontknow:
по стенам? а это как? покажи, а то не умею!
Да вот еслиб я знал как... :rolleyes: Тогда бы и проблем с ними небыло... :oops: за первые две попытки. ;)
NikNikolson
20.08.2004, 14:22
тем более 4 выстрела из бфг им тоже мало. пулемет тоже весьма неплохо поможет ( в каждого из них вроде по магазину разрядить надо).
Так. Подожди. Ты уверен, что мы про одних и тех же монстров и игру говорим? :unsure: У меня, каждому из них хватило по одному выстрелу из BFG, на полную мощность. А вот отстеливаться от них из chaingun'а это с ума можно сойти! :wacko: Я в одного высадил полторы обоймы плазмы и ничего, он даже ходил ещё после этого... :dontknow:
на полную мощьность бфг выстреливает - это когда используются все 4 заряда (удерживанием клавиши огонь), если так то да, такого и одного выстрела достаточно. из chaingun'а - 1-ой (одной) обоймы в башку достаточно.... ну а за плазмагана... ну не знаю. я сначала разрядил 2 обоймы ракет а плазма потом все продизенфицировала.... :dontknow:
NikNikolson
20.08.2004, 14:23
а код для двери с БФГ-ой ты нигде не найдешь.... нет его нигде. код надо просто подобрать. (931 вроде)
Шутник! Код есть. 951 называется и даётся почти в самом начале игры! Так что, не надо людей обманывать! :dont:
:dont: :dont: :dont: код от двери с бфг - 931.. только что проверил.... может просто о разных дверях говорим? :unsure:
:dont: :dont: :dont: код от двери с бфг - 931.. только что проверил.... может просто о разных дверях говорим? :unsure:
Может и так... :dontknow:
NikNikolson
20.08.2004, 16:42
так ты же игру удалил спустя 15 минут после установки? :alive:
так ты же игру удалил спустя 15 минут после установки? :alive:
Ну поставил обратно - дай думаю погляжу чего ж там наворотили. Впечатление все равно не очень...
Вот она, сила слов! :idea: ;)
Да ну, при чем тут сила слов - на работе делать просто нехрен. Вот и поставил.
NikNikolson
20.08.2004, 17:09
дурной пример заразителен :)
дурной пример заразителен :)
Ну наверно. Ожидаю второго Халфа... а эт так мелочи...
NikNikolson
20.08.2004, 17:15
... Ожидаю второго Халфа... а эт так мелочи...
ну дык и я тоже :agree:
а код для двери с БФГ-ой ты нигде не найдешь.... нет его нигде. код надо просто подобрать. (931 вроде) тем более 4 выстрела из бфг им тоже мало. пулемет тоже весьма неплохо поможет ( в каждого из них вроде по магазину разрядить надо).
Ты извини, но чистой воды гон. Код находится, а черти убиваются - на каждого один выстрел из BFG. А вот про ракетницы и прочее мне не надо - выдерживают более 10 ракет. :dont:
NikNikolson
23.08.2004, 10:14
...
Ты извини, но чистой воды гон. Код находится, а черти убиваются - на каждого один выстрел из BFG. А вот про ракетницы и прочее мне не надо - выдерживают более 10 ракет. :dont:
:idea: ты на каком уровне сложности играл? я его прошел на самом сложном.... правда это стоило мне, наверное, нескольких нервных клеток.
...
:idea: ты на каком уровне сложности играл? я его прошел на самом сложном.... правда это стоило мне, наверное, нескольких нервных клеток.
Во-первых, количество монстров и дамага для них нужного от уровня сложности не влияет. Во-вторых, я синхронно играл с человеком (который априори всегда играет на максимально сложном уровне) по телефону и прекрасно знаю о чем говорю.
2 NikNikolson: Я, например, играл на самом сложном... Но, это ничего не меняет... :dontknow:
2 akeeper: Ради фана, можно проверить на godmode сколько они выдержат в голову...
И я бы с удовольствием посмотрел бы как можно по этому кресту, бегать от этих двух слонов, которые занимают собой весь проход? :unsure
NikNikolson
23.08.2004, 10:21
2 NikNikolson: Я, например, играл на самом сложном... Но, это ничего не меняет... :dontknow:
2 akeeper: Ради фана, можно проверить на godmode сколько они выдержат в голову...
все равно, эти падлы легко убиваются без BFG.
Чем я собственно сегодня и займусь. Как ты помнишь - я не стирал дум. Вот если только на подлёте домой не усну нафиг... :roll:
Кто бы спорил...
Сложно из BFG убить тольо последнего чёрта...
Финальный чёрт просто лоховский... я разочарован безбожно.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot