Просмотр полной версии : Сервер баз данных
Какой процессор посоветуете для сервера базы данных для Win системы. База с каждым месяцем увеличивается, примерно, на 100Mb, соответственно с каждым месяцем в геометрической прогрессии увеличивается время доступа к ней. Я остановил свой выбор на Intel'овских "Prescott", но поставщик данной продукции мне не посоветовал их брать. Посоветуйте что-нибудь Вы или на каких системах у Вас серваки собраны :?:
P.S. Двухпроцессорные системы просьба не рассматривать.
NikNikolson
11.08.2004, 13:46
сколько человек будет рабоать с базой?. на сколько денег рассчитываешь? и вообще какие требования?
сколько человек будет рабоать с базой?. на сколько денег рассчитываешь? и вообще какие требования?
+ Что за база
+ Почему нерассматриваем 2-процессорные системы? Это был бы наилучший вариант.
Насчет двухпроцессорной системы это отдельный разговор (все и так ясно), хочется найти более менее подходящий вариант.
База Komtex, колличество пользователей растет, но это не важно так как самое грандиозное это (в будущем) репликация с головной базой в Москве (сам я в Иваново, как водно из профайла). Поэтому мной была выбрана система на NorthWood'e (Prescott сильно греется, поэтому я и спрашивал про "Cooling System"), 800МГц шинка, 1Гб сеть, сказевые носители (320U).
Думаю, что в таком варианте будет работать нормально.
я в принципе так и думал, а что насчет охлаждения? Ведь мамка поддерживает ядра Prescott, а у него изза 90нм технологии температура под 100 цельсий, че делать незнаю. Хотел конечно ThermalTake SilenTower, а диллер сказал что ничего хорошего в силент товере нет, лучше говорит ЗАЛМАН 7000 медный. Что посоветуешь :?:
А я бы посоветовал доверить сборку серверов профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом. :roll:
2Evil: Zalman 7000A рулит ;) У меня на Athlon64 стоит AlCu :) 40 градусов ;) И тихо-тихо :)
PS Дома самая шумящая часть компа мобил рак :lol:
А у меня дома единственная шумная часть, это карлсон на видео карте. Родной. Всё никак руки не дойдут поменять :oops:
to aKeeper: это ты к чему про профессионалов?
ради примера: то что я хотел собрать выходит на 1700$, а "специалист" посоветовал доверится ему и предложил конфигурацию за 170000р., прикольно? Я за такие деньги, действительно, соберу 64-битный сервер, как товарищ Sauron.
2Evil: 900 баксов стоил :) Все на десктопном железе собрано :)
to aKeeper: это ты к чему про профессионалов?
ради примера: то что я хотел собрать выходит на 1700$, а "специалист" посоветовал доверится ему и предложил конфигурацию за 170000р., прикольно? Я за такие деньги, действительно, соберу 64-битный сервер, как товарищ Sauron.
Я сказал профессионалам, а не разводилам. Мне за $1700 собрали тогда еще на Xeon'ах сервер. И я не заморачивался выбором охлаждения и прочей мутью. Привезли, поставили - начал настройку.
А что уже реально имеется хоть какой-то смысл собирать на 64-битных камнях системы? :unsure:
2akeeper: если СУБД поддерживает то да.
2akeeper: если СУБД поддерживает то да.
:oops: я как-то забыл, что мы о серверах для СУБД говорим... в голове крутилось описание стендового компьютера для тестов Doom 3 на AMD FX...
to aKeeper: Не мог бы конфигурацию такого сервачка написать, а то хотя бы Tyan'овская мамка на чмпсете i7505 с 1Гб сетью, без скази, до 8Гб ECC памяти, и еще всякой лабудой - стоит 550$. Дальше идет два Xeon'a 2.8Ггц по 200$ и так далее включая памать (4-е платы по 1гб), скази рэйд 5 (минимум 3 харда) и еще всякая мелоч - выходит уже поболее 2000$. Плюс ко всему все это дело на 266Мб шине.
Я еще пока не смотрел мамки на новом (10.09.04) чипсете i7525, уже с 400Мб шиной, я думаю цена еще на чуть-чуть вырастет.
К сожалению, не могу написать конфигурацию точную, так как сервер не у меня и точных характеристик не помню. Помню только что там Xeon'ы 2.4 Ghz, 1 gb памяти... ;)
А что насчет 64-битных камнях, ктонить собирал или работает на такой системе? Помоему, если не брать цену, то все должно просто замечательно работать. Я имею ввиду Opteron'ы, так как у них совместимость с 32-битными система полная.
Я говоря о 64 битных камнях имею в виду только AMD. :roll: Видать я уже отстал от жизни, если intel сделало что-то нормальное на этом поприще. Пойду почитаю новости.
2akeeper: сделали сделали :) На новых ксеонах.
2Evil: в 32 бита лучше их не использовать весь смысл теряется.
2akeeper: сделали сделали :) На новых ксеонах.
Точно пойду почитаю...
2Evil: в 32 бита лучше их не использовать весь смысл теряется.
Хм, а что есть уже комплект полностью 64-битного программного обеспечения включая "OS и все-все-все"? :alive: :shock:
2akeeper: а у меня думаешь что на Athlon64 бита крутится ?
готовится к выпуску новая Windows 64 XP и к этому событию Intel приурочит выпуск Itanium 2 32/64 или наоборот. Затем Windows Server 2k3 помоему поддерживает ВСЕ, далее RedHat имеет 64-битные версии линухов :!:
2Evil: у меня gentoo AMD64 и IA64 это разные вещи.
2akeeper: а у меня думаешь что на Athlon64 бита крутится ?
И что прям весь софт заточен под 64 бита? :alive:
2akeeper: правильней говорить собран. А оптимизирован или нет это другой вопрос. Но PostgreSQL оптимизирован.
2akeeper: правильней говорить собран. А оптимизирован или нет это другой вопрос. Но PostgreSQL оптимизирован.
Собрать-то ты можешь сколько хочешь, а вот про оптимизацию это как раз основной вопрос. Потому что только при заточке под 64 бита есть смысл.
P.S. В данном случае как раз сборка это другой вопрос.
2akeeper: первое приложению типа ls и 8 бит хватит и меньше ! :) При выборе 64 bit окружения смотрим оптимизирован ли под него необходимая фиговина.
Значит я прав, что на данный момент оно не нуно. :disgust:
2akeeper: В целом не очень :)
Если брать наш скудный образ работы сисадминов, но если кто-то работает более (намного) крупной компании, из последних, прочитанных, новостей: IBM выпустила ракмаунт сервер поддерживающий 4 оптерона на своем борту (4U), который сможет поддерживать грядущая Windows XP 64.
Хм. Когда XP64 можно будет поставить на сервер - бимеры шо-нить повкуснее выпустят. Отлаживать продукцию микрософта на боевых серверах слишком дорого.
и опастно, тем более с надписью XP, у меня даже на обычных (моих, рабочих) компах она не стоит.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot