Просмотр полной версии : Условия труда.
В каких условиях приходится работать большинству из нас? Я говорю о том же соц. пакете вообще и о таких "мелочах", как "кормёжка" в частности. Причем, говоря о последнем я имею в виду бесплатное питание "за счет заведения". У многих ли есть мед. страховка от работы? Вообще, в каких условиях работаем?
NikNikolson
12.08.2004, 11:55
отпуск за свой счет, отпускных соответственно тоже нет, больничного нет, за то кофе, чай, сахар, сливки - за счет заведения. вот так, хе-хе.
У меня полные соц. гарантии (питание, проезд, медицина), за одним только исключением - не дают отгул на время сессии :(.
Кстати есть зато отсичная соц гарантия, в виде безлимитного интернета, плохо только пока по DialUp, но мы уже подбиваем начальство на 10Мб.
Черная зарплата, бесплатное (и надо сказать очень вкусное) питание за счет фирмы, оплачиваемый отпуск 28 календарных дней в год, скоро будет мед. страховка.
Отсутствие серверной, отсутствие нормального сетевого оборудования.
Зарплата белая. Из соц. пакета только страховка.
Император
12.08.2004, 12:12
Белая зарплата.
Мед. страховка итд
Нямаем за свой счет.
ТК по полной программе.
Отпускные как положено.
И черная и белая зарплата. Отпуск 6 недель+в любое время можно на неделю уйти без объяснения причин. Страховка и пр. имеется. Питание за свой счет. Проезд не оплачивается.
Скоро грозит перезд, поэтому на новом месте может много изменится =)
Пока: Белая зарплата, легкое питание (чай, кофе, печенье, торты), нет серверной (пока), нет медстраховки (в планах компании сделать), оборудование докупается (на него грешить не могу), компы новые (на старой были просто убогие)....
Что еще нравится это четкое определение обязаностей (должностная инструкция) и высокий статус должности (на старой считали на уровне обслуживающего персонала)...
да ТК по полной программе
shurutov
12.08.2004, 12:25
Абсолютно белая з/п, но несколько ниже общегородской (плохо у нас производственники живут), поликлиника на территории завода, столовая (за свой счет, но нормально, жить можно) - тоже. Радиоезернет(за трафик звездюлями огребаемся) Вдвоем в приличном кабинете. В общем с профессиональной точки зрения - работай не хочу, по з/п - :cry:. Но плакаться - да ну нафиг! Мне тут неплохо, на прошлой работе была намного выше з/п, халявный хавчик(весь день причем), и тырнет у ведущего админа - по дайлапу. Вспоминаю, как о кошмарном сне. Нафиг торгашей.
если зашел разговор о серверной, то я в ней работаю (провожу основное время), вот такая проблема. И еще на тему "работы", как вы все провели 30 июня (если кто забыл, то это Международный день системого администратора), может кому там премии или подарки подарили, мне вот кроме грамоты (BW), которой только в туалете подтереца, больше ничего не дали :(
если зашел разговор о серверной, то я в ней работаю (провожу основное время), вот такая проблема. И еще на тему "работы", как вы все провели 30 июня (если кто забыл, то это Международный день системого администратора), может кому там премии или подарки подарили, мне вот кроме грамоты (BW), которой только в туалете подтереца, больше ничего не дали :(
Меня даже никто не поздравил.... :cry:
Император
12.08.2004, 12:35
="Zloy"
Такая же байда! :evil:
NikNikolson
12.08.2004, 12:43
вообще ничего.
Меня даже никто не поздравил.... :cry:
Не плакай. :pai: Меня так же никто не поздравил, но мне вобщем-то на это пох, так как я сам тоже никого не поздравляю с "проф. праздниками". Ни дома, ни на работе. Народ в icq - не в счет.
Да я и не плачу.... Мне в принципе тоже плевать....
Но обиден момент того что знакомые знали и забыли...
Да я и не плачу.... Мне в принципе тоже плевать....
Но обиден момент того что знакомые знали и забыли...
Если знали, то это уже повод им дать шоколадную медаль. Мои так даже не подозревают, насколько мне известно.
вы чуствуете как все запущено? НАС даже не поздравляют.
вы чуствуете как все запущено? НАС даже не поздравляют.
Не вижу в этом ничего страшного. Ты сам всех знакомых поздравляешь с их профессиональными праздниками? :alive:
Таких знакомых раз два и обчелся, поздравляла меня только моя девушка (потому что я ей об этом сообщил), а я поздравил только своего напарника по работе. Но зато как приятно, всем же известно, что мы бойци невидимого фронта, а ту раз и: С праздником Вас господа Администраторы. Надо же нам когдато радоваться, не все время выслушивать глупые изречения узеров (если кто с такими общается).
У тебя вобщем-то понятное отношение к этому. Ничего. Проработаешь в этой сфере несколько лет и будешь намного проще смотреть на всё это.
я в этой сфере уже 3 года, хотя по сравнению с ВАМИ, может я и слабак, но мнето всего навсего 20 лет, и учится я этому нигде не учился, а читал, читал, читал, читал, читал.... вроде винду смогу поставить, куда мне до Вас - *nux'ников.
я в этой сфере уже 3 года, хотя по сравнению с ВАМИ, может я и слабак, но мнето всего навсего 20 лет, и учится я этому нигде не учился, а читал, читал, читал, читал, читал.... вроде винду смогу поставить, куда мне до Вас - *nux'ников.
Все еще впереди!
Не надо передёргивать и прибедняться. Тут тоже далеко не все гуру из собравшихся. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что юзеры это люди, для которых ты работаешь и говорить о них, что они тебя достали это всё равно что зубной врач скажет "как достали меня эти пациенты с больными зубами, всё приходят и приходят". Аналогия ясна?
Естественно ясна. Но тагда чтоб это обсудить придется заводить отдельную тему про разграничение должностей сисадминов.
Естественно ясна. Но тагда чтоб это обсудить придется заводить отдельную тему про разграничение должностей сисадминов.
А нет смысла, все и так об этом в курсе.
NikNikolson
12.08.2004, 17:27
это всё равно что зубной врач скажет "как достали меня эти пациенты с больными зубами, всё приходят и приходят". Аналогия ясна?
никогда такого не говорю. единственное что учить этих самых юзеров желания все меньше и меньше.
Пересекаться с пользователями тебе придется так или иначе де факто. Вопрос в том, насколько часто и по каким вопросам. Если ты эникейщик (или единственный в IT отделе, а следовательно выполняешь и функции эникея в том числе), то история одна, а если ты начальник отдела или админ при существующих в компании эникейщиках - история другая. Но беситься и убиваться из-за того, что тебе приходится контактировать с "тупыми юзерами" это идиотизм. Какого фига ты тогда в админах делаешь? Ты работаешь не для себя, не для дяди Пети, а для этих самых "тупых юзеров". Понимание этого есть залог душевного спокойствия и продуктивности в выполнении своих функций/задач.
раз все в курсе, тогда почему кипер говорит что узеры это моя работа, моя работа поддерживать в рабочем состоянии технику на предприятии, а эникейщичество (вот это слово :)), мне ни к чему.
Мне даже изза НИХ придется в этом месяце организовать курсы по их же обучению, я же к зубному не приду и не буду рассказывать как меня нужно лечить.
раз все в курсе, тогда почему кипер говорит что узеры это моя работа, моя работа поддерживать в рабочем состоянии технику на предприятии, а эникейщичество (вот это слово :)), мне ни к чему.
Мне даже изза НИХ придется в этом месяце организовать курсы по их же обучению, я же к зубному не приду и не буду рассказывать как меня нужно лечить.
Тебе смогут помочь "правила работы с ЛВС", в которых будет прописано, что юзер делать может, что не может, а что обязан уметь при приеме на работу. Проводишь их как приказ по компании, и все дела.
тебе легко ты руководитель, а я служащий отдела "АСУП" (Автоматизация систем управления предприятием), и всех чайников берут без моего ведома, но кстати на планерке этот вопрос подняли, я думаю что все наладится. А так спасибо за совет.
З.Ы. А что такое ЛВС :)
З.Ы. А что такое ЛВС :)
:cry: приплыли. ЛокальнаяВычислительнаяСеть.
shurutov
13.08.2004, 06:51
Акипер, эт он поглумиться решил. Так что не плач :)
2Evil. А за такие шутки - Чечня!
2 shurutov: зачем сразу чечня? просто мне хочется разрядить накаляющуюся обстановку. Как-то странно, говориш с человеком в асе - он спокоен, доходит дело до форума - шишки, начинаются бурные дискуссии. Непонятно как-то, вроде мы тут обсуждаем, никто не старается чего-то кому-то доказать, а обстановка горачая, хотя это так всегда на форумах.
Я однажды присутствовал на обсуждении скорости передачи данных с "ЛВС", так кам такое началось... разговор перешел на бурное обсуждение (доказательство) о том что Win лучше *nix'ов и наоборот (если бы дело происходило в оффлаине, дело бы кончилось дракой), админ форума еле-еле докричался, чтобы все успокоились. Так что давайте не будем повторять былые "ошибки", а тихо мирно обсуждать... хотя бурные дискуссии только подталкивают человека (хотябы меня) на предоставление все больших фактов для доказательства своей правоты.
P.S. Главное НЕ ССОРИТСя!!!
Ну ты сильно ошибаешься, если думаешь, что атмосфера в чем-то накалена. Насколько я вижу - все спокойны как удавы. А обсуждение, что лучше win or *nix - это уже настолько в прошлом. Все нормальные люди давно уяснили, что нет ни хорошего, ни плохого.
правильно!!! Есть такая байка или анекдот:
"что такое Windows 98? вот представьте себе кукурузник, вы в него садитесь, пытаетесь взлететь и еле еле летите. что такое Windows XP? представьте себе самолет крупной авиакомпании, вы в него садитесь, взлетаете, а потом... падаете. что такое *nix? видите ангар с запчастями для самолета, как соберешь, так и полетишь".
Вот такая вот история.
Да, в хуморе другого форума мелькало. Трижды кажется. Довольно длинная такая история... причем, когда её народ прочитал, то стал обсуждать уж не заказная ли она.
я в хуморе на форуме небыл.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot