PDA

Просмотр полной версии : Словесная буча про "Новую Биржу" в СПб.

Dalkey
07.06.2008, 13:28
Стройка этой байды на заднике панорамы Васильевской Стрелки (фото на аттаче) -- не новость. Сегодня на "Фонтанке" прочитал продолжение. Похоже, что произошла потасовка между теми, кто за неё распилил откатинг и кому ни хрена не досталось. Впрочем, это неинтересно. Спешу поделиться тем, что в этой статье (http://www.fontanka.ru/2008/06/06/091/) понравилось лично мне.
Итак, дальше пошли дурацкие цитаты с не менее дурацкими камментами:

По экспертизе установлена высотная отметка в 62,4 метра, высота в перекрытиях достигает 62,73 метра...
это здание «воспринимается купой деревьев и не выделяется на фоне застройки». С Адмиралтейского моста «Новая Биржа», по словам Дмитрия Ловкачева, «перемещается и теряется в купах зелени», а с Английской набережной «создается интересный вид — соседство двух домов различных стилей в одном месте».

Слон высотой 62 метра воспринимается купой деревьев и снова становится домом? "Папа, не пей!"

Дальше, видимо, заседающие прониклись коллективным чувством и общим настроем:

Выступления практически повторяли друг друга — все дружно говорили о «крупнейшей градостроительной ошибке». Различались только предлагаемые меры воздействия — от категорического «снести» (предложил член Градсовета Сергей Соколов), до компромиссного «попытаться облагородить архитектуру и придать зданию «Новой Биржи» приличный вид». По мнению Юрия Земцова, руководителя мастерской «Земцов, Кодиайнен и партнеры», надо либо снести три этажа зданий, либо изменить «безобразный силуэт».

Тут я, вздрогнув, вспомнил, что в моё детство по утрам показывали какую-то второсортную американскую передачу типа маппет-шоу, где героями были одетые на руку носки с глазами. Они все жили под землёй и питались постройками симбиотов-гастарбайтеров, которые постоянно что-то строили и получали от этого единственное в жизни удовольствие.

И последнее, что можно вешать в классах над школьной доской:

«Мы строили нашу биржу как церковь, мы строили лицо нашего города. Как можно ее сносить или снижать, если 16 июня будет открытие, и Валентина Ивановна перережет ленточку?!».

eNKa
07.06.2008, 15:35
Ой, а как же я его не видела зимой??? Слона-то и не заметила...

Dalkey
07.06.2008, 15:59
За время пути слоняра могла подрасти.

eNKa
09.06.2008, 21:16
А хде???? :unsure:

Sir Arthur
09.06.2008, 21:21
А хде???? :unsure: Сказано же: "Не выросло ишшо" :wacko:
если я не ошибаюсь, то фотка то снята не с того ракурса.

Jen
10.06.2008, 03:03
А это общая беда, по ходу. Городские архитекторы больше откатингом занимаются, чем своей работой. Я вот город свой знаю, нескромно так заявлю, неплохо. И знаю ровно одну постройку в не самом маленьком городе, которая выглядит не похабно. А противоположных примеров - вагон. Чего стоит постройка "самого высокого жилого здания в ФСО", с двумя башнями. Символично. Аккурат напротив областной управы. Еще и в ядовито-синий цвет покрасили - камикадзе не промахнутся!
Кореш говорил, когда у них очередная комиссия из Мск была, решили в оконцовке крупнозвездных на крышу этого сарая прогулять. Дык он там чуть не обкакался, хотя прыжки есть в загашнике. Оно шатается, сказал.
И выглядит, как двуствольный синий хер посреди города - офигенный архитектурный изыск.

eNKa
10.06.2008, 09:39
Городские архитекторы больше откатингом занимаются, чем своей работой.
Я сейчас скажу совсем не в тему, но что-то навеяло постом Jen'a. :) Вчера просто статью читала какого-то известного педиатра. Он грит: я долгое время отправлял мам своих пациентов к своему товарищу - очень хорошему геникологу. Пока они не начали жаловаться, что, прежде чем принять их, он заставляет сделать 150 анализов (не бесплатно, естнно). Вообщем, врачи в платных клиниках сейчас занимаются не своей непосредственной работой, а зарабатыванием денег для клиники. Поэтому сказать здоровому человеку, что он здоров - невыгодно совершенно.
И вот сам этот педиатр говорит: ужасно, когда врач заинтересован найти у вас болезнь.

slim
10.06.2008, 09:50
И вот сам этот педиатр говорит: ужасно, когда врач заинтересован найти у вас болезнь.

угу.. а так как абсолютно здоровых людей не бывает..

wilkomsoon
10.06.2008, 10:20
Интересно, это будет сырьевая биржа? Ее ж вроде хотят аж в конце лета уже запустить, а у ней здания еще нет...

Dalkey
10.06.2008, 11:16
Интересно, это будет сырьевая биржа? Ее ж вроде хотят аж в конце лета уже запустить, а у ней здания еще нет...

Товарно-сырьевая Биржа спустя 195 лет возвращается в Санкт-Петербург, сообщила на XII Санкт-Петербургском международном экономическом форуме губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".
"Для нас это очень радостный день, потому что мы долго боролись за право открыть товарно-сырьевую Биржу в Петербурге", - отметила Матвиенко. По ее словам, город не только реализовывал в этом проекте свои амбиции, но и пытался восстановить историческую справедливость.
"Здание на стрелке Васильевского острова было построено специально для товарно-сырьевой Биржи, и это исторически правильно - вернуть ее в здание", - отметила губернатор. Она подчеркнула, что именно для скорейшего открытия Биржи в кратчайшие сроки будет совершен переезд Военно-Морского музея. "Здание Биржи — это не только площадка для торгов, но и большой объем офисных и административных помещений, и мы должны успеть их подготовить", — отметила губернатор.

А "Новая Биржа" -- это, похоже, будет очередной блудняк типа бузинесс-центра.

Jen
10.06.2008, 11:23
Наташ, а ты сходи к платному доктору. Он тебе найдет столько, что не унесешь.

Dalkey
10.06.2008, 11:56
А вот это точно. На прошлой работе был хороший полис, только что зубы бесплатно не лечили. Чёрт меня дёрнул проверить "мотор", под эгидой "повышенное давление", с которым меня ещё в школьные годы военкомовский терапевт чуть не упекла в больницу на обследование. После вопросов "пьёте/курите" (с ответами нет, никогда/да, регулярно), сделала круглые глаза: "Как! Будете пить, давление никогда не спадёт", и назначила кучу интересных аналитических исследований. Не знаю, чем бы всё закончилось, так как я остановился на уровне игры, где нужно в течение суток под мышкой носить фигню для снятия кардиограммы и давления. Этот аппарат был один на районную больницу, в которую меня отправили из платной поликлиники, и не знаю, обломал я какую-нибудь действительно нуждающуюся в нём старушку, или нет. Ничего, разумеется, прибор не показал, я, плюнув, больше никуда не пошёл и на будущее понял, что пока не загибаешься, хождение по больницам -- это смелое решение, пригодное только для сильных духом.

eNKa
10.06.2008, 11:59
Нет, уж... спасибо :)
Сужу по опыту друзей: делать этого не стОит.
А как же быть: в обычных больницах на тебя наплевать врачам, а в платных тоже вообщем-то наплевать, но ещё и денег сдерут...

eNKa
10.06.2008, 12:01
хождение по больницам -- это смелое решение, пригодное только для сильных духом.
И для тех, у кого много лишнего времени и денег :)