Просмотр полной версии : Как вы учили английский язык?
Где, как, какую литературу использовали?
Насколько эффективно?
Как боролись с языковым барьером? итд итп Было бы очень интересно почитать :)
вначале учился на курсах всяких, родители посылали, когда маленький был, после в школе.
А совсем после - страницы мануалов юникса, англоязычные сайты с технической документацией %)
Вот и я тоже, всю жизнь, что себя помню, учу инглиш. С детского сада... курсы, репетиторы, опять курсы..... Учу - забываю - учу - забываю.... Понимаю, что без постоянной практики всё это мартышкин труд :(
Собралась на очередные курсы с носителем языка... Брат грит, что я тока деньги перевожу... :( Но вот есть у меня такая мечта - хочу свободно говорить на английском. ХОЧУ!!!!
школа с углубленным (попытки читать класиков в оригинале окончились неудачно)..
институт схалявничал, выезжая на школьном багаже (автоматами)..
тех литра, по работе.. (+ электронный словарь)
специфическая музыкальная направленность (множество сленга)..
все вроде..
барьера нету, т.к. практически не употребляю разговорный (тем более деловой)..
Sir Arthur
03.06.2008, 22:41
барьера нету, т.к. практически не употребляю разговорный (тем более деловой)..
может наоборот?
обычная школа, причем изначально я попал в немецкую группу, но попросился сам (в пятом классе) в английскую. Очень хорошая преподавательница была, потом литература, сначала художественная (немного) потом маны, стандарты и т.д.
А вот с разговорным бяда, я как собака "знать знаю, понимать понимать - а сказать не могу", ну и грамотность хромает напрочь.
может наоборот?
почему наоборот? так и есть5148
мало разговорного => барьера нету..
а перед телефонным звонком можно дежурные фразы "про себя" проговорить, и усе.. :cranky:
главное как можно более больше комкать фразы, но четко выговаривать отдельные слова, во! :good:
Sir Arthur
03.06.2008, 23:50
хз, у меня тяжело с разговорным языком. Вроде то что надо сказать в голове сисдит - а выговариваться не хочет. Простые фразы нормально, а чуть посложнее- пипец, приехали.
Как вспомню, как объяснял девочке из макдональдса, что мне нужна игрушка с диском феи (причем строго фиолетового цвета) (игрушки такие у макдака для мальчиков игра во флеше с драконами, для девочек - с феями) для мальчика.
Девочка все понять не могла нафига мальчику девичья игрушка, а то что мы коллекционируем эти диски и у нас до полного комплекта не хватало именно этого диска я объяснил раза наверное с пятого, и то наполовину жестами.
я объяснил раза наверное с пятого, и то наполовину жестами
Ага, театр мимики и жестов всегда спасает в таких ситуациях :)))
shurutov
04.06.2008, 00:07
А я вообще аглицкий не знаю. Вотъ. :wacko:
А я вообще аглицкий не знаю. Вотъ.
:lol::lol: он просто у тебя под коркой мозга прописан в виде файла:lol::lol:
главное, чтобы доступ к файлу (хотя бы на чтение) был :umnik:
В школе был очень хороший преподователь (сейчас она в университете преподает), хорошо поставила произношение. В то же время занимался радиоспортом (радиосвязь на КВ), очень помогло с разговорным, ибо разговаривал со всем миром (почти). Читал детективы, на американском (Чейз в основном), раньше такие маленькие книжки (покет саиз) продавали. В политехе без проблем этого хватило. Позже работа - технический английский, напрочь убило разговорный. Если пацаном я свободно разговаривал на простом англицком с иностранцами, то ща даже письма со скрипом пишу.
МамаСони
04.06.2008, 09:48
Мне тоже очень повезло с учительницей, хотя школа была самая обыкновенная, но она меня настолько заинтересовала языком, что я (троечница в общем, если честно) сама, по собственной воле могла остаться после уроков, и мы с ней просто болтали - по-английски, благо она прекрасно знала мой уровень :-D
Ну и к тому же был еще КИД (Боже, как давно это было!!!) - интересно, многие вспомнят, что значит эта аббревиатура? ;-)
И я в его составе даже встречала первую в нашем городе американскую делегацию, по обмену жвачками (типа почти шутка))).... эх, детство золотое...
А потом - иняза в городе нет, в другой город поехать на учебу не получилось... работа сначала была немножко связана с языком, да я и сама что-то читала-переводила...
потом была благополучно упущена возможность съездить на языковую практику в США... вот и всё, собственно... не так давно я с грустью осознала, что большая часть знаний из мозга стерта... :(
Последний раз боролся с языковым барьером 3 года назад на технических курсах в Мейденхеде. Ощущения не из приятных: первые дня три вообще не понимал, зачем я приехал, потом постепенно проникся в быструю болтовню носителей языка. Разговорный без практики уходит стремительно. Если не с кем потрындеть, то можно попытаться поддерживать уровень с помощью англоязычных программ по ящику, начиная с новостей и заканчивая фильмами. Грамматику я в прошлом году хотел поднять с помощью сайта стади.ру, дошёл до уровня аппериммедиэйт и забил. На данный момент с уверенностью и без словаря только читаю мануалы нортел текникал пабликейшн. :)
я учил инглиш с 1 класса, и с учительнецей мне повезло, в 10-11 классе изучал углублённо по университетской программе, по 5 уроков в неделю, по 3 учебникам учились, грамматика по галицЫнскому(такая зелёноя книжечка толстая), разговорную по Trio, и ещё какому то название не помню, и страновединие ещё по какомуто учебнику.
В итоге инглиш у меня вполне сносный, как то даже с немцем который в индии жил:D, переписывался по ацке без словаря и переводчика:oops:.
и произношение тоже тьху тьху нормальное, благодаря всё той же учительнице:cheer2::cheer3::cheer3:
Sir Arthur
04.06.2008, 11:13
Я сейчас практикую для сына (да и для себя тоже) просмотр разных фильмов (мультфильмов), как правило диснеевских - в оригинале. Т.е - фильм уже просмотрен несколько раз на русском. Потом спрашиваю у Сашки - давай на английском смотреть? - Давай.
Смотрим - ему пока нравится
Я сейчас практикую для сына (да и для себя тоже) просмотр разных фильмов (мультфильмов), как правило диснеевских - в оригинале. Т.е - фильм уже просмотрен несколько раз на русском. Потом спрашиваю у Сашки - давай на английском смотреть? - Давай.
а че не на китайском?
Sir Arthur
04.06.2008, 11:17
да, хз - наверное потому что нет китайских звуковых дорожек на дисках :wacko:
DarkTemplar
04.06.2008, 11:28
Не файла, а перемычки или DIP'a. Переключить надо... :D
DarkTemplar
04.06.2008, 11:30
Для детей, согласен. Но мне больше по вкусу BBC в оригинале. Или Euronews. :)
Для детей, согласен. Но мне больше по вкусу BBC в оригинале. Или Euronews. :)
ага, для детей это полезно, а вот для взрослого :unsure:
я сам много слушаю радио и подкасты, но тут важно не стать как та собака - все понимаю, но ничего не говорю..
DarkTemplar
04.06.2008, 11:43
ага, для детей это полезно, а вот для взрослого :unsure:
я сам много слушаю радио и подкасты, но тут важно не стать как та собака - все понимаю, но ничего не говорю..
А я не имел в виду разговорный. Я про изучение, как таковое. А разговорный только на практике с носителями или коллегами, друзьями прикола ради, ну или на курсах.
Император
04.06.2008, 13:35
В школе, потом по мануалам, сейчас еще и на курсы хожу и записи Голос Америки слушаю где хорошо поставлена дикция.
Желательно еще книги читать и иногда за бугор ездить либо как я на семинары в IBM, HP хожу. Там немцы читают с ними можно и потрындеть.
Пытался сам, ходил на курсы, правда короткие... Сделал вывод. Не способен.
Пытался сам, ходил на курсы, правда короткие... Сделал вывод. Не способен.
Психических заболеваний не обнаружено. Просто дурак.
Uzver, этот твой пост и подпись в сочетании выглядят весьма забавно :lol:
По моему логично скорей чем забавно :) Подпись кстати появилась позже последних попыток.
После школы у меня появился интерес к английскому, возможно на волне всех тогдашних "перестроек" и "гласностей". Захотелось читать на английском. Брал себе адаптированые художественные книги; словари были. Когда плотно занялся - читал без словаря. Ничего особо ценного в английском для себя не нашёл. Вот родной язык люблю! Не хочу английский :)
P.S. Недавно на санскрит обратил внимание - возможно займусь.
Вот родной язык люблю! Не хочу английский :)
P.S. Недавно на санскрит обратил внимание - возможно займусь.
+1
а санскрит тема, я вот думаю эсперанто, занятся:unsure:
я вот думаю эсперанто, занятся
А смысл? :) С кем ты на нём собираешься разговаривать?
Неее, английский вот открывает большие возможности, а мёртвые языки - нафиг.
Там немцы читают с ними можно и потрындеть.
Вообще, я заметила, что общаться (и понимать) иностранцев, для которых английский не родной, намного проще, чем англичан и американцев. Эти тараторят, комкают фразы, правила грамматические не соблюдают. А вот немцы, итальянцы всякие всё-таки стараются :) Так же как и мы :)
Вообще, я заметила, что общаться (и понимать) иностранцев, для которых английский не родной, намного проще, чем англичан и американцев.
Ню-ню, поговори на англицком с выходцем из какого-нибудь Бангладеша ;)
МамаСони
05.06.2008, 08:54
я говорила, правда, с немецкоязычными :)
было очень смешно: я пыталась фразы выстраивать, слова более точные подбирать... а они на уровне нашего 3-го класса: фразы без согласования, слова коверканые, вообще не понимали, чего я тут лопочу :)
Ню-ню, поговори на англицком с выходцем из какого-нибудь Бангладеша
Ну, я могу сравнить свой опыт общения, например, с англичанином и с турками - с турками намного проще находить общий язык. Потому что и мы, и они используем какой-то стандартный набор слов, без наворотов. :)
DarkTemplar
05.06.2008, 11:46
Эти тараторят, комкают фразы, правила грамматические не соблюдают. А вот немцы, итальянцы всякие всё-таки стараются :) Так же как и мы :)
бобруйский английский!:idea:
KEVin V.
05.06.2008, 22:19
а я словарями иногда только пользуюсь, когда надо что нить на англицком написать в ответ и то после этих говеных переводчиков электронных приходится самому подправлять... При чтении - словарем не пользуюсь...
Так eNKa (http://vagrant.ru/member.php?u=304):) Что вы хотите от языка? Одно дело, если Вы хотите переводить тех.литературу(требуется спец.знания), другое дело- поговорить с настоящим англичанином.....Первый вариант- в словари и спец.литературу, второй - "языковая среда"..Что это такое? Пример: я учился в начале 90-ых годов на ин.язе..друг - не в зуб ногой:) поехал через знакомых в Англию на работу(деньги нуны были)..Три года и он стал говорить лучше англичан(родных):))
Почему? Он вращался в языковой среде( т.е. русских нет - понимай всё сам и запоминай:))
Так и стал делать..С точки зрения языковеда - просто.. слух, память ...и..необходимость общения(насущная)..Не секрет, что как и в русском, так и в любом другом языке, имеющем традицию(и письменность) есть язык литературный и разговорный..с чего я начал - что Вам надо?..Если говорить - языковая среда -есть возможность - Лондон(да, вообще вся Великобритания) в Вашем распоряжении, нет:(( курсы Вам не помогут там- литературный язык..кстати почему с турками легче:)) они учили разговорный..почему? английский - это язык стандартных фраз( тоесть образцов) ..англичане к ним добавили и изменили( а всё меняется быстро)..поэтому совет: хотите общаться -"среда", хотите переводить и читать "классика"..изучайте на курсах и читая литературу..я так думаю за это время лексику, морфологию, синтаксис англ. языка Вам дали:)
Да я не сомневаюсь, что я бы и на китайском заговорила, если бы пришлось в Китае тусить 3 года :) Практика нужна постоянная... пока нету :(
Учил как все (с школах и далее). Потом игры, софт и прочее (всё на английском). Потом работа и некоторые работники (с ним же). С одной знакомой любил потрепаться по-английски. Иногда в клубах или ещё где со случайными знакомыми. В общем, мир полон возможности изучить язык. :-)
shurutov
24.06.2008, 17:22
В общем, мир полон возможности изучить язык. Мир вообще полон всех и всяческих возможностей. :)
Мир вообще полон всех...
Звучит как-то диареически... :degenerat:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot