PDA

Просмотр полной версии : Ваш коллектив на работе.

akeeper
26.08.2004, 12:20
Как вы относитесь к коллективу на работе? Доброжелательно, никак? Я в который раз наткнулся, что относиться к людям хорошо это заведомо означает рыть себе же яму, потому что рано или поздно обязательно кто-нибудь "прокинет". Вобщем, интересно ваше мнение и ваш подход к людям, с которыми волею судеб приходится работать.

Император
26.08.2004, 12:29
Я дружу только с бухгалтерией :umnik: И они со мной :D
С остальными только деловое отношение никаких расслабонов :rupor:

Император
26.08.2004, 12:30
И зарплату получаю самый первый из всех в конторе :)

akeeper
26.08.2004, 12:31
То есть другими словами ты не имеешь никаких отношений с коллективом рабочим. Потому что "деловые отношения" есть в любом случае, хочешь ты того или нет.

Император
26.08.2004, 12:42
А какие могут быть отношения? Если рабочий день кончился и все разбежались? Я только со своим начальником пиво пью, другой народ как то неохотно относится к встречам после работы!

autumn
26.08.2004, 12:43
Ыыыы, а мне и общаться не с кем. Основной контингент - тетки за 40. Ну чего - о мужьях бухариках, что ли с ними разговаривать ?

Император
26.08.2004, 12:45
Ыыыы, а мне и общаться не с кем. Основной контингент - тетки за 40. Ну чего - о мужьях бухариках, что ли с ними разговаривать ?
:lol: :cry: :D :lol: :cry:
Или о помидорах на рынке :lol:

lingod
26.08.2004, 12:46
Никак.
Не делай людям хорошо и тебе не будет плохо (с) Народная мудрость.

stellar
26.08.2004, 12:46
Я сам набираю людей, с которыми работаю.

Поэтому в отделе работают только холерики с промытыми до фанатизма мозгами по поводу МЕГАкрутизны конторы.

Посему и конфликтов нет.

NikNikolson
26.08.2004, 12:57
никак.
конечно, стараюсь относиться дружелюбно.... и посылаю, с личными проблемами, тоже дружелюбно и с улыбкой.

CraZEN
26.08.2004, 13:36
У меня колективчик позволяет общаться нормально и без лишней мороки. Но всегда есть парочка личностей, к которым я отношусь очень настороженно! :spy:

...Не делай людям хорошо и тебе не будет плохо (с) Народная мудрость.

А с этим я не совсем согласен... И уж тем более, это не применимо на работе! :dont:

lingod
26.08.2004, 13:46
У меня колективчик позволяет общаться нормально и без лишней мороки. Но всегда есть парочка личностей, к которым я отношусь очень настороженно! :spy:

...Не делай людям хорошо и тебе не будет плохо (с) Народная мудрость.

А с этим я не совсем согласен... И уж тем более, это не применимо на работе! :dont:
Применимо еще и как. Просто сотрудники в своем большинстве, после одной оказанной по доброте душевной услуги, пытаются тупо вылезти на шею и свесить ножки. Посему такие попытки лучше пресекать в зародыше. Это относится не ко всем, но исключения попадаются достаточно редко.

Император
26.08.2004, 13:52
Я сам набираю людей, с которыми работаю.

Поэтому в отделе работают только холерики с промытыми до фанатизма мозгами по поводу МЕГАкрутизны конторы.

Посему и конфликтов нет.

Хи хи! Стелларатора тоже когда то набирали :degsmile:

CraZEN
26.08.2004, 13:59
2 lingod: Устранение любой неполадки - тоже есть добро! Так что... :dont:

akeeper
26.08.2004, 14:01
2 lingod: Устранение любой неполадки - тоже есть добро! Так что... :dont:

Не добро. Прямые обязаности.

CraZEN
26.08.2004, 14:02
Имеющие прямое отношение к добру!

akeeper
26.08.2004, 14:11
Да причем здесь оно? Это просто работа. Не больше и не меньше. Если рассматривать любые обязаности в качестве добра, тогда конечно. Вот только не понимаю, как так можно.

lingod
26.08.2004, 14:12
akeeper меня опередил с ответом. От себя еще добавлю что работа, это работа, мне за нее платят и я ее делаю, причем стараюсь делать хорошо. А личные отношения и просьбы, которые ничего общего с работой работе не имеют, это совсем другое. И выполнять такие просьбы я себя обязанным не считаю, тем более что большинство сотрудников, искренне уверены в том что я обязан выполнять эти их просьбы, и по первому разу очень почему то обижаються, на вежливую просьбу идти лесом.

CraZEN
26.08.2004, 14:13
А как иначе? :dontknow:

Evil
26.08.2004, 17:33
Ради интереса выложу сегоднешнюю переписку с моим напарником по Сисадминству (нужно учесть, что он сидит спиной ко мне, на расстоянии .5 метров):

- Прива
- hi
- ДАвно на работе?
- c 6
- прикольно, а напарник?
- проспал мля
- пи..ар, да, ох..ел совсем!
- ну эт слово помоему черезчур обидное
но если ты так считаешь....
может мне повернуться к нему ли =цом?
- зачем?
- для подстраховки
- т ы знвешь у него подруга уехала иак что мало ли
- "т ы знвешь у него подруга уехала иак что мало ли" мля, вот грамотей..
- млять нада дома оставлять
- здесь культурные люди сидят
- А напарник, культурный?
- разве что не писает из окна
- ну это еще по божески, вот у меня напарник...
- и чо с ним?
- Да блин, на работу рано приперся, теперь не выспаный, нихрена работать седня не смодет..
- ну блин ты бы сбегал чайник ему что ли поставил
он кофе напьётся и будете пахать не останавливаясь часов до21
- он вчера пахал на девке, седня не сможет
- тогда дай ему по рогам
чтоб уважал
- кого?
- работу
- счаз развернусь и е..ну...
- Вот блин поставил чайник, а то уже носм клевал пока болвань жег..
- купить тебе словарь Ожигова?
- что, мне.. в подарок.. безвозмездно..?
- не отработаешь на моей ферме
- иди, чаиник кипит..
- ни х он не кипит
- нае..ал:))

Ну короче и все в том же духе, судя по этому с напарником можно "жить", а весь остальной персонал общается с нами по телефону, так что какой к ним интерес. Единственное исключение, это корпоративные вечеринки, но там совсем другое дело: пиво, водка...

CraZEN
27.08.2004, 09:49
Ну, а ты как хотел? Было бы странным, если сидя с напарником в одной комнате, ты бы с ним ни разу не заговорил... :dontknow: тем более, что вы с ним мыслите примерно одинаковыми категориями.

Evil
27.08.2004, 12:32
to CraZEN: непонятки какие-то, дело в том, что разговаривали мы с ним не вживую (по людски :)), а по ICQ, причем когда он говорил про напарника, то имел ввиду меня, соответственно и я так же... в это и есть вся суть прикола.

CraZEN
27.08.2004, 13:00
Это-то я понял. Просто приколись так и всего-то. :dontknow: