Просмотр полной версии : загрузка IOS через xmodem
пытаюсь залить ios через консоль с помощью xmodem, заливается 1024 байт и отваливается, ктонить побывал таким образом залить на железку файлы?
П.С. сразу хочу сказать что на флешке нет достаточного места для этого иоса (но места там больше чем 1мб а точнее свободно там 3мб), ну так вот по идеи , если не хватает места железка должна выругаться по этому поводу, но она молчек....
Sir Arthur
11.07.2008, 13:22
я на 851 заливал, но я флеш форматировал.
на попытку подсунуть иос от 871 кошки сразу ругалась что иос не подходит
может надо squ fla?
форматировал флеш через flash_init ?
squ flash
вот из ит?
пытаюсь залить ios через консоль с помощью xmodem, заливается 1024 байт и отваливается, ктонить побывал таким образом залить на железку файлы?
П.С. сразу хочу сказать что на флешке нет достаточного места для этого иоса (но места там больше чем 1мб а точнее свободно там 3мб), ну так вот по идеи , если не хватает места железка должна выругаться по этому поводу, но она молчек....
а перед тем как отвалится мусор на консоль "сыпет" какой-нить?
Sir Arthur
11.07.2008, 13:51
форматировал флеш через flash_init ?
squ flashвот из ит?
Cisco-4503-Sup#squeeze ?
/nolog Squeeze without squeeze logs
/quiet Squeeze without progress update
bootflash: Filesystem to be squeezed
slot0: Filesystem to be squeezed
Cisco-4503-Sup#squeeze slo
Cisco-4503-Sup#squeeze slot0: ?
<cr>
Cisco-4503-Sup#squeeze slot0:
All deleted files will be removed. Continue? [confirm]n
Cisco-4503-Sup#
правда это на 4503
правда это на 4503
Вить, это когда файлики с флешки удалил - затереть свободное место..
с помощью erase насколько я помню файлы не удаляются, а помечаются как удаленные.
их можно восстановить, например..
Sir Arthur
11.07.2008, 13:55
я понимаю, но у меня на 4503 такое было - я иос обновляю - места вагон - начинаю заливать - говорит нет места.
Сам до этого с флешем на 4503 никаких операций не делал. Сделал сквиз - и все залилось.
у меня другое, железка не говорит ничего про то что нет места на флешке, просто после передачи 1кб xmodem отваливается, и на флеше появляется файлик с нуливым размером
я понимаю, но у меня на 4503 такое было - я иос обновляю - места вагон - начинаю заливать - говорит нет места.
Сам до этого с флешем на 4503 никаких операций не делал. Сделал сквиз - и все залилось.
угу.. вот именно это и случилось, места не было - потому как затереть удаленные файлы надобно..
у меня другое, железка не говорит ничего про то что нет места на флешке, просто после передачи 1мб xmodem отваливается, и на флеше появляется файлик с нуливым размером
а через какой терминал заливаешь?
crc включен?
Sir Arthur
11.07.2008, 14:00
угу.. вот именно это и случилось, места не было - потому как затереть удаленные файлы надобно..
Да, только я об удаленных файлах ни сном ни духом - четырехтонник такой уже приехал.
Да, только я об удаленных файлах ни сном ни духом - четырехтонник такой уже приехал.
dir deleted
а через какой терминал заливаешь?
crc включен?
во во, походу в crc трабла (была?),выключил я его, сейчас льётся по тихоньку, тьфу тьфу.... )
во во, походу в crc трабла (была?),выключил я его, сейчас льётся по тихоньку, тьфу тьфу.... )
да, бывает с ним трабла.. лучше потом md5 проверить, чем лить с проверкой..
не прошло и недели как закачался иос размером в 12Мб... :)
Sir Arthur
17.07.2008, 11:22
так надо было выставить скорость побольше. на 9600 долго заливает :)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot