PDA

Просмотр полной версии : Как вы учили английский язык?

eNKa
03.06.2008, 21:37
Где, как, какую литературу использовали?

Насколько эффективно?

Как боролись с языковым барьером? итд итп Было бы очень интересно почитать :)

c0re
03.06.2008, 21:54
вначале учился на курсах всяких, родители посылали, когда маленький был, после в школе.
А совсем после - страницы мануалов юникса, англоязычные сайты с технической документацией %)

eNKa
03.06.2008, 22:01
Вот и я тоже, всю жизнь, что себя помню, учу инглиш. С детского сада... курсы, репетиторы, опять курсы..... Учу - забываю - учу - забываю.... Понимаю, что без постоянной практики всё это мартышкин труд :(
Собралась на очередные курсы с носителем языка... Брат грит, что я тока деньги перевожу... :( Но вот есть у меня такая мечта - хочу свободно говорить на английском. ХОЧУ!!!!

slim
03.06.2008, 22:04
школа с углубленным (попытки читать класиков в оригинале окончились неудачно)..
институт схалявничал, выезжая на школьном багаже (автоматами)..
тех литра, по работе.. (+ электронный словарь)
специфическая музыкальная направленность (множество сленга)..

все вроде..

барьера нету, т.к. практически не употребляю разговорный (тем более деловой)..

Sir Arthur
03.06.2008, 22:41
барьера нету, т.к. практически не употребляю разговорный (тем более деловой)..
может наоборот?
обычная школа, причем изначально я попал в немецкую группу, но попросился сам (в пятом классе) в английскую. Очень хорошая преподавательница была, потом литература, сначала художественная (немного) потом маны, стандарты и т.д.
А вот с разговорным бяда, я как собака "знать знаю, понимать понимать - а сказать не могу", ну и грамотность хромает напрочь.

slim
03.06.2008, 23:44
может наоборот?

почему наоборот? так и есть5148

мало разговорного => барьера нету..

а перед телефонным звонком можно дежурные фразы "про себя" проговорить, и усе.. :cranky:
главное как можно более больше комкать фразы, но четко выговаривать отдельные слова, во! :good:

Sir Arthur
03.06.2008, 23:50
хз, у меня тяжело с разговорным языком. Вроде то что надо сказать в голове сисдит - а выговариваться не хочет. Простые фразы нормально, а чуть посложнее- пипец, приехали.
Как вспомню, как объяснял девочке из макдональдса, что мне нужна игрушка с диском феи (причем строго фиолетового цвета) (игрушки такие у макдака для мальчиков игра во флеше с драконами, для девочек - с феями) для мальчика.
Девочка все понять не могла нафига мальчику девичья игрушка, а то что мы коллекционируем эти диски и у нас до полного комплекта не хватало именно этого диска я объяснил раза наверное с пятого, и то наполовину жестами.

eNKa
04.06.2008, 00:04
я объяснил раза наверное с пятого, и то наполовину жестами
Ага, театр мимики и жестов всегда спасает в таких ситуациях :)))

shurutov
04.06.2008, 00:07
А я вообще аглицкий не знаю. Вотъ. :wacko:

April
04.06.2008, 00:14
А я вообще аглицкий не знаю. Вотъ.
:lol::lol: он просто у тебя под коркой мозга прописан в виде файла:lol::lol:

slim
04.06.2008, 00:20

главное, чтобы доступ к файлу (хотя бы на чтение) был :umnik:

as
04.06.2008, 04:53
В школе был очень хороший преподователь (сейчас она в университете преподает), хорошо поставила произношение. В то же время занимался радиоспортом (радиосвязь на КВ), очень помогло с разговорным, ибо разговаривал со всем миром (почти). Читал детективы, на американском (Чейз в основном), раньше такие маленькие книжки (покет саиз) продавали. В политехе без проблем этого хватило. Позже работа - технический английский, напрочь убило разговорный. Если пацаном я свободно разговаривал на простом англицком с иностранцами, то ща даже письма со скрипом пишу.

МамаСони
04.06.2008, 09:48
Мне тоже очень повезло с учительницей, хотя школа была самая обыкновенная, но она меня настолько заинтересовала языком, что я (троечница в общем, если честно) сама, по собственной воле могла остаться после уроков, и мы с ней просто болтали - по-английски, благо она прекрасно знала мой уровень :-D
Ну и к тому же был еще КИД (Боже, как давно это было!!!) - интересно, многие вспомнят, что значит эта аббревиатура? ;-)
И я в его составе даже встречала первую в нашем городе американскую делегацию, по обмену жвачками (типа почти шутка))).... эх, детство золотое...
А потом - иняза в городе нет, в другой город поехать на учебу не получилось... работа сначала была немножко связана с языком, да я и сама что-то читала-переводила...
потом была благополучно упущена возможность съездить на языковую практику в США... вот и всё, собственно... не так давно я с грустью осознала, что большая часть знаний из мозга стерта... :(

Dalkey
04.06.2008, 10:21
Последний раз боролся с языковым барьером 3 года назад на технических курсах в Мейденхеде. Ощущения не из приятных: первые дня три вообще не понимал, зачем я приехал, потом постепенно проникся в быструю болтовню носителей языка. Разговорный без практики уходит стремительно. Если не с кем потрындеть, то можно попытаться поддерживать уровень с помощью англоязычных программ по ящику, начиная с новостей и заканчивая фильмами. Грамматику я в прошлом году хотел поднять с помощью сайта стади.ру, дошёл до уровня аппериммедиэйт и забил. На данный момент с уверенностью и без словаря только читаю мануалы нортел текникал пабликейшн. :)

Brovey
04.06.2008, 11:08
я учил инглиш с 1 класса, и с учительнецей мне повезло, в 10-11 классе изучал углублённо по университетской программе, по 5 уроков в неделю, по 3 учебникам учились, грамматика по галицЫнскому(такая зелёноя книжечка толстая), разговорную по Trio, и ещё какому то название не помню, и страновединие ещё по какомуто учебнику.
В итоге инглиш у меня вполне сносный, как то даже с немцем который в индии жил:D, переписывался по ацке без словаря и переводчика:oops:.
и произношение тоже тьху тьху нормальное, благодаря всё той же учительнице:cheer2::cheer3::cheer3:

Sir Arthur
04.06.2008, 11:13
Я сейчас практикую для сына (да и для себя тоже) просмотр разных фильмов (мультфильмов), как правило диснеевских - в оригинале. Т.е - фильм уже просмотрен несколько раз на русском. Потом спрашиваю у Сашки - давай на английском смотреть? - Давай.
Смотрим - ему пока нравится

slim
04.06.2008, 11:14
Я сейчас практикую для сына (да и для себя тоже) просмотр разных фильмов (мультфильмов), как правило диснеевских - в оригинале. Т.е - фильм уже просмотрен несколько раз на русском. Потом спрашиваю у Сашки - давай на английском смотреть? - Давай.

а че не на китайском?

Sir Arthur
04.06.2008, 11:17
да, хз - наверное потому что нет китайских звуковых дорожек на дисках :wacko:

DarkTemplar
04.06.2008, 11:28
Не файла, а перемычки или DIP'a. Переключить надо... :D

DarkTemplar
04.06.2008, 11:30

Для детей, согласен. Но мне больше по вкусу BBC в оригинале. Или Euronews. :)

slim
04.06.2008, 11:39
Для детей, согласен. Но мне больше по вкусу BBC в оригинале. Или Euronews. :)

ага, для детей это полезно, а вот для взрослого :unsure:

я сам много слушаю радио и подкасты, но тут важно не стать как та собака - все понимаю, но ничего не говорю..

DarkTemplar
04.06.2008, 11:43
ага, для детей это полезно, а вот для взрослого :unsure:

я сам много слушаю радио и подкасты, но тут важно не стать как та собака - все понимаю, но ничего не говорю..

А я не имел в виду разговорный. Я про изучение, как таковое. А разговорный только на практике с носителями или коллегами, друзьями прикола ради, ну или на курсах.

Император
04.06.2008, 13:35
В школе, потом по мануалам, сейчас еще и на курсы хожу и записи Голос Америки слушаю где хорошо поставлена дикция.
Желательно еще книги читать и иногда за бугор ездить либо как я на семинары в IBM, HP хожу. Там немцы читают с ними можно и потрындеть.

Uzver
04.06.2008, 14:09
Пытался сам, ходил на курсы, правда короткие... Сделал вывод. Не способен.

as
04.06.2008, 14:14
Пытался сам, ходил на курсы, правда короткие... Сделал вывод. Не способен.
Психических заболеваний не обнаружено. Просто дурак.
Uzver, этот твой пост и подпись в сочетании выглядят весьма забавно :lol:

Uzver
04.06.2008, 14:24
По моему логично скорей чем забавно :) Подпись кстати появилась позже последних попыток.

lexus
04.06.2008, 21:16
После школы у меня появился интерес к английскому, возможно на волне всех тогдашних "перестроек" и "гласностей". Захотелось читать на английском. Брал себе адаптированые художественные книги; словари были. Когда плотно занялся - читал без словаря. Ничего особо ценного в английском для себя не нашёл. Вот родной язык люблю! Не хочу английский :)

P.S. Недавно на санскрит обратил внимание - возможно займусь.

Brovey
04.06.2008, 21:29
Вот родной язык люблю! Не хочу английский :)

P.S. Недавно на санскрит обратил внимание - возможно займусь.

+1
а санскрит тема, я вот думаю эсперанто, занятся:unsure:

eNKa
04.06.2008, 23:31
я вот думаю эсперанто, занятся
А смысл? :) С кем ты на нём собираешься разговаривать?
Неее, английский вот открывает большие возможности, а мёртвые языки - нафиг.

eNKa
05.06.2008, 00:08
Там немцы читают с ними можно и потрындеть.
Вообще, я заметила, что общаться (и понимать) иностранцев, для которых английский не родной, намного проще, чем англичан и американцев. Эти тараторят, комкают фразы, правила грамматические не соблюдают. А вот немцы, итальянцы всякие всё-таки стараются :) Так же как и мы :)

as
05.06.2008, 04:25
Вообще, я заметила, что общаться (и понимать) иностранцев, для которых английский не родной, намного проще, чем англичан и американцев.
Ню-ню, поговори на англицком с выходцем из какого-нибудь Бангладеша ;)

МамаСони
05.06.2008, 08:54
я говорила, правда, с немецкоязычными :)
было очень смешно: я пыталась фразы выстраивать, слова более точные подбирать... а они на уровне нашего 3-го класса: фразы без согласования, слова коверканые, вообще не понимали, чего я тут лопочу :)

eNKa
05.06.2008, 09:20
Ню-ню, поговори на англицком с выходцем из какого-нибудь Бангладеша
Ну, я могу сравнить свой опыт общения, например, с англичанином и с турками - с турками намного проще находить общий язык. Потому что и мы, и они используем какой-то стандартный набор слов, без наворотов. :)

DarkTemplar
05.06.2008, 11:46
Эти тараторят, комкают фразы, правила грамматические не соблюдают. А вот немцы, итальянцы всякие всё-таки стараются :) Так же как и мы :)
бобруйский английский!:idea:

KEVin V.
05.06.2008, 22:19
а я словарями иногда только пользуюсь, когда надо что нить на англицком написать в ответ и то после этих говеных переводчиков электронных приходится самому подправлять... При чтении - словарем не пользуюсь...

booster
20.06.2008, 18:40
Так eNKa (http://vagrant.ru/member.php?u=304):) Что вы хотите от языка? Одно дело, если Вы хотите переводить тех.литературу(требуется спец.знания), другое дело- поговорить с настоящим англичанином.....Первый вариант- в словари и спец.литературу, второй - "языковая среда"..Что это такое? Пример: я учился в начале 90-ых годов на ин.язе..друг - не в зуб ногой:) поехал через знакомых в Англию на работу(деньги нуны были)..Три года и он стал говорить лучше англичан(родных):))
Почему? Он вращался в языковой среде( т.е. русских нет - понимай всё сам и запоминай:))
Так и стал делать..С точки зрения языковеда - просто.. слух, память ...и..необходимость общения(насущная)..Не секрет, что как и в русском, так и в любом другом языке, имеющем традицию(и письменность) есть язык литературный и разговорный..с чего я начал - что Вам надо?..Если говорить - языковая среда -есть возможность - Лондон(да, вообще вся Великобритания) в Вашем распоряжении, нет:(( курсы Вам не помогут там- литературный язык..кстати почему с турками легче:)) они учили разговорный..почему? английский - это язык стандартных фраз( тоесть образцов) ..англичане к ним добавили и изменили( а всё меняется быстро)..поэтому совет: хотите общаться -"среда", хотите переводить и читать "классика"..изучайте на курсах и читая литературу..я так думаю за это время лексику, морфологию, синтаксис англ. языка Вам дали:)

eNKa
21.06.2008, 00:29
Да я не сомневаюсь, что я бы и на китайском заговорила, если бы пришлось в Китае тусить 3 года :) Практика нужна постоянная... пока нету :(

CraZEN
24.06.2008, 17:11
Учил как все (с школах и далее). Потом игры, софт и прочее (всё на английском). Потом работа и некоторые работники (с ним же). С одной знакомой любил потрепаться по-английски. Иногда в клубах или ещё где со случайными знакомыми. В общем, мир полон возможности изучить язык. :-)

shurutov
24.06.2008, 17:22
В общем, мир полон возможности изучить язык. Мир вообще полон всех и всяческих возможностей. :)

CraZEN
24.06.2008, 17:32
Мир вообще полон всех...

Звучит как-то диареически... :degenerat: