Просмотр полной версии : Нда, дожили...
Секлаб конечно желтая пресса, но сама новость меня поразила.
http://www.securitylab.ru/47228.html
Знакомец у меня умудрился поймать Blast сразу после подключения к инету на непропатчаном W2KProf. Потом звонит и говорит - чегой то у меня ясчик тормозит и подключение постоянно отваливаеться.
Гы. Ещё раз подумал о том, что сидеть в сети надо не под виндой ;)
Ха-ха-ха... вот это сильно!
Один из администраторов Конти недавно проверил эти данные, подключив к сети два непропатченных компьютера. Через 20 минут оба они были заражены. Теперь университет проверяет состояние компьютеров, прежде чем подсоединить их к интернету. Если в машине не установлены последние исправления, она ставится на карантин с ограниченным доступом к сети до тех пор, пока ПО не будет обновлено.
То есть обычно у них firewall'ов не ставят, а все компы напрямую в сеть торчат? Дааа... сильны бродяги. В том числе, как и персональные файрволы это уже высший пилотаж. :roll:
Одна из проблем, по словам экспертов, заключается в том, что системные администраторы полагаются на патчи и считают, что пользователи быстро их установят.
Вообще мрак. :cranky:
Одна из проблем, по словам экспертов, заключается в том, что системные администраторы полагаются на патчи и считают, что пользователи быстро их установят.
Эта фраза меня тоже повергла в ступор, потому как мне сложно представить администратора, который доверяет пользователям устанавливать патчи, и пользователя который следит за выходом заплаток и вовремя их устанавливает.
shurutov
20.08.2004, 05:49
Выступая на недавней конференции разработчиков Microsoft TechEd в Амстердаме, секьюрити-консультант Microsoft Фред Баумхардт сказал, что не за горами тот день, когда вирус или червь выведет из строя вообще все. «Никому не хватит времени его обнаружить. Никто не успеет выпустить патчи или антивирусы и распространить их. Это означает, что патчи никак не решают всех проблем».
Я молчу. Упасть и не встать.
funkblaster
20.08.2004, 09:26
Эта фраза меня тоже повергла в ступор, потому как мне сложно представить администратора, который доверяет пользователям устанавливать патчи, и пользователя который следит за выходом заплаток и вовремя их устанавливает.
Да никакого ступора если установлен SUS. Уж и значок в трее вылазит типа всё готово к установке, только нажми на меня. И ведь хрен кто нажмёт и даже ни один не позвонил и не спросил что это за хрень у него в трее висит. Видимо поможет только инструкция. Вот после этого действительно мрак. :shock:
2 funkblaster
У меня апдейты автоматом ставятся и пользователь никак повлиять на этот процесс не может.
Да никакого ступора если установлен SUS. Уж и значок в трее вылазит типа всё готово к установке, только нажми на меня. И ведь хрен кто нажмёт и даже ни один не позвонил и не спросил что это за хрень у него в трее висит. Видимо поможет только инструкция. Вот после этого действительно мрак. :shock:
Гм. А разве оно автоматом ставиться не умеет? У нас все патчи прикладываются и комп по завершении перегружается. Бо нех.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot