PDA

Просмотр полной версии : Олимпиада - 2004

NikNikolson
23.08.2004, 10:48
Кто-нибудь смотрит/следит за Олимпийскими играми?

Zloi
23.08.2004, 10:50
Конечно.... У меня всегда открыт информационный сайт...

akeeper
23.08.2004, 10:51
Кто-то следит за тем, как наши безбожно сливают и "херят" собственные нелепые понты по поводу "да мы их всех порвем! да мы столько золота привезем! да мы вообще!" ? :roll:

P.S. ВААААААААААААСААААААААААААААП?! :wacko:

shaman
23.08.2004, 10:51
И че там творится?

Zloi
23.08.2004, 10:54
Я слежу не за количеством медалей, а за самим спортом...

Император
23.08.2004, 10:57
Ну я лично вчера порадовался за наших гребцов! Они выиграли золотую медаль! Последний раз ее выигравили лет так 24-27 точно не помню!

DJ Lox++
23.08.2004, 11:08
Ну я лично вчера порадовался за наших гребцов! Они выиграли золотую медаль! Последний раз ее выигравили лет так 24-27 точно не помню!

Я тоже порадовался, а потом, когда интервью с ними показали, я подумал, что не гребцы, а угребки какие-то:
- ну, типа, я подумал, хорошо, если гонка будет хорошей... типа вот... ну и мы, типа, плыли-плыли и приплыли

akeeper
23.08.2004, 11:21

Я тоже порадовался, а потом, когда интервью с ними показали, я подумал, что не гребцы, а угребки какие-то:
- ну, типа, я подумал, хорошо, если гонка будет хорошей... типа вот... ну и мы, типа, плыли-плыли и приплыли

... а еще я туда ем! :idea:

CraZEN
23.08.2004, 11:23
... и у меня дома барабан! ;)

Император
23.08.2004, 11:39
А интервью я не смотрел!
Я в это время помоему на akeeper.ru новые темки просматривал :idea:
Нафига время терять :unsure:

DJ Lox++
23.08.2004, 14:09
И вообще:

китайцев - больше 1 млрд.
америкосов - 250 млн.,
русских - тоже немало,
а чехов сколько? А сколько у чехов олимпийских, мировых чемпионов и просто великих спортсменов?

Вот вам и показатель здоровья нации и отношения к спорту, а количество желтых кружков на веревочках раз в четыре года - это фигня та еще...

NikNikolson
23.08.2004, 14:13
И вообще:

китайцев - больше 1 млрд.
америкосов - 250 млн.,
русских - тоже немало,
а чехов сколько? А сколько у чехов олимпийских, мировых чемпионов и просто великих спортсменов?....
а еще чехи неплохое пиво варят.....

autumn
23.08.2004, 14:13
я подумал, что не гребцы, а угребки какие-то:
Ну а чего ты хотел - то ? Люди спортом занимаются, причем достаточно силовым видом. Не до мозгов им уже...

akeeper
23.08.2004, 14:14
Я честно говоря не фанат вообще всего этого... но сильно смеялся, когда показывали у кого сколько медалей. Так вот там была какая-то страна на 4 или даже более низком месте, но (!) практически сплошь золото!

DJ Lox++
23.08.2004, 14:20
Я честно говоря не фанат вообще всего этого... но сильно смеялся, когда показывали у кого сколько медалей. Так вот там была какая-то страна на 4 или даже более низком месте, но (!) практически сплошь золото!

Я просто-таки по полу катался, когда узнал, что у братьев - хохлов золотых медалей больше, чем у российской сборной.

akeeper
24.08.2004, 12:22
Зрители освистали судей за пятое место Алексея Немова

В понедельник соревнования по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Афинах едва не были сорваны из-за оценки, выставленной судьями российскому гимнасту Алексею Немову, сообщает РИА "Новости".

Немов практически безупречно выполнил сложнейшую программу на перекладине с небольшой погрешностью при соскоке, однако получил от судей крайне низкую оценку - 9,725 баллов.

Стадион, вмещающий 12 с половиной тысяч зрителей, воспринял эту оценку с возмущением. В течение более чем десяти минут зрители шумели, не давая соревнованиям продолжаться. Греки, россияне, болельщики из других стран свистели и скандировали имя Немова. Негодование стадиона было практически всеобщим.

Через некоторое время судьи объявили новую оценку Немова - 9,762, с которой российский гимнаст оказался на тот момент на третьем месте. Данное решение судей вновь не устроило стадион, и зрители успокоились только тогда, когда Немов с улыбкой поаплодировал залу и, приложив палец к губам, попросил зрителей сохранять спокойствие.

Следующим выступал американец Пол Хэмм. После того, как судьи объявили его оценку - 9,812 балла, зал вновь взорвался криками возмущения. Однако на результат это уже никак не повлияло: по итогам соревнований Немов остался на пятом месте.

Неужели наконец-то стали нормально относиться люди к нашим спортсменам? Неужто в самом деле спорт стал важнее, чем просто "это наши и за них надо болеть, а остальные уроды"? Я прям поражен. Судьи... бог им судья.

NikNikolson
24.08.2004, 12:31
......

Неужели наконец-то стали нормально относиться люди к нашим спортсменам? Неужто в самом деле спорт стал важнее, чем просто "это наши и за них надо болеть, а остальные уроды"? Я прям поражен. Судьи... бог им судья.
Очень порадовала реакция зрителей. и их реакция стоит больше медалей.

CraZEN
24.08.2004, 13:32
Очень порадовала реакция зрителей. и их реакция стоит больше медалей.

Во истину! :agree:

akeeper
24.08.2004, 13:35
Собственно, там в статье написано, что наш олимпиец так и сказал. Мол мне гораздо приятнее подобная поддержка зала, чем медали. Это мол важнее.

akeeper
24.08.2004, 15:32
Медальные разочарования России

До завершения Олимпиады в Афинах осталось всего шесть дней. За прошедшие десять дней соревнований сборная России особыми успехами похвастаться не может. Пока в активе наших спортсменов всего шесть высших наград и два крупных допинговых скандала. И хотя руководитель российской олимпийской делегации в Афинах Анатолий Колесов продолжает изо всех сил доказывать, что нашей сборной по-прежнему по силам выиграть Олимпиаду, в это, похоже, уже никто не верит.

<...>

Главным событием прошедшей олимпийской недели стали два допинговых скандала, в которых оказались замешаны российские спортсмены. Сначала из-за положительной допинг-пробы из участия в соревнованиях тяжелоатлетов была исключена Альбина Хомич. В крови штангистки, которая являлась претенденткой на медаль, нашли запрещенный препарат метандростенолон. Препарат давным-давно известный, наличие которого регистрируется не только на новейшем оборудовании, установленном в Афинах.

<...>

Получается, что спортивные руководители послали Хомич на заведомый провал.

<...>

А в Сиднее, например, после серии допинговых скандалов была дисквалифицирована вся сборная Болгарии, спортсмены которой применяли изощренный трюк. С помощью катетера они после соревнований впрыскивали в мочевой пузырь чистую от всяких анаболиков мочу, а потом сливали ее естественным образом в нужные баночки. Болгар выдал кто-то из конкурентов, обнаруживший аферу.

<...>

Но, как уже было сказано, скорее всего, допинг они начали принимать еще в Москве, то есть до контрольных проверок - метандростенолон (у Хомич) и станозол (у Коржаненко) должны накопиться, чтобы дать нужный эффект. Почему же это не было обнаружено на допинг-тестах в России? И почему спортсмены такого класса вообще глотают анаболики, зная, что на самой Олимпиаде снисхождения к ним не будет? Видимо, ответы на эти вопросы даст расследование, которое будет проведено. Но заранее ясно - Леонид Тягачев будет ни при чем.

<...>

Но никто не учел того, что Россия может выигрывать только в тех видах спорта, в которых все решают не судьи, а линейки, секундомеры или мишени - быстрее пробежал, выше прыгнул, точнее стрелял. Там, где присутствует хоть малейший элемент субъективизма, золотых медалей Россия не увидит.

По этой причине российская сборная уже лишилась как минимум трех золотых медалей: Светлана Хоркина могла выиграть многоборье в спортивной гимнастике, Алексей Немов был откровенно засужен в упражнении на перекладине, а Олимпиаде Ивановой в спортивной ходьбе судьи запретили обгонять бежавшую, как видел весь мир, гречанку. Возможно, не увидим мы "золота" даже на соревнованиях по художественной гимнастике и синхронному плаванию, в которых являемся безусловными лидерами. Впрочем, объяснять неудачи российских спортсменов одним только необъективным судейством по меньшей мере наивно.

Дело в том, что сборная России поехала в Афины, не будучи готовой на все сто процентов. Да этого и не могло быть в принципе, потому что в России нет тех условий для тренировок, какие имеются у основных наших конкурентов. На подготовку к играм ОКР потратил два миллиарда рублей и сто миллионов долларов, то есть в общей сложности около ста семидесяти миллионов долларов. Китай и США потратили по миллиарду. Не удивительно поэтому, что сейчас в общекомандном зачете две первые строчки занимают сборные именно этих стран, а Россия никак не может подняться выше шестого-седьмого места, вообще балансируя порой на грани вылета из числа десяти сильнейших команд.

<...>

Провальным стало и выступление наших пловцов, которые в 32 видах программы завоевали всего одну серебряную медаль благодаря Станиславе Комаровой. Президент Федерации плавания России Геннадий Алешин перед стартом Олимпиады сумел провести внеочередные выборы, на которых остался на посту президента. Великий Александр Попов, также баллотировавшийся на эту должность, предлагал перенести выборы на сентябрь, когда Олимпиада завершится. "Оценить работу руководства федерации можно только по количеству медалей, завоеванных на Олимпиаде", - сказал Попов. Результаты афинских Игр в плавании все уже прекрасно знают.

<...>

На этом фоне особенно неуместно звучат слова Анатолия Колесова, который по-прежнему обещает догнать и перегнать, при этом приводя математические расчеты. Непонятно только, на основании чего делались эти расчеты.

<...>

К утру 24 августа сборная России завоевала всего шесть золотых медалей. Сложно представить себе, чтобы за три дня была завоевана еще 21 награда высшей пробы - почти столько же, сколько за десять дней выиграли Китай и США. Тем не менее, чиновники продолжают излагать свои подсчеты, делая вид, что все идет по плану. Но стоит представить себе, что на следующей Олимпиаде в Пекине тех же Попова, Москаленко, Хоркиной и Позднякова уже не будет, и становится по-настоящему тревожно. Они уйдут, а достойной их смены нет. Вот тогда и станет понятно, что большой спорт в России, несмотря на все громкие заявления функционеров из ОКР, пока находится в упадке, а все достижения появляются не за счет грамотно построенной программы развития спорта, а за счет рождения самородков, которые иногда превращаются в настоящих звезд.

<...>

И после этого меня многие удивленно спрашивают "почему ты не смотришь олимпийские игры?". Да потому что обидно и противно.

shurutov
25.08.2004, 10:36
Я по другой причине не смотрю Олимпийские Игры - как я уже говорил, в больной, не на всю голову, а в прямом смысле, стране говорить о большом спорте - это кощунство и предательство собственного народа. Миллионы баксов тратить на подготовку спортсменов, когда нет нормального здравоохранения? Когда хорошо, если выпускница педвуза идет работать в торговлю, а не девочкой по вызову? Какой нахрен, большой спорт, вы о чем? Окститесь! Когда врач скорой, чуть не плача, говорит:
- Я знаю, что делать, я знаю, как делать, я умею это делать. Но у меня нет необходимыз медикаментов!
Вы что, с дубов попадали? Да на наших олимпийцев, кто живет и тренируется в России, да еще и привозит золотые награды молиться надо!
А чинуши... Грибоедов еще тогда сказал: "Воруют". Только вот аппетиты выросли.

lingod
25.08.2004, 14:11

Я просто-таки по полу катался, когда узнал, что у братьев - хохлов золотых медалей больше, чем у российской сборной.

И чем это тебя так удивило? При этом тебя похоже абсолютно не удивило, что у братьев японцев медалей тоже больше чем у России?

DJ Lox++
25.08.2004, 15:11

И чем это тебя так удивило? При этом тебя похоже абсолютно не удивило, что у братьев японцев медалей тоже больше чем у России?

Японцев много, не меньше чем русских. А денег у них очень много, больше чем у русских. А вот хохлов мало, и уровень жизни в Украине ниже, чем в центре России (за остальных не знаю). Вот только отношение к спорту у хохлов лучше, чем в России.

lingod
25.08.2004, 15:47

Японцев много, не меньше чем русских. А денег у них очень много, больше чем у русских. А вот хохлов мало, и уровень жизни в Украине ниже, чем в центре России (за остальных не знаю). Вот только отношение к спорту у хохлов лучше, чем в России.
Отношение к спорту у украинцев не чем не лучше чем у кацапов. Все так же хреново. Уровень жизни приблизительно на том же уровне, в центре еще туда-сюда на переферии похуже в глубинке совсем хреново. А высокие результаты видимо обусловлены тем что грязные руки чинуш еще не дотянулись до спортсменов и тем пока если и диктуются условия то не очень навязчиво, что у братьев кацапов давно уже исправлено.

akeeper
25.08.2004, 15:49
А что такое "кацап"? :unsure:

Zloi
25.08.2004, 16:06

можетимелся в виду: пацак?

lingod
25.08.2004, 16:11
Приблизительно тоже самое что и москаль (русские украинцев называют хохлами, украинцы русских кацапами или москалями).

akeeper
25.08.2004, 16:35
Приблизительно тоже самое что и москаль (русские украинцев называют хохлами, украинцы русских кацапами или москалями).

Ясно.

DJ Lox++
25.08.2004, 18:59
Уровень жизни приблизительно на том же уровне, в центре еще туда-сюда на переферии похуже в глубинке совсем хреново.

Сумы, я так понимаю, это периферия? По уровню жизни? Какой там средний доход на душу населения?
А в Киеве? При всем при этом стадиончики свежей красочкой блестят, корты теннисные и т.п. По сравнению с Россией очень даже ничего, знаете ли.

lingod
25.08.2004, 19:34
Уровень жизни приблизительно на том же уровне, в центре еще туда-сюда на переферии похуже в глубинке совсем хреново.

Сумы, я так понимаю, это периферия? По уровню жизни? Какой там средний доход на душу населения?
А в Киеве? При всем при этом стадиончики свежей красочкой блестят, корты теннисные и т.п. По сравнению с Россией очень даже ничего, знаете ли.
перифирия тоже разная бывает, в Сумах я не был, а в Николаеве (тоже периферия) на стадионах царит разруха и запустение.

shurutov
26.08.2004, 07:55
Хохлами украинцев называют за чубы казаков.
Москалями называли жителей Московии.
Кацап - "козел", или "как козел", сейчас не помню. За бороды русов.
Сие мне объяснял армейский друган, хохол из-под Харькова, который на хохла не обижался, как и мы на москалей/я на чалдона, но никогда нас кацапами не называл. По причинам, думаю, ясным. Так что, Лингод, если ты этого не знал - знай, если знал... Не стоит употреблять этого слова. Ибо значение слова козел, я думаю, понятно или доподлинно известно.

DJ Lox++
26.08.2004, 10:06
Сие мне объяснял армейский друган, хохол из-под Харькова, который на хохла не обижался, как и мы на москалей/я на чалдона, но никогда нас кацапами не называл. По причинам, думаю, ясным. Так что, Лингод, если ты этого не знал - знай, если знал... Не стоит употреблять этого слова. Ибо значение слова козел, я думаю, понятно или доподлинно известно.

Ээээ, Миша, не переживай. Мы на самом деле своим "великорусским шовинизмом" многих задолбали, так что маленькое ехидное обзывательство вроде "кацап" простить можно.

Ну плюс еще хохляцкое пиво, типа черниговского или оболони - так это вобще the best, никакая балтика рядом не лежала. И, конечно же, САЛО!!! Русские так не умеют. Настоящее САЛО - это песня, трактат... Пусть как хочет обзывается, но САЛО!

akeeper
26.08.2004, 10:51
Я могу только сказать, что никогда никого никакими "прозвищами" не называл. Исключение - жители Украины, да и то по той простой причине, что мне сами они говорили, что это не обидно. Более того, они сами в разговоре вставляли фразы навроде "у нас в Хохляндии..."

Мне в принципе по барабану кто кого как называет. Но это показывает отношение человека, который не может обойтись без подобного мусора в собственной речи.

lingod
26.08.2004, 12:56
Этого я действительно не знал, посему спасибо за ликбез. Написал я это специально, именно потому что не считаю что кто либо вправе награждать людей, а уж тем более целые нации какими либо прозвищами.
А если кто то это делает то он должен расчитывать на адекватный ответ, посему вины я за собой не чувствую.

DJ Lox++
26.08.2004, 14:35
Этого я действительно не знал, посему спасибо за ликбез. Написал я это специально, именно потому что не считаю что кто либо вправе награждать людей, а уж тем более целые нации какими либо прозвищами.
А если кто то это делает то он должен расчитывать на адекватный ответ, посему вины я за собой не чувствую.

Мля, вот только не надо этой еппаной американской политкорректности. Я прекрасно знаю как называют русских в Украине (не бесите меня, а то начну писать "на Украине"), потому как бываю там не реже раза в год. Меня это не обижает. Так же, как не обижает моего друга ХОХЛА, то что я его ХОХЛОМ называю. Да он ест САЛО. Да он говорит "ГЭ" вместо "Г". Да он пьет горилку немирофф не закусывая. И что? Он из-за этого перестает быть человеком? Если кто-то обижается на то, что получил какое-то прозвище - то это его проблемы и комплексы. Если нация получила какое-то прозвище от соседней, родственной, то обижаться на это - ее проблемы и комплексы. Или у киевлян есть по этому поводу комплексы? Тогда извините, не в курсе.

lingod
26.08.2004, 15:09
DJ Lox++
1. Мне абсолютно все равно, бесят тебя мои посты или нет, я пишу то что думаю.
2. Я не называю русских никакими прозвищами, почему я уже писал выше.
3. Я не обижаюсь на людей которые пытаются потешить свое самолюбие называя другие нации обидными прозвищами, но
А если кто то это делает то он должен расчитывать на адекватный ответ

akeeper
26.08.2004, 15:10
Давайте только не ругаться и не переходить на личности. Очень прошу.

DJ Lox++
26.08.2004, 17:03
Чего я только понять не могу - это где мнение lingod-а, а где мнение жителей Украины в целом, общем и среднем? lingod вот лично тебя слово "хохол" обижает. Ты пытаешься "нанести адекватный ответ" (ну это как по гражданскому самолету ракетой). Других оно не обижает. Я имею ввиду твоих соотечественников.

Я всегда буду называть украинцев "хохлами". Это привычка, особенность местного диалекта, считай как угодно. А ты всегда будешь "наносить адекватный ответ"? Ну детский сад. Забей ты на это. Взрослые люди, психически здоровые. Чего ты кипятишься? Ну обиделся - в приват напиши: "я обиделся!" А я тебе в ответ: "на обиженных воду возят". Чего скандалить-то?

DJ Lox++
26.08.2004, 17:10
... потешить свое самолюбие называя другие нации обидными прозвищами...

Бедный, несчастный :oops: а думаешь жителям Deutchland приятно, что их НЕМЦАМИ называют? А их любимую Германию Alemagne? Все это "обидные прозвища". Ты в гугле поройся и узнай, как НЕМЦАМ плохо, оттого, что они немцы.

lingod
26.08.2004, 17:56
Я всегда буду называть украинцев "хохлами".

Да пожалуйста, сколько угодно. Только мой тебе совет, не делай этого в присутсвии жителей западной Украины, убить не убьют, но покалечат.

Чего ты кипятишься? Ну обиделся - в приват напиши: "я обиделся!" А я тебе в ответ: "на обиженных воду возят". Чего скандалить-то?

Э... Пардон, я как то не заметил у себя признаков кипячения. Как впрочем и желания скандалить.
Прости, но психуеш именно ты, предположительно по причине уязвленного самолюбия и задетого менталитета.
Посему для себя тему я считаю исчерпанной и закрытой, и отвечать на твои посты более в ней не буду.

akeeper
26.08.2004, 18:17
Сказать, что вы страдаете фигней это всё равно, что скромно промолчать.

DJ Lox++
26.08.2004, 21:04
Простите меня, я больше не буду :cry:

shurutov
27.08.2004, 04:52
Наши девчата взяли золото по синхронному плаванию!!!!!! Уряяя!!!! Хоть и не хотел смотреть, но какой-то черт потянул к ящЫку, посмотрел окончание выступления японок, а потом наши!!! Японки выглядели на их фоне несколько бледновато, мягко говоря. Сижу и прикидываю: комментаторы говорили, что на фоне японок америкоски и испанки блледно выглядели :):):):)
Честно говоря, уже само начало было многообещающее. Но дальше - больше, как и воздухе девчата работали на большой скорости и очень малых интервали/дистанции. Шикарно! Сидел как на иголках, а если опять засудят? Не посмели :):):) Меня просто прет, насколько девчата красиво выступали :):):)

akeeper
27.08.2004, 11:51
Ну для разнообразия можно и не засуживать ;) Ведь уже по-моему два прецендента было с засуживаниями на этой олимпеаде.

akeeper
27.08.2004, 15:45
История получает продолжение...

25-летний российский бегун на 400 метров Антон Галкин лишен олимпийской аккредитации и должен покинуть Олимпийские Игры в Афинах, сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета. Допинг-тест спортсмена дал положительный результат на станозолол - тот же самый препарат, который был обнаружен в пробе Ирины Коржаненко. Допинг-проба была взята у Галкина после полуфинального забега, который состоялся 21 августа.

Уже не возникает вопрос "как же? почему же?"

CraZEN
27.08.2004, 15:57
Уже начинают закрадываться подозрения...
Это "Ж", не с проста! (c) ВП

akeeper
27.08.2004, 15:58
Уже начинают закрадываться подозрения...
Это "Ж", не с проста! (c) ВП

Да уж какие тут нафиг подозрения могут оставаться... если одного еще как-нибудь могли "не заметить", то троих уже вряд ли. :puke:

P.S. ВП - Владимир Путин ? :wacko:

CraZEN
27.08.2004, 16:04
...P.S. ВП - Владимир Путин ? :wacko:

Медвежонок измученный голодом? :alive:

akeeper
31.08.2004, 16:25
Из-за Ирины Коржаненко Россию могут отлучить от олимпийского движения

В случае, если российская толкательница ядра Ирина Коржаненко, лишенная золотой олимпийской медали за употребление допинга, не вернет ее, российских спортсменов могут не допустить к участию в любых международных соревнованиях, сообщает "Интерфакс".

"Если Коржаненко не вернет медаль, могут возникнуть санкции, и достаточно серьезные", - сказал во вторник на пресс-конференции в Москве первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Валерий Кузин.

По его словам, санкции могут быть либо финансовые, либо юридические. "Скорее всего, нас накажут юридически. Причем не будут ждать следующей Олимпиады, а, например, не допустят нашу команду к участию в турнире "Гран-при" или к чемпионату Европы", - пояснил Кузин.

В свою очередь сама Коржаненко считает, что Олимпиада для нее еще не завершилась. В интервью "Советскому спорту" она заявила, что подготовкой апелляции на решение МОК занимается руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова. "На эту процедуру отводится 21 день. Так что время еще есть", - подчеркнула спортсменка.

"Согласно результатам афинских тестов в моем организме была обнаружена такая концентрация станозолола, которая должна была бы держаться как минимум 3–4 недели. Но в минувшую среду, то есть ровно через неделю после выступления в Греции, я сдала контрольную допинг-пробу в Москве, и результат анализа был отрицательным!", - заметила Коржаненко. По ее словам, МОК так и не предъявил ей официальные документы, в которых содержалось бы обвинение в применении допинга и решение об изъятии медали.

Олимпиада закончилась, а вот разборки еще продолжаются. Интересно, будут ли какие-то последствия в плане "странного" судейства нашего Немова и прочая?

Кстати, если кто смотрел закрытие, то объясните мне - шо это было в натуре? Какой-то национальный праздник, понятный только этой нации. Такая скукота и бред, что просто ужас. Едва хватило терпения записать это для просмотра родителями. А главное не понял - на что же там миллиард евриков потратили... :unsure:

akeeper
31.08.2004, 16:39
Судьи и допинг

Более удачному выступлению россиян помешали судьи и допинговые скандалы, которых не должно было быть - опять же, по заявлениям российских спортивных чиновников. То, как арбитры "убивали" женскую сборную России по спортивной гимнастике, Алексея Немова, Светлану Хоркину, Олимпиаду Иванову, видел весь мир. Видел и мог оценить степень ангажированности "независимых" арбитров. Но ведь мало кто обратил внимание на то, как точно так же убивали наших ватерполистов, в полуфинале с венграми удалив лучшего игрока буквально через несколько минут после начала матча.

Также мало кто заметил, как не засчитывали очки российскому боксеру Сергею Казакову, который бил турка Атагюна Ялсинкая, которому очки, наоборот, приписывали. Немногие видели, как российских гандболистов удаляли с площадки одного за другим в матче группового турнира со сборной Испании - матч был не самым важным, но отношение судей, тем не менее, оставалось предвзятым. Не слишком обратили внимание и на судейство полуфинального матча женского баскетбольного турнира между Россией и США. Оно было далеко не объективным, о чем после игры говорили без исключения все наши игроки, а тренер Вадим Капранов только обреченно махнул рукой.

Совершенно неожиданно сборная России вошла в тройку лидеров по самым громким допинговым скандалам, наряду с Грецией и Венгрией. Золотую медаль отобрали у толкательницы ядра Ирины Коржаненко, допинг-тест которой загадочным образом дал положительный результат на станозолол. Как только спортсменка вернулась в Москву, врачи провели новый тест, который показал, что она абсолютно чиста.

Отлучение от соревнований российской штангистки Альбины Хомич, претендовавшей на золото, и дисквалификация постфактум бегуна на 400 метров Антона Галкина (за тот же самый станозолол, кстати) особого резонанса уже не вызвали. Игры в Афинах заметно прибавили по числу допинговых скандалов по сравнению с Сиднеем, и внимание на них заостряли потом только в тех странах, чьи спортсмены пострадали от Всемирного антидопингового агентства. Не факт, что через пару лет итоги афинской Олимпиады не будут пересмотрены - те 3000 проб, что были взяты в течение Игр, заморожены и будут проверяться постоянно на те препараты, которые науке еще неизвестны.

CraZEN
31.08.2004, 17:02
...и может спустя 400 лет, мы всё же узнаем, что тогда, давно-давно, наши всё же взяли медали во многих видах спорта! И мы возрадуемся... :kto:

NikNikolson
01.09.2004, 12:21
в минувший понедельник встречали наших олимпийцев, вернувшихся с игр. Естественно были вопросы - когда мол осознали что победили и т.д. Ответ серебренного медалиста по ходьбе на 50 км - "Я же говорю через час, в реанимации, когда меня откачали....."

akeeper
01.09.2004, 12:23
в минувший понедельник встречали наших олимпийцев, вернувшихся с игр. Естественно были вопросы - когда мол осознали что победили и т.д. Ответ серебренного медалиста по ходьбе на 50 км - "Я же говорю через час, в реанимации, когда меня откачали....."

Да уж. Я смотрел как этот парень Выложился. Именно Выложился с большой букву. Респект ему.

Strelka
01.09.2004, 13:09
А мне больше всего Борзаковский понравился. Фантастика! Первая наша медаль в беге у мужчин за всю историю Олимпиад. Какой финиш был! Интересно узнать его время на последней стометровке.

Он плакал на пъедестале. Потом улыбался. Замечательный ...

NikNikolson
01.09.2004, 13:23
А мне больше всего Борзаковский понравился. Фантастика! Первая наша медаль в беге у мужчин за всю историю Олимпиад. Какой финиш был! Интересно узнать его время на последней стометровке.

Это действительно фантастика! Молодец!!! а на самом деле вся эта олимпиади показала, что в мы можем расчитывать на максимально объективное судейство только в тех видах спорта где это судейство довольно посредственное, т.е. доплыли первыми, прибежали к финишу первыми, дальше всех прыгнули и т.д..... у меня сложилось такое впечатлиние, что если бы небыло бы такой реакции зрителей по поводу оценок за выступление Немова, то и синхронисткам тоже не досталось бы золото (про "случайное" неоднократное отключение музыки промолчу).

DJ Lox++
01.09.2004, 13:29

Дык у него фамилие такое... он просто обязан был быть первым

akeeper
01.09.2004, 13:37
Да уж... с музыкой отключенной получилось совсем красиво. Уроды блин. "Случайно"... ага, щаз. Верим. Все и дружно верим.

KEVin V.
01.09.2004, 13:52
мы можем расчитывать на максимально объективное судейство только в тех видах спорта где это судейство довольно посредственное, т.е. доплыли первыми, прибежали к финишу первыми, дальше всех прыгнули и т.д.....
:figa:
даже в этом нельзя рассчитывать...
скажут что допинг жрал... :puke: :cranky:

NikNikolson
01.09.2004, 13:55
:figa:
даже в этом нельзя рассчитывать...
скажут что допинг жрал... :puke: :cranky:
мда... точно....

akeeper
01.09.2004, 13:56
Кстати, вопрос с золотой медалью нашей чемпионки, кажется, до сих пор еще открыт. Она явно не горит желанием возвращать медаль Греции...

CraZEN
01.09.2004, 14:50
Да надо послать их всех и пусть всё это грёбаное НАТО само с собой олимпиады проводит! :disgust:

NikNikolson
02.09.2004, 18:26
<...>

К утру 24 августа сборная России завоевала всего шесть золотых медалей. Сложно представить себе, чтобы за три дня была завоевана еще 21 награда высшей пробы - почти столько же, сколько за десять дней выиграли Китай и США. Тем не менее, чиновники продолжают излагать свои подсчеты, делая вид, что все идет по плану.
<...>

хе-хе, а ведь действительно, завоевали еще 21 золотую медаль :) :wacko: