PDA

Просмотр полной версии : Самолёты падают.

akeeper
26.08.2004, 11:01
Вот меня всегда поражало - когда самолёт или вертолёт падает, то всегда выясняется, что за последние две недели он прошёл капитальный ремонт. С чего бы вдруг такому совпадению случиться?

NikNikolson
26.08.2004, 11:05
Вот меня всегда поражало - когда самолёт или вертолёт падает, то всегда выясняется, что за последние две недели он прошёл капитальный ремонт. С чего бы вдруг такому совпадению случиться?
судя по всему после каждого такого ремонта с самолетов снимается много "ненужных" запчастей....

Император
26.08.2004, 11:13
судя по всему после каждого такого ремонта с самолетов снимается много "ненужных" запчастей....

Вряд ли там что нибудь снимается!
Мой отец много лет прослужил в морской авиации командиром группы или отдела по подготовке боевых самолетов к полетам. :umnik:
Так вот там не все так просто как мы думаем! Прежде чем самолет взлетит его 30 раз проверят и если он гакнется упаси господи :fear: командный состав имеющий прямое отношение к подготовке самолета к полетам сразу пойдет под трибунал!
В гражданской авиации такая же история!

akeeper
26.08.2004, 11:14
2 Император : в таком случае, авиатехников скоро совсем должно не остаться. Потому что самолёты падали, падают и судя по всему будут падать и дальше.

Император
26.08.2004, 11:17
Самолеты падают крайне редко! И еще реже по техническим неполадкам. Если самолет упал из за того что в него врезался другой самолет или еще хуже украинцы перепутали самолет с макетом на учении, то в данном случае инженерам ничего не будет.

akeeper
26.08.2004, 11:23
Самолеты падают крайне редко!

Я бы не сказал... Хотя может быть действительно предвзято отношусь.

NikNikolson
26.08.2004, 11:27
Самолеты падают крайне редко!

Я бы не сказал... Хотя может быть действительно предвзято отношусь.
по статистике, летать на самолете намного безопастнее чем ездить на велосипеде :)

DJ Lox++
26.08.2004, 11:29
...Хотя может быть действительно предвзято отношусь.

Да-да. Предвзято. Машины бьются гораздо чаще.

Император
26.08.2004, 11:34
по статистике, летать на самолете намного безопастнее чем ездить на велосипеде :)

Заметь не на велосипеде! А на железнодорожном транспорте :abuse: :bebebe: :rtfm:

NikNikolson
26.08.2004, 11:39
Заметь не на велосипеде! А на железнодорожном транспорте :abuse: :bebebe: :rtfm:
безусловно. я не про то какой транспорт самый безопастный по статистике, а про то, что не смотря на то, что самолеты довольно часто падают и из-за это гибнет много народа, на них (на самолетах) летать все равно безопастнее, чем ездить на велосипеде :bebebe: :bebebe:

DJ Lox++
26.08.2004, 12:03
безусловно. я не про то какой транспорт самый безопастный по статистике, а про то, что не смотря на то, что самолеты довольно часто падают и из-за это гибнет много народа, на них (на самолетах) летать все равно безопастнее, чем ездить на велосипеде :bebebe: :bebebe:

Мосье Гроссмейстер, не надо о грустном. Я только недавно ходить нормально начал после падения с велосипеда. :( :cry: :( :cry: :( :cry:

akeeper
26.08.2004, 12:03
Угу, сравнить в количественном отношении сколько раз ты ездишь на велосипеде и сколько летаешь. В таком случае можно было сказать, что летать на самолете безопаснее, чем ездить в метро.

CraZEN
26.08.2004, 13:21
Помнится мне, в каком-то фильме звучала фраза похожая на: "летая на самолёте, в катастрофу можно попасть в 1 случае из 1000". После этого... :roll:

akeeper
27.08.2004, 15:42
Буквально вчера сидел смотрел тюнер, а там бормотали "новости". Рассказывали о том, насколько люди меньше получат денежную компенсацию, если окажется, что причиной падения самолёта является терракт. Сегодня вижу...

В обломках самолета Ту-154 обнаружены следы взрывчатого вещества, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника ЦОС ФСБ России Сергея Игнатченко. Согласно предварительному анализу, речь идет о гексогене.

На месте обоих катастроф работают взрывотехники и технические эксперты ФСБ.

NikNikolson
27.08.2004, 15:49
Я изначально был уверен в том, что это не катастрофы а тер.акты. Пилоты только в одном случае не могли отправить сообщение о нештатной ситуации - по причине смерти. а на высоте 10 000 километров даже от разбитого иллюминатора самолет разрывает на куски из-за разгерметизации...

CraZEN
27.08.2004, 15:58
А тут кто-то ещё сомневался в том, что это терракт? :unsure: