PDA

Просмотр полной версии : Порадовали старика

Jen
10.04.2008, 11:27
Супруга и кореш притащили поутру с работы мне в подарок кусок счастья. Хотя мелкий уже усвоил, что название ему "говна кусок" :). Чудесная вещь, селерон 1,2. Цельных 128 мег памяти, причем димм только на одну защелку был воткнут. Видео какое-то nvidia, agp, тоже не доткнута. Пропылесосил. Кулер пришлось смазывать. Памяти еще добил. Потом с фонариком искал на матери джампер для сброса cmos. Потом драйвы менял, пока он не смог с установочного двд загрузиться. Теперь винда наконец-то ставится. А еще ведь и драйвера придется искать.
Чего не сделаешь, лишь-бы ребенок из-за ноута не выгонял для поиграться :).

Slon
10.04.2008, 11:55
Юр. Я может чего не понимаю.
Если железо для разламывания и эксприментов - эт хорошо. Если железо для мелкого - я ничего не понимаю. Может всё таки стоит напрячься и купить нормальную железку ?? В духе времени, так сказать ?

Sir Arthur
10.04.2008, 12:14
Jen - :agree:

Slon, угу. завтра выйдет новая игрушка, с супер требованиями к железу - срочно апгредицо?
Мне я чувствую тоже самое предстоит что и Jen`у

Jen
10.04.2008, 12:22
Олег, железо должно отвечать требованиям. Пока что комп исполняет роль проигрователя мультиков с дисков и платформы для несложных игрушек от Диснея. Вполне успешно с этим справлялся дурон600. И чего ради палить полторы штуки, которые через год вдвое обесценятся? Вот пойдет в школу, понаслушается от одноклассников про какую-нибудь кваку, или во что там сейчас играют - тогда буду думать.

Slon
10.04.2008, 12:36
дык он совсем мелкий ... ну ладно - пускай мультеки крутит (:

c0re
10.04.2008, 12:37
Вить, если нормальный комп брать, то его хватает на года два точно.
я два года назад взял комп, когда только-только вышел core2duo. До сих пор играю во все новейшие игрушки. И не знаю, когда же он у меня устареет. Год продержистя точно.
Дальше - надо будет графику понижать, эффекты, появившиеся только в новых играх, отключать, но игры будут идти.

slim
10.04.2008, 12:39
Вить, если нормальный комп брать, то его хватает на года два точно.
я два года назад взял комп, когда только-только вышел core2duo. До сих пор играю во все новейшие игрушки. И не знаю, когда же он у меня устареет. Год продержистя точно.
Дальше - надо будет графику понижать, эффекты, появившиеся только в новых играх, отключать, но игры будут идти.

аналогично, компу год, пока новые игрухи не тормозят, почти все на максимум в графике..

Sir Arthur
10.04.2008, 12:50
ну.. мне например чтоб сейчас видеокарту поменять - либо по барахолкам AGP искать, либо мать под замену

Jen
10.04.2008, 13:03
либо по барахолкам AGP искать

И еще призадуматься, какое питание ей нужно. А то вдруг материнка ее не держит.

либо мать под замену

И до кучи под новую мать проц, память, возможно, БП :).

Sir Arthur
10.04.2008, 13:06
И до кучи под новую мать проц, память, возможно, БП :).
Ну если мать под замену, то там и камень и память и видюха.. остаются только винты и корпус.

Slon
10.04.2008, 13:10
ну корпус то можно наверное и оставить гыгы

Jen
10.04.2008, 13:18
дык он совсем мелкий ... ну ладно - пускай мультеки крутит

Да уж слава аллаху, пока большую заначку на оплату шалостей не требуется держать. Было дело, я свидетелем на свадьбе кореша должен выступать. Приезжаю познакомиться, поговорить с будущими тестем/тещей. Открывает почти теща, я вежливо рассказываю "Я свидетель, пришел пообщаться." Мне в ответ "Но ведь мы уже обо всем договорились!" Я даму первый раз вижу, нажимаю: "Я свидетель, я пообщаться пришел!" В ответ опять: "Мы обо всем договорились, деньги заплатили уже!" И мы так долго препирались, аки слепой с глухим. Оказалось, братишка невесты, веселый парнишка среднего школьного возраста, каменюкой по машине залепил. :)

Jen
10.04.2008, 13:19
ну корпус то можно наверное и оставить гыгы

Корпус да, а вот БП придется менять, скорее всего :)

c0re
10.04.2008, 13:30
агп.. сколько компу лет-то?

Sir Arthur
10.04.2008, 13:35
агп.. сколько компу лет-то?
Да хтож его знает, не помню я ужо. жифорс у меня агпешный со 128 метрами могзов

Jen
10.04.2008, 14:33
Кстати, забыл упомянуть об одном моменте, довольно важном. Моя "стратегия" в части домашнего компа не относится к одной его части - к монитору. Вот на это я денег готов вваливать.