PDA

Просмотр полной версии : Новый флагман АвтоВАЗа получит имя Priora

akeeper
12.08.2004, 12:18
http://lenta.ru:8000/auto/2004/08/11/vaz/picture.jpg
Новый флагман АвтоВАЗа получит имя Priora

Будущий флагман Волжского автозавода, который сейчас пока известен под именем "Проект-2170", вполне вероятно получит собственное имя Lada Priora. Об этом со ссылкой на источники на АвтоВАЗе сообщает NEWSru.com. Между тем, представители Волжского автозавода пока не подтверждают данную информацию, однако обещают сообщить окончательное имя будущей новинки на автомобильной выставке "Мотор Шоу-2004", которая пройдет в самом конце августа нынешнего года.

Стоит напомнить, что "Проект-2170" построен на платформе "десятого" семейства и представляет собой несколько более крупную и престижную модель. Заводчане утверждают, что это совершенно новый автомобиль, с другим салоном и внешностью, хотя справедливости ради можно напомнить, что в техническом плане новинка не далеко ушла от хорошо известной "десятки". Причем внешне автомобиль действительно выглядит более современно и солидно, однако размеры салона при этом практически не изменились.

Можно также отметить, что на "Мотор Шоу-2004" АвтоВАЗ привезет еще и новую модификацию "Проекта-2170" – версию с кузовом хэтчбек. От версии седан новинка будет отличается только типом кузова. Напомним, что в серийном производстве новая линейка автомобилей должна появиться уже в будущем году. Базовая версия Lada Priora получит усилителем рулевого управления, водительской подушкой безопасности и системой климат-контроля. Стоимость этой модели пока не сообщается.

______
Источник lenta.ru

Император
12.08.2004, 12:23
гы а стоить это гамно будет как бэха седьмая :puke:

akeeper
12.08.2004, 12:26
Ну может оно конечно и такое, но для меня например радостно, что всё-таки пытается ВАЗ подняться. Это приятно, это вселяет надежды. Может быть не оправданные и слишком розовые, но что поделать - такой я человек.

NikNikolson
12.08.2004, 12:29
эх. не постигла бы эту модель судьба ГАЗ-3111. которой за три года меньше 500 машин продали и сняли с производства.

akeeper
12.08.2004, 12:31
Ну не знаю какая учесть её постигнет, но сами попытки что-то сделать меня радуют. Главное, чтобы добивались "показателей" не идиотской манерой ведения ценовой политики на уровне государственной власти.

shurutov
12.08.2004, 12:34
Ага, может наши балбесы еще и дизеля на ВАЗ начнут делать конкурентноспособные... Завод жить начнет... З/п повысят... Какую-нить нормальную систему куплют например на Оракле на Солярке...
Мечты идиота. :cry:
akeeper кватит издюваться!

NikNikolson
12.08.2004, 12:38
Ну это не может не радовать что наши хоть что-то пытаются сделать. Это хорошо. главное чтобы соотношение цена-качество нормальными были, а то извините, если детище нашего автопрома стоит столько же сколько новая шкода октавия (например), то я лучше шкоду куплю... пока наши не научаться нормально конкурировать с "забугорным" автопромом - если и буду что-нить покупать (эх, блин), то выбор будет не в пользу отечественных автомобилей (если канешна что-то типа БТРа не надо будет :))

akeeper
12.08.2004, 12:46
2 shurutov : я не издеваюсь, а радуюсь за то, что всё-таки пытаются делать. Дёргаются, может и жить начнут.

Я сам не поклонник отечественного автопрома, если кто не знает, но успехи их меня радуют. Пусть и "успехом" это можно назвать чисто условно.

sauron
12.08.2004, 13:30
Машины делать у нас не умеют, танки да умеют. А машины так не умеют. Возьми тоже BMW проходила 5 лет и за этот срок не ломалась ни разу при соблюдении правил эксплуатации конечно.

akeeper
12.08.2004, 13:31
А никто и не спорит, что не умеют. Но пытаются научиться :)

sauron
12.08.2004, 13:37
2akeeper: почему тогда вертолет "черная акула" стоит как пол "апача", а чудеса нашего автопрома как новые зарубежные авто которые гараздо лучше ?

akeeper
12.08.2004, 13:41
2akeeper: почему тогда вертолет "черная акула" стоит как пол "апача", а чудеса нашего автопрома как новые зарубежные авто которые гараздо лучше ?

А это уже явно не ко мне вопрос.

CraZEN
12.08.2004, 15:40
Пусть их... Пусть делают. А может и выйдет из этого какой прок. :unsure:

shurutov
13.08.2004, 06:28
2sauron. Тады "Нива", доперестроечная - танк. У нас с 1985 по 1993 была. Не помню, чтобы она на нас ездила в оличие от УАЗа-"головастика", который батя, никого не послушав на нее обменял. Так что про не умеют - умеют, еще как умеют, просто не хотят, да еще и депутаты гребучие вместо того, чтобы заставить работать и производить конкурентноспособную продукцию расслабляют всякими таможенными пошлинами. Коротко: извечно русское "и так сойдет!" и стимулов работать лучше нет.

DJ Lox++
03.11.2004, 11:47
Тэкс, тэкс... поднимем тему о ВАЗе?

1. По утверждению ВАЗ-овских конструкторов "Калина" опередила век автомобилестроения на 10 лет :megalol: Внедряют "Калину" с начала 90-х :lol: Процесс еще не закончен...
2. Стоимость покупных з/ч на ВАЗе на 10-15% выше, чем з/ч лучшего качества на Форде. При попытке внешних консультантов оптимизировать затраты на приобретение з/ч они были предупреждены спортивного вида ребятами о физической ответственности за результаты оптимизации.
3. Значительная статья плана счетов ВАЗа - "детали подснежники". Так называются детали, которые находят при таянии снега на территории завода. Их сбрасывают в снег воры при появлении охраны завода.
4. Суммарная оценка "криминальной" составляющей себестоимости автомобилей - до 30%

CraZEN
03.11.2004, 12:46
Вот вам и калькуляция... :cranky:
А ведь всё просто.

sauron
03.11.2004, 12:49
2CraZEN: вертолеты мы умеем делать в два раза дешевле американцев, а автомобили так и не научились :wacko:

shaman
03.11.2004, 12:50
2CraZEN: вертолеты мы умеем делать в два раза дешевле американцев, а автомобили так и не научились :wacko:

И в 2 раза хуже

DJ Lox++
03.11.2004, 13:25
А вот еще на закуску: заявки от дилеров автоваза на 2005 г. на 200 тыс. автомобилей превысили производственные мощности. В данной ситуации автоваз вынужден будет повышать цены.

По поводу вертолетов, танков, самолетов: и мы, и американцы, и кто-бы то ни было еще стараются сосредоточить весь производственный цикл - от разработки, до выпуска з/ч и окончательной сборки в одном месте, по крайней мере у себя в стране. "На случай войны" - как принято говорить. Это прилично удорожает себестоимость, но спасает от всяких катаклизЪмов... С автомобилями ситуация другая: мы концентрировали производство, а они оптимизировали его структуру - дизайнеры в Европе, сборщики в Азии и т.п.

DJ Lox++
03.11.2004, 13:49

И в 2 раза хуже

2shaman: ну не надо все опошлять... промежду прочим многие экономисты, не один год работавшие в хваленых немецких байерах, бмв и сименсах, убеждены, что советская школа производственного планирования и нормирования опережала их лет на 20... и опережала бы до сих пор...

shaman
03.11.2004, 14:05

И в 2 раза хуже

2shaman: ну не надо все опошлять... промежду прочим многие экономисты, не один год работавшие в хваленых немецких байерах, бмв и сименсах, убеждены, что советская школа производственного планирования и нормирования опережала их лет на 20... и опережала бы до сих пор...

Я ничего не опошлял. Вертолеты у нас хуже. А вот про экономистов ничего сказать не могу, вопросом не владею.

sauron
03.11.2004, 14:17
2shaman: аха особенно черная акула.

shaman
03.11.2004, 14:20
2shaman: аха особенно черная акула.

Забудь про черную акулу. Она никогда не будет принята на вооружение. Соосная система - тупиковый путь развития.

sauron
03.11.2004, 14:26
2shaman: ???? В чем оно хуже апача ?

SkyCat
03.11.2004, 14:54
Ну у амереканцув апач - вчерашний день , они шас на команче сосредоточились ...

Меня другое интересует , на сколько удалось компенсировать отсутсвие стрелка на черной акуле (Идея хорошая , но амереканци отказлись от нее , на сколько у наших получилось это вопрос ???)...

shaman
03.11.2004, 15:37
Историческая стравка.
Разработка вертолета серии В-80 началась в конце 70 - начале 80 годах. В процессе испытаний опытных образцов погибли несколько пилотов: попав в восходящий турбулентный поток лопасти скрестились.
Я уже не помню, какой из В-80 (3,4 или 5) стал называтся черной акулой. Недостатки соосной системы присутствуют в нем в полном объеме. Этот вертолет никогда не будет принят на вооружение, равно и как его модификация - спарка аллигатор.

P.S. Я не говорил, что МАИ заканчивал? :wink:

sauron
03.11.2004, 15:45
2shaman: неа не говорил :) Идиотский вопрос что у нас в россии тогда хорошо делают ?

akeeper
03.11.2004, 15:47
2shaman: неа не говорил :) Идиотский вопрос что у нас в россии тогда хорошо делают ?

Как это что??? :shock: Вот смотри здесь (http://www.akeeper.ru/viewtopic.php?t=1341).

Demon™
03.11.2004, 15:56
Идиотский вопрос что у нас в россии тогда хорошо делают ?
Дети у вас хорошие...
А все, что вы делаете руками, у вас очень, ОЧЕНЬ плохо! (с) известный анекдот

sauron
04.11.2004, 07:42
2akeeper: :lol: