PDA

Просмотр полной версии : RFID в массы...

Evil
12.08.2004, 11:01
Про технологию контролирования товаров в магазинах все, наверное, слышали, а вот о том, что по статистике в Африканских странах за последдне время погибло в уличных "разборках" :axe: 9 миллионов человек (это вроде как 1/3 Москвы) и под все это кровопролитие "верховные главнокомандующие".... решили ввести эту технологию (RFID позволяет следить за "объектом" с точностью до минуты и метра) в массы. На данный момент пока тесты проводились на каких-то китайских или японских школьниках. Так что будем готовиться к тотальному контролю над людьми...
:respect:

NikNikolson
12.08.2004, 11:04
....... 9 миллионов человек (это вроде как 1/3 Москвы) .....
не верю (с)

shaman
12.08.2004, 11:06
В свеженькой терре писали:
На хакерской конференции один мужик продемонстрировал взлом rfid с помощью наладонника и программатора. Для этого он написал небольшую программку rfdump, доступную для скачивания. Но этого ему показалось мало, и он отправился в магазин Metro, где с успехом перенес ценник с 3-долларового куска сыра на 7-долларовую бутылку шампуня. Электронная касса легко схавала новый ценник. Само собой, администрация Metro была в курсе эксперимента.

akeeper
12.08.2004, 11:09
Как говорится - на каждую хитрую гопу найдется не менее хитрый... :degsmile:

shaman
12.08.2004, 11:11
Как говорится - на каждую хитрую гопу найдется не менее хитрый... :degsmile:
Болт!
:lol:

Evil
12.08.2004, 11:27
Поэтому надо не сидеть на ГОПЕ, нужно что-то делать, хотя бы паниковать (я когда прочитал эту новость, меня паника охватила).
Хотя если посмотреть с другой стороны, когда введут эту систему в массы (если такое вообще будет), нужно обратиться к вышеуказанному хакеру и попросить поменять личность, я думаю можно поприкидываться клоном В.В.. Вроде весело :)

akeeper
12.08.2004, 11:30
Вот уж паниковать-то точно нет оснований. Уже сейчас при наличии при тебе мобильного телефона отследить твоё место-положение (пусть и не с точностью до 1 метра) не проблема.

CraZEN
12.08.2004, 16:26
Вот уж паниковать-то точно нет оснований. Уже сейчас при наличии при тебе мобильного телефона отследить твоё место-положение (пусть и не с точностью до 1 метра) не проблема.

Что верно - то верно!

А по поводу контроля... Что ж, мне всегда нравился фильм "Враг государства"... ;)