PDA

Просмотр полной версии : Rambler запустил новую версию рейтинга

akeeper
12.08.2004, 13:03
Компания Rambler запустила обновленную версию рейтинга-классификатора Rambler's Top 100, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.Ру. Программное обеспечение сервиса теперь работает на серверах с 64-битными процессорами семейства AMD64, которые были предоставлены компанией "Т-Платформы". В новой версии увеличен запас производительности, повышена надежность работы, а также реализован анализ дополнительных показателей для страниц и сайтов, входящих в рейтинг.

Двухпроцессорные системы "Т-Платформы" на базе AMD Opteron обеспечивают на 10-15 процентов более высокую производительность интернет-приложений по сравнению с 32-разрядными решениями. При использовании средств криптографии разница в показателях производительности достигает 50 процентов. Каждый из серверов содержит 8 гигабайт оперативной памяти (с возможностью расширения до 16 гигабайт), которая может быть целиком использована любым приложением. Ultra 320 SCSI-контроллер обеспечивает быстрый доступ к 12 жестким дискам, общий объем которых может превышать 1,5 терабайта. Дублирование данных обеспечивает высокую надежность системы.

Как говорится в пресс-релизе, необходимость перехода на новые серверы продиктована постоянным ростом аудитории Рунета и ее активности. "Тор 100 постоянно растет, но переход на 64-битную технологию станет залогом того, что наш рейтинг успешно справится с любым наплывом посетителей. Новые мощности предполагается также использовать для увеличения количества статистической и аналитической информации, предоставляемой пользователям интернета", - сообщил заместитель генерального директора Rambler Иван Засурский.

_________
lenta.ru

akeeper
12.08.2004, 13:05
Всё это, конечно, просто великолепно, однако, в силу (по видимому) собственного скудоумия - до сих пор не понимаю нахрена облепливают счетчиками и разными top100'ами сайты с ног до головы. Может нам тоже налепить пучок+маленькую тележку? :unsure:

NikNikolson
12.08.2004, 13:07
нахрена?

sauron
12.08.2004, 13:24
2akeeper: в мозилле есть замечательная кнопочка. Отключить все левые картинки не с этого сайта. И выборочно залочить картинки. Чисто чисто ;)

akeeper
12.08.2004, 13:27
2akeeper: в мозилле есть замечательная кнопочка. Отключить все левые картинки не с этого сайта. И выборочно залочить картинки. Чисто чисто ;)

Я не говорю о том, как избегать эти картинки. Речь о том зачем вообще это делать. Я понимаю, что мол там рейтинги, вроде как посетителей должно приводить (теоретически). Но. Раскрученным ресурсам это не нужно уже, а новым ресурсам это еще ничего не даст.

KEVin V.
12.08.2004, 14:24
бредятина все еэти счетчики...
хотя думаю они думаю так: посетитель посмотрит на рейтинг и офигеет... какой классный портал однака... эвона какой у него высокий рейтинг... нада будит зайти исчо раз... другого смысла в этой фигне не вижу %) или каталоги поисковиков... лучшая сотка сайтов...

akeeper
12.08.2004, 14:25
Ну думаю, что нам не светит лучшая 10000 сайтов, поэтому ни в счетчиках, ни в "кнопачках" каталогов смысла не вижу. Мне просто интересно, почему ВСЕ ими пичкают сайты. Какая-то не понятная мания трафико-генерирования.

KEVin V.
12.08.2004, 14:32
:dontknow:

Syd
12.08.2004, 15:40
Никогда не оцениваю сайт с точки зрения Топ100 и т.п. Эти баннеры только анноят.

akeeper
12.08.2004, 15:41
Потому здесь и нет ничего подобного. Я с тобой полностью и категорически :agree: