PDA

Просмотр полной версии : МиниАТС (KX-TA616RU)

akeeper
25.08.2004, 13:50
Вобщем, дошло это и до меня, что мне нужно добавить один внутренний номер на KX-TA616RU. Инструкций по программированию мне что-то найти не удалось, зато нашёл информацию, что выкладывать их запрещено. Так же нашёл упоминание о каком-то софтовом программаторе МиниАТС этой под винды.

Собственно, может кто поделится мануалом, если есть? :alive:

sauron
25.08.2004, 13:56
в телефонии на sysadmins.ru поройся и попинай тамошних модеров. Могут поделится :)

akeeper
25.08.2004, 16:40
Нашёл мануал по поиску. Кто-то на хостинг narod.ru выложил. Вполне так себе то, что искал.

В продолжении истории. Я вот честно не понял в чем прикол. Подключаешь любой телефонный провод в свободный джек и в модем - сигнал занято постоянно. Подключаешь провод из обычного факса в факс-модем - всё нормально. Подключаешь обратно - нифига не работает.

В итоге факс-модем сидит на проводе из обычного факса, а обычный факс пересадил просто на другой телефонный провод. Но вот почему такая фигня возникла - я не понял.

CraZEN
25.08.2004, 17:34
Ух... Ну, ты сказал... :wacko:
Тут потребуется дешифратор...

lingod
25.08.2004, 17:46
Нашёл мануал по поиску. Кто-то на хостинг narod.ru выложил. Вполне так себе то, что искал.

В продолжении истории. Я вот честно не понял в чем прикол. Подключаешь любой телефонный провод в свободный джек и в модем - сигнал занято постоянно. Подключаешь провод из обычного факса в факс-модем - всё нормально. Подключаешь обратно - нифига не работает.

В итоге факс-модем сидит на проводе из обычного факса, а обычный факс пересадил просто на другой телефонный провод. Но вот почему такая фигня возникла - я не понял.
Э.. насколько я понимаю есть 2 вида телефонов так называемые системные (цифровые) и обычные (аналоговые). Соответсвенно если у тебя эта розетка подключена к системному выходу из АТС то аналоговый телефон там работать не будет и соответственно наоборот.

akeeper
25.08.2004, 18:06
2 lingod: В том-то и дело, что я тоже о таком подумал и попробовал всякие разные варианты. В итоге разница оказалась только в шнурочке, который входит модем.

2 CraZEN : :oops: это очень точно отражает моё состояние после борьбы с атс и шнурочками... :wacko:

lingod
25.08.2004, 18:37
2 akeeper: Еще подумалось что возможно у тебя имеются так называемые "неправильные" телефонные розетки. Это когда из за жадности начальства или лености кабельщиков в телефоной розетке задействована только 1 пара, либо внешняя либо внутренняя, хотя должны быть подключены обе. В итоге к такой розетке стандартным шнуром можно подключить только аналоговый (если работает внутренняя пара) или только системный (если рабочая пара внешняя) телефоны. А если нужно допустим системный телефон на розетку с обжатой внутренней парой, то придется самому ваять шнур у которого на одном конце обжата внутренняя пара (на розетку) а на другом внешняя (на телефон).

akeeper
25.08.2004, 18:38
Да, на эту мысль я тоже натолкнулся, когда увидел, что все без исключения входящие провода в миниатс пережаты ручками, да так коряво, что ужас...

lingod
25.08.2004, 18:44
Да, на эту мысль я тоже натолкнулся, когда увидел, что все без исключения входящие провода в миниатс пережаты ручками, да так коряво, что ужас...
У нас тут до ремонта такое творилось, что мне к проводам прикасаться было страшно, потому как оно все на соплях болталось.

shurutov
26.08.2004, 08:05
:RTFM:!!!!
2Акипер. Тебя Саурон правильно отправил, только раздел не телефония, а RTFM, я лично выкладывал на свою страничку, отправлял инфу об этом Ренду, а он выкладывал ссылку. А фигня такая бывает, попробуй сбросить, или на несколько минут выключить. Это если крыша у электроники поехала, есть и сбой настроек программных - нуно смотреть.
2Лингод. аналоговый телефон на системной линии работает нормально, это системный только на 4-х жильном кабеле работает. Я над этой АТС-кой 2,5 года измывался, как только мог.

sauron
26.08.2004, 08:22
2shurutov: дык они бы туда и отправили ;) и еще во много других разных интересных мест :)

akeeper
26.08.2004, 10:52
2 shurutov : еще раз повторяю - вылечилось заменой шнура. Причем здесь электроника или еще что-то? :kto:

lingod
26.08.2004, 12:36
2 shurutov
У меня аналоговые телефоны не работают на системных выходах из АТС (Panasonic KX TDA-100) а системные работают на 2-х жильных шнурах.

akeeper
26.08.2004, 12:37
Кстати, а системных телефонов может быть больше одного? В смысле операторов может быть больше одного?

CraZEN
26.08.2004, 13:26
2 lingod: В том-то и дело, что я тоже о таком подумал и попробовал всякие разные варианты. В итоге разница оказалась только в шнурочке, который входит модем.

2 CraZEN : :oops: это очень точно отражает моё состояние после борьбы с атс и шнурочками... :wacko:

Странно только одно - что паниковать ты начал раньше, чем попробовал заменить шнурочек... :spy: Может тебе ещё недельку отпуска взять, а? :alive:

shurutov
26.08.2004, 13:37
2akeeper Сорри, не обратил внимания. Если мне память не изменяет именно оператор на 616-й может быть только один. А просто системных телефонов - до такой-то матери, главное, чтобы на 2-х парном кабеле сидели. По крайней мере тот системник, который у меня был на одной паре не фурычил.
2ЛинГод Дык, народ же про 616-ю разговор ведет.

akeeper
26.08.2004, 13:38
Я пробовал заменить шнурочек и видел, что с ним работает. Потому и начал сходить с ума, так как шнурочки одинаковые. Но вот только обычный факс работает на обоих, а модем только на одном. Потому у меня и :crazy: случился.

CraZEN
26.08.2004, 13:45
Я пробовал заменить шнурочек и видел, что с ним работает. Потому и начал сходить с ума, так как шнурочки одинаковые. Но вот только обычный факс работает на обоих, а модем только на одном. Потому у меня и :crazy: случился.

Ну это ещё простительно. :roll:
Но отпуск всё равно надо взять! Крыша-то расшаталась и теперь при наклонах может начать съезжать! ;) :degsmile:

akeeper
26.08.2004, 13:57
Я тебе скажу по секрету - уже съехала. И возвращаться явно не собирается.

CraZEN
26.08.2004, 14:01
"Хорошая крыша летает сама..." (с) АК

И ездит тоже! :idea: ;)

akeeper
28.12.2004, 11:20
Билат! Опять ищется эта долбанная инструкция :( need help!

Demon™
28.12.2004, 11:26
http://www.tomo.ru/panasonic/616.htm
http://www.telemonter.narod.ru/doc/panas/ta_inst.zip
http://www.telemonter.narod.ru/doc/panas/ta_user.zip
гугль рулит

Demon™
28.12.2004, 11:27
http://www.bestoffice.ru/part/ats/ATS_PANASONIC/PANASONIC_KX-TA616RU.html

akeeper
28.12.2004, 11:46
ta_ints.zip
ta_user.zip

Это то, что искал. А вторую ссылку я видел, только там линки битые.

akeeper
28.12.2004, 12:01
Не, ни разу не то. Нужна инженерная документация, так как мне надо с консольного телефона перепрограммировать станцию.

Demon™
28.12.2004, 12:10
Хех... Тады ой. Других не видел

layk
28.12.2004, 12:50

такая фигня возникать по моему может по 2 причинам
причина 1 (по моему именно основная)
в атс-ке определяются сигналы на выход (по каждой СО) по типу - пульс, тон или определение от вн. номера
если модем в тоне, а СО на которую он попал в пульсе, или наоборот, то модем в непонятках (причем это именно в 616 такая фигня)
я обычно жестко ставлю сигнализацию внешних линий (СО) в тип, соотв. соединит. линии (МГТС-пульс, коммерч. оператор обычно в тоне) а модему ставить либо пульс, либо тон и давать ему разрешенные исходящие линии только соответствующего типа
причина 2 (по моему скорее всего ни причем)
у панасов есть такая опция, как разделение джека внутренней линии (на самой АТС) на 2 линии - 1 цифра, 2 аналог
2 розетки могут быть в совсем разных местах, но подрубаться к 1 внутреннему джеку (внешние-внутренние пары)
модем, если пользует все 4 провода и попадает на такую розетку начинает плющить так как он не цифровой тел, и вообще цифру в параллель нельзя
но мне кажется, что это все же 1 вариант

akeeper
28.12.2004, 12:53
2 layk : спасибо, но на данный момент я просто ищу документацию инженерную. Той проблеме уже много времени и она не актуальна. Но за ответ всё равно спасибо, лишним не будет.

layk
28.12.2004, 13:30
2 layk : спасибо, но на данный момент я просто ищу документацию инженерную. Той проблеме уже много времени и она не актуальна. Но за ответ всё равно спасибо, лишним не будет.
документация есть у меня либо дома, либо можно будет в начале года добыть (числа 4-6)
так что как найду свистну
просто если дома у меня нет, то раньше 4-6 я ее не добуду

akeeper
28.12.2004, 13:33
Меня электронная интересует. Я на всякий случай уточняю.

layk
28.12.2004, 16:31
Меня электронная интересует. Я на всякий случай уточняю.
стандартные панасовские pdf (язык не помню, скорее всего и ru и eng)

layk
29.12.2004, 15:28
http://www.cnts-ats.ru/main_doc/
http://www.ats-master.ru/article/10/ Здесь Pdf