Просмотр полной версии : Пожилые люди.
Вот каждое утро я наблюдаю одну и туже примерно картину - сотни бабушек и дедушек, некоторые из которых едва-едва могут передвигаться, куда-то ломятся. Забивают трамваи, троллейбусы и просто таки наводняют вагоны метро. Едут с 6 утра и до 22 вечера. Всё время куда-то спешат и опаздывают. Кто-то с огромными сумками, кто-то с тележками, кто-то налегке. Но всех объединяет одно - движение.
Вот мне всегда было интересно - куда и зачем?
Меня это тоже всегда интересовало.
Мне вот другое интересно - куда эт народ в воскресенье в 6 утра тащиться, да в таком количестве, что в метро иногда не сядешь.
На сколько я заметил, их пунктами назначения являются очереди в магазинах (в особенности в магазинах "Ветеран") и поликлинники. :dontknow:
Мдааа... Как стал ездить на машине - уже успел все это позабыть....
На сколько я заметил, их пунктами назначения являются очереди в магазинах (в особенности в магазинах "Ветеран") и поликлинники. :dontknow:
Это что за поликлиники такие, в которые надо на метро ездить? :spy: Да еще с такими сумками и тележками... :unsure:
NikNikolson
17.08.2004, 13:35
Вот каждое утро я наблюдаю одну и туже примерно картину - сотни бабушек и дедушек, некоторые из которых едва-едва могут передвигаться, куда-то ломятся. Забивают трамваи, троллейбусы и просто таки наводняют вагоны метро. Едут с 6 утра и до 22 вечера. Всё время куда-то спешат и опаздывают. Кто-то с огромными сумками, кто-то с тележками, кто-то налегке. Но всех объединяет одно - движение.
Вот мне всегда было интересно - куда и зачем?
ломятся на продуктовые рынки...... мне посчастливилось жить недалеко от одного из подобных... все вопросы типа куда ломятся пожилые люди отпали сами собой. ответ - на продуктовые рынки где продукты подешевле.
Это что за поликлиники такие, в которые надо на метро ездить? :spy: Да еще с такими сумками и тележками... :unsure:
А мне показалось, ты говорил не только о метро... :unsure:
Я говорил и о метро в том числе. Разумеется не только о нём.
funkblaster
17.08.2004, 14:31
Постареем-узнаем почём фунт лиха в нашей замечательной стране :shock:
Император
17.08.2004, 14:38
Братцы а сколько их в электричках! :horr:
Тьма!
Имхо на дачу круглый год они торопятся :wacko:
Я говорил и о метро в том числе. Разумеется не только о нём.
А при чёи тут конкретика, если ты говорил о метро в "том числе"? :unsure:
DJ Lox++
17.08.2004, 16:26
1. Пожилые - это где-то за 45 лет, типа пожили, видели жизнь уже. А те кто куда-то ломятся - это старички и старушки.
2. Они никуда не опаздывают - некуда им опаздывать. Торопятся - это да, но не опаздывают.
3. В основном им пообщаться охота, поразвлечься, что-ли. Неважно где - в метро, в очереди, в автобусе, на рынке. Дома сидеть неохота. Многие привыкли вставать в 6 утра. Проснутся, оденутся, тележку в руки - и айда на улицу.
4. По прогнозам демографов соотношение людей пенсионнного возраста к работающим будет расти в Европе и России, т.о. число старичков и старушек, несущихся абы куда, будет только возрастать.
2All: вопервых ... эта лафа скоро уних закончится ;) Новый закон вступит в силу они станут ездить только на дачу и в поликлиники... т.е. на рынок где капуста на 10 коп. дешевле они ездить перестанут. В транспорте станет по просторнее.
Как то случайно подслушал разговор двух бабушек в тролейбусе, беседа была приблизительно такого плана
" - А куда это вы едете?
- А так просто, дома скучно сидеть вот я сяду в тролейбус поезжу туда сюда все веселее.
"
После этого я понял откуда в транспорте такое количество пенсионеров.
Ну да. Большинство склоняется именно к таким "делам", по которым ездят старички.
http://www.ogoniok.com/win/200321/21-18-21.html
Ещё одна точка зрения...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot