Просмотр полной версии : TV tuner - Behold TV 403 FM.
Вот приобрёл себе новую игрушку TV tuner - Behold TV 403 Fm. В принципе забавная хреновина и пока что причин жалеть о покупке нет, тем более, что стоит она совсем не много. Единственное, что хотелось бы побольше почитать разных рекомендаций или может быть даже статей на тему работы с ними. Для меня пока наиболее насущная задача это решить, что делать с антеной. То ли шнурочек идущий в поставке прямо скажем не фонтан, то ли я чего-то не знаю...
А скока стоит?
$56 а по нашим это чуть больше 1600 рублей.
Хм, мож тоже себе прикупить...
А как вообще впечатления - качество картинки, ресурсоемкость и пр.?
Хм, мож тоже себе прикупить...
А как вообще впечатления - качество картинки, ресурсоемкость и пр.?
Да понимаешь, я его только вчера купил и поставил, поэтому "поиграться" толком пока что не удалось. Единственное, что пока не радует это не могу понять куда мне антену "запихнуть" или может быть имеет смысл вообще протащить до компа ту антену, что приходит с крыши дома. А так - принимаемые каналы (НТВ идеально например) меня более чем устраивает. Полезности (которые отчасти и есть причина покупки) вроде записи - тоже меня устраивает качеством. По загрузке пока ничего сказать не могу, потому что просто не смотрел, но тормозов или еще чего-то подобного не заметил ни разу.
P.S. Прибило то, что я слил с инета более свежую версию софта под тюнер, так вот... отвратительно стало работать. В итоге вернулся на "коробочную версию". Это меня малость удивило.
NikNikolson
27.08.2004, 12:41
... или может быть имеет смысл вообще протащить до компа ту антену, что приходит с крыши дома....
правильная мысль!!!
... или может быть имеет смысл вообще протащить до компа ту антену, что приходит с крыши дома....
правильная мысль!!!
Она-то может и правильная, но в исполнении будет довольно не тривиальная. Комп находится в противоположном конце квартиры от того места, куда приходит антена. Придётся опять плинтуса отдерать в трёх комнатах, чтоб дотащить провод. Поэтому сначала хочу перебрать другие варианты ;)
правильная мысль!!!
Да уж, думаю что с такой антеной казать все будет нормально. Тока зазаемлиться незабудь, а то тюнер до первой грозы работать будет. А может и комп вместе с ним....
NikNikolson
27.08.2004, 12:43
Она-то может и правильная, но в исполнении будет довольно не тривиальная. Комп находится в противоположном конце квартиры от того места, куда приходит антена. Придётся опять плинтуса отдерать в трёх комнатах, чтоб дотащить провод. Поэтому сначала хочу перебрать другие варианты ;)
а нарастить никак? :alive:
правильная мысль!!!
Да уж, думаю что с такой антеной казать все будет нормально. Тока зазаемлиться незабудь, а то тюнер до первой грозы работать будет. А может и комп вместе с ним....
Согласись - воодушевляющая перспектива ;)
Ну мне то чего, у меня розетки дома с землей, так что проблемм быть не должно.
Ну мне то чего, у меня розетки дома с землей, так что проблемм быть не должно.
А мы землю до щитка так и не дотащили... Строители про неё "забыли". Мы даже нашли в каком месте забыли. Наверное кабеля не хватило.
NikNikolson
27.08.2004, 12:50
....
А мы землю до щитка так и не дотащили... Строители про неё "забыли". Мы даже нашли в каком месте забыли. Наверное кабеля не хватило.
в этом плане повезло. когда ставили стиральную машину специально попросил сделать еще одну розетку с землей (для компа).. а по поводу наращивания кабеля.... мне это стоило 150 р. - 6 метров кабеля.с двумя выходами - один для телевизора, второй для компа... правда вот купить Тв тюнер все никак руки не доходят... да и денег жалко чего-то...
Это ты у кого заказывал себе протяжку кабеля?
2 akeeper: Ты что, не в состоянии сам протянуть кабель? Плинтуса ему, видите ли, мешают... :kto: Вот если бы у тебя было как у меня - что если тянуть, то часть провода обязательно наружу выйдет то я бы мог понять, а так... :dontknow: Ты что-то обленился совсем! :moral:
NikNikolson
27.08.2004, 13:06
у антенщиков...
А чего - эт сложно ? Я у себя дома от основного ввода в квартиру развел кабель по трем комнатам и ничего, нормально.
А ежли плинтуса ломает вскрывать - прифигачь на стену короб, хы хы.
Ну вот мне только дома коробов не хватало ;)))
Ну вот мне только дома коробов не хватало ;)))
Ну ты не большой, а мааааааааленький такой коробочек... и обоями оклей сверху.
Да уж в таком случае по трудоёмкости проще плинтуса поснимать.
NikNikolson
27.08.2004, 13:15
или под ковролин положить..
У нас нет ковролина. Еще когда собаку покупали убрали отовсюду по понятным причинам, да вот с тех пор как-то и не положили обратно. За 12 лет жизни собаки привыкли без него...
NikNikolson
27.08.2004, 13:23
ну тогда придется плинтуса отдирать :(
Виш ты, разбаловался. Плинтуса отдирать не хочет, короба тоже не устраивают. Прям барин какой...
Да не говори. Последний раз дома что-то такое протягивал или делал это был ремонт в туалете и ванной. Да и то по инициативе отца. Самому мне было бы проще за ремонт денег отдать. Но натр##ался я тогда видать на много лет вперед.
Немного ссылок.
Секреты ТВ- тюнера Behold TV 403 FM (http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1014)
Что должен уметь современный ТВ-тюнер. Обзор агрессивного программного обеспечения Behold TV (http://www.hardwareportal.ru/Multimedia/Beholder.soft/index.html)
ТВ- тюнер Beholder TV 403 FM : Железо на 5 баллов . Выбор Редакции (http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1000)
Behold TV 403 FM (http://www.3dnews.ru/digital/behold/)
2 akeeper: Тогда один палец втыкай в тюнер, а второй вытягивай вверх - будешь сам себе антенна! ;)
2 akeeper: Тогда один палец втыкай в тюнер, а второй вытягивай вверх - будешь сам себе антенна! ;)
Кстати, на некоторых программах действительно помогает, если взяться за антену. Я пару раз так накололся, когда выбирал куда её прилепить, а потом отходил и... мда. :roll: Видать другого решения, кроме как антена с крыши - нет.
Это ещё и в телевизорах помогает! ;)
NikNikolson
27.08.2004, 16:06
Это ещё и в телевизорах помогает! ;)
а как помогает в радиоприемниках......
а как помогает вешать разных приколистов... :roll:
Когда ты берёщься за антенный вход, в тебе просыпается зверь и это даёт тебе новый сили и больше возможностей? Например начинаешь хорошо прыгать, а степь становится как родная? :roll:
Когда ты берёщься за антенный вход, в тебе просыпается зверь и это даёт тебе новый сили и больше возможностей? Например начинаешь хорошо прыгать, а степь становится как родная? :roll:
Нет, просто антенный кабель довольно удобно оборачивать вокруг шеи какого-нибудь заядлого приколиста. А плотность кабеля позволяет не сомневаться, что "фокус" удастся и приколист не вырвется :roll:
Эм... Так мы вообще-то не про антенный кабель разговариваем... :kto:
Есть у меня сие устройство. :)
Значит так. На комнатную антенну, ставить тюнер смысла нет. Всем им, требуется усилленный сигнал. Сделано это для исключения наводок от компа. Соответственно, наилучшим вариантом будет - или кабельное телевидение, по которому вещают и обычные каналы, или коллективная антенна. В разных домах, качество и того и другого разнится. В крайнем случае, можно использовать видео выход от некоторых моделей видеомагнитофоноф, они также усиливают сигнал.
В моем случае, есть коллективная антенна. Но качество с ней, все равно хуже чем на телевизоре. Нет, конечно все каналы ловит, но...
На телевизоре нет ни одного артефакта, ни на одном канале. При прямом подключинии антеннеы к тюнеру, наводки на некоторых каналах все таки появляются. Показывает очень хорошо, но телек все таки интереснее, в плане качества.
Антенные кабели лучше использовать, белые, японские. Они очень хорошо экранированы, тк полутораметровый неэкранированный кабель может собрать видимые помехи.
Дом у меня кирпичный, внутри дома не ловит ни одного канала (на комн антенну). К сожалению, из радио ловит тоже не все. А точнее не ловит Силвер Рэйн. Жаль, я бы записывал Гордона и Соловьева.
А вообще тюнер хороший.
Пум-пурум... собственно, я могу сказать, что у меня используется комнатная антена (на балконе висит) обычная, без усиления - все каналы ловит замечательно (исключение ТВЦ с некоторыми шероховатостями и "стандартное" невезение с ТНТ). Никаких артефактов или еще чего-то подобного не наблюдается. Вобщем, гуд. Пропало желание покупать в комнату телевизор.
Из плохого только то, что записывать видео с кодированием "на лету" не стоит. Нервы дороже. Качество получается отвратное. Запись без сжатия возможна, но полтора часа записи это 30 гигабайт места. no comments.
Xvid кодирует очень хорошо и быстро. Звук оставляю в PCM. Там сейчас новые версии дров и ПО есть, очень прикольные плагинчики. Качество видео хуже процентов на 5-10, и то мнение очень субьективное, потому что запись можно остановить на паузу и посмотреть на артефакты.
XviD кодирует с полным разрешением (720), не пропускает ни одного кадра. Если ставить меньшее разрешение, то и на медленных машинах будет хорошо работать.
Качество нек-х каналов действительно не сравнить с Divx-фильмами, но для того, чтобы записать, например, пятничную программу Гордона и посмотреть позже, оценка на 5.
Я выбрал способ без сжатия. После этого с помощью virtualdub делаю всё, что мне нужно и получаю весьма и весьма не плохое качество. При условии, что изначальная картинка была нормальная.
Хочу предостеречь тех, кто живет с девушкой и не имеет в комнате телевизора. Если раньше для меня не было проблемы сесть за комп, так как моя барышня успевалась за день наиграться во всё, то с тех пор как на нём стало возможно просматривать телек... это ужас! MTV, МузТВ, Программа "Дом" и прочая херня - я даже в страшном сне не мог такое представить. Даже если ты не сидишь за компом, то один хрен - фоновый звук этих "замечательных" передач мешает элементарно читать.
Хочу предостеречь тех, кто живет с девушкой и не имеет в комнате телевизора. Если раньше для меня не было проблемы сесть за комп, так как моя барышня успевалась за день наиграться во всё, то с тех пор как на нём стало возможно просматривать телек... это ужас! MTV, МузТВ, Программа "Дом" и прочая херня - я даже в страшном сне не мог такое представить. Даже если ты не сидишь за компом, то один хрен - фоновый звук этих "замечательных" передач мешает элементарно читать. Хехе. Телевизор - это зло :) Никто и не спорит
Зло не телевизор, а телевизионщики :umnik:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot