PDA

Просмотр полной версии : На улице Кадырова.

akeeper
24.08.2004, 15:36
На улице Кадырова.

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев подписал распоряжение о присвоении одной из московских улиц имени погибшего президента Чеченской республики Ахмада Кадырова. Это решение принято во исполнение указа президента РФ Владимира Путина от 10 мая 2004 года "Об увековечении памяти Ахмада Кадырова". Имя Кадырова будет носить проектируемый проезд N6132 в Южном Бутове, пролегающий от Бунинской аллеи до пересечения с улицей Адмирала Лазарева. На этой улице установят памятную доску, на которой будет указано, что улица названа в 2004 году в память погибшего в результате теракта 9 мая 2004 года президента Чеченской республики А.Кадырова. Памятная доска, домовые знаки и уличные указатели будут установлены до 1 января 2006 года.

_________
Источник lenta.ru

Совсем охуели что ли???

P.S. Извиняюсь, но других слов у меня нет.

NikNikolson
24.08.2004, 15:37
Совсем охуели что ли???

P.S. Извиняюсь, но других слов у меня нет.
совсем.

Demon™
24.08.2004, 15:41
Мдя.. кто-то еще способен удивляться... :cofe:

Zloi
24.08.2004, 15:42
Самое интересное я на Лазарева и живу .....
Охуевшая мэрия....

akeeper
24.08.2004, 15:46
Эта новость уже успела вызвать крайне противоречивую реакцию москвичей. Радиостанция "Эхо Москвы" провела экспресс-опрос слушателей. За 5 минут на "Эхо Москвы" поступило около шести тысяч звонков. Большинство позвонивших в программу по интерактивным телефонам (94 процента) было против такого решения. Московское отделение партии "Яблоко" также выступило против того, чтобы одна из столичных улиц носила имя Кадырова.

Нет, млять, все должны быть "за" и дружно писаться от счастья! :abuse:

Данный шаг московского правительства вполне вписывается в кампанию по увековечиванию памяти президента Чечни, развернувшуюся едва ли не с момента его гибели. Решением мэрии города Грозного именем Ахмада Кадырова названы главная площадь чеченской столицы, носившая в советские времена имя Ленина, и основная городская магистраль (бывший Ленинский проспект). Кроме того, в каждом районном центре республики появится своя улица Ахмада Кадырова. Каждый чеченский мальчик, появившийся на свет 23 августа 2004 года (в день рождения покойного президента) получит 10 тысяч рублей, если родители назовут его Ахмад Хаджи. Кроме того, все родившиеся 23 августа дети получат по пять тысяч рублей. В этот день каждому детскому саду Чечни будут выданы по 10 велосипедов, а общественный транспорт будет работать бесплатно.

То есть другими словами, все должны быть счастливы, что он таки помер. Ведь смотрите скольким людям от этого стало чуть лучше. Одни одно получили, другие другое...

Валерий Шанцев, исполняющий обязанности градоначальника во время отпуска Юрия Лужкова, мотивировал свое решение тем, что Ахмад Кадыров погиб на государственном посту. Шанцев рассчитывает на поддержку Мосгордумы и выразил уверенность в том, что москвичи поймут и поддержат решение властей.

Мудило грешное, блять! Рассчитывает он на поддержку и уверен... урод. Сколько ему чечены отвалили бабла за это?

Первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев пояснил, что наименование улицы приурочено ко дню рождения погибшего президента Чеченской республики. Кроме присвоения имени Кадырова московской улице, в память о нем в Москве будут установлены две мемориальные доски. Одну из них откроют в московском представительстве Чеченской Республики (Новый Арбат, дом 19). Вторая доска появится у станции легкого метро "Бунинская аллея", невдалеке от улицы, которая будет носить имя Кадырова.

Млять, причем здесь чечен и Москва, объясните мне кто-нибудь? Да хоть всю чечню увешайте портретами его. Мы то тут причем???!!!

Пресс-служба столичной мэрии оставила без комментариев вопрос, почему власти города идут на такое нарушение собственного же закона.

Кого-то еще удивляют, что законы для того у нас пишутся, чтоб их нарушать? :cranky:

Спешка московских властей, стремящихся увековечить память чеченского президента, с момента гибели которого не прошло и полугода выглядит, по меньшей мере, странной, и ссылки вице-мэра на уникальность и исключительность выглядят неубедительно.

Дело в том, что постановление вице-мэра противоречит столичному закону "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена" №40-70 от 8 октября 1997 года. Согласно статье 9 этого закона "присвоение улицам имен известных людей может производиться по истечении не менее десяти лет со дня смерти".

Есть противоречие нормативным актам и в той части, что касается установления мемориальных досок. Согласно постановлению правительства Москвы "О порядке установки мемориальных досок и других памятных знаков", мемориальные доски в Москве могут устанавливаться не ранее чем через пять лет после смерти лица, в честь которого это делается. К тому же в пределах Москвы может быть установлена только одна мемориальная доска и только по бывшему месту жительства или работы.

Уроды блять.

P.S. Цитаты отсюда (http://vip.lenta.ru/news/2004/08/20/kadyrov/).

autumn
24.08.2004, 15:48
Народ, чего бухтите - эт политика. И мы тут действительно не причем.

NikNikolson
24.08.2004, 15:56
То есть другими словами, все должны быть счастливы, что он таки помер. Ведь смотрите скольким людям от этого стало чуть лучше. Одни одно получили, другие другое...
:agree:

Валерий Шанцев, исполняющий обязанности градоначальника во время отпуска Юрия Лужкова, мотивировал свое решение тем, что Ахмад Кадыров погиб на государственном посту. Шанцев рассчитывает на поддержку Мосгордумы и выразил уверенность в том, что москвичи поймут и поддержат решение властей.

Мудило грешное, блять! Рассчитывает он на поддержку и уверен... урод. Сколько ему чечены отвалили бабла за это?
это обычное лизоблюдство перед президентом.

вот заебись! у всех наступил коллективный склероз и все как-то забыли что именно Кадыров объявил т.н. "Священную войну России". бл* и после этого его делают героем России. КАКОЕ ТУТ НАХЕР ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖЕТ БЫТЬ УВАЖЕНИЕ И ГОРДОСТЬ К СВОЕЙ СТРАНЕ?!?!?

autumn
24.08.2004, 15:58
КАКОЕ ТУТ НАХЕР ПОСЛЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТОГО УВАЖЕНИЕ И ГОРДОСТЬ К СВОЕЙ СТРАНЕ?!?!?
Мужики, вы чего, а ? О какой гордости речь идет ? Эт политика, тут главное жопу полизать удачно, а гордость для этого ИМХО вредна.

DJ Lox++
24.08.2004, 16:48
Чего шумите? :dontknow: Это Политика

PS Мои первые слова были, когда я эту новость услышал: "ну хорошо что улицу Гурьянова в Басаева не переименовали".

autumn
24.08.2004, 16:49
Чего шумите? :dontknow: Это Политика
:agree:

stellar
24.08.2004, 20:09
2all: Вас это так сильно волнует?

Посмотрите на shaman'a и расслабьтесь :)

Sergei
25.08.2004, 09:51
Млять, причем здесь чечен и Москва, объясните мне кто-нибудь? Да хоть всю чечню увешайте портретами его. Мы то тут причем???!!!
Прошу прощения, а Чечня, это не Россия? :?

shurutov
25.08.2004, 10:24
2Stellar&Sergei :agree:
А мне вот что интересно: материться-то зачем?
Един же бес:
"Вагонные споры - последнее дело,
и каши из них не сварить."
Машина Времени.

DJ Lox++
25.08.2004, 10:32
Прошу прощения, а Чечня, это не Россия? :?

не, не так думаешь... Москва - это почти не Россия... ;)

PS поддерживаю Шурутова: материться - на сисадмин.сру!!!

shurutov
25.08.2004, 10:40
2DJ Lox Ща огребешься за Москва - это почти не Россия ;):)

DJ Lox++
25.08.2004, 10:48
2DJ Lox Ща огребешься за Москва - это почти не Россия ;):)

а я чего? :dontknow: я ничего... так, скаламбурил... хотя, в каждой шутке...

akeeper
25.08.2004, 11:01
Это может быть трижды Россия. Но для меня они никогда не будут единым целым. Есть Россия со всей её обширностью и есть сраная Чечня.

Zloi
25.08.2004, 11:20
Я переживаю что из-за этого названия улицы,рядом с моим домом будут постоянно происходить акты вандализма со стороны неугомонных бритоголовых....

CraZEN
25.08.2004, 16:47
Уж лучше поставили бы помятник Гитлеру на красной площади... :kto: Гитлер хотя бы легендарная личность! :dontknow:

storinger
26.08.2004, 11:37
вот заебись! у всех наступил коллективный склероз и все как-то забыли что именно Кадыров объявил т.н. "Священную войну России".

Ты его, часом, с Мосхадовым не перепутал ?
Кадыров был как раз одним из немногих "верных" москве чеченов.

Император
26.08.2004, 11:39

Ты не прав Борис :umnik:
Помнится Кадыров кричал с пеной у рта что мы будем резать этих русских собак! :figa: :moderator:

NikNikolson
26.08.2004, 11:43
не перепутал. во время первой т.н. "Чеченской компании", он стал верховным муфтием самозванного государства Ичкерия и сделал то, что я сказал выше. На сторону Москвы он встал позже, когда он начал конфликтовать с другими.... ну не будем об этом.

akeeper
26.08.2004, 12:02
Вне зависимости от того кем он был, я не понимаю, почему его именем надо называть улицу в Москве, это раз. И почему это надо делать против всех существующих правил, это два. Точно так же как и с нарушением правил о мемориальных досках.