PDA

Просмотр полной версии : Американцы VS Мы собсна.

akeeper
13.08.2004, 11:45
Не раз и не два мне приходилось слышать, какие американцы убогие и вообще странные. Как у них всё через гопу и так далее и тому подобное. Что скрывать - сам грешу и временами выдаю подобные фразы. Но вот недавно размышляя на тему "а что же с ними не так", понял, что не могу найти ответа на этот вопрос.

autumn
13.08.2004, 11:49
Хм, сидел тут дома - решил посмотреть телек. Нарвался на какое то америкозное шоу. Тема называлась, что то вроде - пид... эээ геи и мы. Большей тупизны в своей жизни не видел. Жирненкие там все такие и бестолковые. Конечно судить по шоу о нации в целом сложно, но есть такое подозрение, что основная масса народа проживающего в штатах не сильно отличается от участников программы.

akeeper
13.08.2004, 11:51
Да? Ну что же... приведу пример нашего ток-шоу - "Окна". Чем оно лучше того, о чем говоришь ты? Если по нему судить, то в нашей стране так же живут сплошь идиоты.

autumn
13.08.2004, 11:54
Ну да - по шоу судить проблематично. Эт верно. Надо тогда определится в том, какой слой населения и область жизни мы обсуждаем.

akeeper
13.08.2004, 11:55
А мы обсуждаем вообще. В целом. Потому что когда многие говорят "какие же эти американцы тупые", они, как правило, не выделают конкретный слой населения, а говорить принято о народе вообще. Вот я и задался вопросом - чем же они от нас отличаются.

Demon™
13.08.2004, 11:57
Сам ничего сказать не могу всвязи с тем, что никогда не общался американцами.
Однако, тем, кто еще не читал - советую прочесть "НеПутевые заметки о США" (http://megavovan.pochta.ru/chtivo/zametki_USA.html). Оригинал загнулся, поэтому ссылка ведет на одну из перепечаток.

autumn
13.08.2004, 11:58
Ну тут на мой взгляд вот какое коренное отличие, у америкозов вся наука держится за счет иностранцев. По крайней мере могу с уверенность сказать о микробиологии - 50% эт наши соотечественники и остальные 50% разные другие эммигранты.

shaman
13.08.2004, 11:58
Так уж получилось, что сестра моей жены 10 лет назад уехала на ПМЖ в Америку. Год назад вышла замуж за американца. В июне этого года они приезжали в Россию.
Ну что сказать - нормальный парень. Военный летчик. И выпить не дурак. Любит запивать водку пивом :wacko:
Поговорили с ним в меру моих скромных познаний разговорного английского - т.е. с помощью жестов и е# твою мать. :wacko:
Кое-какие суждения, конечно, странноватые, но нельзя сказать что тупые.
И я задумался - то ли мне такой американец попался, то ли все же не такие они и тупые.

akeeper
13.08.2004, 12:01
Ну тут на мой взгляд вот какое коренное отличие, у америкозов вся наука держится за счет иностранцев. По крайней мере могу с уверенность сказать о микробиологии - 50% эт наши соотечественники и остальные 50% разные другие эммигранты.

Каким образом и на что это влияет? Например, лучшие программисты это выходцы из Индии. И что с того? :alive:

akeeper
13.08.2004, 12:02
Кое-какие суждения, конечно, странноватые, но нельзя сказать что тупые.
И я задумался - то ли мне такой американец попался, то ли все же не такие они и тупые.

Ну отличие в суждениях от твоих это еще не повод для каких-то выводов, кроме того, что человек возможно задумывался над обсуждаемым вопросом и потому имеет собственное суждение. Никуда, кроме как в плюс этому человеку, это отнести нельзя.

autumn
13.08.2004, 12:03
Каким образом и на что это влияет? Например, лучшие программисты это выходцы из Индии. И что с того? :alive:
Хм, а это не влияет, а говорит о том, что нация сама по себе нихрена нормального родить не может. Окромя здоровых обывателей.

shaman
13.08.2004, 12:05
Ну отличие в суждениях от твоих это еще не повод для каких-то выводов, кроме того, что человек возможно задумывался над обсуждаемым вопросом и потому имеет собственное суждение. Никуда, кроме как в плюс этому человеку, это отнести нельзя.
А я с этим и не спорю.

akeeper
13.08.2004, 12:07
Это может означать, что у них не настолько как у нас принято вдавать в "высшие" сферы. У них возможно принято жить более другими интересами, так как общество диктует иные принципы. Но это не значит, что они не способны в принципе работать учёными. Между прочим, у них учёные тоже есть. Просто их не так много, чтобы выделяться на общем фоне.

autumn
13.08.2004, 12:13
Но это не значит, что они не способны в принципе работать учёными. Между прочим, у них учёные тоже есть. Просто их не так много, чтобы выделяться на общем фоне.
А никто и не говорит о том, что они в принципе не могут быть учеными. Я говорю о том, что нация не в состоянии родить ученого. И ИМХО это потому, что общий уровень ниже, придумай сам, чего.
Хм, и я не спорю, ученые у них тоже есть. Только вот вопрос, коренные ли они американцы, али у них мама с папой в америку откуда нибудь приехали ? Ну и пример пожалуйста, настоящего, американского, ученого.

akeeper
13.08.2004, 12:15
Эм. Коренные? Это простите как? Ты хоть одного реально чистого исконно русского человека знаешь? Я нет. У всех в крови всего понамешано, поэтому это не довод.

Нация может рождать людей, которые могли бы стать учёными. Почему они ими не становится это уже дело десятое и совершенно отдельный вопрос.

По поводу американского учёного - примеры искать лень, но они есть это 100% факт.

autumn
13.08.2004, 12:21
Эм. Коренные? Это простите как? Ты хоть одного реально чистого исконно русского человека знаешь? Я нет. У всех в крови всего понамешано, поэтому это не довод.
Коренные - эт 3 поколение. И дело тут не в мешанине. Причем здесь мешанина ? Вопрос в том, сколько лет/поколений родственники человека варились в существующем социуме.

Нация может рождать людей, которые могли бы стать учёными. Почему они ими не становится это уже дело десятое и совершенно отдельный вопрос.
Хм, а по моему нет - эт как раз и вопрос почему учеными не становятся. Условия там имеются все, эт совершенно точно. Самые лудшие лаборатории - в штатах. Знаю не понаслышке

oniks
13.08.2004, 12:24
У них другие обычаи и нравственность. НЕ лучше и не хуже наших, а - другие.
И система ценностей - тоже.
Например, у них не принято ходить в гости; они вообще более закрытые, чем, скажем, русские. В Америке можно выть от одиночества, но их типичная фраза - "Это мои (твои) проблемы".

А по поводу ученых - у них много узких специалистов в своих областях.
А у нас частенько - наоборот ( "И швец, и жнец, и на дуде игрец").

akeeper
13.08.2004, 12:24
Коренные - эт 3 поколение. И дело тут не в мешанине. Причем здесь мешанина ? Вопрос в том, сколько лет/поколений родственники человека варились в существующем социуме.

Тогда это мы уже начнём обсуждать вопрос "чем их социум отличается от нашего". Но, други, ведь не рядовые люди этот самый социум создают. Прямо скажем, я был бы рад родиться в более другом обществе, однако, вынужден жить там, где рождён. "Вынужден", хотя бы по той простой причине, что не знаю где найти желаемое общество.

Хм, а по моему нет - эт как раз и вопрос почему учеными не становятся. Условия там имеются все, эт совершенно точно. Самые лудшие лаборатории - в штатах. Знаю не понаслышке

Как я уже говорил, общество диктует кем им быть выгоднее, к чему стремиться. У нас тоже далеко не каждый мечтает стать учёным. И что с того? При том, зачастую, весьма и весьма одарённые люди даже не думали никогда о вступлении в ряды учёных.

autumn
13.08.2004, 12:26
Ну дык к чему мы пришли в результате ? Америкозы не тупые, эт просто у них гос политика такая?

akeeper
13.08.2004, 12:27
У них другие обычаи и нравственность. НЕ лучше и не хуже наших, а - другие.
И система ценностей - тоже.
Например, у них не принято ходить в гости; они вообще более закрытые, чем, скажем, русские. В Америке можно выть от одиночества, но их типичная фраза - "Это мои (твои) проблемы".

А по поводу ученых - у них много узких специалистов в своих областях.
А у нас частенько - наоборот ( "И швец, и жнец, и на дуде игрец").

Но ты согласна, что они как люди в принципе ничем не хуже нас с вами? Кстати, я бы не сказал, что у них не принято ходить в гости. Я знаю нескольких американцев, которые вполне дружат семьями, и в нашем понимании "гостят", намного чаще друг у друга. Причем семьями, причем не один день.

Нравственность и система ценностей не показатель. У нас в глубинке система ценностей и нравственность во сто крат отличается о той, что повсеместно "используется" в крупных городах.

akeeper
13.08.2004, 12:28
Ну дык к чему мы пришли в результате ? Америкозы не тупые, эт просто у них гос политика такая?

А причем здесь гос политика и тупые? Если среди их нации ученых меньше, чем у нас, то во-первых, давайте сравним количество населения в наших странах (славянских) и у них, во-вторых, количество людей носящих гордое звание "ученый" это ни коим образом не показатель умственного развития нации. Это показатель других приоритетов в жизни. В-третьих и в-десятых можете продолжить сами.

oniks
13.08.2004, 12:39
Но ты согласна, что они как люди в принципе ничем не хуже нас с вами? Кстати, я бы не сказал, что у них не принято ходить в гости. Я знаю нескольких американцев, которые вполне дружат семьями, и в нашем понимании "гостят", намного чаще друг у друга. Причем семьями, причем не один день.

Нравственность и система ценностей не показатель. У нас в глубинке система ценностей и нравственность во сто крат отличается о той, что повсеместно "используется" в крупных городах.

Я не соглашусь с утверждением, что они хуже, чем мы, хотя бы потому, что сама знаю нескольких американцев, про которых нельзя сказать, что они чем-то хуже руских ;)

autumn
13.08.2004, 12:40
А причем здесь гос политика и тупые?
Хм, ну чего тут не понятного ?ИМХО правительству удобно рулить страной в которой средний уровень, ниже среднего. Чего человеку скажешь - то он и делает. Читайте Оруела -"1984". Вполне там доходчиво об этом написано

Если среди их нации ученых меньше, чем у нас, то во-первых, давайте сравним количество населения в наших странах (славянских) и у них
Давайте. Есть подозрение, что разница будет не очень большой.

Во-вторых, количество людей носящих гордое звание "ученый" это ни коим образом не показатель умственного развития нации. Это показатель других приоритетов в жизни.
Звучит сомнительно. Яблоко от яблони...

akeeper
13.08.2004, 12:43
А причем здесь гос политика и тупые?
Хм, ну чего тут не понятного ?ИМХО правительству удобно рулить страной в которой средний уровень, ниже среднего. Чего человеку скажешь - то он и делает. Читайте Оруела -"1984". Вполне там доходчиво об этом написано

Как и нашему правительству. Как и любому другому. И что? Это ли отличие между нами? imho нет. Особенно учитывая, что политика нашего правительства в "оболванивании" своего народа сейчас выходит на пик идиотизма. Это не отличие.

Если среди их нации ученых меньше, чем у нас, то во-первых, давайте сравним количество населения в наших странах (славянских) и у них
Давайте. Есть подозрение, что разница будет не очень большой.

Я так не думаю.

Во-вторых, количество людей носящих гордое звание "ученый" это ни коим образом не показатель умственного развития нации. Это показатель других приоритетов в жизни.
Звучит сомнительно. Яблоко от яблони...

И вовсе нет. Сколько ты знаешь учёных, которые таковыми работают?

autumn
13.08.2004, 12:46
Как и нашему правительству. Как и любому другому. И что? Это ли отличие между нами? imho нет. Особенно учитывая, что политика нашего правительства в "оболванивании" своего народа сейчас выходит на пик идиотизма. Это не отличие.
Ты спросил про гос политику - я ответил.

Я так не думаю.
Мож посчитаем ?

Ну, человек 10 -15 наверно.

akeeper
13.08.2004, 12:49
Ты спросил про гос политику - я ответил.

Ну ты же сказал это в таком ключе, что это отличие от нас. Я же думаю, что разница в этом вопросе между нами становится (если не стала) минимальной. Хотя я и могу ошибаться.

Я так не думаю.
Мож посчитаем ?

Если ты знаешь где взять такие цифры - скажи. Я не знаю. :oops:

Ну, человек 10 -15 наверно.

Что? Это всё твои личные знакомые??? :shock:

autumn
13.08.2004, 12:56
Ну ты же сказал это в таком ключе, что это отличие от нас. Я же думаю, что разница в этом вопросе между нами становится (если не стала) минимальной. Хотя я и могу ошибаться.
Ну эт да, я не очень ясно выразился. А так, насчет минимальной разницы, - согласен.

Если ты знаешь где взять такие цифры - скажи. Я не знаю. :oops:
США - приблизительно 281 млн. чел. на 2001 год
http://www.demoscope.ru/weekly/005/strimir01.php

СНГ - приблизительно 145 млн .чел
http://www.zeminfo.ru/newsline/2003_46/11_17_20_43_40.html

Что? Это всё твои личные знакомые??? :shock:
Почти все.

akeeper
13.08.2004, 12:58
Ты меня извини, но перепись не показывает даже половины населения страны.

P.S. Я имею в виду нашу страну.

akeeper
13.08.2004, 12:59
Хотя нет. Стоп. Её же по документам вроде проводят? :unsure:

autumn
13.08.2004, 13:01
Ты меня извини, но перепись не показывает даже половины населения страны.
P.S. Я имею в виду нашу страну.
Ну хорошо, умножь 145 на 2. Помоему ситуация не сильно изменится.

Strelka
13.08.2004, 13:01
поддержу Оникс :agree: Американцы просто другие. Не надо мыслить понятиями "хороший" / "плохой" - это очень примитивно.

У них другая система образования и требования. В результате они высококлассные специалисты в своей области, но с очень узким кругозором. Им, зачастую, интересно только то, что касается их специальности и професии, все остальное - просто не существует. Они мало читают "непрофильной" литературы, мало выезжают на пределы родного штата, не говоря уж о стране, не интересуются историей, культурой и т.д.

В принципе, новое наше поколение точно такое же. Самый частый вопрос, который я слышу: "А ты объясни, зачем мне это надо знать?". Так что ставить это "в вину" только американцам нельзя.

Они очень зомбированы. Иметь свое мнение сродни преступлению, критиковать основополагающие принципы построения "капитализма в отдельно взятой стране" нельзя. Полицейское государство.

Хотя. Ну вот у нас можно иметь "свое" мнение, и что? У них хоть "направленное движение электронов" - ток - поток в одном направлении, а у нас? Хаотическое движение молекул. Вразброд.

Конечно, самое пресловутое "чуть-что - в суд". Самые нелепые дела и конфликты. Но, я так думаю, что это от "незнания чем себя занять". :) И от хорошо налаженной системы судопроизводства. У нас, даже если ты сто раз прав, пока дождешься рассмотрения дела - скончаешься.

ЗЫ: недавно подруга, с которой обсуждали эту тему, очень американизированная девушка, мне сказала: "ты судишь с чужих слов. ты же не была там, не общалась, а посему твои слова - это повторение ЧУЖИХ мыслей". Я с ней согласилась.

Единственные лично МОИ мысли - военное вторжение на Балканы и в Ирак. Это просто освоение миллиардов долларов и захват территории. никаких благородных идей в этом случае нет. ЧистА Деньги.

akeeper
13.08.2004, 13:02
Меня, кстати, всегда раздражало, когда приводят примеры о том, какие стали американцы, потому что приспосабливаются к своим условиям жизни. И толстые, и ленивые, и вообще ужасные.

Зато наши приспосабливаются не хуже. Половина нации - воры. Большая часть - уроды. Треть - дегенераты, алкоголики, беспризорники, бомжи и попрошайки, а так же просто нихрена не делающие.

autumn
13.08.2004, 13:04
ЗЫ: недавно подруга, с которой обсуждали эту тему, очень американизированная девушка, мне сказала: "ты судишь с чужих слов. ты же не была там, не общалась, а посему твои слова - это повторение ЧУЖИХ мыслей". Я с ней согласилась.
Я общался с американцами. Причем в большом колличестве и именно с средним класом. Впечатления самые негативные. Когда детишьки по 16-18 лет ведут себя так, как наши пятилетние. Хм... ну чего тут скажешь.

autumn
13.08.2004, 13:05
Зато наши приспосабливаются не хуже. Половина нации - воры. Большая часть - уроды. Треть - дегенераты, алкоголики, беспризорники, бомжи и попрошайки, а так же просто нихрена не делающие.
А как же загадошная, русская душааааааааа ?

akeeper
13.08.2004, 13:05
Я общался с американцами. Причем в большом колличестве и именно с средним класом. Впечатления самые негативные. Ергда детишьки по 16-18 лет ведут себя так, как наши пятилетние. Хм... ну чего тут скажешь.

Повезло тебе с общением видать. Я когда общался - таких не встречал. Более того, количество в наше время русских 16-18 летних, ведущих себя как имбицилы, причем 3-ех лет от роду - возросло не просто, а в разы. Давно в метро или на улице был?

akeeper
13.08.2004, 13:06
А как же загадошная, русская душааааааааа ?

Она-то здесь причем? В душу не залезешь, она у каждого своя. Тем более, что думаю душа какого-нибудь тибетского ламы не менее загадошная. ;)

Strelka
13.08.2004, 13:10
Я общался с американцами. Причем в большом колличестве и именно с средним класом. Впечатления самые негативные. Когда детишьки по 16-18 лет ведут себя так, как наши пятилетние. Хм... ну чего тут скажешь.

Опять же с чужих слов: до пяти лет дети в памперсах, с соской и еда из бутылочки !!! ( простите, конечно это очень женская тема, но ...)

Приучать к горшку, без соски- орет, ложкой в рот себе попасть не может - хлопотно, а в памперсах, с соской - маме не надо ни о чем беспокоиться.

shaman
13.08.2004, 13:14
Опять же с чужих слов: до пяти лет дети в памперсах, с соской и еда из бутылочки !!! ( простите, конечно это очень женская тема, но ...)

Приучать к горшку, без соски- орет, ложкой в рот себе попасть не может - хлопотно, а в памперсах, с соской - маме не надо ни о чем беспокоиться.

На второй день выписывают из роддома, матери декрет - 1 месяц, потом на работу, дитё - в ясли.

Это нормально? Они считают, что нормально.

2 akeeper: вот про эти странноватые суждения я и говорил.

autumn
13.08.2004, 13:14

Ну примерно так и было. Когда здоровенный детина разбрасывает свое шмотье по комнате, да так, что дверь потом не откроешь - эт как, нормально?

Strelka
13.08.2004, 13:23
На второй день выписывают из роддома, матери декрет - 1 месяц, потом на работу, дитё - в ясли.

Это нормально? Они считают, что нормально.

Ну, а у нас до 40-ка лет на шеё у родителей сидят - это нормально?

Кстати, не многие знают, что по законадательству мы ОБЯЗАНЫ содержать своих престарелых родителей. Угу? Видели сколько у нас пенсионеров, вынужденных милостыню просить?

akeeper
13.08.2004, 13:23
Вот мнение еще двух людей...

вопрос поднят небезинтересный.
Но сравнивать нас и их я бы нестал. Слишком разные пути развития, история, методы подхода к вопросам.
Тут нужны статистические данные по составу общества.
Забавно другое: у них тупеет основная масса населения, а у нас имущая верхушка.
Кстати, картина чем-то схожа с положением дел в цикле"Сварог" у Бушкова.

ничем
все разные
хотя каждый представитель нации считает именно свою нацию самой умной и гениальной)
хотя вот по моим наблюдениям и суждениям
американцы простаки но очень ценят свободу личности
русские умные по природи дураки по сути и лентяи безбожные
турки ни умные ни тупые но хитровыебанные все. и каждый день открывают америку.
японцы работяги но тупицы беспросветные
весь дальний восток полностью погружен в себя..0 им похиру ваще весь техпрогресс и подобное

ну и так длаее..а вот если объеденить европейцев то грубо говорят можно сказать так
сколько ты им платишь они по секундам отработают но ни секунды дольше. если ты платишь за 6 часовой день он на пять минут не задержится в офисе. и ему поепать что фирма от этого может потерять миллионы баксов или там важного клиента) вот такой менталитет

так что говорить какие они тупые а мы умные бессмысленно
да и к американцам у меня симпатия..хотя я их совершенно не понимаю..я с ними очень много общалась..но понять так и не смогла ( менталитет)
и уж не тупые они это точно

shaman
13.08.2004, 13:41
Ну, а у нас до 40-ка лет на шеё у родителей сидят - это нормально?

Кстати, не многие знают, что по законадательству мы ОБЯЗАНЫ содержать своих престарелых родителей. Угу? Видели сколько у нас пенсионеров, вынужденных милостыню просить?

Из крайности в крайность. Не все сидят на шее у родителей. Но всех американцев выписывают на 2 день из роддома. Ладно, не в этом дело.
В большинстве своем у просящих милостыню персионеров нет родных.

akeeper
13.08.2004, 13:49
Вот еще...

я как то развела очень горячую дискуссию именно на эту тему..но!

темой были турки..потому как среди них живу.
и я тогда говорила что судить об умственном развитии или интеллекте нации можно . в принципе возможно. именно средней прослойки..как раз той что составляет общее суждение о нации.
дак вот об этой прослойке лучше всего судить в аэропортах..)))) я блин так чатсо в них бываю что уже успела заметить каким глобальным образом отличаются толпы людей в аэропортах вразных странах

дак вот когда я приезжаю в москвоский аэропорт меня протсо гордость раздирает)) действительно на лицах простых шоферов такси( пусть и ушлых) но видет ИНТЕЛЛЕКТ нигде больше яего не видела..
в турции боже..обезьяны..
в еврпопе вообще лунатики все..илимарсиане.непостижимые но и интеллекта особого не видно..вот выражение глаз понимаешь?
дальний восток уууууууу..ощущение что попал в берлогу к аборигенам. хорошо одетым и надушенным парфюмом..)))))))

Strelka
13.08.2004, 13:51
Из крайности в крайность. Не все сидят на шее у родителей. Но всех американцев выписывают на 2 день из роддома. Ладно, не в этом дело. В большинстве своем у просящих милостыню персионеров нет родных.

Ну не правда, 2-дня - это если по государственной страховке оступила роженица. Ты видел у нас, что бы государство страховало своих рожениц? (актуально для тебя, кстати!)

Если ты попадаешь по страховке профсоюза, например, то тебя наоборот ЗАМУЧАЮТ анализами. Все, что только возможно, сделают, надо-не надо. Страховка все покроет и они заработают.

autumn
13.08.2004, 13:51
Ну понятно - сколько людей, столько мнений.

CraZEN
13.08.2004, 14:06

Значит меня ты не знаешь? :|

По поводу американского учёного - примеры искать лень, но они есть это 100% факт.

На счёт факта, не согласен. :dont: Возможность - да, факт - нет.

А тупые... Ну, например, есть такое понятие, как "лицо компании". А теперь представим, что Америка - это компания, а Буш - её лицо... :kto:

akeeper
13.08.2004, 14:22

Значит меня ты не знаешь? :|

Ты хочешь сказать, что никаких там украинцев, беларуссов, сибиряков у вас в крови никогда не было? :alive:

На счёт факта, не согласен. :dont: Возможность - да, факт - нет.

Не согласен - твоё право. А я читая новости натыкался на фразы "американский учёный такой-то" с не менее "американским" именем.

А тупые... Ну, например, есть такое понятие, как "лицо компании". А теперь представим, что Америка - это компания, а Буш - её лицо... :kto:

Угу, а теперь представим, что Ельцин лицо нашей страны :puke:

autumn
13.08.2004, 14:43
Да на самом деле разговор ни о чем. В юнности, мы как то с корешами, затеяли обсуждать вопрос - почему все хокеисты дураки. Ну дык один считал, что они дураки потому, что их клюшкой по голове часто лупят. Другой, наоборот говорил, что это придает их видению мира некоторую оригинальность.

Не в обиду - и постановка вопроса, и наши рассуждения не далеко ушли от вышеописанной ситуации.

CraZEN
13.08.2004, 14:46
Ты хочешь сказать, что никаких там украинцев, беларуссов, сибиряков у вас в крови никогда не было? :alive:

Нет.

Не согласен - твоё право. А я читая новости натыкался на фразы "американский учёный такой-то" с не менее "американским" именем.

С волками жить... А фамилию и поменять можно... :dontknow:

Если ты имеешь ввиду то, что он был любитель выпить, то тебе самому должно быть известно, что в большинстве своём, мы - нация пьющая. :dontknow:

akeeper
13.08.2004, 14:48

Нет.

Извини, но не верю.

С волками жить... А фамилию и поменять можно... :dontknow:

Все поголовно их меняют? :alive:

Если ты имеешь ввиду то, что он был любитель выпить, то тебе самому должно быть известно, что в большинстве своём, мы - нация пьющая. :dontknow:

Я имею в виду его неадекватность. Между прочим, говоря о нашем правительстве тоже нельзя сказать, что все они поголовно адекватные и принимают нормальные решения. А если на то пошло, то они не меньшие представители нашей нации, чем тот же президент.

CraZEN
13.08.2004, 14:53
Извини, но не верю.

Не веришь - твоё право. ;)

Все поголовно их меняют? :alive:

Почти каждая свадьба - есть смена фамилии. :dontknow:

Я имею в виду его неадекватность.

А именно? :alive:

akeeper
13.08.2004, 15:32
Я имею в виду его неадекватность.

А именно? :alive:

Я не хочу его обсуждать. Гнилой разговор получится. Для меня он был и остаётся крайне поганым лицом государства. А ты бы лучше обратил внимание на ....

Между прочим, говоря о нашем правительстве тоже нельзя сказать, что все они поголовно адекватные и принимают нормальные решения. А если на то пошло, то они не меньшие представители нашей нации, чем тот же президент.

CraZEN
13.08.2004, 15:39
Ну а в чём неадекватность-то? В принимании только тех решений, которые только ты считаешь нормальными? :unsure:

akeeper
13.08.2004, 15:40
Ну а в чём неадекватность-то? В принимании только тех решений, которые только ты считаешь нормальными? :unsure:

Он принимал решения? :shock: Шутишь что ли? :alive:

CraZEN
13.08.2004, 15:42
Именно! Да и при чём здесь он? :unsure: Ты же сам сказал обратить внимание на другое...

shurutov
16.08.2004, 05:55
Меня, кстати, всегда раздражало, когда приводят примеры о том, какие стали американцы, потому что приспосабливаются к своим условиям жизни. И толстые, и ленивые, и вообще ужасные.
Если мне память не изменяет, то в понятие "нация" в первую очередь вкладывается понятие "культура". Приведите пример американской культуры. Не ширпотреба, супер-пупер-спецэффектов в кине, а реальный пример. И не из американского кинематографа. Я с ходу могу назвать только двух писателей: Твен и Хемингуэй, хотя второй большую часть жизни провел на Кубе. Еще: как создавалась американская "нация": свора бандитов и прочего европейского отребья решила, что платить Англии баблосы не стоит и послала эту самую Англию. Где сейчас коренной население Америки? если нигеры в америкосовских фильмах играют как положительных, так и отрицательных героев, много ли положительных героев - индейцев? Я не видел, одни бадиты.

Зато наши приспосабливаются не хуже. Половина нации - воры. Эт ты слишком хорошо думаешь. Я вот тотлько двух честных людей знаю - мои родители. И то - жизнь заставила реально на вещи смотреть. А так - сами не воровали и нас учили и драли нещадно: "чужое брать нельзя!" Сами учимся.
Как в анеке с огроменнейшей седой бородой:
Американский президент: - я своим 2штуки плачу. 1000 на квартплату, 500 на жратву, шмотки, 500 откладывают.
Немецкий, английский, французский - аналогично.
Русский - я своим 500 плачу, где они еще 1,5 тыс берут - меня не е@#$...
Большая часть - уроды. Смотря что считать уродством.
Треть - дегенераты, алкоголики, беспризорники, бомжи и попрошайки, а так же просто нихрена не делающие. Хм... Я бы не сказал, хотя дерьма хватает.

Evil
16.08.2004, 08:46
Я думаю, обсуждать тупость (или не тупость) Американцев не стоит, может Вы не знаете, но вся их нация образовалась из воров, убийц, бандитов, да вообще из всякой шелупони, которую Англичане пересылали на новооткрывшийся материк. После они долго друг-друга стреляли, резали, убивали. Появмлмсь группировки во главе с первым Президентом. Их нация как таковая, существует 200 с лишним лет, как можно говорить о том, что они умные или тупые (хотя я больше склоняюсь к их ТУпости), можно говорить о гениальности отдельных людей (Билл Гейтс например), но не о целой нации. Вся "не тупость" нации заключается в их Мощной экономике, вот и все.

shurutov
16.08.2004, 10:21
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=49555 Прочитал, подумал... Они довы#$%%^, что ГРУ будет их хороших президентов от нехороших парней спасать...

DJ Lox++
16.08.2004, 11:26
... много ли положительных героев - индейцев? Я не видел, одни бадиты...

А как же :abuse: ... в "полете над гнездом кукушки"? Там индеец оч. положительный персонаж!!!

И по теме: недавно пересмотрел кинцо "Трасса 60" называется, кажется. Хорошее кинцо. Очень много здравых и интересных мыслей. Кто не смотрел - очень рекомендую, а потом и спорить про тупость американцев не грех.

Ну еще и язык... английский, вы же сами знаете, какой он... они люди действия, мы - эмоций... вот...

akeeper
16.08.2004, 13:28
Культура это понятие широкое. И у каждой нации оно может быть своим индивидуальным. То, что мы не понимаем (или даже не видим) их культуры, это еще ничего не значит. А за примерами американской культуры далеко ходить не надо - она насаждается сейчас кругом и всюду.

2 all : То из кого формировалась нация... хм, скажем так - у нас тоже не сплошь "мальчики-зайчики" были и бандюгов было не меньше, если не больше. Тем более, что формировалась нация весьма и весьма давно уже - причем здесь это я не знаю. Зато знаю, что многие воровские законы куда более человечны, чем общепринятые государственные.

2 Evil : По поводу гениальности отдельных людей... Evil, а вот ты сам гений? Или может быть shurutov гений? Так и нечего говорить, про отдельных людей. Если кто-то считает, что у нас сплошь гении кругом, то... ну вы сами поняли.

2 shurutov : я знаю только одного действительно честного человека - моя мама. Честнее её просто быть не может. Могут быть такие же, но не чистнее, потому что - некуда.

NikNikolson
16.08.2004, 13:38
...
2 all : То из кого формировалась нация... хм, скажем так - у нас тоже не сплошь "мальчики-зайчики" были и бандюгов было не меньше, если не больше....

достаточно вспомнить 250 лет татаромонгольского ига... хе-хе.
так что в всех нас крови понамешано...
порадовало название темы... какой смысл сравнивать нас и их. это все равно что сравнивать к примеру Windows vs Unix. мы просто разные. разные культуры, разная экономика, разное географическое положение и т.п. то что для нас дикость - для них естественно, и наоборот.

akeeper
16.08.2004, 13:39
Может и глупо, но лично мне интересно.

NikNikolson
16.08.2004, 13:43
Может и глупо, но лично мне интересно.
:rolleyes: и мне порой интересно бывает узнать как там у них?

akeeper
16.08.2004, 13:44
Кстати, если вглядеться в начало топика, то я не задавался целью выяснить кто лучше. Просто хотелось найти конкретные ответы на конкретные вопросы. Вся полемика возникла чуть погодя ;)

NikNikolson
16.08.2004, 13:47
... меня просто бесит в них то что они из всего делают шоу...правда в этом (технике делания шоу из всего чего можно) они достигли неплохих результатов.

akeeper
16.08.2004, 14:05
Дык, у нас тоже из всего делают шоу. Что поделать - спрос рождает предложение. Если бы никто не смотрел теже ублюдочные "Окна" на ТНТ - я думаю не долго бы они просуществовали.

CraZEN
16.08.2004, 14:07
...
2 all : То из кого формировалась нация... хм, скажем так - у нас тоже не сплошь "мальчики-зайчики" были и бандюгов было не меньше, если не больше....

достаточно вспомнить 250 лет татаромонгольского ига... хе-хе.
так что в всех нас крови понамешано...

Туда, откуда вышла моя родня, монголы не дошли. :dontknow:

autumn
16.08.2004, 14:10
Туда, откуда вышла моя родня, монголы не дошли. :dontknow:
Эт, что ж за местность такая ?

NikNikolson
16.08.2004, 14:10
это я так образно выразился.
p.s. а ты в этом точно уверен? ты можешь привести своё точное генеалогочиское древо с 13 века по сейчас?. со всеми родичами?. не верю! (с)

CraZEN
16.08.2004, 14:12
Дык, у нас тоже из всего делают шоу. Что поделать - спрос рождает предложение. Если бы никто не смотрел теже ублюдочные "Окна" на ТНТ - я думаю не долго бы они просуществовали.

Такие шоу как "Окна" всегда пользовались и будут пользоваться популярностью в силу того, что они освещают некоторые проблеммы, о которых многие не могут говорить. Единственная разница в том, что американцы их делают красиво, а у нас... :puke:

akeeper
16.08.2004, 15:17
Единственная проблема, что это спектакли, причем зачастую откровенно дерьмово поставленные. Такое :puke: не может быть интересно даже тем, кто "не может об этом говорить". Впрочем, я могу ошибаться.

Кстати, мнение Жирика (http://www.akeeper.ru/photo/video/jirik.avi) об Америкосах ;)

CraZEN
16.08.2004, 15:53
Единственная проблема, что это спектакли, причем зачастую откровенно дерьмово поставленные. Такое :puke: не может быть интересно даже тем, кто "не может об этом говорить". Впрочем, я могу ошибаться...

Даже скорее всего ошибаешься. Если это до сих пор показывают - значит это кто-то смотрит!

akeeper
16.08.2004, 15:56
Единственная проблема, что это спектакли, причем зачастую откровенно дерьмово поставленные. Такое :puke: не может быть интересно даже тем, кто "не может об этом говорить". Впрочем, я могу ошибаться...

Даже скорее всего ошибаешься. Если это до сих пор показывают - значит это кто-то смотрит!

Да у нас много чего смотрят, что мне понять не дано. Таже фабрика звёзд хотя бы... или куча передач по мтв, например, теже чудаки и прочая херня. :dontknow:

NikNikolson
16.08.2004, 15:57

значит за это заплатили.

CraZEN
16.08.2004, 16:48
Да у нас много чего смотрят, что мне понять не дано. Таже фабрика звёзд хотя бы... или куча передач по мтв, например, теже чудаки и прочая херня. :dontknow:

Людям просто надо чем-то время забить... Вот и смотрят всякую ХНЮ... :kto:

akeeper
16.08.2004, 16:52
Похоже на то. Я подумал так же, когда обратил таки внимание на тендецию съёмки сериалов в мексиканских масштабах. То бишь по нескольку штук на год. :puke: