PDA

Просмотр полной версии : Каких форумов вам не хватает?

akeeper
16.04.2004, 19:10
Мне вот стало интересно, а каких именно форумов вам не хватает? Мне вот не хватает форумов, где можно было бы просто интересно общаться. На самые разнообразные темы. А чего не хватает вам?

akeeper
17.04.2004, 15:47
Если делать форум, то форум о чем? Компьютеры и иже с ними или что-то иное? Если иное, то что?

SkyCat
19.04.2004, 11:33
Ну от компьютеров далеко не уйдеш , все таки 50% времени проводим за ними... На счет обшения было бы не плохо...

akeeper
19.04.2004, 12:42
SkyCat, ты можешь выражать свои мысли полнее? Общение по твоему это... что?

SkyCat
19.04.2004, 13:39
Выходяшее за рамки ворос - ответ .просто интересно общаться- наверное так.

akeeper
19.04.2004, 13:50
Просто интересно общаться? О погоде что ли? О девках или о чем?

akeeper
19.04.2004, 13:51
В принципе для "просто общения" я уже придумал "Помойку". Там как раз раздел для всех разговоров, которые только могут в голову прийти.

Soul Eraser
19.04.2004, 13:52
А мне вот помойка видится как место неадекватных тредов.

То есть в которых общаться можно, но вызваны они неадекватными причинами :-D

akeeper
19.04.2004, 13:56
А мне вот помойка видится как место неадекватных тредов.

То есть в которых общаться можно, но вызваны они неадекватными причинами :-D

мне кажется, что разговоры на темы, не имеющие ничего общего к форуму как раз тянут на "неадекватные причины" возникновения. Разве я не прав? Раздел не модерируемый по умолчанию, за исключением совсем уж вопиющих случаев, поэтому заходя в раздел надевать противогаз и скафандр, чтоб случайно в дерьме не изваляли. :) Но претензии по этому поводу не принимаются - сам решай надо оно тебе или нет (читай - заходить или нет).

Soul Eraser
19.04.2004, 13:59
Правильное и грамотное отношение на мой взгляд.

akeeper
19.04.2004, 14:00
Правильное и грамотное отношение на мой взгляд.

Дык, продолжаем складывать идеи в копилку. Но всё таки... о чем делать форум?

SkyCat
19.04.2004, 14:02
Обшаться по тематике форума, но не в формате "ВОПРОС-ОТВЕТ"!!!! Ибо из форума получается один большой ФАК - причем хреново структурированный.. Которых и так кстати хватает...

akeeper
19.04.2004, 14:03
Обшаться по тематике форума, но не в формате "ВОПРОС-ОТВЕТ"!!!! Ибо из форума получается один большой ФАК - причем хреново структурированный.. Которых и так кстати хватает...

Честно говоря слабо себе представляю то, о чем ты говоришь... как можно "просто общаться" по той же компьютерной тематике? Общаться просто можно о философии, о психологии, о жизни в конце концов. Но это фактически получается форум ни о чем, если только именно под какое-то направление его не "затачивать".

SkyCat
19.04.2004, 14:28
"Заточка"- нужна, с этим ни кто не спорит , но ИМХО намного более интересен форум не "пользователей", а "разработчиков".
Поясняю - на примере сисадмин большинство топиков подходят имеют вид фака - 'как заставить работать самбу'-'ртфм'. Это нужно безусловно , но таких форумов и сайтов уже достаточно и творить еше один ,еше раз ИМХО, особого смысла нет . Намного интереснее 'создавать' . И тут-то и возникает главный вопрос а , что для нас интересно ?
Решений этой проблемы на мой взгляд несколько ;
1 В какой то области мы уже что то знаем (возможно и не плохо) и хотим углубить свои знания .
2 В чем то мы совсем практически не разбираемся ,но хотим узнать больше (например программирование на Си (больная тема :) ) ).
3 Мы ничего не знаем , но есть мнение что это интересно.

Привожу примеры
1 Администрированние ,сети, железо etc.
2 Программировние веб .... и тд.
3 Машины , самолеты ... ( женьшины - но тут копать можно до бесконечности - а посему в отдельный раздел :) )

P.S. Главная задача форума- обмен знаний, но было бы не плохо , что бы новые знания создавались...

P.P.S нда вышло сумбурно - видимо весна :)

akeeper
19.04.2004, 14:36
То есть другими словами в принципе обычный форум просто с более гибкими правилами общения.. теже яйца только в профиль.

SkyCat
19.04.2004, 14:41
Впринципе да , главное чтобы интересная тематика была... и как не странно люди.

akeeper
19.04.2004, 14:42
Впринципе да , главное чтобы интересная тематика была... и как не странно люди.

Мля, потому и говорю - о чем делать форум?

SkyCat
19.04.2004, 14:46
А что тебе интересно?

Мне шас лично , программирование (Си , php) и Администрированние.

Soul Eraser
19.04.2004, 14:49
Поскольку
1) Форумов в internet вообще и в .ru в частности и так более чем до жопы
2) Поскольку удодов в internet вообще и в .ru особенно - и так немеряное количество

То несомненно хотелось бы видеть комьюнити вокруг IT сферы. Но если вдруг объявится разумная персона с IT в общем-то не очень связаная, но толкающая интересные телеги - то хотелось бы видеть и ее среди пишущих.

Таким образом приходим к чему-то типа "Форум в основном для IT специалистов, то есть разговоры про нестандартные проблемы, и о путях их решения. Вместе с тем могут присутствовать разговоры на любый темы, никак с IT не связанные. Главное - место общения людей у которых есть что почерпнуть друг у друга.".

Эээ, ну может сумбурно, но извините коли что не так. Весна таки кажется настает, сами понимаете ;)

Soul Eraser
19.04.2004, 14:50
А что тебе интересно?

Мне шас лично , программирование (Си , php) и Администрированние.
Но ведь если ссылку на фото мегаженщины с обааааалденный фигурой дадут - не откажешься наверное ( ну если cat это кот а не кошко. Хотя и кошки на кошек не прочь зазырить, насколько я знаю ;) )?

akeeper
19.04.2004, 14:52
Soul Eraser, идея понятна. Это вобщем-то примерно то, что мне и хочется, но как ты представляешь себе реализацию этого? И рубку съесть, и на велосипеде покататься не так-то просто. Понятное дело, что хотелось бы видеть и место решения проблем и место для просто приятного общения. Но как это реализовать?

akeeper
19.04.2004, 14:53
И, кстати, какой домен выбрать для нового форума?

SkyCat
19.04.2004, 15:02
2 Soul Eraser если cat это кот - ага так оно и есть.
IT - это очень большая область... начинать явно надо с меньшего ..

CraZEN
19.04.2004, 16:17
Ну если уж делать форум с упором на IT и возможностью поговорить о другом с другими, то можно просто разбить форум на две основные категории, как то:

1 Для НАС...
1.1 О железе...
1.2 О "дереве" (RTFM) $)
2 Для тех кто рядом...
2.1 О птичках...
2.2 Об "утках"... ;)

ну или близко к тому. Надеюсь основная идея ясна?

akeeper
19.04.2004, 16:20
Основная идея, конечно, ясна :) Но о чем тогда будет форум? О птичках или о дереве? Или ты предлагаешь сделать какое-то не в рот чих пых количество разделов?

CraZEN
19.04.2004, 16:22
Сам смысл в том, что по сути форум может быть либо о чём-то конкретно, либо обо всём и сразу. Другого не дано...

akeeper
19.04.2004, 16:23
Сам смысл в том, что по сути форум может быть либо о чём-то конкретно, либо обо всём и сразу. Другого не дано...

Угу, тогда пора подумать который из двух будет? Хотя мне кажется, что в принципе форум может быть просто местом общения с уклоном в какую-то тематику, но не всецело о ней. Во сказал... блин.

Soul Eraser
19.04.2004, 16:23
Не надо никаких RTFM.
Если конечно подразумевается что цель - собрать людей, которые rtfm делать умеют без посторонней помощи и гуглой пользоваться их тоже не надо заставлять.

Повторюсь наверное - но задача в идеале - иметь адекватных людей, которые описание проблемы начинают после "два дня просношался, google чуть не заDDoS-ил, 2 мейллиста перерыл - но похоже то ли мегаторможу, то ли проблема действительно сногосшибательная".

А всякую мелочь когда тормозишь по-мелкому или недочитал что - можно через всякие icq/irc решать со знакомыми, чтоб не создавать лишний шум.

akeeper
19.04.2004, 16:26
А всякую мелочь когда тормозишь по-мелкому или недочитал что - можно через всякие icq/irc решать со знакомыми, чтоб не создавать лишний шум.

Сдругой стороны для этого же шума, уже даже есть раздел, в котором можно шуметь пока ухи не опухнут. Один хрен это не будет сказываться на общем положении дел вокруг форума.

Soul Eraser
19.04.2004, 16:32
Даже за шумом следует наблюдать, дабы он вдруг понемногу не перешел в грохот палящего по врагу дивизиона установок залпового огня ;)

akeeper
19.04.2004, 16:35
Ну дык, я ужо говорил, что на самый крайняк туды можно будет вмешаться, если вдруг чего совсем уже не того. :-)

SkyCat
19.04.2004, 16:36
Наблюдать за всем надо , и тут главная проблема разумные модераторы... такие звери вроде есть но встречаются они уж крайне редко...

akeeper
19.04.2004, 16:38
Наблюдать за всем надо , и тут главная проблема разумные модераторы... такие звери вроде есть но встречаются они уж крайне редко...

Модераторы это вообще отдельная тема для отдельного разговора ;) Но одно могу сказать точно - удодов, которые не знают как ручки почесать, чтобы своё самолюбие потешить нихрена не будет.

mz412
19.04.2004, 17:01
Да модераторы и на фиг не нужны. Если на форуме будут присутствовать здравомыслящие люди, то что модерировать? Не, контроль-то какой-нить нужен, но не в обычном понимании... наверное так..

akeeper
19.04.2004, 17:05
Да модераторы и на фиг не нужны. Если на форуме будут присутствовать здравомыслящие люди, то что модерировать? Не, контроль-то какой-нить нужен, но не в обычном понимании... наверное так..

Модераторы в любом случае понадобятся, если не планируется совершенно закрытый форум для узкого круга лиц. Как верно подметил Соул, удодов на просторах хватает.

akeeper
19.04.2004, 17:49
Ну фиг ли? Давайте что ли ужо придумывать шо как будет жить, да и названия разделов. Плюс никто нихрена не сказал какой домен выбрать для форума.

Soul Eraser
19.04.2004, 18:09
Ну в доменах не силен. Но как по мне - надо что-нить веселое и отающее стебом - а то корчить серьезные рожи даже в internet - это скучно ;)

Названия разделов - разделов можно по ходу наплодить ( в разумном количестве ) буде надобность.

Для начала как мне кажется достаточно пяти штук.
Communications - за все про все.
Unix - за unix
Windows - за windows
Trash - помойка

akeeper
19.04.2004, 18:11
То ли я совсем дурак, то ли ты назвал только 4-е раздела из пяти, о которых говорил :)))

Soul Eraser
19.04.2004, 18:13
Сие аз есмь тормозъ.
Предпятый ( их бин четвертый ) - Techsupport
В нем освещать расстрелы, изменения конфигураций и архивировать аннонсы и т.д. касательно жизни собственно форума. Ну и вопросы задавать ;)

akeeper
19.04.2004, 18:16
То есть на данный момент на твой взгляд не хватает только трёх разделов. То бишь лялих, пиндовс и ткнименя. Хавный, хуморный и тутписец соответственно уже имеються :)

SkyCat
19.04.2004, 18:22
Еше Программиzm полюбому надо, только без все возможных vc++ borland bilder & delphi, что ни будь поближе к *nix Си/C++, shell(bash ,sh etc) , perl ,php и тд....

akeeper
19.04.2004, 18:24
Еше Программиzm полюбому надо, только без все возможных vc++ borland bilder & delphi, что ни будь поближе к *nix Си/C++, shell(bash ,sh etc) , perl ,php и тд....

Сильно сомневаюсь, что это будет пользоваться большим спросом. Для создания такого раздела нужен человек, который разбирается в программизме, иначе какой резон его создавать? Он будет пустой.

Soul Eraser
19.04.2004, 18:29
Пишут под что? Под ось. Так пущай в соответствующем разделе пока и варятся. Чего форумов-то плодить ако бешаных, пока как по мне потребности нет.

akeeper
19.04.2004, 18:30
Угу. Учитывая 7-м человек зарегеными мне тоже не кажется разумным делать количество форумов равным количеству юзеров ;)

SkyCat
19.04.2004, 18:34
Тогда все IT опять сводится к админам и эникейшикам...
И называть форум надо тогда A&A. Темболее сам скрипты пишеш :) а для начала и это не плохо...

P.S. а народ можно попробовать найти ...

akeeper
19.04.2004, 18:41
Типа вот такого количества разделов? :))

SkyCat
19.04.2004, 18:45
linux лутше переименовать в *nix
помойку в trash....
когда появится еше юзер добавить раздел программизм :)

akeeper
19.04.2004, 18:49
На ум пришла расшифровка названия форума...
Анонимный
Клуб
Идиотов
Ищущих
Почему эта
Ебатория им
нРавится :)))) Без обид - меня что-то плющит не-подетски.

Soul Eraser
19.04.2004, 18:50
Если анонимный - то бацнуть всех юзеров и перерегистряццо под никами аноним_1 , аноним_2 , аноним_3

Тока потом же крыша рухнет помнить где кто ;)

akeeper
19.04.2004, 18:51
Если анонимный - то бацнуть всех юзеров и перерегистряццо под никами аноним_1 , аноним_2 , аноним_3

Тока потом же крыша рухнет помнить где кто ;)

Да я вообще так.. просто :)) Расплющило меня. Можно и другие варианты предусмотреть :))

SkyCat
19.04.2004, 18:52
Надо официально так и назвать .
А плюшит от того что : Понедельник , конец рабочего дня и ВЕСНА!!!!

akeeper
20.04.2004, 16:54
Кроме шуток уже пора придумывать название домена и форума, а так же собирать список модулей, дизайнов и с форумами вроде определились, но меня не покидает ощущение - что-то мы забыли важное. Вот только что - не знаю. Может быть дело в отсутствии уникальности идеи?

mz412
20.04.2004, 18:19
Вообще-то и я подумывал об отсутствии уникальности :) А по поводу топиков - хорошо бы, наверное добавить че-нить типа "Советов Петровича", ну или там "Маленькие хитрости", куда постить полезную инфу для тех же молодых, зеленых. Просто некоторые фишки лежат на поверхности, но, пока о них не знаешь, порой паришься. Еще бы надо доков, или ссылок на доки постить. И конечно, большую кнопку - "Искать в GOOGLE " :)

Soul Eraser
20.04.2004, 19:24
Может быть дело в отсутствии уникальности идеи?
Неуникальная хорошо реализованная идея - по-своему уникальна.

Ничего если я завтра черновичок правил накропаю? Если можно...

А название домена - вторично. Как по мне можно и akeeper.ru оставить - главное содержание. Оно все и определяет.

akeeper
21.04.2004, 01:52
2 mz412 : то есть ты фактически предлагаешь делать ресурс для, содержащий полезную информацию для разных "новичков" и тому подобным? С одной стороны это разумно, если задуматься о посетителях, с другой стороны подобных ресурсов в сети не мало. Разумеется, информация всегда требовала того, чтобы её искали, но даже если мы реализуем максимально удобную подачу этой информации от поиска это увы (или не увы?) никого не избавляет.

2 soul eraser : пиши конечно, почему бы и нет? Ведь в конце концов мы так и не придумали всю концепцию того, что возможно хотим сделать. Возможно, правила внесут некоторую ясность в это.

akeeper
21.04.2004, 01:58
К слову сказать, мы можем сделать просто удобный для нас форум общения и не задаваться реализацией каких-то "сверх" идей. То есть как посещаемоесть, так и всё прочее в принципе ничто не мешает отодвинуть на второй, третий и более дальние планы. Во всяком случае у меня не было в мыслях какого-то глобального плана.

С другой стороны ничто не мешает, при желании, не просто приятно общаться, но и заниматься в некотором роде коллекционированием полезной информации. Просто для себя. Ведь у каждого есть своя файлопомойка - можно так же сделать некоторый архив нам полезной и интересной информации. Как говорится, просто напросто проще ко всему этому относиться.

P.S. Ведь первая причина, по которой я решил сделать что-то (не важно форум или нет) это желание нормального общения, которое некогда мне предоставлял sysadmins.ru

akeeper
21.04.2004, 02:01
2 skycat : ты там всё про php говорил. А слабо наваять достаточно удобный и юзабельный интерфейс для складирования по категориям различной информации? Информация может быть самая различная - от новостей, которые кажутся достойными попадания в архив (за свежестью и прочей ерундой гоняться смысла нет - для этого есть более компетентные ресурсы, спорить с которыми нет абсолютно никакого желания)?

SkyCat
21.04.2004, 12:17
Гм , здесь не интефрейс придумывать надо а структуру БД, если есть идея как ее организовать то пиши, я что то не очень представляю как должно это выглядить.

akeeper
21.04.2004, 12:52
Гм , здесь не интефрейс придумывать надо а структуру БД, если есть идея как ее организовать то пиши, я что то не очень представляю как должно это выглядить.

А у тебя головы нет? ;) Структура может быть довольно простая основанная на постепенном уточнении искомого. То есть например Linux - MTA - Postfix - aliases...